Приятного что ли)))
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
19 декабря 2013 года, 22:40
|
|
|
|
19 декабря 2013 года, 22:58
|
|
|
|
20 декабря 2013 года, 6:36
война войной..... а режим питания нарушать нельзя....
![]()
Изменено: |
|
|
|
20 декабря 2013 года, 6:56
Привет, Кирилл! С украинскими зарплатами, такой ценник, очень круто, вся зарплата на еду уйдет ) Приятного аппетита! |
|||
|
|
20 декабря 2013 года, 6:59
Кирилл, привет! Это точно, обед по расписанию
![]() Плита классная. ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
21 декабря 2013 года, 6:23
Всем доброй ночи!
А можно я чуток по умничаю? Вот сидел, смотрел на картинку 7 Провинций - красота конечно. Но вот с практической точки зрения - брасы должны оттягивать тот, или другой конец рея, чтобы "ловить ветер". А при таком провисе не будет ли он (рей) болтаться туда-сюда? Ведь он (рей) получается никак не закреплен в горизонтальной плоскости и должен вертеться как флюгер... Или я не прав?
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
21 декабря 2013 года, 6:52
Дмитрий Привет !
Все так как ты говоришь...просто я хочу сделать паруса без ветра,в таком случае набивать брасы нет смысла...только из этих соображений...просто показать паруса и такелаж... Успехов! |
|
|
|
23 декабря 2013 года, 4:27
Коллеги Приветствую!
Закончил наконец то покраску блоков, под конец уже был в экстазе,от повторяющегося процесса и количества деталей которые надо покрасить- задуть,затонировать первым слоем ,подождать пока высохнет,потом по второму разу,"загладить" непрокрасы...и так каждый чертов блок ![]() Всем Успехов в текущих проектах! |
|
|
|
23 декабря 2013 года, 5:49
Да... знатно поле колосится...
Это ж каждый еще перевернуть надо...
Лучше быть, чем казаться!
|
|
|
|
23 декабря 2013 года, 6:30
На кофейные зёрна похоже
![]() Кирилл, ты покруче золушки, она зёрна только перебирала, а ты..... прям слов нету.... гигант!!!!! ![]() Удачного урожая!!! ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 6:23
Привет,
точно- кофейные зерна...похоже! продолжаю издевательство над организмом...тонировка не держится без лака,думал ускорить процесс,задув матовым с баллончика, какой-то блеск появился,завтра попробую заглушить матовым кисточкой...они мне уже снятся заразы ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 6:25
М-да...а сколько их надо??? Отличные блоки )
|
|
|
|
24 декабря 2013 года, 6:27
Костя,
Ну штук 300 мин...это всех видов вместе... как на рисунках, там я конечно нарисовал в идеале как бы хотел,но получилось ...приблизительно, но старался чтоб совпало и по форме и по размерам...
Изменено:
|
|
|
|
24 декабря 2013 года, 15:02
Ничего себе 300!!! У меня ушло всех типов где то 210шт
|
|
|
|
24 декабря 2013 года, 15:16
Ага, есть у меня такие материалы ))) Я о рисунках )
Изменено: |
|||
|
|
24 декабря 2013 года, 15:18
Кирилл, привет! Блоки знатные получились. Я бы наверное сдох делать такое количество.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 15:24
Паш Привет,
приблизительно 300 блоков и 140 юферсов - это из Хоккеля ,для трехмачтового судна 17 века...я бросил считать на 250, но не факт что все их пущу в дело, я с запасом делаю ![]() ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 15:28
Игорь Привет,
я уже почти...но продолжаю ,осталось немного...хочу в этом отпуске начать такелаж...ну если интернет подножку не поставит ![]() ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 15:47
|
|||
|
|
24 декабря 2013 года, 18:54
Коллеги,
Борюсь с интернетом и блоками ![]() ![]() как уже говорил выше ,задул матовым лаком ,но чей-то блестит,наверное слой сделал слишком толстым...придется вручную кисточкой лаком покрывать... ![]() интересные эффекты при съемке - ни на одной фотке цвет не смотрится такой как на самом деле...поверьте,реально больше на деревяшку похоже получилось... ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 21:41
Блоки зачетные титанический труд, поздравляю с завершением такого этапа. |
|||||
|
|
24 декабря 2013 года, 22:40
Привет Кирилл.
Отличные блоки получились! Держись, не сдавайся, мы с тобой! ![]() ![]() |
|
|
|
24 декабря 2013 года, 23:22
|
|
|
|
27 декабря 2013 года, 23:26
Кирилл привет!
Какая все-таки обалденная работа, какое у тебя мастерство на таком масштабе, уникально! Я вот пришел к выводу, наше мастерство совершенствуется, мы делаем лучше и лучше. И углубляемся, глубже и глубже... Что хочу сказать, процентов 30, а то и больше, выполненной нами мелкой детализации, при завершении проекта, просто не видно, в том числе и по такелажу, в виду масштаба. Вот и хочется переходить на другой масштаб.
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
27 декабря 2013 года, 23:48
По такому случаю предлагаю делать витрину из увеличительного стекла)))),чтоб ни одна ворсинка не ускользнулв от взгляда
|
|
|
|
27 декабря 2013 года, 23:55
Михаил Привет!
Спасибо конечно ![]() ![]() ![]() но я стараюсь ,может и надо конечно и получше делать,но тут уж как есть, плохо то ,что стройка затягивается,и то что мне раньше нравилось ,теперь нифига не нравится уже ,а переделывать смысла нет(ВРЕМЯ)...но полон энтузазизма - завершить,уж как получится,так и получится...на больший масштаб перейти не могу ![]() ![]() УСПЕХОВ!!! МЫ ВИДИМ ВСЕ! не забывай только выкладывать макро фотки,уж там то усе видно! ![]() ![]() |
|
|
|
28 декабря 2013 года, 0:29
МАКРО
![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
28 декабря 2013 года, 0:31
Ну да, да! ![]() Как первые телевизоры!
ПИНТА завершена
|||
|
|
28 декабря 2013 года, 0:57
![]()
![]() |
|||
|
|
28 декабря 2013 года, 7:40
Приветствую,
Интересующихся галеонской темой, Сегодня очень удачный день был :D - нашел наконец-то способ подвески блинда рея. Проблема в том, что судя по большинству картинок и картин начала конца 16- начала 17 века,блинда рей зачастую подвешивался не на слинге,или ракс бугеле,что привычно видеть на большинстве моделей галлеонов,но что скорее характерно для второй половины 17 века и дальше ,а висел каким-то хитрым способом,что мне приходило в голову - тали, просто тали и никаких слингов или тп...во, сейчас на реплике Duyfken(мореходная к слову сказать реплика - те все(паруса,такелаж) работает) увидел наконец-то как это устроено...уф...годичной давности ,если не больше ,головняк отпустил! :D навскидку несколько картинок современников из книжки по испанским галлеонам,и фото действующего образца! ВСЕМ Успехов в текущих проектах!
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)