Привет, Миша!
Что-то я сомневаюсь, что ядра были в пирамиде... Для берега, такое хорошо, но не для корабля... ИМХО.
Что-то я сомневаюсь, что ядра были в пирамиде... Для берега, такое хорошо, но не для корабля... ИМХО.
11 января 2014 года, 2:44
Привет, Миша!
Что-то я сомневаюсь, что ядра были в пирамиде... Для берега, такое хорошо, но не для корабля... ИМХО. |
|
|
|
11 января 2014 года, 2:48
Привет Костя делал по чертежу к тому же ядра то там не горкой лежат ))))
Изменено: |
|
|
|
11 января 2014 года, 4:53
ЧТо для разреза одну из пушек было бы здорово в походном варианте установить + всё к ней (включая следы от кованных колес на палубных досках после отката при выстреле 8))). Столики-бадейки-скамейки, вообще - кусочек корабельного быта воссоздать - было бы тоже очень здорово. Ну если разрез не стендовый, конечно.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
11 января 2014 года, 5:27
Михаил Привет!
А сразу все закрепить нельзя? Зачем потом ,с пинцетом?...скамейки мне кажется лишнее ![]() Успехов!!! |
|
|
|
11 января 2014 года, 5:46
Вот к примеру "арсенал" для орудия, правда от Конституции, но только к примеру,что можно показать
![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 5:50
коллеги засада в том что половина верха еще будет отпиливатся, и все сечение будет крутится на 360 градусов по вертикали и горизонтале.
в этом то и засада по установке пушек. плюс опять же гвоздики ( теперь я Мишган стальной палец) |
|
|
|
11 января 2014 года, 6:26
Михаил, привет!
Есть монография с чертежами Jean Boudriot Bonhomme Richard 1779. Очень подробная книженция. Есть у тебя?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
11 января 2014 года, 14:37
Это такой ракурс или перспектива так искажает размеры (заметно особенно на первой фото)? Впечатление, что передние колеса меньше задних. Большие колеса ставили впереди для компенсации погиби палубы у борта.
|
|
|
11 января 2014 года, 15:27
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
11 января 2014 года, 15:47
Еще...Ствол орудия даже в горизонтали уже упирается в верхний косяк пушечного порта...я не знаю насколько это критично для модели и надо ли переделывать лафеты(опускать ниже ось крепления цапф)?...в таком виде нет возможности наводки по вертикали...позицию порта то уже не поменяешь... Успехов! |
|||
|
|
11 января 2014 года, 16:07
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 16:07
Можно попробовать уменьшить диаметр колес.
|||
|
|
11 января 2014 года, 16:09
|
|||
|
|
11 января 2014 года, 16:15
Можно высоту лафета уменьшить,посадить глубже оси и тп...нужен наверное выигрыш в 1 мм about...
![]() |
|
|
|
11 января 2014 года, 16:30
Да и к стати по поводу укладки ядер в треугольник, все верно.
|
|
|
11 января 2014 года, 23:45
Да коллеги вы правы, странно делал все по чертежу все размеры сходятся а косяк получился, уже и не исправить
![]() |
|
|
|
12 января 2014 года, 0:08
Михаил,
пушечные порты- да,а с лафетом_ можно пободаться,как мне кажется... ![]() |
|
|
|
12 января 2014 года, 1:14
|
|||
|
|
12 января 2014 года, 5:18
Есть у меня вот такая вот картинка, для расчета размера пушек. Можно попробовать лафет пересчитать - мне кажется, он великоват.
И еще одна, с установкой и траекториями перемещений.
|
|
|
|
12 января 2014 года, 21:51
Юрий, приветствую! По надписи на картинке авто-переводчик выдал:
|
|||
|
|
12 января 2014 года, 22:01
а второй рисунок, судя по проводке брюка - француз..... |
|||
|
|
12 января 2014 года, 22:01
Последний рисунок с Вазы что ли пушка? Характерно что угол наклона пушки они регулировали с помощью бруска и клина,это говорят фото с потонувшей Вазы. Ну и характерные черты лафета,пластины у колес,так же проводка брюка...
Уже верхний рисунок,местами поменялись))
|
|
|
13 января 2014 года, 7:20
Мда, рисунки "прыгают" по собственному желанию 8))
Я не помню откуда какие, кажется я эти с темы про пушки здесь на Коробке брал. Они у меня в "еноте" в отдельной страничке живут, куда я всю инфу по артиллерии скидываю. По расчетам цифры на эээ.. где таблички с размерами 8) вроде как совпадают с английскими. Там где пушка на палубе - не из Анатомии по Васе однозначно - специально посмотрел.
|
|
|
|
13 января 2014 года, 13:28
Успехов!!! |
|||
|
|
13 января 2014 года, 16:59
Добрый День коллеги спасибо за участие,попробую сточить оси лафетов опущу их пони же.
|
|
|
|
14 января 2014 года, 4:33
Добрый Вечер коллеги.
Переделал пушки выиграл около 2-2.5 мм по высоте порта теперь вроде нормально. |
|
|
|
14 января 2014 года, 4:56
Как будто так и было(в смысле - правильно
![]() Успехов! |
|
|
|
14 января 2014 года, 14:40
Доброе Утро.
Кирилл пришлось подточить основание колесной пары и сам лафет не много там где крепятся колесные пары ну и пушку чуть чуть опустил ))). Сегодня если все нормально будет начну мидельдэк. |
|
|
|
19 января 2014 года, 3:27
Добрый вечер коллеги настилил мидельдэк, увлекся сделал помпы битенги.
Фоты завтра. Вопрос по талям от пушечных портов как они крепились?, один таль понятно через два блока конец на утку к бимсу а второй куда ? |
|
|
|
19 января 2014 года, 3:46
Михаил, приветствую!
Вот тут по корабельной артиллерии очень много
![]()
||||
|
|
|||