Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Ведра с верфи.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Добрый вечер, Коллеги.
Извините за длительное отсутствие.
Алексей, внимательнейшим образом все просмотрел. Ну нету у меня никаких замечаний...  :) И советовать нечего - все получается ОТЛИЧНО!!!
Зато теперь, когда будут встречаться "аргументации" в стиле "ну что вы накинулись. Это у автора первая модель" я смогу смело посылать таких "комментаторов" на... ссылки с Вашей Ниньей и "сказкой"...  \%/
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Отлично! Можно делать шаблоны парусов и отдавать жене на пошивку)
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Зато теперь, когда будут встречаться "аргументации" в стиле "ну что вы накинулись. Это у автора первая модель" я смогу смело посылать таких "комментаторов" на... ссылки с Вашей Ниньей и "сказкой"...
Сергей, не забывайте - это только корабля первая модель {dans}
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Алексей, приветствую! Любопытствую, а жена на этот раз не пытается помочь в покраске? Только не надо давать красить паруса в алый цвет, а то крестов не видно будет :D Шучу :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, не кратить она не порывается но такелаж с интересом помогает тянуть
Это хорошо, такелаж женщинам все же ближе. Как дела с помпой?
Чапай думает...
:D  \8/
Алексей привет! Чапай на думал?! Алексей я сегодня постораюсь помпы сделать,если понравится мой вариант,то что голову ломать.
Андрей, прошу прошения, но у Вас и Алексея помпы немного разной конфигурации.
Игорь,конфигурация конечно немного разная,но технология одна.
Андрей, ну в принципе, да практически одно и тоже. Стакан, ток насоса и рычаг. :D
Посмотрел в анатомии конструкцию помпы,еще проще чем у меня однако! :D
Смотрю на помпу в анотомии и понимаю что такуже сделать вообще не проблема. Только я её механизм работы никак понять не могу.
Алексей, механизм работы как у старого ручного автомобильного насоса. Вниз поршень опускается, зонтик скользит в сложенном состоянии. Поршень поднимается наверх зонтик распускается, закрывая стакан. Ну и высасывает воду. Вот только не пойму откуда выливается.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Вот только не пойму откуда выливается.
Вот и я о том же. Может сбоку трубочку придеать?
А выливается наверное через верх. Когда зонтик идет в низ проходит через воду, потом идя наверх распускается, на зонтике вода выталкивается наверх, ну или вычерпывается. Если это так, умрешь качать. Ну если не глупость сморозил [*](  :}{
Изменено: Игорь Шейнин - 04.02.2012 18:50:45
Помпа по анотомии диаметр стакана 5мм, рукоятки 1,5мм высота стакана 7мм не окрашено)))
Рисунок
IMG_0989.JPG (228.54 КБ)
Рисунок
IMG_0986.JPG (222.99 КБ)
Рисунок
IMG_0987.JPG (221.87 КБ)
Алексей приветствую! Помпа хорошо получилась,но она не совсем анатомична. Ручка прямоугольной формы и нет хомутов и сливного отверстия.Хотя может быть сливного отверстия и не было а просто зонтик вытаскивался из трубы.
Загляни ко мне в ветку на предпоследнюю страницу-я там по помпе все выложил как делал - может пригодится.
Пользователь добавил изображение
помпа.jpg (65.17 КБ)
Изменено: scrafter - 07.02.2012 17:25:39
Ручку перепилю, хомуты добавлю. Сейчас посмотрим))
Алексей, приветствую! А высота нормальная? Мне кажется по ниже надо. Но не уверен.
Добрый вечер, Коллеги.
С огромным интересом перечитал инфу о помпах. Совсем чуть-чуть порывшись в нете нашел следующую информацию (ИМХО - корабельная помпа была устроена аналогично):
Ручные насосы. Поршневой насос
Рубрика: Водоснабжение, Колодец

Поршневой насос по конструкции аналогичен штанговому насосу, но имеет некоторое отличие. Основное условие работы поршневого насоса — это неглубокое (не более 7−10 м) залегание водоносного слоя или высокий уровень грунтовых вод.

Поршневой насос устанавливают на верхнем конце водоподъемных труб на уровне 70−100 см от уровня земли. Поршневой насос состоит из цилиндра, внутри которого перемещается поршень. В поршне вмонтирован поршневой клапан (8), а в днище цилиндра устанавливается дисковой клапан (5).

При движении поршня вниз дисковой клапан (5) закрывается, и вода из-под поршня поступает через открытый поршневой клапан (8) в освобождающееся пространство над поршнем. При движении поршня вверх поршневой клапан (8) закрывается и водяной столб над поршнем поднимается в водоприемный резервуар.

Под поршнем в это время создается разрежение. За счет этого разрежения клапан (5) открывается и вода поднимается в пространство под поршень. Для возвратно-поступательного движения поршня служит шток, шарнирно соединенный с балансиром.

Для осуществления механической перекачки воды из скважины устанавливают обратный клапан (4) для того, чтобы совместить работу электронасоса и поршневого насоса.
Изменено: Сергей Шевченко - 08.02.2012 19:18:49
Помпа. Вариант 2
Рисунок
IMG_1023.JPG (163.31 КБ)
Рисунок
IMG_1026.JPG (156.63 КБ)
Рисунок
IMG_1031.JPG (250.54 КБ)
Рисунок
IMG_1032.JPG (220.65 КБ)
Рисунок
IMG_1033.JPG (225.55 КБ)
Алексей, приветствую!!!
А помпа готовая или самодел?
Алексей,привет! Помпа зачетная,хоть и не анатомичная! Только уголок держака я бы срезал, а то при шторме ни дай бог подскользнешься и на такой упадешь...!
Алексей, приветствую! Мне тоже помпа понравилась. Только железяки затемнить надо бы.
Изменено: Игорь Шейнин - 11.02.2012 17:23:45
Помпа полный самодел. Уголок держака подпилил. Кода его делал было нормально, а когда возился с рукояткой часть отпала. Когда приклеевал, то не обратил внимание, что не той стороной)))))
Обручи на стакане пока загрунтованы - ждут покраску под вороненную сталь
Коллеги, а лично мне, "анатомическая" не совсем и нравится.... Как то она меня "не убеждает". Я просто не представляю ее практическую работу. Один матрос, схватившись за этот "коловорот" явно не вытянет поршень помпы. Вдвоем тоже может быть не все "гладко" - даже если шток поршня "ходит" и не строго вертикально, а имеет "степени свободы" относительно вертикальной оси, все равно нужны два матроса с примерно равными физическими возможностями, дабы не "перекосило".  :(
Вместе с тем, такая простая штука, как РЫЧАГ, еще и позволяющая при небольшом усилии "на входе" получить достаточную силу "на выходе", была изобретена еще Архимедом.... "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" как он мне иногда говаривал...  :)
Именно поэтому меня, как инженера по образованию, рычаговая (применявшаяся еще с античности) конструкция  помпы "убеждает" больше, чем приведенная в "анатомии"....
Изменено: Сергей Шевченко - 11.02.2012 18:04:34
В бесконечной цепочке старинных
Проходных колодцев - дворов,
Весь в каналах, как лезвия, длинных,
Здравствуй, город дождей и ветров!

Рассечённый на части Невою,
Спишь, когда все разводят мосты,
И под северным небом с водою
Спят и замки твои, и кресты…

От панельных хрущоб на гражданке
До центральных фасадов дворцов
Дождь и ветер летят спозаранку,
Пробуждая весь город от снов…

На крутом    Петропавловки    шпиле
В небе ангел летит золотой…
Он давно не мечтает о штиле,
Он привык уже к ветру с водой!..

Над Васильевским и Петроградской
Снова ветер-разбойник свистит…
Но даже чайки его не боятся,
Как и ангел, что в небе летит…

Держат Троицкий мост опоры,
Бьются волны в их серый гранит,
И огромнейший северный город
К непогодам привыкший стоит…

Это - Питер,    это - Питер!
       Ветер с балтики гонит крутые валы по Неве…
       Говорите, что хотите!
       Только питерский ветер с дождём очень нравится мне!

Единственное, что получается смоделить в этот вечер:
Рисунок
IMG_1036.JPG (210.37 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 32 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат