Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
BONHOMME RICHARD СЕЧЕНИЕ МАСШТАБ 1:48, стройка сечения.
Спасибо Игорь очень много вопросов отпало )))))))))))
Добрый День Друзья продолжаем.
Настилил мидельдэк попутно сделал 4 помпы ,два битенга, кницы.
Процес описывать я думаю не стоит все понятно по фоткам.
Рисунок
IMG_7579.JPG (162.77 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_7572.JPG (131.7 КБ)
IMG_7573.JPG (139.09 КБ)
IMG_7574.JPG (121.55 КБ)
Рисунок
IMG_7575.JPG (160.7 КБ)
Рисунок
IMG_7576.JPG (181.42 КБ)
Рисунок
IMG_7577.JPG (162.63 КБ)
IMG_7578.JPG (138.49 КБ)
Привет Михаил, красиво получается, мне нравится!
Спасибо, на самом деле очень много на этом сечении для себя узнал, много чего переосмыслил.
Все таки адмиралтейка уж очень трудна в сборке, вроде на первый взгляд все просто а на деле получается наоборот.
Думал за месяц управлюсь не получилось.
Цитата
михаил пишет:
Спасибо, на самом деле очень много на этом сечении для себя узнал, много чего переосмыслил.

Все таки адмиралтейка уж очень трудна в сборке, вроде на первый взгляд все просто а на деле получается наоборот.

Думал за месяц управлюсь не получилось.

Миша, привет!

Тоже самое, думал справлюсь с разрезом, пока будет идти партвоковая серия.... Ага, как же )))
Привет Костя да уж тут я с тобой полностью согласен, планирую до отпуска закончить 7 февраля флай машина унесет меня далеко жабры промочить.
Добрый День Друзья продолжим по чуть чуть.
пушки,мидельдэк, обвязал блоки .
Пока на данный момент виглядит так.
на одной из фоток пушка от ричарда в сравнении с пушкой от виктори.
IMG_7606.JPG (101.29 КБ)
IMG_7608.JPG (109.34 КБ)
IMG_7609.JPG (94.62 КБ)
IMG_7612.JPG (97.14 КБ)
IMG_7613.JPG (129.51 КБ)
Рисунок
IMG_7614.JPG (145.41 КБ)
IMG_7615.JPG (133.87 КБ)
Рисунок
IMG_7616.JPG (202.05 КБ)
Рисунок
IMG_7618.JPG (151.07 КБ)
Рисунок
IMG_7620.JPG (156.81 КБ)
Миша, привет!

Хорошо выглядит, но... я думаю, что тебе нужно было дерево перед установкой обрабатывать. Оно сейчас у тебя такого цвета, как будто-то только сделали сечение. Надо бы обработать минимум маслом, но я не уверен, что ты везде сможешь подлезть...
Михаил Привет,
Все круто,но обвязка блоков - грубовато...бензели ужасно смотрятся,надо потоньше нитку...и третью руку...похоже ты пытался их обвязать удерживая в пальцах,это мне кажется нереально,та часть стропа что предполагается быть сплесневанной- надо довершить процесс,когда сделал этот узелок внахлест,капни ЦА, и оставшиеся кончики обрежь скальпелем(или остр. тонким модельным ножом) ...я не то чтоб похвастать,делал то же что и ты,но с пом. 3 руки,это удобнее и аккуратнее получается,у тебя деталей не много там,мне кажется стоит сосредоточиться на качестве исполнения...успехов!!!
DSCN4360.JPG (96.72 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 31.01.2014 19:42:29
Привет Кирилл ты прав обвязывал в пальцах,хотя третья рука есть чет я про нее забыл совсем попробую тоньше нить.
Костя мидель еще маслом не покрывал пока рановато установлю верхние бимсы тогда и покрою, просто там еще на миделе не законченно сначала установлю крюки для пушек ,помпы и мачту и покрою маслом.
Михаил, привет! Я тоже задумываюсь о третьей руке.
Колесики классные. А оковку темнить будешь?
Цитата
михаил пишет:
на одной из фоток пушка от ричарда в сравнении с пушкой от виктори.
От Виктории та которая поменьше я так полагаю? Чего-то у меня сомнение по поводу геометрии ее ствола.
Изменено: Игорь Шейнин - 31.01.2014 20:09:36
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

От Виктории та которая поменьше я так полагаю? Чего-то у меня сомнение по поводу геометрии ее ствола.

Привет, Игорь!

Да, та что меньше, от Виктори. Там масштаб, 1 к 84.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Я тоже задумываюсь о третьей руке.
Привет Игорь,
полезная штука...я бы без нее ...ну как без 3-й руки uuh
Цитата
Константин Буркин пишет:
Да, та что меньше, от Виктори. Там масштаб, 1 к 84.
Костя, привет! Ага понятно. Ну неее не катит ствол для Виктории.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
полезная штука...я бы без нее ...ну как без 3-й руки
Кирилл, привет! Спору нет. Я раньше все пинцетиками ухитрялся, а сейчас и очки и лупа, и руки уже не те.
А, что еще хотел сказать...будешь втыкать кольца с рымами(или наоборот :D )рымы лучше делай в пол окружности,та часть что из палубы видна,с основанием прямоугольным(кусок бумаги,покрасить под металл)...мне кажется так смотрится реальнее...хотя надо посмотреть больше фоток настоящих рымов с кольцами...я стал в полный круг рымы на рее крепить...не покатило...обрати внимание на эту деталь...надо ли?
УСПЕХОВ!!!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
полезная штука...я бы без нее ...ну как без 3-й руки
всё, решено..... после работы, заеду в магазин, тоже куплю себе третью руку...... :D
а пушки на мой взгляд ну очень красивые получаются! 8D , только обода колёс кажись не лишним было бы хоть чуток затемнить.....
Изменено: Сергей Верзилин - 31.01.2014 21:33:10
Обода колес  со временем сами запатинируются этож медь.
Кирил не совсем понял по поводу колец.
И кик тогда обвазывать нить ?
я так понял петельку в один крокодил конец нити в другой а сам строп как тогда обвязывать.
Петлю я делал - сверло 0.5 в тисочках - вокруг него -нитку, концы в крокодиле зажаты...накладываешь бензели,но я не оборачивал нитку вокруг основной петли,а каждый бензель-это простой узел-с одной стороны-затягиваешь,потом с противоположной-опять с этой-получаются шлаги,узла в силу малых размеров все равно не видно...для бензелей- одна прядь из самой тонкой синтетической нитки,протянутая через тряпку(салфетку) смоченную акриловым лаком с краской-очень удобно вязать узлы и шлаги ложить,нить становится послушной,держит форму...можно через тряпку смоченную битумным лаком протянуть- тот же эффект будет...
Чтобы свивка петли была плотная,перед тем как обернуть ее вокруг сверла,слегка скручивал нитку...после того как петлю сформируешь,наложишь бензели, продолжая удерживать крокодилом противоположные концы нитки-вставь блок,отцентруй,перехвати крокодилом -удержать нитку вокруг блока,а свободные концы затяни простым узлом,капни ца,и аккуратно обрежь торчащие кончики...ну как-то так  :D
Успехов!!!
ок спасибо понял.
канаты  приходится самому мотать (((.
про кольца - это я про рымы фантазировал - когда банально из палубы торчит кругляк проволоки свернутый в кольцо имитируя рым -не так интересно смотрится как если торчать будет лишь 2/3 кольца из прямоугольного основания(сначала приклеить бумагу на ца по месту,сверлить и вставлять собственно рым)-это будет более похоже на реальный рым, а к нему уже кольцо само заводить...- ну как на фото реального блока...
А все понял Кирилл о чем ты.
а если подумать то тогда два конца полукруга должны сходится в один и крепится под палубой гайкой (это если логично размышлять)распределение нагрузки на рым будет соответственное (сопромат) если бы бы рым делался как делают все на моделях.
я такого по крайней мере еще ни у кого не видел ни на одной модели в мире.
Привет,нее...
Михаил,я не углублялся в такие тонкости...сейчас поищу фотки,что я имел ввиду...вот - рым смотри как в палубу воткнут, те выступает сегмент,а не полностью кольцо...но это модель,надо посмотреть где на фото настоящих кораблей есть...
Рисунок
рымы 2.jpg (268.46 КБ)
Рисунок
рымы 1.jpg (232.95 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 01.02.2014 04:19:00
ок
Здорово выходит Пользователь добавил изображение
Всем привет кто ко мне заглядывает.
Уехал на двухнедельную нырялку приеду продолжу. drink  drink  drink  {{{]  (%)  ###  ()()
Удачно "вынырнуть"!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Неужели "не вынырнул"?????

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Добрый День.
Вынырнул )))).
Лечу спину пока, сил нету закончить, на этой неделе приступлю.
)))
Привет, Миша!

Ждем!  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат