Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
RSS
Постройка Черной жемчужины,Китай, Отчет и советы по сборке модели
ПОЛОЖЕНИЕ
Чемпионат России
по стендовому судомоделизму,
Секция С
11-13 апреля 2014 года, Москва, МВЦ « Крокус Экспо»

Цели Чемпионата России:
• Популяризация судомоделизма
• Выявление лучших моделистов страны
• Помощь нашей талантливой молодежи в морской профориентации
• Повышение общего уровня судомодельного мастерства
• Подготовка молодежи к службе в армии.
• Выполнение нормативных требований для присвоения званий
• Отбор участников на чемпионат Мира 2014 года, Секции «С»
• Отбор участников на Матчевую встречу Россия – Англия
• Отбор участников на Матчевую встречу Россия – Франция (класс С1),

Организаторы Чемпионата России
• Федерация судомодельного спорта России
• МВЦ «Крокус Экспо»
• ЦС ДОСААФ России
• ФГБУДОД “Федеральный центр технического творчества учащихся”

Время и место проведения:
Чемпионат России проводится в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», г. Москва.
Заезд, регистрация участников, расстановка моделей – 10.04.14 с 15.00 до 18.00.
Торжественное открытие Чемпионата – 11.04.14 в 11-00.
Награждение победителей, торжественное закрытие – 13.04.14 в 17-00.

Размещение иногородних участников – в гостиницах г. Москва.

Классы моделей:
Взрослые:
С1 – модели всех типов парусных судов, а также гребные суда, имеющие такелаж с парусами или без них;
С2 – модели кораблей и судов исключительно с механическим приводом;
С3 - модели судового оборудования или частей судов, диорамы без ограничения масштаба;
С4 – модели классов С1,С2,С3 выполненные в масштабе 1: 250 и меньше, кроме диорам;
С5 - модели классов С1,С2,С3 построенные в бутылке, ампуле или сосуде из стекла;
С6 – модели с доработками, выполненные из промышленных наборов ( не деревянные).
С7 – модели, изготовленные из бумаги и картона.
С8 – Модели, изготовленные на основе промышленных наборов (КИТ) из дерева с доработками.
Юноши:
С1Ю, С2Ю, С3Ю, С6Ю, С7Ю, С8Ю

Определение победителей
Чемпионат проводится в личном и командном зачете. Судейство стендовой оценки проводится по 4 категориям:
• Исполнение – 50 баллов
• Общее впечатление – 10 баллов
• Сложность - 20 баллов
• Соответствие оригиналу – 20 баллов

В личном зачете Участникам, получившим наивысшие оценки в каждом основном классе (С1-С8) присваивается звание ЧЕМПИОН РОССИИ. В классах С3, С4 звание Чемпион России присваивается в каждом подклассе. Участники, показавшие первые 3 результата в каждом классе и подклассе (С3, С4), награждаются ценными призами, медалями, дипломами.
Вручаются дипломы за баллы стендовой оценки:
70–79,66 – диплом 3 степени;
80–89,66 – диплом 2 степени;
90-100 – диплом 1 степени.
Участники, получившие 90-100 баллов, становятся кандидатами в состав сборной команды России для участия в Международных соревнованиях и встречах.
В командном зачете представляются команды от региональных Федераций судомодельного спорта. В команду входят три модели любого класса С. Баллы команде считаются по трем наивысшим результатам, полученным при судействе. Командам, набравшим первые 3 результата, присваивается 1; 2 и 3 место в Чемпионате России.
Заявки на участие принимаются до 1 апреля 2013 г. по адресу: hawk@hawk.kirov.ru, копия gv-0759@mail.ru

Руководитель Секции «С»
ФСС России В.Т. Чурилин
Цитата
Павел пишет:
ПОЛОЖЕНИЕ

Чемпионат России

по стендовому судомоделизму,

Секция С

11-13 апреля 2014 года, Москва, МВЦ « Крокус Экспо»
.................................................
.................................................

Во, дело!
11-12 апреля выходной! Буду!!!
Дай Бог.
Коллеги!

Я почему-то думал, что все уже давно всё знают.

Напоминаю;

1.   http://www.club-tm.ru/
Встречаемся 1 февраля в 12-00

2.   6-я Всероссийская выставка стендового моделизма
и военно-исторической миниатюры «Забытые сражения»
г. Рязань 2014 г.

ПРИГЛАШЕНИЕ
Приглашаем вас принять участие в очередной ежегодной Всероссийской выставке в г. Рязань «Забытые сражения». Выставка состоится в период с 15 марта по 12 апреля 2013 г. в г. Рязань по адресу: ул. Гагарина, д. 36, торговый дом «Десяточка», 3-й этаж. В рамках выставки будет оформлены экспозиции разделов, приуроченные к 110-летию начала Русско-японской войны и 100-летию Первой мировой войны. (Подробнее об этом в соответствующем разделе Положения о выставке.)
Прием работ осуществляется с 9 по 14 марта 2014 г. в выставочном зале торгового дома «Десяточка» по адресу: ул. Гагарина, д. 36, 3 этаж, с 12.00 до 19.00 ежедневно. Прием 15 марта (в день открытия) проводится по предварительной договоренности с оргкомитетом выставки и только для иногородних участников. Для иногородних участников могут быть организованы по предварительной договоренности другие дни и часы приема работ.
Информация для моделистов Москвы и участников выставки в магазине-клубе «Клуб ТМ»: 2 марта планируется приезд автомашины в г. Москва на закрытие выставки в «Клубе ТМ». Там вы можете сдать представителю оргкомитета выставки «Забытые сражения» ваши модели для участия в выставке-конкурсе в Рязани. Таким образом, отвозить модели на Рязанскую выставку вам не придется, приезжать в Рязань потребуется лишь один раз – в день закрытия, чтобы забрать свои работы и дипломы, а победителям – еще и призы.
Моделисты удаленных от Рязани городов, которые хотят принять участие в выставке, но не имеют возможности приехать, могут отправить свои модели транспортной компанией. Такие случаи уже имели место. При этом необходима тщательная упаковка моделей и оформление коробки соответствующими пояснительными надписями «Хрупкое», «Обращаться с осторожностью» и т.п. Желательно в тару из фанеры или подобную ей. На рязанском терминале Транспортной компании представители оргкомитета обязуются своевременно получить модели и разместить их на выставочных витринах.
15 марта в 14.00 в ТД «Десяточка» состоится торжественное открытие выставки. 12 апреля в 12.00 там же пройдет официальная церемония награждения победителей выставки и вручение грамот участникам. После официальной части все желающие поближе познакомиться и пообщаться смогут сделать это на совместных моделистских посиделках в кафе. Насыщенность и продолжительность этого действа – по желанию и возможностям участников во временном и в финансовом плане. Поскольку подобное приятное времяпрепровождение имеет свойство затягиваться, иногородним участникам, желающим остаться с ночевкой, рекомендуется заблаговременно забронировать себе места в гостиницах, благо, в наш информационный век это легко сделать через Интернет.
Все остающиеся на ночлег и готовые принять участие в неформальном общении должны сообщить об этом представителям оргкомитета. Желательно сделать это уже на момент открытия выставки, чтобы организаторы, зная количество остающихся, могли более точно спланировать мероприятие.
Мы ответим на все возникшие у вас вопросы: по электронной почте, телефону. В настоящем письме отправляем положение и образцы этикеток и сопроводительных документов.

E-mail: ulyssesfr77@mail.ru
Тел. 8-910-901-21-99, Тикунов Юрий Владимирович

Оргкомитет выставки «История в миниатюре»

3.   11-13 апреля "КРОКУС" - Чемпионат России.

Ещё в этом году будут: выставка в Нижнем Новгороде м в Ступино.

Ну, и плюс целая куча Международных мероприятий.
Сейчас, когда ездил в командировку в Венгрию, договорился о нашей Выставке в Будапеште.

Так что, ДЕРЗАЙТЕ, Коллеги!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо Алексей.
В клуб ТМ я к сожалению не попадаю,для моих габаритов нужна витрина,у меня ее еще нет. Если время позволит подьеду поприсутствовать.
В Рязань не знаю,отдавать на транспортировку модель точно не буду. Ехать самому под вопросом,неизвестно какие дела будут. И как я понял выставка заканчивается 12 апр., а в Крокусе начинается 11апр. Не стыкуется.
Да...с одной стороны ,большой масштаб - очень выигрышно в плане зрелищности...но вот сложности с транспортировкой и как срастить все со своим рабочим графиком...на выставке в Питере прошлой всеж модели были из Архангельска ,и с Украины...без авторов...наверное какие-то варианты наработанные есть...по транспортировке - видел ящики делают в размер...наверное один участник может за коллег поработать,в плане распаковки и установки и тд...?
Раскрутка однако -немаловажная составляющая проекта...
Я так полагаю, Алексей все нюансы знает!
8D
Кирилл я тоже чуть поспрошал на форумах. Не думаю что кто то бесплатно даст попользоваться ящиком. Да и без своего личного участия не хотелось бы рисковать.потом ни с кого не спросишь. А ящик пожалуйста,от 3-5тыс изготовление стоит.
В общем когда паруса кроил пару чертежей порезал. За отсутствие чертежей сказали снимут баллы. У меня из 5,только 3 осталось. Вот такая грусть -печаль.
Паш,
Это если только кто с форума едет ,и кто свою модель везет и с кем общался...я бы ,например и так отвез,тут уж о деньгах за услугу вопрос не стоит,а только транспортные расходы...но я вот никуда не еду...а ящик фанерный - самому сколотить то не проблема думаю...после ЧЖ,другое дело транспортировка...Анатолий лично ездил,оно и понятно,у него витрины - офигеть "легкие" получились :D ... те по хорошему,нужна одна коробка,оргстекло...чтоб модель по выставкам таскать,а другая ...стационарная уже,со всякими багетами и пр...енто все похоже на... занятие гольфом что ли... uuh
Про баллы ничего не могу сказать...мои личные оценки моделей и то что присудило жюри на прошлой выставке в Питере,несколько разнились,скажем так :D
Самое интересное на модели живьем посмотреть было - то что на фото ,и то что в натуре - это абсолютно разные вещи смею заметить,а потом уже глаз по другому воспринимает "плоды" творчества наших коллег,что здесь только на фото можно видеть...происходит некая фокусировка...трудно объяснить,но вот у меня так получилось...
Успехов!!!
Заготовка для витрины уже делает мне человек. В эти выходные обещал отдать. Я сам обработаю основание и склею колпак,но это не через неделю или две.
Формально ,по правилам ,которые применимы на данном мероприятии,модель может и не набрать баллов ,и не занять никаких мест,а с точки зрения зрителя - будет самое то! ...эта тема наверное та еще...
Да в принципе пофиг,что я лауреат какой то что ли...Так,себя показать,других посмотреть :D
Москвичи!!! Кто нибудь собирается в Клуб ТМ 1 февраля к 12.00,как Алексей написал. Если что,мой контактный телефон 89104884587

И кто в курсе ,скажите как там с парковкой дела обстоят? Или лучше на метро приехать...
Изменено: Павел - 29.01.2014 01:09:58
Цитата
Павел пишет:
Москвичи!!! Кто нибудь собирается в Клуб ТМ 1 февраля к 12.00,как Алексей написал. Если что,мой контактный телефон  89104884587
И кто в курсе ,скажите как там с парковкой дела обстоят? Или лучше на метро приехать...

Я пока не знаю, хочется, но может не получится, уж очень много с родными на этот день приходится.
Я бы поехал на метро, более менее адекватная парковка там сильно дальше, чем от метро идти. По крайней мере, года два-три назад так было.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Я с супругой планирую подгрести,не знаю на сколько,видно будет. На выходных еще витрину забирать.
Припарковаться там можно прямо около 7 подъезда.
Заезд на парковку со стороны Олимпийского проспекта сразу поворота с улицы Дурова.
http://www.olimpik.ru//content/about/scheme-of-entry-and-exit/

Парковка - платная, сколько - не знаю, давно там не парковался.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Павел пишет:
А ящик пожалуйста,от 3-5тыс изготовление стоит.
Ящики, конечно же, должны быть свои.

Цитата
Павел пишет:
За отсутствие чертежей сказали снимут баллы. У меня из 5,только 3 осталось. Вот такая грусть -печаль.
А кто знает, что их должно быть именно пять?????

Так что вперёд - на мины!!!

С Уважением, Алексей.
Вопрос даже в другом встал. Даже мои родные чертежи не соответствуют конечному итогу. Рангоут и такелаж делал по советам в теме,не распечатывать ведь мне всю переписку.

Цитирую ответ,чтоб не возникло недоразумений.
Цитата
Цитата
Если я найду в интернете эти чертежи и сам распечатаю,такое прокатит?
Прокатит, вопрос только в том. будут ли соответствовать чертежи из и-нета тому что Вы построили, если не будут, то лучше без чертежей.
Есть еще один вариант. ЧЖ у нас строят 20 моделистов из 10. В Крокусе обязательно будет кто-нибудь с ЧЖ, можно будет взять у них взаймы на судейство.
И в любом случае распечатайте все фотографии по которым Вы строили.
Круто в вашем департаменте...
Помнится, при Союзе, рабочие чертежи должны были быть выполнены только от руки...плюс подробная фотогалерея прототипа (если строилась копия)
"Жемчужина" - фантазийный корабль.
Чертежей по ней не может быть в принципе.
Только кадры из фильма.

Я думаю, что проблем тут не будет.

Анатолий Печников уже проходил через это.

Можно у него поинтересоваться.

С Уважением, Алексей.
В другое время живем),времена меняются))
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
"Жемчужина" - фантазийный корабль.

Чертежей по ней не может быть в принципе.

Только кадры из фильма.

Я думаю, что проблем тут не будет.

Анатолий Печников уже проходил через это.

Можно у него поинтересоваться.

С Уважением, Алексей.
Модель в любом случае по чему то строилась и не по рисункам,а должны быть разработаны чертежи. Хоть в электронном виде,хоть ручном. Анатолию написал,посмотрим что ответит.
Я так понял это про его ЧЖ написал ВТЧ:
Цитата

Не уверен что Ваши художества помогут.
В прошлом году на ЧР была модель ЧЖ, чуть всех не обыграла.
На нее было представлено чертежов кг 10.
В этом году она тоже будет.
Скорее всего судьи будут судить по ним.
Про художества писали не мои,человек интересовался))
Изменено: Павел - 29.01.2014 03:05:02
Ума не приложу  unk()  как на такие переделанные из наборов модели, можно чертежи собрать???
Если использовались фотографии, книги всяко-разные, и т.д., и т.п.,
... бред какой-то  :oops
может я чего не догоняю...  :oops
Вот,вот и по фото не проверишь же насколько точно они сделаны,не померить ,не приложить. Общий смысл ясен,что судьи должны оценить точность сборки,но в случае с переделками больше неясностей.
Определение победителей
Чемпионат проводится в личном и командном зачете. Судейство стендовой оценки проводится по 4 категориям:
• Исполнение – 50 баллов
• Общее впечатление – 10 баллов
• Сложность - 20 баллов
• Соответствие оригиналу – 20 баллов

Привет,
вот если подходить к судейству с этих позиций, то та модель что собрана чисто из коробки,по чертежам и без переделок-имеет большие шансы набрать больше очков чем ЧЖ Павла...невероятно ,но факт :D,
наверное все зависит от того по каким критериям проходит судейство...просто эксклюзив фантазийный не имеет своей ниши в стендовом моделизме,и получается несоответствие какое-то - видишь что модель шикарная,но по условиям конкурса она не может получить адекватной оценки,не набирает баллов и не занимает как следствие призовых мест...
может есть какие специальные конкурсы для такого вида моделизма - не знаю...с другой стороны у ЧЖ -имеется реальный прототип,который можно руками потрогать,проблема только в том,что часть элементов этого прототипа существует только в цифровом виде :D как все это срастить...тут даже 10 кг чертежей не помогут наверное...
но тем не менее ,судя по топику выше,кто-то пытается соответствовать полностью условиям конкурса...
Но вот побывать на выставке - с моделью или просто так-надо обязательно! Это оставляет незабываемые впечатление -когда видишь модели живьем ,а не на фото,это волшебство какое-то...я имею ввиду модели такого уровня,что произвели впечатление на Сергея В.
У нас ,на каропке, по крайней мере специальная категория есть для моделей ,которые трудно отнести однозначно к одной из стандартных категорий ,вчера вот от души поржал и впечатлился от этого шедевра http://karopka.ru/community/user/6751/?MODEL=356234  :D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

Но вот побывать на выставке - с моделью или просто так-надо обязательно! Это оставляет незабываемые впечатление -когда видишь модели живьем ,а не на фото,это волшебство какое-то...я имею ввиду модели такого уровня,что произвели впечатление на Сергея В.

У нас ,на каропке, по крайней мере специальная категория есть для моделей ,которые трудно отнести однозначно к одной из стандартных категорий ,вчера вот от души поржал и впечатлился от этого шедевра http://karopka.ru/community/user/6751/?MODEL=356234  
На это упор и делаю :)

Забавная модель))Описание-огонь :D
Появилась возможность арендовать витрину на выставку-конкурс в клуб ТМ. Если все срастется (да даже если и нет)сделаю рекламу хорошего человека и его магазина :)
Цитата
Павел пишет:
....Если все срастется (да даже если и нет)сделаю рекламу хорошего человека и его магазина  

Паш привет! Я тоже ищу где, как сделать, или заказать....,
а то где-то оргстекло, где-то уголки, хотелось бы найти кто профилно занимается этим, что бы все в одном месте...
А то в одном магазине гайка, во втором болт, шайба вообще на рынке  :D
У нас как то все так...
Миш привет! Ты же в Москве живешь,тут все есть!!!)))
Алексей давал тут рекламку магазина,они и витрины и основания делают на заказ. Аква ангел. Я с хозяином прошлые выходные встречался по делам,общались...

Они и просто из оргстекла делают и могут из уголков витрину сделать по твоим размерам. Пообщайся
Изменено: Павел - 30.01.2014 21:48:54
Цитата
Павел пишет:
Миш привет! Ты же в Москве живешь,тут все есть!!!)))

Не, я работаю в Москве, а живу в Моск.Обл.
Лишняя поездка в Москву, страшный ЛОМ,
время деньги, я по такому принципу.
По Москве, ходить, и что то искать, это НЕ правильно,
все нужно делать, либо попутно, либо целенаправленно,
По другому масштаб города не позволяет,
начинает появляться раздражительность  :D
Еще надо учитывать коэффициент, где-то 1 к 10-ти,
в смысле на одну нормальную фирму или магазин 10-левых.
На одного нормального человека 1-ненормальных,
плюс на одну и ту же вещь разброс цен, то же 1 к 10 может быть  :D
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат