Всем доброго времени суток. Борта завершил (додырявил) и начал делать палубы. Так как еще чуть-чуть и до средней палубы я уже не дотянусь, я решил отделать ее под "финиш". Заодно потренируюся в старении-обрастании. Залил все черной матовой, перемолол блендером ромашку для получения относительно однородной массы, перемешал все это с ПВА и кисточкой начал наносить на палубы. Теперь ломаю голову какими цветами пользоваться при росписи. У оригинала цветов уйма - вплоть до фиолетового. В итоге центральная палуба будет доведена до полностью готового состояния, не требующего дальнейшей проработки.
Летучий Голандец Дейви Джонса, Наконец-то набрался смелости
20 мая 2013 года, 4:31
|
|
|
|
20 мая 2013 года, 4:32
дырки в корпусе делал бормашиной, конусной насадкой, с особым остервенением
|
|
|
|
20 мая 2013 года, 5:19
Анатолий Привет!
Ромашка с ПВА - енто круто! Если серьезно,а что должно получится...в смысле цветовая палитра? Можно фото фрагментов в студию? Мне вот интересен цвет старого дерева,солнце-вода-погода...если таковой будет,дай раскладку,как получал... |
|
|
|
20 мая 2013 года, 13:22
Например вот это
|
|
|
|
20 мая 2013 года, 13:38
Привет,
Да, это то что надо, сравнивая естеств. цвет ,то что на реплике Батавии само-собой получилось, и киношный вариант - почти одно и тоже ...темная база и высветлять? В общем-то на фото из фильма все оттенки читаются хорошо! Спасибо! |
|
|
|
20 мая 2013 года, 14:58
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
20 мая 2013 года, 17:01
|
|||
|
|
20 мая 2013 года, 19:26
Потрясающе выглядит!
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:33
всем доброго времени суток. Остался последний день до отъезда в Питер на выставку, так что это моя последняя публикация в этом месяце.
Итак, первым делом уточню про обрастание. Я использовал обычную ромашку россыпью в пакетах и перемолол ее блендером до более менее одинаковой фракции. Затем смешав с ПВА кисточкой и зубочисткой нанес в нужные места. Т.к. после засыхания ромашка может легко отломиться при процессе тонировки сухой кистью, я промазал все это дело сверху чистым ПВА для прочности. Это оказалось правильным решением - по завершению тонировки все осталось на своих местах |
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:35
Этап №2. Я человек с художественным образованием, но глядя на картинку того к чему надо стремиться я не в состоянии был понять какими цветами красить. Решив пойти по пути наименьшего сопротивления я отобрал наиболее подходящие цвета из моего запаса краски. При каждом следующем этапе я выбирал наиболее подходящий цвет из уже отобранных - это существенно облегчило муки выбора. Это первоначальная подборка
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:36
По завершению всех этапов тонировки отсеялись не нужные цвета. Вот, что осталось
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:39
1 этап - заливаем все глухи черным XF-1
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:41
2 этап - наносим аэрографом XF-52. задача высветлить некоторые участки теплым коричневым цветом. Эта операция создает рельеф наростов обозначая свет и тень. Аэрограф почти в плоскости палубы.
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:43
3 этап - XF-14 наносится также аэрографом но на минимальном давлении и с минимальным соплом. Эта операция немного зеленит водоросли и одновременно усиливает света
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:43
4 этап - XF-12 еще сильнее выделяет свет
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:45
5 этап - XF-61 это темно-зеленый. Им усиливаю тени, а также оттеняю западающие углы и основания кнехтов. Начиная с этого этапа все делаю кисточкой
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:48
6 этап - все ранее проведенные операции сделали корпус холодного тона, что мне не нравится. Надо придать ему теплый оттенок. Для этого использую XF-59 втирая его сухой кистью в чистые фрагменты палубы. Эта операция выделяет расшивку досок палубы, делает ее теплее, создает ощущение деревянной палубы
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:51
Анатолий приветствую,получилась,как после грандиозного пожара.
Хатынь,какая то.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:51
7 этап - завершающий. смесью 3 цветов делаю бледный тон краски и сухой кистью втираю и в палубу и в декор. Это самая ответственная операция, т.к. до нее палуба кажется темноватой, после операции тон намного светлее + тонировка досок палубы становится 3 уровневой, что создает дополнительный объем. Но испортить этой частью работы можно все и сразу.
К сожалению, на фотках модель выглядит значительно хуже чем в оригинале. |
|
|
|
21 мая 2013 года, 6:56
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 12:53
Комментарии - излишни.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 13:06
Анатолий,
Спасибо- исчерпывающий отчет!Очень полезная информация! Всего наилучшего! |
|
|
|
21 мая 2013 года, 14:17
Интересный очень процесс!
|
|
|
|
21 мая 2013 года, 22:07
Мда, хоть в художку идти учиться... Очень близко к оригиналу..
Надеюсь свою модель я не сильно испохаблю отсутствием художественных знаний |
|
|
|
22 мая 2013 года, 11:09
Павел, а в нашем деле и приходится постоянно учиться. И хорошо, что есть, у кого поучиться.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 12:30
Это точно! :-)
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 22:53
до отъезда еще несколько часов, так что решил немного попилить. Сделал 4 лестницы и установил 2 галереи
|
|
|
|
22 мая 2013 года, 23:20
Анатолий,Привет!
Я подожду ,когда процесс будет ближе к финальной стадии! Когда(время+\-) ты будешь на этой выставке? BRGDS! |
|
|
|
22 мая 2013 года, 23:24
а что значит BRGDS? |
|||
|
|
22 мая 2013 года, 23:56
Анатолий, приветствую!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)