Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Кстати, еще интересно: "Весла под шлюпку убрать или связку рядом положить?"
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Кстати, еще интересно: "Весла под шлюпку убрать или связку рядом положить?"
Добрый вечер, господа Капитаны, добрый вечер, Автор!!!
Леш, шлюпка лежит к верху килем.... Весла можно (ИМХО) вообще "не включать" в комплектность... :)

По поводу "прикрытия" дефекта шлюпки.... Категорически НЕ НРАВИТСЯ!!!! Сделай лучше "скатанную парусину", которую перебрось через "утяжину" шлюпки.... Просто "кусочек ткани", наброшенный на шлюпку не несет в себе никакой рациональной или смысловой "нагрузки".... "Скатка" (ИМХО) - самое "то", чтобы прикрыть дефект.... Но именно "скатка".... Это и "собранный парус" и "парусина для прикрытия шлюпки и люков в шторм"....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Господа! Набрел на очень полезную консткукцию стапеля:
http://forum.model-space.co.uk/default.aspx?g=posts&t=1060
Пользователь добавил изображение
0nLjMamG33I.jpg (82.15 КБ)
2rr4pnktP7M.jpg (72.46 КБ)
dgC2TBHtlRY.jpg (101.46 КБ)
m4C568TviY8.jpg (69.96 КБ)
v7-OoEFkYvQ.jpg (118.51 КБ)
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Второй месяц бьемся с женой над изготовлением парусов. Убили уже полноценную простынь.
Может ну его в баню и первую модель сделать ранготником?
Изменено: Алексей Сергеев - 01.07.2012 18:51:15
Алексей, привет!
Я думаю, что нет. Ннна в рангоутном варианте не будет смотрибельной.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Второй месяц бьемся с женой над изготовлением парусов. Убили уже полноценную простынь.
Алексей привет!!!!
А "более четко" обрисовать "проблему" можно? Не думаю, что прострочить параллельные швы и подрубить края "проблема", для человека, знакомого со швейной машинкой...
Стежек постоянно уводит на 1-2мм от края предыдущего... Особенно четко это видно самом маленьком парусе.
Блин.... :(
Тут я конечно не "советчик"... Паруса мне шили....
Как вариант - взять даже "запоротые паруса" и сделать вариант "убранных" (швы не будут бросаться в глаза).... Фото ниже.... Чисто рангоутная Нина (согласен с Игорем) - скучная получится.... А при "убранных" парусах мы все равно получаем "такелажную паутину"....
i1861_1.jpg (47.1 КБ)
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Стежек постоянно уводит на 1-2мм от края предыдущего... Особенно четко это видно самом маленьком парусе.
Алексей, как называется машинка?
Основные причины отклонения строчки:
1. Кривая или тупая игла.  Заменить.
2. Не соответствует заточка иглы и ее номер для выбранной ткани.
3. Слабый прижим прижимной лапки. Подкрутить регулятор прижима (по часовой стрелке-усиление, против - ослабление нажима). Криво стоит лапка. Регулировка зависит от марки машины. Если регулировки нет, лапка подлежит замене.
4. Криво установлена транспортировочная рейка (транспортер продвижения ткани, это тот что видно в прорези игольной машины). Снять игольную пластину, ослабить два винта транспортера, выровнить его положение относительно прорезей в игольной пластине и положения прижимной лапки.
5. Не соответствует высота положения транспортера. На машине должен быть регулятор его высоты. Опустить или поднять.
6. Сильное натяжение нити. (Собирает ткань). Ослабить  натяжение (прижимные пластины) верхней нити. Ослабить натяжение нижней нити на шпульном колпачке. Ослабление натяжение нити производится относительно обеих ниток, но так чтобы не было воздушных петель (не петляла).
7. Редко но может не соответствовать положение продвижения ткани(игла-транспортер). Должно быть, транспортер уходит вниз до уровня верней плоскости игольной пластины, а в этот момент острие иглы должно касаться ткани(начало прокола).
8. Слишком длинный стежок. Уменшить примерно до 2,5мм Регулятор стежка на рукаве машины (если есть, если нет и он фиксированный выбрать минимальный или средний).
Ну как-то так
Изменено: Игорь Шейнин - 02.07.2012 16:45:17
Записал себе в тетрадочку.
Может быть когда-нибудь пригодится.
Не перестаю удивляться, как у нас тут интересно.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь, машинка швейная - подольская старо-советская... Поэтому дело в пунктах 3,4,7. Мы тут маленько посовещались и решили, что пора покупать новую швейную машинку. Мое хобби моделизм, а у жены кройка и шитьё. Время обновления инвентаря пришло, Ей в радость и мне на пользу дела))))
Рисунок
швейка.jpg (170.16 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 02.07.2012 18:04:10
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Мы тут маленько посовещались и решили, что пора покупать новую швейную машинку. Мое хобби моделизм, а у жены кройка и шитьё. Время обновления инвентаря пришло, Ей в радость и мне на пользу дела))))
Леш, а "вывод"???? :)
Паруса будут переделываться?
Конечно! Первое изделие на новом агрегате))))
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
подольская старо-советская.
Алексей, привет! Ну да, машина хорошая, однако регулировкам не подлежит. Там все намертво. Если будешь покупать бытовую машину, сообщи что нужно от нее, подскажу какую модель выбрать.
Игорь, нужен полупрофессиональный агрегат с возможностью регулировки шлинны сжежка, возможность регулировки транспортера и скорости работы иглы. "Это необходимый минимум" - кричат мне с кухни))))
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
возможность регулировки транспортера и скорости работы иглы.
Алексей, привет! Скорость регулируется нажатием педали у любой современной электрическим приводом.
С длинной стяжка это ясно. Какой суммой располагаешь? Можно в ЛС.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
полупрофессиональный
Такого не бывает по определению ( то что в магазинах говорят это "лапша на уши"). Они либо промышленные, либо бытовые. Бытовые надо смотреть хорошие и не дорогие.
Легкого или тяжелого класса? С компьютером или без? Рекомендую без компьютера с механической установкой программ. Как скорость позволит скину информацию.
Изменено: Игорь Шейнин - 03.07.2012 13:35:00
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
"Это необходимый минимум" - кричат мне с кухни))))
Я в таких случаях называю это: "Голос из трюма".
Как мне кажется швейная машинка пойдёт в доме "на ура"!
Чертовски полезная в хозяйстве штуковина, оказывается.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, привет!
1.Janome 423S (5522)
http://www.krungprom.ru/catalog/household/electromechanical/janome_423s_5522.html
2.Janome 419S (5519)
http://www.krungprom.ru/catalog/household/electromechanical/janome_419s_5519.html
3.Bernina. Любая модель. Хорошие очень дорогие.
4.HUSQVARNA HuskyStar 215
http://sewing-machines.ru/t_husqvarna_219-full.htm . Или любая модель приемлемая по цене.
5.JANOME L 394 (LE 22) по модель JANOME 542H, JANOME 5515. JANOME 18W (1221)или JANOME 18WLE (1221 LE)(хорошие модели)
http://sewing-machines.ru/cat1-1/janome.htm

Бытовые машинки фирмы:
Brother - очень некачественная сборка моделей средней ценовой категории.
PFAFF -дорогие и бестолковые. Рубленный дизайн.
Bernina одни из лучших машин, но очень дорогие. Машины среднего уровня на порядок дороже, чем их конкуренты.
Singer, Jaguar, Toyota, Veritas,Yamata, откровенное г-но.
Aurora разновидность-перепечатка Bernina, статистики нет. Я бы пока ей не доверял. Хотя машины красивые.
AstraLux покупают их редко. Есть и хорошие модели, есть и УГ. Как повезет.
Juki очень хорошие машины, особенно с электроникой, но дорогие (немногим дешевле Bernina ). Однако редкие и дорогие      зап.части. У этой фирмы самые лучшие простые в управлении оверлоки Juki 644D,654DE. Он собран на одной базе с Bernina, только стоит намного дешевле.
Остальные фирмы непонятного происхождения не рассматриваю.
Так же не рассматриваю машины с бортовым компьютером (некоторые модели можно подключать к стационарному компьютеру для программирования). Очень дороги и не надежны, и пока мало специалистов для их обслуживания.
По соотношению цена -качество-надежность-простота управления и обслуживания-доступность зап.частей и их стоимость, так это машины Janome.
У машин где не указана "плавность регулировки скорости" регулировка осуществляется нажимом эл. педали. Все рассмотренные машины относятся к электро-механическим. Так как имеют электрический привод и механические настройки программ шитья.
Ну как-то так.
О как задвинул. :D  Ну если что спрашивай.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Чертовски полезная в хозяйстве штуковина, оказывается.
Ну так, а как же без нее. Еще и оверлок вещь полезная. Швейная машина заменить его не может, что бы продавцы не говорили.
У меня, точнее у жены 4шт. и оверлок. :D
"The Show Must Go On"
          Ф. Меркури
 Вчера купили новую швейную машинку а сегодня к обеду жена сшила паруса.  Ваше мнение?
Края прострочки нуждаются в доводке. Размышляю, а стоит ли делать на углы вставки усиления?
IMG_1597.jpg (93.3 КБ)
IMG_1598.jpg (93.7 КБ)
IMG_1599.jpg (86.98 КБ)
IMG_1600.jpg (79.59 КБ)
Изменено: Алексей Сергеев - 13.07.2012 09:33:19
Попутно вопрос: "Какую нить использовать на ликтрос 1 или 2 ?"
IMG_1602.jpg (93.17 КБ)
IMG_1603.jpg (90.05 КБ)
Также попробывал изготовить флаг и вымпел при помощи термопечати. Результат на фото:
IMG_1601.jpg (77.03 КБ)
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Попутно вопрос: "Какую нить использовать на ликтрос 1 или 2 ?"

ИМХО - №1.
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Вчера купили новую швейную машинку
Алексей, привет! Поздравляю! А какую если не секрет!
Изменено: Игорь Шейнин - 13.07.2012 18:50:51
Игорь, после долгого поиска и обсуждений на соответствующих форумах, прикинув бюджеты, взяли BERNINA 580. После первых работ жена просто в восторге!
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
BERNINA 580
Ну так... это уже вышивальный автомат. :D с функцией швейной машинки. Очень отличный выбор, и цена хорошая.
Как писал ранее BERNINA лидер.
Поздравляю.
Господа капитаны! Отпишитесь по поводу парусов, ликтроса и флагов. А то без одобрения боязно начинать доводить их до конца))))
Алексей привет! Bernina 580 это конечно круто!Но о парусах.А паруса однозначно на переделку!Стежки в некоторых местах плывут,да и очень белоснежные для такого темного корпуса. С такой машинкой можно все паруса по настоящему сшить и очень детально проработать - инструмент-то позволяет! Купи нитей хороших - Gutermann для прострочки вполне сгодятся для этих целей - цветовая гамма наишерочайшая. Есть очень много оттенков коричневого.Ликтрос тоже подходящим цветом сплести.Ткань поквасить в кофе и подогнать под цвет нитей.Для парусов лучше всего батист,в нормальном швейном магазине батист 100% найдется как и Gutermann.
Андрей, это черновик. Ткань использована та, что предлагает верфь на столе. В любом случае сам парус и все что на нем будет после сборки (прострочка, усилители, ликтрос, риф-сезни) будет купаться в чае до необходимой кондиции. Про нитки понял. Самара ждет...
Изменено: Алексей Сергеев - 16.07.2012 20:39:37
Господа капитаны, мое почтение! Ввиду увольнения из рядов ВС РФ крупно сел на мель в связи с переездом и обустройством быта. Теперь все наладилось, я с вами и можно продолжать свои сказки!!!!!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат