Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
RSS
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
Денис,
Я днище ниже ватерлинии красить не буду. Как вариант светло-серое, ближе к грязно-белому
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Цитата
Денис пишет:
Коллеги, не совсем в тему...Я вот нинью-деревяшку делаю от мини-мамоли. Ориентируюсь в целом на чертежи от амати и вашу ветку. Вы скажите: а по окраске дна ниже ватерлинии определились уже? Я имею в виду извечный вопрос - днище темное или светлое? У кого какая информация есть?

Денис, день добрый!
Мамоли-мини - под ватерлинией  красить в белую. Это классика, но не догма.
ИМХО, выбирайте сами. Будет не хуже.
Изменено: Marco Polo - 30.03.2012 23:32:54
Мне все-таки кажется,что для той эпохи - белый как-то не так. Наверное все-таки смолой пропитывали...Если уж заморочился искать треуголные юферсы, вместо предлагаемых в наборе металлических рымов, то и в окраске стоит соблюсти историчность. Кстати, по юферсам, тоже  мнения разделились?
Цитата
Денис пишет:
стати, по юферсам, тожемнения разделились?
Только треугольные. Верфь на столе либо самодел...
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
В таком масштабе даже не знаю какого они размера должны быть, эти юферсы...В  книге у Винтера "Суда Колумба" видел коушеобразный юферс тех времен. Возможно его изобразить будет попроще.
Я ставил 5мм
Для моей 5мм многовато будет. А других, более мелких на сайте верфи нет.
Приветствую!Денис,что Вы голову ломаете,сделайте сами - это проще простого. Берете картон 1 мм толщины(упаковка от стирального порошка 0,5 мм - думаю склеить 2 листа 0,5 не проблема). Вырезаете треугольник нужного вам размера примерно 3-3,5 мм ребро. Пропитываете треугольник ЦА.После высыхания клея сверлите дырочки,можно даже сверлом 0,8 мм которое можно купить в любом нормальном хоз.маге.Обтачиваете надфилем углы и готово. На один юферс уйдет примерно 5-7 минут не спешной работы.
Цитата
scrafter пишет:
Приветствую!Денис,что Вы голову ломаете,сделайте сами - это проще простого. Берете картон 1 мм толщины(упаковка от стирального порошка 0,5 мм - думаю склеить 2 листа 0,5 не проблема). Вырезаете треугольник нужного вам размера примерно 3-3,5 мм ребро. Пропитываете треугольник ЦА.После высыхания клея сверлите дырочки,можно даже сверлом 0,8 мм которое можно купить в любом нормальном хоз.маге.Обтачиваете надфилем углы и готово. На один юферс уйдет примерно 5-7 минут не спешной работы.

Абсолютно верно.....+100
Цитата
Алексей   Сергеев пишет:
Я ставил 5мм
Приветствую господина Корабельного Мастера!!!
Леш, что там у тебя с парусами? Я сегодня наконец то получил подарочек... На выходные планирую их покраску.
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Паруса ... Выкройки готовы, надо прострочить, пришить угловые вставки и отвезти на шелкографию для нанесения крестов. Кстати вопрос: просто красный крест как у звезды? Или еще с зеленым венком (не помню у какого производителя видел)?
С зеленым венком видел на форуме "Верфи на стол"е в обзоре "Ниньи" от "Мини-Мамоли" (автор - Дмитрий Удовицкий)
http://www.shipmodeling.ru/content/review/review_nina_2010
Исторически - потихоньку изучая тему, а также другие источники по Испании, я не увидел никаких венков на парусах вокруг крестов. Субъективно, чем проще и более "выцветшим" будет изображение креста, тем лучше.
Сейчас думаю как имитировать "нашивку" креста на парус.
Алексей приветствую,я  на стройке у Сергея Шевченко скинул ссылку по изготовлению парусов,очень интересная инфа думаю тебе тоже пригодится.
Пользователь добавил изображение
085a2946f09a.jpg (30.01 КБ)
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Алексей, купи термопереводную бумагу в любом компьютерном салоне и кресты будут сделаны на раз-два!Да и ссылочку Jokker`a почитай - очень много полезного!
Ссылочку прочитал. Действительно много любопытного. Термопереводная бумага будет иметь эффект нашития, а шелкография - накрашивания. Отсюда вопрос: кресты пришиваличь или наносились краской на парус?
Со слов С. Шевченко, нашивались. Пойду искать термопереводную бумагу...
Алексей, вопрос может быть нелепый...А если на ткань перевести обычные декали и закрепить чем-нибудь типа разведенного ПВА? Что думаете?
Надо пробывать на какой-нибыть кошке и быть абсолютно уверенным в качестве декали, чтобы при центровке она не рассыпалась и не порвалась
... Уж подумал было, что приплыл или глаза косить начали. Вроде про термопереводилку писал в одной сказке про Нину, а ответы вижу в другой.
Оказывается, не приплыл.
Пригляделся - обе сказки в синхронном плавании. :)

Успехов.

ПВА поверх декали нужно на пробнике проверить. Он вроде эластичный и не стягивается после сушки. Но как ровно он покроет  декаль?
И еще более важный момент. Декаль наносится на плоскость хорошо. Ткань - не плоскость, основа (долевая) и уток дают трехмерную фактуру с провалами и подъемами.Там, где нити ткани не пересекаются под декалью будет воздух (пустота), а где долевая и уток пересекаются - не факт, что там плоско, что совсем не хорошо для декали. Пожалуй, ткань в месте нанесения декали грунтовать придется и выводить в плоское состояние.
Изменено: Marco Polo - 05.04.2012 13:57:34
На Нине-из-шлюбки крест на фоке рисовал звездовским неразбавленным акрилом, краска была густовата. Ткань - бязь, изрядно вымоченная в ПВА. На изнанку акрил не протек.
Плотный батист или сорочечная ткань поплотнее будут. Иногда бывает, что такой батист (промоченный даже в разбавленном ПВА и высушенный) игла его не протыкает. И острым тонким шилом приходится стараться, чтобы отверстия оставались достаточного диаметра - маленькое отверстие стремится затянуться как в резине.
ИМХО, на нем если рисовать кистью, руками или по трафарету, должно получиться.
Изменено: Marco Polo - 05.04.2012 14:16:51
Еще есть т.н. "хирургический" батист.
Тот вообще просветов между основой и утоком не имеет. Тонкий и плотный.
Не так давно взял кусок на пробу.
Одно не очень - ослепительно белый. На ощупь слегка синтетический. В деле пока не пробовал.
Если будет в чае краситься (есть некоторые сомнения), то это самое то для ручной росписи.
Изменено: Marco Polo - 05.04.2012 14:20:01
Цитата
Marco Polo пишет:
Одно не очень - ослепительно белый. На ощупь слегка синтетический. В деле пока не пробовал.
Марко, привет!!!
Еще когда работал "Мейфлауэр" раздобыл это "чудо".... В чае красилось два варианта - старая батистовая простынь и новый батист... Новый после окраски дал "чудный розовый цвет" поэтому от него отказался... Старый, сотни раз стиранный, батист "окраску" выдержал более достойно.
Хотя, возможно, что если вместо чая взять анилиновые красители, результат будет другой...
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей, день добрый!
Если чай не берет - бери кофе. :)
Помню лихие 90-е...
Кофе индийский растворимый очень помогал, когда чай (тот же индийский черный или цейлонский) был бессилен.
Даже 100%-лавсан брал. И температурить не надо было.
Кофе (не Аннан!) ложится ровнее чая. И дребесни всякой типа чаинок на ткани нет.

Только второе кофеинирование не помогает,ИМХО. Один раз. Только.
Изменено: Marco Polo - 06.04.2012 00:03:56
Братия, пробуйте на пробнике.!!!!
Вопрос, что же мы пьем - атдельная тема. :) Спасибо, что живой.
Изменено: Marco Polo - 05.04.2012 23:35:38
По-моему в наше время оголтелой химии, ароматизаторов-заменителей-красителей-не-содержащих-ГМО и т.д.
проблема подкрасить ткань не стоит.
Кофе кстати перспективный вариант, хотел вчера Jokker'y посоветовать баркас покрасить кофием, но не стал. :D
Цитата
Dard77 пишет:
Особенно хорош фруктовый чай в пакетиках типа Принцесса Нури, Липтон, Гринфилд. От него цветные разводы на чашке остаются, хрен отмоешь. Брезент можно покрасить на раз-два. :D
Изменено: Игорь Шейнин - 06.04.2012 01:43:38
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Dard77 пишет:

Особенно хорош фруктовый чай в пакетиках типа Принцесса Нури, Липтон, Гринфилд. От него цветные разводы на чашке остаются, хрен отмоешь. Брезент можно покрасить на раз-два.  

Игорь, мы забыли еще про Акбар. Этот еще тот. У меня с ним свои счеты, если поймаешь его, не трогай. Он - мой. :)
Варил как-то паруса в акбаре с пакетикам, потом труху с ткани удалял. Достойное занятие.
Кто поймает акбара - не трогать и отпустить, он мой, с ним свои счеты. Мне он нужен живым...
:)
Цитата
Marco Polo пишет:
Кто поймает акбара - не трогать и отпустить, он мой, с ним свои счеты. Мне он нужен живым.
Договорились. :D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
С трухой можно бороться методом предварительной фильтрации "настоя"
Цитата
Marco Polo пишет:
Кто поймает акбара - не трогать и отпустить, он мой, с ним свои счеты. Мне он нужен живым.

Здравствуйте! Да да Акбара - в "фильтрационный лагерь", там и ловить его легче... &*^
Поковырял якоря. Ваше мнение?
Пользователь добавил изображение
IMG_1384.jpg (70.06 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат