Анатолий Печников пишет: Решил не открывать отдельной темы по поводу прошедшей выставки, а просто выложить архив с фотками т.к. их получилось много0000000
Доброго всем времени суток. Начал постепенно обшивать борта черновой обшивкой На сотовый больше снимать не буду из-за сильных искажений Корпус получается очень крепким, и даже с 1/3 обшивки бортов его уже не получается скручивать вокруг продольной оси. Тонкие (2 мм) шпангоуты это конечно хорошо в том плане, что почти не требуется их стачивать для укладки обшивки, но с другой, очень не удобны для вбивания гвоздиков
Анатолий! Приветствую! Извиняюсь, опоздал на начало. Сам был на Чемпионате (только по стрельбе). Поздравляю Вас с наградами! Творческих Вам успехов! Буду теперь с замиранием наблюдать за стройкой. Одно радует - у школьников почти закончился учебный год (это я про линейки). С уважением
Дмитрий Ревенко пишет: Анатолий! Приветствую! Извиняюсь, опоздал на начало. Сам был на Чемпионате (только по стрельбе). Поздравляю Вас с наградами! Творческих Вам успехов! Буду теперь с замиранием наблюдать за стройкой. Одно радует - у школьников почти закончился учебный год (это я про линейки). С уважением
Павел пишет: Вопросик...почему именно линейки,а не фанера?
Фанеру обычным ножом для бумаги легко не порежешь, а линейки - спокойно К тому же хорошая фанера стоит примерно в 2 раза дороже в пересчете на площадь и отходы не избежны, т.к. всегда остаются какие-то дурацкие уголки и зарезки. Делая элементы из линеек, я подбираю нужную длинну для каждого участка детали так, что построив весь скелет на фотках выше, отходов, в общей сложности, было меньше чем на 2 30-сантиметровые линейки!! Т.е. это безотходное строительство!
Фанеру обычным ножом для бумаги легко не порежешь, а линейки - спокойно
К тому же хорошая фанера стоит примерно в 2 раза дороже в пересчете на площадь и отходы не избежны, т.к. всегда остаются какие-то дурацкие уголки и зарезки.
Делая элементы из линеек, я подбираю нужную длинну для каждого участка детали так, что построив весь скелет на фотках выше, отходов, в общей сложности, было меньше чем на 2 30-сантиметровые линейки!! Т.е. это безотходное строительство!
Надо принять ко вниманию,я как раз обшивку бортов сейчас делаю и вставки из фанеры,действительно тяжело обрабатывается,приходится на работу носить,на наждаке обрабатывать некоторые участки))
Анатолий, здравствуйте! Поздравляю с медалью и призовыми местами! Видел Ваши модели вживую. Потрясающе! Очень хотел познакомиться с Вами лично. Но не узнал ( богатым будете), на прежней аватарке Вы выглядели старше. Находясь на расстоянии вытянутой руки, разговаривая с Чурилиным у его пароходов, не познакомились. После не удалось перехватить, Вы уже поехали смотреть дождливую Москву. Надеюсь, встреча состоится. С уважением, deLoro.
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
deLoro пишет: Анатолий, здравствуйте! Поздравляю с медалью и призовыми местами! Видел Ваши модели вживую. Потрясающе! Очень хотел познакомиться с Вами лично. Но не узнал ( богатым будете), на прежней аватарке Вы выглядели старше. Находясь на расстоянии вытянутой руки, разговаривая с Чурилиным у его пароходов, не познакомились. После не удалось перехватить, Вы уже поехали смотреть дождливую Москву. Надеюсь, встреча состоится. С уважением, deLoro.
Ухх...так вот с кем меня хотел познакомить Алексей. Я как раз тогда уже сбежал с выставки. Ну ничего. Я собираюсь на Питерскую выставку (23-26 мая)скататься. Может там познакомимся
Анатолий приветствую! Ну у тебя как всегда все на высоте и даже линейки! Но по-моему геометрия все же поплыла... на последнем фото здорово видно как корма уплыла.На предпоследнем фото тоже виды проблемы с кормой.Проблемы с геометрией начали вылазить еще на стадии каркаса,что тоже хорошо видно на фото.А так все шикарно конечно....
так это же искажения линзы!! А на последней фотке вообще не четко фронтально, а немного развернуь корпус. На длине в 60 см уводы кажутся ужасными даже при минимальном повороте корпуса. Как сяду за корабль, натяну ниточку по оси симметрии, чтобы показать ровность
Роман Горшенин пишет: Анатолий, а у вас при сборке каркаса не возникала проблема, что одна линейка чуть тоньше или толще другой?
Возникала. Но при постройке шпангоутов это не проблема. При черновой обшивке - тоже. Все равно потом корпус будет сильно шкуриться и все будет гладко. Там, где толщина принципиальна я сначала колибрую линейки по толщине