Цитата |
---|
Константин Буркин пишет: Да, Андрей, я в принципе согласен, но слишал например истории с репликами и настоящим Баунти? Насколько различались настоящий корабль и его реплики, хотя вроде делались по одним и тем же чертежам... |
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
5 июля 2013 года, 5:48
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 5:51
Да, я тоже слышал, насчет голландцев. Кстати со временем, буду пару голландцев делать, Золотую яхту и тьялк.
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 14:05
Привет, Кирилл. Про клетневку интересный вопрос. Мне тоже надо знать. А тебе удачи в море.
Сергей
|
|||
|
|
5 июля 2013 года, 16:18
Привет ребята,последние всплески моей активности
![]() Андрей, то что Батавия и мой проект испанского галлеона довольно разнесены по времени - то так конечно,но кроме как на голландские реплики,выполненные с максимальной степенью использования исторического материала,и поэтому максимально близкие к тому,как это могло быть! ![]() ![]() По части различия проводки такелажа испанцев и голландцев,на рассматриваемый промежуток времениконец16-начало17 века,я бы не стал делать какой-либо акцент,здесь я могу ориентироваться на картины голландских живописцев,хоть изредка,но встречаются испанские галлеоны ![]() ![]() Испа́нские Нидерла́нды (исп. Países Bajos Españoles, нидерл. Spaanse Nederlanden, фр. Pays-Bas espagnols) — название Габсбургских Нидерландов с 1556 года до разделения Северных и Южных Нидерландов в 1585 году. Между 1543 и 1581 годами к этой геополитической единице также применяли название Семнадцать провинций[1]. В настоящее время Испанские Нидерланды примерно соответствуют Бельгии (за исключением княжества Льеж), Люксембургу, нынешним Нидерландам, а также северной части Па-де-Кале. После гибели в 1482 году Марии Бургундской, дочери последнего герцога Бургундии Карла Смелого, большая часть её владений перешла к её сыну Филиппу I Красивому Габсбургу, женатому на Хуане, наследнице испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской. После смерти Филиппа I его сын Карл V не только получил наследственные владения дома Габсбургов в Австрии, но и добился от кортесов Арагона и Кастилии признания себя королем Испании (см. Восстание комунерос). Сознавая затруднительность управления столь обширными владениями, он в 1522 году отписал наследственные (австрийские) земли Габсбургов своему младшему брату Фердинанду I (см Брюссельское соглашение, с чего началась младшая ветвь Габсбургского дома). Остальные владения Карла V вместе с испанской короной наследовал его сын Филипп II. Таким образом Нидерланды стали частью владений старшей — испанской — ветви Габсбургского дома. УСПЕХОВ! |
|
|
|
5 июля 2013 года, 16:31
Спасибо за исторический экскурс!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 17:11
Кирилл, привет!
Пока папку с фото этой реплики найти не могу, может и потеряна ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
5 июля 2013 года, 18:17
Игорь,
Спасибо Большое! Прекрасные ссылки - буду изучать! Всего Наилучшего! ps финиш с готовыми мачтами
Изменено:
|
|
|
|
5 июля 2013 года, 20:04
Красота!!
![]() ![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
5 июля 2013 года, 22:25
Очень красивый галеон получается!
Интересно увидеть его во всей красе! ![]() |
|
|
|
5 июля 2013 года, 23:26
|
|||
|
|
6 июля 2013 года, 1:43
Еще года 2-3 и будет "торжественный спуск на воду" ![]()
Больше получился похож на голландские варианты...что-то я протупил насчет навесов над кормовой галереей ![]() ![]() ![]() ну и картинки из вышеперечисленных книжек и альманахов Новый солдат 186 - Непобедимая Армада 1588 г.,и издательства оспреу милитари 86 Armada campaign 1588... фотка ка пытаются перезарядить пушку оригинальную, с настоящего галлеона,думаю будет интересна Константину...по большому счету-зря пытаются,как свидетельствуют воспоминания очевидцев,-не перезаряжали,обходились одним залпом и абордаж,а если и перезаряжали,то лезли за борт...смертность среди орудийной прислуги была невероятная в те дни... фотка модели элизабет джонас- такой деталировки такелаж хочу! ![]() |
|||||
|
|
6 июля 2013 года, 2:18
Удачи тебе Кирилл, попутного ветра, и семь футов под килем! Эээхх...!!! Все детство и юность мечтал в море ходить! До армии в Рижскую мореходку поступал, не поступил, после армии брали в ЛБОРФ (Лиепайская База Океан Рыб Флота) мож слыхал такую ![]() Женился рано, жена сказала, или я или море, БЛИН! Послушал женщину, бросил затею, а через пару лет развелись блин, вот и выбор, в итоге ни жены ни море в 1987-году была такая история, послушал женщину ![]() ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
6 июля 2013 года, 3:01
Да-ааа. Круто попал....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 3:10
Куда-то и попал ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
6 июля 2013 года, 5:37
Спасибо, Кирилл!
Фотка с заряжением пушки, думаю пригодится ) |
|
|
|
6 июля 2013 года, 12:13
Приветствую Кирилл! Отличный галеон получается, уже не стадно в витрину для обозрения выставить! Удачи в рейсе!
|
|
|
|
6 июля 2013 года, 16:06
Спасибо за отзывы и интерес к этому проекту,
Всем Успехов в реализации задумок и Всего Наилучшего! До встречи в декабре! |
|
|
|
6 июля 2013 года, 19:43
До встречи, Кирилл!
|
|
|
|
12 ноября 2013 года, 13:59
Друзья,коллеги,
Появилась возможность периодического выхода в интернет, так что рад снова пообщаться! ![]() продолжить с моделью пока нет возможности,может в декабре получится, но вот пошерстить инет в поисках инфы -есть...и вот что давеча обнаружил,по ссылке коллеги с "верфи" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зайдите в раздел Nvigation и потом в Ship Modeling - не пожалеете, я бегло посмотрел,одних только планов укладки Конституции ,штук 5...начиная с пластикового ревела ,до разработок маститых авторов...по Катти -тож не хило! на каждый рассматриваемый тип такелажа приводится полный список снастей...правда все на английском ,ну да и фиг с ним,у меня когда потребность появилась,и в английском варианте названия снастей пришлось разобраться,бы ![]() Что значит человек фанатично предан делу! когда на модель у автора уже времени нет,зато нам предоставлена возможность по достоинству оценить проведенные изыскания...в общем я был пару дней ...в экстазе что ли ![]() ВСЕМ УСПЕХОВ В ТЕКУЩИХ ПРОЕКТАХ и надеюсь инфа окажется полезной, кстати автор видать завзятый любитель пластика ![]() ![]() |
|
|
|
12 ноября 2013 года, 15:12
Приветствую, Кирилл!
С возвращением! ![]() |
|
|
|
12 ноября 2013 года, 16:51
Кирилл, привет! Очень интересная ссылка. Надо будет разобраться. Мерси.
![]()
|
|
|
14 ноября 2013 года, 3:16
Костя привет, спасибо,вернулся только виртуально...быстрей бы уже по настоящему! Успехов! и Всего наилучшего! |
|||
|
|
14 ноября 2013 года, 14:01
Привет, Кирилл! Заходи ко мне на стройки ) Если есть возможность и время ) По разрезу много возникало спорных моментов, посмотри, если есть желание. Я временно приостановил работу над ним, немного хочу отдохнуть, сейчас делаю сампан китайский ) |
|||||
|
|
17 ноября 2013 года, 11:19
Приветствую,
несколько фоток текущего момента: китайский галлеон,китай -мировой снабженец и поставщик"дешевых" китов,тренировка перед продолжением основной стройки ![]() |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 15:14
Понятно где ты плаваешь))),у меня знакомый из спортзала тоже на корабле ходит. Инетересная и очень познавательная работа наверное,я б не смог,недавно обнаружил у себя болезнь движения,не помню как она называется
нашел)))),кинетоз
Изменено: |
|
|
|
17 ноября 2013 года, 15:24
![]() надеюсь это не смертельно? первый раз слышу... |
|||
|
|
17 ноября 2013 года, 15:34
Нет конечно))) просто тошнит даже при езде в машине. Причем не каждый раз,а непонятно когда. В последний раз поехали с ребенком кататься на картингах. В итоге я не доехал,отправил жену с ребенком кататься,а сам пошел пешком домой. Хорошо хоть не сильно далеко от дома отьехали)))
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 16:04
|
|
|
|
17 ноября 2013 года, 16:19
Паш привет! Сейчас это лечат элементарно!!! К правильному специалисту по этой теме ток надо обратиться.
ПИНТА завершена
|||
|
|
17 ноября 2013 года, 16:25
Привет Миша! Да как бы времени свободного совсем в обрез. И с учетом нашего русского менталитета,это все окажется не таким простым делом. Я вчера на почту ходил за посылкой и 10 минут выпрашивал,чтобы мне без извещения ее отдали. В итоге за 1 минуту ее нашли и выписали повторное извещение,а разговоров на повышенных тонах сколько было.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)