Всем Привет,
закончил таки с вантами грота , и поставил грота -штаг...
обвязку \установку штага пытался сделать по мотивам старинных картинок...выше по ветке,Андерсон тоже про такой способ упоминает,но как нечто несущественное,тем не менее я сделал так... - ходовой конец штага после верхнего юферса закрепил "змейкой"...
Петля штага вокруг топа мачты - такой вот крендебобель сделал
... на многих старинных картинках видно что под марсом какие-то ,как будто бухты каната подвешены,причем такой элемент повторяется на конец 16-начало 17 века довольно часто на картинах ,где изображены галлеоны и подобные им суда...подробнее про такой способ крепления было когда фока-штаг ставил...не буду уж повторяться...
Всем Успехов в текущих проектах!!!
закончил таки с вантами грота , и поставил грота -штаг...

обвязку \установку штага пытался сделать по мотивам старинных картинок...выше по ветке,Андерсон тоже про такой способ упоминает,но как нечто несущественное,тем не менее я сделал так... - ходовой конец штага после верхнего юферса закрепил "змейкой"...
Петля штага вокруг топа мачты - такой вот крендебобель сделал
... на многих старинных картинках видно что под марсом какие-то ,как будто бухты каната подвешены,причем такой элемент повторяется на конец 16-начало 17 века довольно часто на картинах ,где изображены галлеоны и подобные им суда...подробнее про такой способ крепления было когда фока-штаг ставил...не буду уж повторяться...Всем Успехов в текущих проектах!!!
Изменено: - 25.07.2015 21:46:14