Цитата |
---|
Владимир Якунчиков пишет: это - перфекционизм! |
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
15 июля 2014 года, 12:39
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 июля 2014 года, 13:46
[QU
Изменено: |
|||||
|
|
16 июля 2014 года, 21:27
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
16 июля 2014 года, 21:36
- это адмирал так шутит
![]() С уважением, Владимир. |
|
|
|
19 июля 2014 года, 14:21
Добрый день.
Вот яркий пример пёр..., пер..., ну, этого изьма. Компасная кормовая площадка. Трумпий даёт её на 1909 г. Паразит Понтосий даёт её на нужную дату. Но Понтосий Нам не друг. А мы чем хуже? Боковина вьюшек от Тирпица, прожекторная решётка и леер от Рипалса, стоечки от Микасы. Ну а уж трапиков у меня как грязи в носу. И пошёл дядя Понтосий в ... Пёр...Пер... Изьм, одним словом. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
19 июля 2014 года, 16:35
прошу добро на борт... Весело однако....
с уважением |
|
|
|
19 июля 2014 года, 20:11
Напиши мне в личку, что сказать этой фразой хотел-то. А то не усну я сегодня. Вот сижу и голову ломаю.... Интересно..... С Уважэнием, Алексей.
|
|||||
|
|
19 июля 2014 года, 20:13
Да, а на тумбе компаса я бы всё-таки следы от стыков пресс-форм зачистил....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 июля 2014 года, 21:05
Алексей, да это я про перфектвонизьм этот. Ну по-простому это называется шило в заднице (кстати, надо проверить...).
А тумбы етой (которая справа) и не будет. С неё на круглой площадке будет только компас, с которого я теперь обязательно счищу следы прессформов (вот видишь - опять ПЕРФЕКТВОНИЗЬМ). ![]() ![]() ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
19 июля 2014 года, 21:38
Есть перфекционизм...... но в разъяснениях к нему я ни про шило ни про задницу ничего не нашёл. Или не там искал? С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
20 июля 2014 года, 0:34
Мой перфекционизм выражается в строгом убеждении отсутствия возможности достичь оптимального или наилучшего результата модельной деятельности вследствии неоспоримого факта стремления данного результата к идеалу или бесконечности.
![]() Вот откуда шило в ж… Вот, твою мать, из чего трубы на катерах делать? С уважением, Юрий.
|
|
|
20 июля 2014 года, 5:23
прошу добро на борт..... Старая телескопическая антенна, стержни от ручек для письма, иглы от шприцов......
с уважением |
|
|
|
20 июля 2014 года, 12:33
Да это понятно. Вот эта понтосья хреновина запала.
Как бы вальценуть... С иглой точно не получится. С уважением, Юрий.
|
|
|
20 июля 2014 года, 14:11
приклей колечко из проволоки
|
|
|
|
20 июля 2014 года, 14:43
Можно развальцевать сверлом большего диаметра при вращении в направлении обратном заточке.
С уважением, Павел.
|
|||
|
|
23 августа 2014 года, 20:22
Добрый всем вечерок!
После коротенького времени, называемого у нормальных людей ОДПУЗГ, решил вернуться к Додию. Думаю, у каждого моделиста при начале любой сборки вырисовываются “геморройные” места. Мозжечком чуешь, что здесь будет или ж… или полная ж… Короче, пришёл черёд этого фигурного мостика в центре надстройки. Процесс продолжался почти 3 недели. За это время: были объявлены 4 суточных санкций Трумпетеру, введено недельное эмбарго на внос в мою квартиру всего аглицкого, 2 попытки суицида, 5 замахов молотком из первого поста над Додием, обнаружение плесени на старом батоне (впрочем, это, вроде, к делу не относится) и т.д. и т.п. Ни в коем случае нельзя тупо следовать инструкции – почему об этом правиле вспоминаешь в работе над ошибками… Как этот мостик делался – об этом позже, а вот то, что он не встал на своё место – этот ляп меня ждал в самом начале. Какая-то надстроюшка в виде кубика стояла на 2мм ближе к носу (увы, не моему). А при попытке её оторвать полетела вся эта ажурная конструкция. У Лизы, я извиняюсь, от моих слов при этом не только группа крови, но и пол мог измениться. Я ещё пытался вставить этот мостик, сточив крылья закрытого переднего борта надстройки, пытаясь продвинуть конструкцию вперёд, а оказалось двигать надо взад… А сам мостик получился винегретным – пластик Трумпа, внутренний леер – Норда (трумповский был сломан), внешний леер – Трумпа, ну а пленка германская. Кстати, очень приятно удивило травло Трумпа – вполне очень даже.
|
|
|
23 августа 2014 года, 20:25
Получилась, по большому счёту хрень. Мне ровнее не сделать, хоть и использовалась гнулка. Неровно, а главное неаккуратно. Но, что есть. Часть этого мостика будет прикрыта, ну и морячками можно кой-чего прикрыть… Или матом обложить…
|
|
|
23 августа 2014 года, 20:34
Очень трудно, думаю, практически невозможно клеить леера на самоклейку без следов клея. Только красить, без всяких плёнок.
А ведь если бы делал вообще без линолеума на этом ср… мостике – было бы проще и чище. Это всё этот, пёр… пер…фигционизьм, следит, гад. Не помню писал или нет, но ватерлинию я подправил всё-таки. С уважением, Юрий.
|
|
|
23 августа 2014 года, 20:37
P.S. Следующая хреноблюндия - примерка (а может и монтаж) мачты. Вот это будет спектакля...
|
|
|
23 августа 2014 года, 20:44
Главное-держать себя в руках при этом, и кувалду подальше спрятать..
![]() ![]() ![]() П.С. нормально все пока очень даже! С уважением, Владимир. |
|
|
|
24 августа 2014 года, 0:07
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
24 августа 2014 года, 1:11
А хрень - уже вроде и не хрень, ибо вспомнил я (какого рожна только сейчас, склероз долбанный...) о моём любимом способе закрывать всякую срань - брезент на леерах. Сегментивно уже всё налеплено, сохнет.
Беломорчик - это весчь! ![]() С уважением, Юрий.
|
|
|
24 августа 2014 года, 1:24
Пора бросать курить.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
24 августа 2014 года, 22:25
Добрый вечерок!
Похоже спектакля отменяется - это мачта (в кои-то веки!) встала, как влитая. Правда, распорки пришлось выломать - наверно буду ставить по месту после монтажа. С уважением, Юрий.
|
|
|
24 августа 2014 года, 22:52
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
24 августа 2014 года, 23:02
А передняя оказалась чутка длиньше, а две боковые чутка корочее. По сравнению с тем, чего я ожидал - это шуточки утречком. Как нибудь впихнём. Или впихнем. С уважением, Юрий.
|||
|
|
24 августа 2014 года, 23:30
Углубить отверстие под переднюю и вся недолга.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 сентября 2014 года, 19:10
И опять, как говорил несравненный пан Зюзя, добренький всем вечерок!
Да, спектакли не получилось – тренога встала уж больно спокойно. Может это очередной аглицкий подвох? На снимках заметно, кстати (вернее, совсем некстати!), что палуба, су…, местами продолжает отклеиваться… Теперь – фигурные леера бы припундясить на главной надстройке и отдых в виде большого количества мелочи(сволочи). Удивительно откуда её столько набирается? Леера ставлю нортовские – поизящнее. Да пора и малый флот ставить. А трубы катерные так и повисли в воздухе… Думаю, теперь свистопляска будет со шлюпками у первой трубы, там где они (а у меня она) должны висеть. Ну и, конечно, антенны со звёздочками (кого б на это дело нанять…) – ужасно ужасный ужас. ![]() Вечерок, кстати, оказался недобренький. Только что прочитал… Банионис… … … Опять выть хочется… Скорей к Дреду и к своему малышу – два якоря, держащие на этом свете… С уважением, Юрий.
|
|
|
4 сентября 2014 года, 19:11
Ещё.
|
|
|