Да ужжж... 

ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
|
Да ужжж...
![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
|
|
Приветствую!
Ребята, про Ждана В.В - запомнился мне только его коммент касательно галеона - -"фонарики то ,надеюсь,не покупные?"... на что мог с полной ответственностью заявить , что мол -"нет,самопальные"... Ну и то что по логике вещей ,щиты должны быть расположены где -нибудь в зоне досягаемости,коли в них нужда появится, логично конечно, на многих моделях они расположены на релингах...ну тут уж авторы кита так постарались ,точнее автор деревянной модели послужившей прототипом этому киту...а я чей-то это дело не просек,пусть уж висят... Сергей,паруса буду ставить...специально на шлюпке тренировался,как материал себя ведет,да и потом время потратил разрисовывая схему такелажа...надоть теперь как-то воплощать идеи ...-в жизнь! Грот хочу попробовать сделать полусобранным, остальные полностью поставленными...на фото деревянные модели этого же галеона...ну и кусок моей схемы с "веревками" Впечатлило как ты детально подошел к парусам на своем боте-то что видел на выставке,у меня на полностью ручную работу(все прошить на руках!)-терпения не хватит- паруса и накладки буду клеить а полотнища-рисовать... Успехов!!!
Изменено: - 26.05.2013 05:30:38
|
|
|
|
|
|
Привет Кирилл!Классные у тебя юферсы выходят,оковки для такого мосштаба очень аккуратные получаются.А я стальную проволоку на огне черню,закинул на медную пластину всё сразу, 10 секунд у плиты,и всё воронёное.
|
|
|
|
|
|
О!
А я такого способа не знал! Спасибо! |
|
|
|
|
Это еще до разговора про фонари и щиты...
Сергей
|
|||
|
|
|
|
Даа, первый раз на таком действе присутствовал - офигительно,когда живьем все это видишь!
Было бы интересно коллег с сайта на след. побольше увидеть!!! ![]() |
|
|
|
|
|
Кирилл привет! Юферсы офигенные получились. А как стык на оковках закроешь? мне думается что лучше, если бы стык был внизу на петельке у самого основания юферса. Я делал так на бриге. Потом этот стык встанет аккурат в руслень и закроется реелингом. Кубок университетов потрясающее событие в среде судомоделистов, каждый год смотрю фотоотчет на моделсворлд и прямо слюнками теку. Вот если сделаю что достойное к следующему году,то приеду туда тоже.
|
|
|
|
|
|
Андрей Привет,
Стык будет сверху,тк у меня по конструкции,что с Батавии сдул,оковка там выше русленя...после установки юферса ,я оковку сжимаю ,стык сходится,каплю цианакрила и шпаклевки-краски...его становится не видно под талрепами... Успехов!!! |
|
|
|
|
|
Приветствую всех наблюдающих сказку
Небольшое продолжение,скоро сказка сказывается...а дело что-то медлэно идет... -Наконец-то закончил с установкой нижних юферсов! -рассматривая Принца Андрея, вспомнил что не поставил вовремя вант-путенсы для мачтовых талей - поставил -тож,по мотивам Принца,и что не сделал сразу ...сделал шпигаты... Ну вроде все пока... Всем Успехов в текущих проектах и Всего наилучшего! |
|
|
|
|
|
Кирилл приветствую,какя же красота,спасу нет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
|
|
Кирилл, привет! Очень красиво!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
,корпус этот чесс-но говоря,уже глаз мозолит...надо рангоут двигать,а то с этими мелкими доделками прогресса особого не видать...Твой проект с обстановкой каюты -классно получается! Успехов! |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Кирилл,приве!Очень здорово корпус смотриться,столько всяких дельных вещей,и в таком доволе малом мосштабе.
,но это я уже про себя говорю. |
|||
|
|
|
Точно подметил!,а тут еще опять пилить надо, марсы,реи,мачты...не много конечно,но надо...и буду бушприт деревянный строгать! -композитный галеон |
|||
|
|
|
|
Да ,по мелочи есчё много чего,кое что и заменить надо,тебе на месте видней.Я вот на работе за три дня в свободное время три малых марса на стеньги сделал,уже легче.
|
|
|
|
|
|
Господа,Приветствую!
Сегодня 2 мин побыл деревянным моделистом!!! - сделал бушприт из кисточки...все хорошо,но пыли блин много! Теперь вопрос встал - покраска дерево под пластик и пластик под дерево... Пластик красил - база бежевый акрил с баллона,потом "свежее дерево" акрил,потом мазюкал патинирующей краской "темное дерево",потом прошелся железной щеткой,потом жидко-почти сухой кистью -"старое железо",потом опять слегка щеткой... дерево - то же самое,только сначала базу сделал "графит",думал что щетка процарапает,но нифига не получилось,краска "свежее дерево" прилипла и не захотела сниматься... так что результат мне понравился, бушприт готов, теперь осталось срезать все с мачт и рей и покрасить... Всем Успехов!!! |
|
|
|
|
|
Кирилл, привет! Очень ровненько бушприт получился. Окраска симпатичная. Правда будет лучше видно когда на кораблик встанет.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Очень здорово,неотличить где деревяшка ,где эмитация.Чем то похоже,не правда ли?
|
|
|
|
|
|
Привет Андрей,
Такая идея и была...блин,с новыми красками как бы вписаться в цвет который раньше делал... |
|
|
|
|
|
Блин... а я подумал все дерево... О как! Мощно.
|
|
|
|
И я начинал с деревянного бушприта , а потом вдруг подумал: "а зачем этот пластик то вообще мне нужен?" И понеслась ....
Изменено: - 01.06.2013 01:37:13
Клуб [url=https://www.pantry-club.ru"Чуланчик на Верфи"[/url] переводы книг по судомоделизму:
Bjorn Lanstrom "VASA", Marquardt "Global Schooner", Davis "Ship Models Builder Assistance", Boudriot "The 74-gun Ship" |
|||
|
|
|
Рад что заглянул на огонек! Посматриваю на твою стройку - нее ...такое не потяну...да и пластика еще запасы некопанные,а тк нравится мне по большому счету фаза такелажа,то пусть уж пластик остается...Спасибо за перевод! Полезная вещь для нашего брата,у кого есть трудности с языком... ![]() |
|||||
|
|
|
|
Приветствую Уважаемое сообщество,
Немного продвинулся с рангоутом, весь оставлю пластиковый,за исключением бушприта... Пришлось на всех мачтах,а они идут заодно со стеньгами,удлинить шпоры стеньг,,здесь обозначил шкив для их спуска-подъема...сделал так как на "Вазе",в отличии от рисунков у Хоккеля и Мондфельда,так что шлагтов будет сверху шкива...нарастил щеки эзельгофтов, в наборе слишком уж узкие, следующим этапом планирую сделать чиксы,их в наборе нет вообще и поменять положение салингов, с марсов их придется срезать и сделать новые,потом останется несколько "облагородить" марсы и считай с мачтами закончу,потом займусь реями... Всем Успехов!!! |
|
|
|
|
|
Кирилл, привет! Впечатляет.
|
|
|
|
|
Привет, Кирилл.
Жду увидеть корпус галеона с рангоутом... Не приходилось сталкиваться с пластиком, но...впечатлил ты своим галеоном. Успеха !
Сергей
|
|
|
|
|
|
Игорь,Сергей Привет,
Спасибо! Ну через пару недель что-то должно проявиться,сейчас пока рутина-мелочевка...показать особо нечего,а время отнимает много,еще и заставлять себя приходится ею заниматься Успехов!!! |
|
|
|
|
|
Господа,
Приветствую! 5 капель... сегодня продолжил с фок и грот мачтой...сделал салинги,те что родные в наборе,отлиты заодно с марсовой площадкой -пришлось срезать,ну и прищепка-выставить одинаковую высоту,обратите внимание,фок мачта на галеоне-наклон в нос,вроде бы должен быть... ,грот и следующие за ней - в корму... из New Vanguard 096 -Spanish Galleon 1530-1690Всем Успехов в текущих проектах! ![]() |
|
|
|
|
|
Корилл, привет!
|||
|
|
|
|
Немного отвлечься от мачт салингов и прочей...
Мой друг и коллега,по основной работе,Виктор Золотухин ,такое вот хобби имеет,тоже можно сказать,близко к нашей теме |
||||
|
|
|
|||