Цитата |
---|
Дмитрий Винокур пишет: рядом с Ланью под всеми парусами поставить |
можно оснастить по полной схеме,тем более вроде с парусами вопрос решился более-менее

Успехов!!!
25 октября 2012 года, 12:31
можно оснастить по полной схеме,тем более вроде с парусами вопрос решился более-менее ![]() Успехов!!! |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 12:32
Прикидки по месту...заменил кренгельсы на более подходящие по форме
|
|
|
|
25 октября 2012 года, 12:35
Кирилл приветствую,замечательный баркас получается,паруса на ура.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
25 октября 2012 года, 15:37
![]() Кирилл, привет! Все очень здорово, на мой взгляд.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 19:29
Добрый вечер! Отлично все, про размеры баркасика то не забываем |
|||||
|
|
25 октября 2012 года, 19:36
нее,не забудешь тут ![]() ![]() |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 19:49
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
25 октября 2012 года, 20:15
О
Продолжение будет обязательно, я ее (модель) приостановил, так как блоки уже навешивать кое куда нужно, а у меня инструмента нет, вот купил его-(револьверный пробойник для кожи и картона, его мне к концу месяца из Харькова брат жены привозит) и теперь мне любые блоки можно будет сделать.Да еще этим летом младшая дочь сначала "ЗНО" писала потом в универ поступала, так все лето в заботах и прошло... Ну и модели на пользу этакий поворот - просохнет хорошенько, может дефекты какие где повылазят, так вовремя их исправить можно |
|||||||
|
|
25 октября 2012 года, 20:55
|
|
|
|
25 октября 2012 года, 22:23
Жду с нетерпением!
![]()
|
|
|
28 октября 2012 года, 0:13
Приветствую,
продолжение экспериментов с парусами...что-то вся эта история идет оочень медлено, и интересно мне,если почти уже две недели ушло на одну мачту грубо говоря и один(ну 2)парус...то сколько же времени займет вооружить такелажем весь корапь? ![]() тем не менее,продолжаю...обвязку блоков ,в силу незначительности размеров(все норовят падлы выскочить из рук и так закатиться,что фиг найдешь ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 0:14
|
|
|
|
28 октября 2012 года, 7:15
Отлично, Кирилл!
Приветствую! Очень классная лодочка получается, возьму на вооружение Ваши методы, при достройке своего парусного барказа, если Вы не против. А на блоках, как и из-чего сделан крюк? |
|
|
|
28 октября 2012 года, 7:19
Кирилл привет! Все отлично вышло,особенно блоки с крюками очень понравились. Сам крюк я так понял просто приклеен.
![]()
![]()
Изменено: |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 7:44
Если методы подходят- на здороф ![]() Крюк из стальной проволоки какой-то,0.5 мм,проволока протерта жидкостью для чернения,потом с помощью плоскогубцев обернута вокруг сверла 0.5мм и получившееся колечко обкусил так,чтобы получился крюк, имитация оковки блока- из полоски бумаги,в торце блока просверлил отверстие,крюк вклеен на цианакрил гель-"технология" изготовления крючка-та же что и для рымов(выше по ветке оставлял фотки,когда ставил вант путенсы на руслени)...конструкция блока несколько фонарная,но обвязать его так ,что бы получилось две петли по сторонам,где в одной гак,а в другую заведен талреп например-не получилось,может и можно сделать было,но тогда общая длина получалась чрезмерной для этой шлюпки,тк размеры блоков не в масштаб(великоваты) ,чессно говоря... Спасибо за внимание и УСПЕХОВ!!! ps Андрей, качество фоток не очень? Я наверное сильно ужал...
Изменено:
|
|||
|
|
28 октября 2012 года, 7:45
![]() |
|||
|
|
28 октября 2012 года, 21:13
Кирилл,привет!Ну скажу тебе,лодка у тебя...,не, не скажу,слов таких не знаю
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
28 октября 2012 года, 21:22
Господа,
Приветствую, продолжаю борьбу с такелажеи ![]() нашел краски,чтоб не мудрствовать ,как пластик под дерево закрасить нашел как паруса делать кое какие навыки приобрел в проводке такелажа,до того их не было, модель в общем-то вторая,ну теперь понятно что на галеоне делать... лодка-шлюпка получается сказочная ...и кошка...прошу особо не пинать- блоки абсолютно не в масштаб,но тем не менее полон энтузазизма завершить процэсс!!! ![]() ВСЕМ УСПЕХОВ !!! и в проектах и вообще- успехов!!! |
|
|
|
28 октября 2012 года, 21:42
Рад что понравилось ![]() А что у тебя с ПРИНЦЕМ? нет времени ,или творческий штиль? ![]() |
|||
|
|
29 октября 2012 года, 7:10
Кирилл, привет! Все очень здорово!
![]()
|
|
|
29 октября 2012 года, 10:15
Всем привет!Кирилл,буду говорить правду и ,только правду.Лодочка твоя,по моему мнению,чемпион,или один из немногих чемпионов среди прочих таких же малышек по деталировке в соотношении с величиной.Плюс, к этому добовляется превосходное визуальное оформление,скажу прямо,не всегда так достоверно получается выдать дерево за дерево,как у тебя пластик за дерево.Блоки возможно чуть и переразмерены,зато на них приятно смотреть,они пузатенькие и правильной формы.В общем,смотрю и радуюсь по детски
![]()
Изменено: |
|||
|
|
29 октября 2012 года, 10:24
Хотя,вот, Кирилл,крюйс-марс для примерки сделал,ну так на далёкое будущее,чтоб когда дойдёт дёло, сразу знать что делать.
|
|
|
|
29 октября 2012 года, 13:28
Андрей Привет,
Спасибо за высокую оценку...! я с этой лодкой,как-то совершено неожидано, ушел в "творческий запой" ![]() ![]() Насчет твоего галеона - коробка получилась весьма и весьма! ...смотрел я смотрел на него ,и подумал- ты на него паруса поставить,не рассматривал вариант? заодно было бы поле- потренироваться перед принцем,да и вообще, надоела резьба - пошел,"веревку" привязал....ха паруса...тогда ему подставку поменять надо...или это будет просто память о первых корабельных опытах(без изменений всяких)? марсовая площадка- гвозди будешь делать...? ...я тут пристрастился все фигачить на "жидкие" ![]() и где посмотреть тот проект,для которого ты "колючку" делаешь? В любом случае- ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! |
|
|
|
29 октября 2012 года, 18:31
Привет Кирилл!
![]()
|
|||||||
|
|
30 октября 2012 года, 7:28
Привет, Кирил!!!
Отличная лодочка! Кирилл, выстави ее на галерею! Пусть поплавает, очень достойная!!! ) |
|
|
|
30 октября 2012 года, 18:01
![]() ![]() ![]()
|||
|
|
30 октября 2012 года, 19:29
ПРиветствую,
Ребята,Спасибо! Как закончу, поставлю на всеобщее обозрение ![]() |
|
|
|
30 октября 2012 года, 21:04
Кирилл, привет!!!!!
Ну ей богу, захожу на твою стройку дабы получить ОГРОМНОЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ наслаждение!!!!! Хотел "чего то вякнуть" по поводу (ИМХО) больших полотнищ паруса.... Но мимо.... В ЦЕЛОМ все ОРГАНИЧНО!!!!! Шлюпочка, "доделанная" кусочками пластика и есть - ИСКУССТВО!!!!!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
31 октября 2012 года, 0:22
Приветствую!!!
Все таки я ее "добил"!!! ![]() Правда под конец не обошлось без сюрприза,по невнимательности протащил ходовой конец талей дирик фала не с той стороны шпринтова...пришлось резать по "живому"...а когда приклеил, тали дирик фала ослабли...ну тут уже ничего не стал менять,побоялся еще больше испортить...идея была -паруса должны быть без всякого ветра,тк шлюпка на подставке,а не в диораме,соотв. шкоты парусов не набиты и эренс-бакштаг шпринтова тоже не в натяг...ну вот так получилось,не совсем как задумывал...завтра перефотаю для прихожей = несколько фото,как я делал бухты тросов-использовал пару сверл,пропитывал слегка модельным клеем для пластика чтобы держали форму,после высыхания подгибал как надо и фиксировал каплей цианакрила ,потом клеил на место...может кому пригодится ![]() ![]() УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
31 октября 2012 года, 8:12
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
||||
|
|
|||