ttrtrtrt
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
14 октября 2014 года, 0:01
|
|
|
|
14 октября 2014 года, 6:43
Мне тоже сдается, что гербы, кресты на парусах как и раскраска бортов - это современное творчество художников..
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|||
|
|
14 октября 2014 года, 8:51
Привет, Ну ребята, вы сами себе протеворечите- вот Костины картинки ... я потому и просил не скидывать по этой теме картинки современных художников ![]() еще картинка с крестами на парусах...
Изменено:
|
|||||
|
|
14 октября 2014 года, 9:00
По окраске бортов ...
По судам что участвовали в экспедициях Колумба,ничего не могу сказать, а по караккам и галлеонам - красились и украшались весьма активно |
|
|
|
14 октября 2014 года, 9:25
Кирилл, привет! Классные паруса. По поводу картинок на парусах. Я тоже думаю что в основном только кресты. Ну а корпуса это да, красились как попугайчики.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
14 октября 2014 года, 15:39
Паруса в будущем возьму за образец. Очень понравились!
|
|
|
15 октября 2014 года, 0:41
Привет Константин,
это пожалуй максимум что я смог выжать из перкаля...кроме как ,нитки надо бы нормально свитые ставить...у покупных слабая свивка,отсюда всякие петли и сгибы смотрятся ...фигово смотрятся,пряди на переломах раскрываются...ну эт я уже попробую учесть на след.проекте... Успехов!!! |
|
|
|
16 октября 2014 года, 13:52
Привет, Кирилл!
У тебя есть такое? Есть развернутый вариант рисунка.
Veritas Vincet
|
|
|
|
16 октября 2014 года, 20:39
Привет Костя,
такого нет, если возможно - скинь на kirill4_66@mail.ru ... ,буду весьма признателен! ![]() |
|
|
|
16 октября 2014 года, 21:21
Привет, Кирилл!
Ок, сейчас скину.
Veritas Vincet
|
|
|
|
19 октября 2014 года, 22:13
Очень хороший МастерКласс по парусам!!! Очень много чего можно перенять!
Спасибо Кирилл! Блин! Тебе бы в качестве материала дерево да железо ![]() ![]() ![]() Удачи и приятной работы!
Изменено:
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
22 октября 2014 года, 2:18
Михаил Привет,
Спасибо! ![]() Тут почти неделю не было тырнета у меня... может оно и хорошо -зато доделал весь сет парусов, закрепил бегучий такелаж блинда,и начал " выеблинки" вязать... медитативное занятие ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
22 октября 2014 года, 19:10
Приветствую Кирилл! Я просто поражён тем, что у Вас получается, модель очень живая!
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 20:01
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 21:16
Кирилл, заканчивай скорее и переходи на 48-й. Если у тебя в этом такой шедевр выходит, то в большем масштабе вообще пипец будет
|
|
|
|
22 октября 2014 года, 22:01
Кирилл, привет!
Все шикарно, но прими рекомендацию - не делай при вязке провис выбленок. Попробуй вязать их ровно, тогда потом иожно будет получить равномерный провис за счет как более тугого затягивания узлов, так и за счет растяжки нити (потянув в стороны соседние ванты). |
|
|
|
22 октября 2014 года, 22:16
Анатолий,Константин,
Привет, Спасибо ...Костя,насчет выбленок - поздно допер,про то что провис надо было не так делать,а как ты говоришь...уже левый борт вант ф-мачты можно сказать готов почти...попробую потихоньку его уменьшать,на стеньгах и остальных мачтах...блин,и как раз левый борт...который "зрительский" ![]() |
|
|
|
24 октября 2014 года, 15:55
Всем Привет,
Продолжаю вязать "вы..бленки" ...левый борт фок мачты осилил ![]() ![]() ![]() ![]() Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
24 октября 2014 года, 16:06
Терпение Вам, терпение и удачи.
|
|
|
|
25 октября 2014 года, 12:13
КИРИЛЛ ПРИСЛУШАЙСЯ! ЛЮДИ ВИДЯТ, ПОВЕРЬ! (не просто так говорят) ![]()
ПИНТА завершена
|||||
|
|
26 октября 2014 года, 6:26
Кирилл! А можно размер вант показать с линейкой? Или там микроскоп уже нужен? Ну вы , блин даете ...
|
|
|
26 октября 2014 года, 9:50
Микроскоп , не микроскоп, но работа очень тонкая и кропотливая! Очень классно получается все!!!! внимательно слежу за стройкой и получаю удовольствие..... Удачи Кирилл!!!
|
|
|
|
26 октября 2014 года, 12:59
Привет ребята,
спасибо за столь высокие оценки моих судомодельных экспериментов ![]() масштаб то не очень мелкий...даже наверное крупный ![]() ![]() ![]() так что продолжаю вешать оснастку фок мачты дальше,с известными упрощениями ... Успехов Всем в текущих проектах и спасибо за внимание и моральную поддержку! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
26 октября 2014 года, 21:10
А провис выбленок я регулировал смачивая их раствором ПВА и придавая нужную форму до начала схватывания клея...
|
|
|
|
26 октября 2014 года, 23:06
Константин Привет,
здесь вроде не пришлось провис делать...вязал с небольшой слабиной...какой-то провис сам появился...нитки были предварительно окрашены битумным лаком... В общем сегодня добил вы..бленки фок мачты ![]() |
|
|
|
27 октября 2014 года, 10:12
Очень хорошо все смотрится! Можно спокойно снять напряжение с мозгов
![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
27 октября 2014 года, 18:15
Кирилл, привет !
Офигительно выходит ! |
|
|
|
31 октября 2014 года, 14:07
Кирилл! при виде твоих работ руки опускаются
![]()
Изменено:
|
|
|
31 октября 2014 года, 22:39
Кирилл, привет! Супер.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
1 ноября 2014 года, 11:45
Всем Привет,
Коллеги,Друзья, ![]() Продолжая вооружать фок мачту, пришлось немного "провентилировать" вопрос по способам крепления\проводки топенантов - блоков их талей и очередности крепления на ноках реев шкентелей брасов и блоков талей топенантов... Хоккель предлагает вариант крепления блоков топенантов непосредственно к огону штага...такого варианта,реализованного на моделях или репликах я не нашел (или плохо искал,или не видно на фото деталей)...то что есть - это вариации того что описывает Андерсон - те строп верхнего блока - закреплен на топе,поверх вант,и пропущен под петлей штага,или не пропущен...тут наверное как масть попрет ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)