Анатолий приветствую!Не подумай что придираюсь все же мне думается что корпус уплыл,смотрел другие фотки и все же кривизна присутствует приличная на мой взгляд.
Изменено: - 03.05.2013 22:43:57
|
Анатолий приветствую!Не подумай что придираюсь все же мне думается что корпус уплыл,смотрел другие фотки и все же кривизна присутствует приличная на мой взгляд.
Изменено: - 03.05.2013 22:43:57
|
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Начну с плохих известий: господин Scrafter оказался прав. Имея глаз-алмаз он реально определил крен корпуса. Пробив лазерным уровнем корпус я определил, что корма начиная с третьей четверти корпуса ушла вправо на 4 мм от оси. Все-таки где-то я не уследил. Хорошо хоть что этого видно не будет (учитывая специфику модели). В ином случае - в камин и на переделку
![]()
- Месть королевы Анны
- Летучий голландец - Харон - Черная Жемчужина |
|
|
|
|
|
Теперь об остальном. Так как во всех моих сказках начальные этапы схожи, то я их пропускаю. Черновая как всегда - линейки, чистовая как всегда - шпон ясеня 0,5 мм. Шпон закончился так что жду поставок. Установил бархоуты, но гвозди тоже закончились. Так что пока все на пол-пути. Вокруг портов верхней орудийной палубы сделал наличники. Вырезаны из линеек, толщина стенок 1,5 мм. Это на грани фола: рамки ломались просто под самим инструментом без нажима. Пришлось пропитать дерево космофеном и после высыхания они нормально обработались.
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
В ожидании шпона и гвоздей решил заняться баком. Выломал часть палубы, установил балки. На концах кран-балок вырезал птичьи головы
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
Анатолий, добрый вечер. При работе с линейками заметил что даже после замачивания в воде они плохо гнутся,как вы с этим справляетесь?
|
|
|
|
|
|
линейки ни в коем случае нельзя замачивать - начинается хаотичное коробление дерева которое после просушки не восстанавливается. Дерево я либо надсекаю либо сгибаю на живую микронадломами. Это когда начинается треск первых волокон, но сама рейка еще сохраняет свою прочность. В зависимости от кривизны дуги надо просто выбрать подходящую длину сегмента и надламывать рейку такими сегментами. После шлифовки шкуркой все выглядит отлично.
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
Понятно,спасибо
|
|
|
|
|
|
Всем привет.
Плоды сегодняшнего запила просто "поражают" воображение: В ожидании шпона решил заняться одной из переборок. 3 часа точал вот эту фитюльку
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
вроде бы все очень хорошо получилось и после тонировки и обрастания будет смотреться как надо...
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
только один косяк обнаружился...эта деталь не от той палубы
![]()
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
Только одно меня сегодня порадовало - шпон пришел. Пойду с горя корпус дальше обшивать. Сегодня переделывать эту деталь сил нет
Изменено: - 09.05.2013 00:13:15
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
пару крепких слов наверно прозвучало после осознания косяка)))...где шпон приобретаете?
|
|
|
|
|
- Месть королевы Анны
|||
|
|
|
|
Анатолий привет! Здоровская перегородка получилась,но я так понял на переделку еще пойдет. Из основного инструмента дремель на сколько помню. Можно на применяемые насадки взглянуть.
|
|
|
|
|
Анатолий здравствуйте! Двери очень понравились. Петли тоже сами делали? И чем вы выпиливаете такие маленькие дуги (арки) ? Заранее спасибо! |
|||
|
|
|
Да, буду переделывать. Эту деталь пока выкидывать не буду, чтобы сравнить новое со старым. вот насадки, которыми была сделана эта деталь
- Месть королевы Анны
|||
|
|
|
|
а это мой общий парк алмазных хвостовиков
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
чем выпиливаются дуги видно из поста № 639
- Месть королевы Анны
|||||
|
|
|
|
Анатолий спасибо! Вот у меня тоже есть хвостовики те что для канавки и фасонирования. Но как только при обработке на них немного попадает клей,даже засохший,то их тут же забивает и они приходят в негодность. Что с этим делать совсем не знаю.
|
|
|
|
|
У меня такой проблемы не было никогда. Единственная опасность в моем случае - это когда я обрабатываю кисточки, покрытые лаком. При обработке лак расплавляется (из-за нагрева) и обволакивая любой хвостовик засыхает в виде стеклянной корки. В этом случае такие детали я сначала обдираю напильником (с него лекго сходит эта корка), а уже после этого обрабатываю дремелем. А о каком клее ты говоришь? Если о космофене, то это просто П.И.П.Е.Ц!! такой клей попав на быстро крутящийся хвостовик может устроить клеевой дождь в ГЛАЗА!
- Месть королевы Анны
|||
|
|
|
|
Кстати, а вы знаете, что космофеном можно с успехом заклеивать резанные раны? Очень помогает быстро вернуться в строй
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
Анатолий, что ЦА,что столяр одинаково обволакивают хвостовик и даже напильник не помогает. Насчет ПВА не знаю. Буквально вчера испортил еще один когда делал отверстие под мачты,он кстати был последним.
|
|
|
|
|
|
собрал силу воли в кулак и вырезал новую переборку, правда уже по размерам
- Месть королевы Анны
|
|
|
|
|
Здорово у вас получается,аж завидно.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
|
|
Доброе утро! Можно поподробнее остановиться на космофене? Какой маркой пользуетесь,сколько по времени замачиваете...
|
|
|
|
|
- Месть королевы Анны
|||
|
|
|
|
Вы писали...
|
|||
|
|
|
Блин, великий русский язык... в космофене ничего не замачивают. Просто промазал деревяшку клеем, подождал 2 минуты до высыхания и можно обрабатывать. Из за большой жидкости клея он пропитывает дерево по волокнам на большую глубину укрепляя больше всего изнутри чем снаружи
- Месть королевы Анны
|||||
|
|
|
|
Анатолий!
У Вас все, как всегда- на высоте и при єтом очень быстро! Очень нравится! |
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Поставил модель на подставку. Обшил частично борта и сделал контрофорсы по правому борту. Так как корабль будет очень сильно обросшим водорослями и почти не имеет четких углов (не заросших), то не нужно серьезно беспокоиться о точном безщелевом соединении деталей, что существенно экономит время и нервы. Корпус ниже ватерлинии умышленно обшил только местами. В этих местах бelen проглядывать доски, в остальных все "обрастет" и ,соответственно, не требует обшивки.
- Месть королевы Анны
||||
|
|
|
|||