Danila77 пишет:Понравился мне скотч.
Пилите, Шура, она золотая!
Сергей Ткачук пишет:Данила, привет!
А со временем он не отклеится?
Вроде поверхность соприкосновения большая, сами "нашлепки" относительно небольшого размера, плюс еще слои грунт+краска+лак сверху
У меня с этим скотчем были проблемы на Зейдлице, там полоски в 0,5 мм и длиной 20 - 30 см наклеивал, через пару месяцев они местами собрались в "гармошку". Сказалась разница в температурных расширениях.
Сергей Ткачук пишет:А со временем он не отклеится?
С Уважением. Сергей.
Ура! Сегодня похоже мой день - нашел вот такую картинку систершипа "Даниеля" - "Фрэнсис Скотт Кей" SSBN-657
сшил половинки, перевел в 350-й масштаб, может кому сгодиться, я буду палубу по нему делать, тем более в корме почти все совпало 

Сергей Петленко пишет:У меня приятель 3 года назад "слепил" из него все нижние кромки дверей на своей лохматой "Волге". Так вот даже в жестких условиях эксплуатации эта конструкция до сих пор не отпала!
Danila77 пишет:сука!
Danila77 пишет:Ура! Сегодня похоже мой день
С Уважением. Сергей.
Сейчас идет вялотекущий циклический процесс грунтовка-шпаклевка-грунтовка-... 
Особо нечего показывать.
Сам не ожидал стольких проблем с этим носорогом. Шпаклевка трех видов + смола после грунтования картина безрадостная - каверны, или вывалившаяся шпаклевка
Надеюсь в выходные порвать замкнутый круг и начать окраску 
Danila77 пишет:порвать замкнутый круг
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:порвать замкнутый круг
Danila77 пишет:YM - редкое гуано
Мы и из этого...ну того самого... слепим конфетку!
С Уважением. Сергей.
Значит был нарушен порядок обработки смоляной болванки перед покраской.
По идее легкая шлифовка, потом обезжиривание, грунт, шлифовка, обезжиривание, краска и т.д.
Я думаю в свое время нарушил пропорции компонентов в одном из замесов, когда разводил двухкомпонентную шпаклевку - скорее всего недоложил отвердителя как раз в этих местах все и отваливалось несмотря на обезжиривание и грунтование.
А вспомните моего "Стерегущего". Я столкнулся с теми же проблемами. Краска слезла вместе с грунтовкой на носу на палубе и частично на корме.
Где-то я слышал, что смола из которой сделаны модели может что-то выделять со временем и, возможно, в этих местах происходят подобные ужасы.
С уважением, Ушаков Игорь
Engel пишет:Капец! Это сколько усилий и труда из-за смолы пропадают

и потом чтоб время не терять или со злости не раздолбать Вэбстера об верстак покопался в коробках с "лосями" 
das boot пишет:Дружище, а сколько времени ты давал на просушку грунта?
Danila77 пишет:результат на фотках рядом с Аляской
-то "Аляска" значительно длиннее...
Danila77 пишет:со злости не раздолбать Вэбстера об верстак
Даниил, по-моему с "Вебстером" сейчас все нормально... ну может только чуть подправить кормовую часть "горба" с правого борта в зоне перехода цвета... а так все достойно. Лодка-то уж больно необычная и интересная. Надо ее достроить!
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:"Аляска" значительно длиннее...
Сергей Петленко пишет:
Надо ее достроить!
Danila77 пишет:По размерам эта подлодка уступает только нашему 941-му проекту,
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:941-й это "Тайфун"
941-ый - это "Акула". "Тайфун" - это натовское название. проект 941 "Акула"
С уважением, Ушаков Игорь
Danila77 пишет:Надо буде пофоткать Аляску на фоне "оппонентов".
С Уважением. Сергей.
Игорь Ушаков пишет:941-ый - это "Акула". "Тайфун" - это натовское название
С Уважением. Сергей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/
0%9F
0%BE
0%B4
0%B2
0%BE
0%B4
0%BD
1%8B