Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
BONHOMME RICHARD СЕЧЕНИЕ МАСШТАБ 1:48, стройка сечения.
Добрый вечер Уважаемые коллеги.
Расстояние между шпангоутами выставляется по стапелю,так что оно будет по любому.
По поводу гвоздевания смотрел много всяких источников и самый оптимальный вариант выбрал как на фотке которую показал Сергей.
Спасибо Вам, за помошь и ценные советы.
К сожалению вчера не удалось поработать погубила все пъятница (((.
На данный момент все шпангоуты установлены на киль установлен кильсон и вся эта конструкция установлена на стапель для установки одинакового расстояния между шпангоутами.
Михаил, привет!

Имелось ввиду, что должны быть выделены ветви шпангоута, его составные части, а у Вас этого не видно...

И у Сергея на рисунке, все же немного не так... Но, я думаю, не суть важно.
Изменено: Константин Буркин - 23.11.2013 23:46:42
еще по поводу соединений
шпангоут к килю крепится одним четырехгранным болтом насквозь через резенкиль,килевой замок -3 болта в треугольник
резенкиль к килю-двумя нагелями через 2 метра
кильсон к шпангоуту- 2 болта в линию
может просто так сфоткал что не видно,
вот фотка стыки очень даже видны.
Рисунок
IMG_7164.jpgbb.jpg (236.07 КБ)
все видно
здесь косяк китайцев виден-футтоксы неправильные
Рисунок
Изменено: сергей - 24.11.2013 00:13:02
Михаил Привет,
Профан в этом деле,но при внимательном рассмотрении рисунка что привел Сергей, изначальная критика -что много де гвоздей -ни о чем получается?
Соседние Футоксы и топтимберсы как-то между собой же стягиваются ? во всяком случае на рисунке что приложил Сергей показаны точки крепления  как я понимаю, тож и у тебя было на первых фото ...ну может расположение не верно,зато идея правильная...во всяком случае на первом в разрезе шпангоуте эти элементы крепления будут видны?...набор адмиралтеек как я понял из текста пояснения к различным вариантам набора   -просто имитация настоящего набора судна ,с упрощениями...
Успехов!
Изменено: Кирилл Шабанов - 24.11.2013 00:38:00
Почему неправильные?
Если китайцы озвучили 5 вариант- то правильно вроде?
Рисунок
Clipboard01.jpg (277.27 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 24.11.2013 00:27:55
Вот строят на Верфи

Сечение

Могу дать ссылку на раздел китайского форума, где китайцы строят эту модель, если нужно.
Спасибо Константин видел эту стройку но она молчит.
Еще ориентируюсь на строукй адмиралтейки немец сторит очень много из его стройки для себя взял, теперь думаю как воплотить в жизнь.
Так китайцев показывать?
Костя Привет,
Показывай сразу - интересно же! ...помотрел по ссылке на верфи, как должен выглядеть китайский вариант - это абсолютно не то что описывает John Franklin_Navy Board Ship Models 1650-1750...мда...
Тем не менее -Успехов и удачного завершения проекта! 8D
Вот раздел строек на китайском форуме

Сечение по -китайски

Кирилл, я много раз в своей стройке разреза Батисты ссылался на этот разрез, и там много его фотографий.

Да, сейчас дам ссылку на полностью собранную изкоробку фирмой издателем и обзор от производителя.. Кстати, изготовила этот разрез известная китайская фирма "Уникорн" (Единорог).

Обзор и изкоробка от "Уникорн"
Изменено: Константин Буркин - 24.11.2013 01:44:07
Добрый Вечер коллеги.
На данный момент занят выставлением одинакового расстояния между шпангоутами.
Стапель из набора только мешает поэтому от него решено отказатся.
Рисунок
IMG_7175.JPG (166.42 КБ)
Рисунок
IMG_7176.JPG (155.04 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_7177.JPG (138.8 КБ)
Ого! кажется, это первое сечение на каропке!
Удачи!
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 25.11.2013 00:34:04
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Ого! кажется, это первое сечение на каропке!

Удачи!

С уважением, Владимир.

Владимир, то что делаю я , это тоже сечение )
Цитата
Константин Буркин пишет:
то что делаю я , это тоже сечение )
Да? (подслеповато озираясь в поисках очков)
Правда? (трясущимися руками одевая их на нос)
Извиняйте! :)
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 25.11.2013 00:46:38
Эйех, аппетитно смотрится.....
тоже занимаю место в зрительном зале....
С почином Вас Михаил и удачного продолжения!
Спасибо коллеги.
Продолжаем, корпус отмалкован, расстояние между шпангоутами выставлено,начал обшивку.
Кстати сечение сужается чуть чуть ближе к корме не ожидал от китайцев.
Коллеги подскажите доску обшивки прибивать надо к каждому шпангоуту или какоето расстояние должно быть, это я так понял трюм не палуба.
Палуба понятно по бимсам а тут как ?.
IMG_7180.JPG (143.44 КБ)
Рисунок
IMG_7181.JPG (161.61 КБ)
Рисунок
IMG_7178.JPG (154.48 КБ)
IMG_7179.JPG (131.29 КБ)
михаил, приветствую
шпангоуты, склеенные вместе, образуют пару. доски обшивки прибивают двумя гвоздями( гвоздями, не нагелями) к одному шпангоуту из пары, на следующем поясе к другому из пары, т.е по диагонали. надеюсь понято объяснил...
а так принцип тот же, что и палуба-гвоздюется каждая пара -работы будет дохрена  :D

на кильсоне забивали нагели через 2 метра-по краям сделаешь и нормально
по килю не скажу- фоток нет
Изменено: сергей - 26.11.2013 00:05:52
Спасибо Сергей.
Уважаемые Коллеги!

Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С").

Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.

Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!!
Кто, конечно же сможет и захочет.

Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным.

Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года.

Весёленькая может подобраться компания!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Добрый вечер капитаны, продолжаем.
Сделан настил трюма,прорезаны орудийные порты( резал круглым циркулярным диском купленным в сапфире, ох  и страху я натерпелся) ,
на данный момент устанавливаю рейки для бимсов.
Китайский альбом с фотками оказался тоже не о чем из него вообще ни чего не понятно.
Кто будет собирать особо на него внимания не обращайте, интересна логика китайцев сначала прорежь порты , потом приклей рейки для бимсов а потом сделай трюм.
в ближайших планах пробитие досок трюма и кильсона гвоздями, установка основания грот мачты.
сделал пробник как пробивать гвоздями мне не нравится,как то не лепо выглядит.Буду думать чем заменить.
Рисунок
IMG_7182.JPG (174 КБ)
Рисунок
IMG_7183.JPG (178.54 КБ)
Рисунок
IMG_7184.JPG (157.76 КБ)
IMG_7185.JPG (142.22 КБ)
Рисунок
IMG_7186.JPG (156.97 КБ)
Рисунок
IMG_7187.JPG (160.73 КБ)
Рисунок
IMG_7188.JPG (155.01 КБ)
Добрый день коллеги продолжаем стройку.
Рисунок
IMG_7227.JPG (171.71 КБ)
Рисунок
IMG_6934.JPG (194.33 КБ)
Рисунок
IMG_7216.JPG (202.98 КБ)
Рисунок
IMG_7217.JPG (162.06 КБ)
Рисунок
IMG_7218.JPG (154.06 КБ)
Рисунок
IMG_7219.JPG (208.57 КБ)
Рисунок
IMG_7220.JPG (198.49 КБ)
Рисунок
IMG_7225.JPG (182.02 КБ)
Рисунок
IMG_7226.JPG (196.15 КБ)
Добрый вечер всем.
Установил бимсы трюма,и мидельдека.
Вклеил два пушечных порта,установил внутренний шпангоут и обшил внутреннюю часть.
до этого установил основание мачты.
Рисунок
IMG_7232.JPG (179.04 КБ)
Рисунок
IMG_7236.JPG (238.42 КБ)
Рисунок
IMG_7237.JPG (211.2 КБ)
Рисунок
IMG_7238.JPG (205.62 КБ)
Приветствую, Михаил!

Хорошо получается. В трюме разреза только бочки будут?
Привет Константин к сожалению в наборе бочек нету вместо этого китаезы положили мешок камней ((((.
Да и трюм именно в этом месте был отведен под крюйс камеру бочки распологались немного подальше после крюйс камеры.
Вот сейчас у меня дилема делать крюс камеру или нет, поэтому пока палубу не настилаю, думаю как осуществить, на насекомых я фотку кидал как это должно выглядеть.
Вся проблема в том что не могу я понять в каком масштабе дан официальный чертеж, и как его замерить именно под это сечение( который офф есть полные чертежи у меня)
Пока у меня творческий затык, уже неделю голову ломаю если делать то получится что кроме камеры в основном ни на что внимание обращать и не стоит.
Все равно из всех моих друзей и знакомых в кораблестроении ни кто ни чего не понимает ( а вбить 1000 нагелей так это вообще считают сверхъестественным и пустой тратой времени)
Так что сейчас решил собрать пушку по анатомии, собрал лафет, зачернил один ствол самого большого калибра.
фотку прилагаю что хочу изобразить, Собирает немец мне до него еще пыхтеть и пыхтеть.
Изменено: михаил - 06.12.2013 01:47:26
Михаил, я считаю, что наверное нужно делать. А вот насчет чертежей, если скинешь чертеж свой и тот, может, разберемся. А так, судить трудно.
Или попробуй сделать, как у немца, я думаю, что подобрать близкое к его масштабу можно.
Свой Константин скинуть не смогу при всем желании он огромный , а электронных полно в сети, не знаю можно тут ссылку на торенты давать ?
Ссылки можно вставлять,конечно. А свой перефографировать можно. Я знаю, что огромный, у меня много китайских моделей) Можно, частями сфотографировать...
Изменено: Константин Буркин - 06.12.2013 03:08:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат