Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
ПЛАРБ USS Daniel Webster (SSBN-626), 1:350, Yankee Modelworks (Готово)
Понравился мне скотч.
Буду все лючки и клапана вентиляции ЦГБ им делать.
Цитата
Danila77 пишет:
Понравился мне скотч.
Корма почти готова, осталось люк дооформить
Рисунок
в торце руля вырезал ниши для телеметрических буев
Рисунок
Шахты, косяк замеченный Саней, исправлен
Рисунок
С носом сложнее, делаю по фото однотипных кораблей, но у меня же "носорог"... пока разбираюсь что и как там было/должно быть
Рисунок
#$#  #$#  #$#
С Уважением. Сергей.
Цитата
Danila77 пишет:
Понравился мне скотч.
Данила, привет!
А со временем он не отклеится?
Пилите, Шура, она золотая!
Цитата
Сергей Ткачук пишет:
Данила, привет!
Надеюсь что нет.

Вроде поверхность соприкосновения большая, сами "нашлепки" относительно небольшого размера, плюс еще слои грунт+краска+лак сверху
У меня с этим скотчем были проблемы на Зейдлице, там полоски в 0,5 мм и длиной 20 - 30 см наклеивал, через пару месяцев они местами собрались в "гармошку". Сказалась разница в температурных расширениях.
Цитата
Сергей Ткачук пишет:
А я так уверен, что нет, У меня приятель 3 года назад "слепил" из него все нижние кромки дверей на своей лохматой "Волге". Так вот даже в жестких условиях эксплуатации эта конструкция до сих пор не отпала! А в тепличных условиях хранения модели этот материал будет стоять ВЕЧНО!
С Уважением. Сергей.
Ура! Сегодня похоже мой день - нашел вот такую картинку систершипа "Даниеля" - "Фрэнсис Скотт Кей" SSBN-657
сшил половинки, перевел в 350-й масштаб, может кому сгодиться, я буду палубу по нему делать, тем более в корме почти все совпало  :o
Пользователь добавил изображение

Цитата
Сергей Петленко пишет:
У меня приятель 3 года назад "слепил" из него все нижние кромки дверей на своей лохматой "Волге". Так вот даже в жестких условиях эксплуатации эта конструкция до сих пор не отпала!
Интересный метод... помню на моей первой машине (ВАЗ-2109, 92 года) предыдущий хозяин гнилые пороги монтажной пеной залил и покрасил.... сука!
Изменено: Danila77 - 25.10.2013 21:35:16
Цитата
Danila77 пишет:
сука!
Это да! Но ведь выяснилось видимо не сразу (пока домкрат ставить не пришлось)и выглядело все презентабельно! Так что: "Да здравствует скотч!"

Цитата
Danila77 пишет:
Ура! Сегодня похоже мой день
Просто замечательно! Даниил, мои поздравления! Даже я порассматривал схемы, очень подробно! А работать с таким материалом просто удовольствие! 8D
Изменено: Сергей Петленко - 25.10.2013 22:34:17
С Уважением. Сергей.
Изучил вышеприведенную схемку, понял что я погорячился с размерами люков - получились переразмеренными.
Переделал
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Сейчас идет вялотекущий циклический процесс грунтовка-шпаклевка-грунтовка-... {0}
Особо нечего показывать.
Сам не ожидал стольких проблем с этим носорогом. Шпаклевка трех видов + смола после грунтования картина безрадостная - каверны, или вывалившаяся шпаклевка
Надеюсь в выходные порвать замкнутый круг и начать окраску  :)
Цитата
Danila77 пишет:
порвать замкнутый круг
"... парус! Порвали парус!...." В.С.Высоцкий. А мне это почему-то напомнило юношеские (курсанские) бестолковые шалости по переделыванию известных песен на студенческо-медицинский манер. Так вот там у нас были такие слова: "...Анус! Порвали анус..."
Так что, Даниил, ты осторожно рви этот замкнутый круг.... без членовредительства ! :D
С Уважением. Сергей.
Цитата
Danila77 пишет:
порвать замкнутый круг
именно не разорвать а порвать, или расколотить этот огурец нафиг.
P.S. YM - редкое гуано
Цитата
Danila77 пишет:
YM - редкое гуано
Эт точно!!! Но мы им докажем, что своей смолой они нас не запугают! );  Мы и из этого...ну того самого... слепим конфетку!
Изменено: Сергей Петленко - 08.11.2013 21:30:58
С Уважением. Сергей.
Процесс покраски затянулся на неделю
грунтовка
потом задул в черный (почти ничего не изменилось :D )
потом нижнюю часть в красный
потом задул серым рубку и часть борта и залачил
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

А вот причины медленной окраски, на каждом шагу...

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Так понял, что краска со скотчем снимается? :o
Рисунок
со скотчем и грунтовкой
"это ппц, товарищи!!!" (почти с)
Значит был нарушен порядок обработки смоляной болванки перед покраской.
По идее легкая шлифовка, потом обезжиривание, грунт, шлифовка, обезжиривание, краска и т.д.
Рисунок
Я думаю в свое время нарушил пропорции компонентов в одном из замесов, когда разводил двухкомпонентную шпаклевку - скорее всего недоложил отвердителя как раз в этих местах все и отваливалось несмотря на обезжиривание и грунтование.
А вспомните моего "Стерегущего". Я столкнулся с теми же проблемами. Краска слезла вместе с грунтовкой на носу на палубе и частично на корме.
Где-то я слышал, что смола из которой сделаны модели может что-то выделять со временем и, возможно, в этих местах происходят подобные ужасы.
С уважением, Ушаков Игорь
Капец! Это сколько усилий и труда из-за смолы пропадают(((
Дружище, а сколько времени ты давал на просушку грунта?
Рисунок
Цитата
Engel пишет:
Капец! Это сколько усилий и труда из-за смолы пропадают(((
Да ладно, сейчас уже все позади, нынешний результат на фотках рядом с Аляской

и потом чтоб время не терять или со злости не раздолбать Вэбстера об верстак покопался в коробках с "лосями"  :)

Цитата
das boot пишет:
Дружище, а сколько времени ты давал на просушку грунта?
как обычно: дунул грунт (или краску/лак) и примерно на сутки в сторону
Цитата
Danila77 пишет:
результат на фотках рядом с Аляской
А в "попугаях" (или в "вебстерах") -то "Аляска" значительно длиннее...

Цитата
Danila77 пишет:
со злости не раздолбать Вэбстера об верстак

Даниил, по-моему с "Вебстером" сейчас все нормально... ну может только чуть подправить кормовую часть "горба" с правого борта в зоне перехода цвета... а так все достойно. Лодка-то уж больно необычная и интересная. Надо ее достроить!
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
"Аляска" значительно длиннее...
Корабль действительно очень большой. По размерам эта подлодка уступает только нашему 941-му проекту, и ненамного длинее нашего 955-го проекта.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Надо ее достроить!
Постараюсь...
Цитата
Danila77 пишет:
По размерам эта подлодка уступает только нашему 941-му проекту,
941-й это "Тайфун"? Извини,Даниил,туповат я по части подводного флота...
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
941-й это "Тайфун"
Да он самый.
Надо буде пофоткать Аляску на фоне "оппонентов".
941-ый - это "Акула". "Тайфун" - это натовское название. проект 941 "Акула"
Цитата
Danila77 пишет:
Надо буде пофоткать Аляску на фоне "оппонентов".
Это всегда очень интересно, так как можно сравнить размеры и некоторые (видимые, конечно) технические решения.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
941-ый - это "Акула". "Тайфун" - это натовское название
Спасибо, Игорь, я уже посмотрел, по нашей классификации это, действительно "Акула"... Но "тайфун" как-то ассоциативно приклеилось к этим лодкам в моем сознании...
С Уважением. Сергей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0­%B5_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%­D0%BA%D1%82%D0%B0_941_%C2%AB%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%C­2%BB

вот ссылка, по нормальному у меня что-то не вставляется  :oops
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат