И кстати, как у них (поводков) с упругостью? А то возился с лебедками в 50-м масштабе, взял нить для бисероплетения, а у нее основа стальная. Циакрин, конечно, прихватывает, но держать приходилось каждый виток секунд по 5-6.
ЗиЛ-157 с кунгом, Вторая стройка с запилом и допами
7 апреля 2016 года, 20:13
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 20:19
Непременно отжигать!
|
|
|
|
7 апреля 2016 года, 23:18
По поводу приводов лебедки и генератора.На ПАРМ Зил 131-это два привода.Один-на коробке,привод лебедки.Второй-на раздатке,через кардан и ременную передачу на генератор.Раздатка ставилась в нейтральное положение,включался регулятор оборотов,обязательно включалась 4-я передача кпп и после возбуждения обмотки генератора можно было использовать электроприборы.Думаю на Зил 157 было нечто похожее.
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 9:12
Ну вот, собственно, искомое. Поводковый материал. По штанге где-то 0,2 мм, что по моему разумению маловато. И сильно упругий, ага. Хотя наматывается легко достаточно, не думаю, что каждый виток придется клеить. Ну и отжечь на мой взгляд не получится - это, судя по всему не металл, хотя там вариантов, на сколько я знаю, масса. Вообщем надо ехать в "Экстрим", и смотреть диаметром 0,4 в намотке метров 10 хотя бы.
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 13:37
Саш! Если сильно упругий, то, скорее всего, этот поводок выполнен из металла
с отсутствием памяти. Поэтому ему и некуда деваться. Я такой поводок уже 3-й год ищу, только диаметром 0,1 мм. Говорят, что такой есть, но где его найти - никто не знает. А вообще -- посмотри иськомое там, где я тебе сказал. И душа возрадуется.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
8 апреля 2016 года, 14:56
А что, есть поводки в "катушках"?
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 17:07
Ага, он и называется "подводкой материал". Сам вертлюги - застежки ставишь.
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 17:21
Саш, поподробней- хочу "тросиком" запастись от 0,3 и тоньше...
|
|
|
|
8 апреля 2016 года, 20:09
Да все просто. По любому запросу в яндексе "поводковый материал" куча вариантов типа
|
|
|
|
16 апреля 2016 года, 21:17
Меня тут зрада посетила. Собранные по отдельности части сошлись в одно целое.
|
|
|
|
16 апреля 2016 года, 21:18
Пришлось исправлять, путем напильника и всякого.
|
|
|
|
16 апреля 2016 года, 21:26
Съездил, купил "трос". Цена вопроса сопоставима с изделиями Eureka, но исполнение вполне. Диаметр 0,4-0,5, при этом брал самые большие, были еще меньших диаметров, правда там уже меньше проволочек, в этих 19, в других - 9, вид не такой натуральный. Правда, и не искал, в первом магазине взял, думаю, что тоже самое можно было взять за цену раза в 2 дешевле.
|
|
|
|
17 апреля 2016 года, 11:50
Жаль, трубочки толсты, "обжимка" коуша не получится....
|
|
|
|
18 апреля 2016 года, 1:05
Саш!
Где брал такие тросы - черкни в личку, плиз.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
18 апреля 2016 года, 22:37
Заморачиваюсь пока с тормозными магистралями. Фиг знает что в итоге получится...
|
|
|
|
19 апреля 2016 года, 14:46
Что-то мне подсказывает, что они гораздо ближе к чюлкам мостов шли и имели пружинную оплётку на концах
|
|
|
|
19 августа 2016 года, 14:31
С уважением Максим.
|
|||
|
|
3 февраля 2018 года, 22:38
Камбэк. Почти два года фигней маялся, видимо, в свое время переработал с паровозом. Недавно вспоминал как моделировать, в личных лежит.
По Зилу решил продолжить с кунга, остальное надо вспоминать. Чертежей так и не нашел, пришлось прикидывать по доступным фотографиям. В итоге промахнулся , окна должны быть меньше по высоте. К сожалению, понял это, только когда уже собрал ( Внутренности делать не стал, и так плохо понимал как это все собрать воедино. Люк сверху - нестандарт, отец сказал что это их рукоделие перед выездом на испытания машины. Вообщем - теме ап, продолжаю. |
|
|
|
3 февраля 2018 года, 22:46
Нашлась еще одна фотография машины. Хоть бы какой чертежик или набросок лестницы и крепления колеса. Буду очень благодарен за советы.
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 23:02
Сделал кунг заново, надеюсь - в этот раз размеры более близкие.
|
|
|
|
18 марта 2018 года, 19:33
Второй подход получился вполне похожим на оригинал.
|
|
|
|
18 марта 2018 года, 20:47
Спасибо, Вадим. Рад тебя видеть )
Вроде всю мелочовку доделал по кунгу, теперь опять к шасси возвращаюсь. Наверное покрашу его параллельно. |
|
|
|
19 марта 2018 года, 21:55
Меня терзают смутные сомнения, что у кунга по сравнению с обычным грузовиком, который делает Трумп - рама удлиненная...
|
|
|
|
19 марта 2018 года, 22:33
|
|
|
|
23 марта 2018 года, 19:53
За фото спасибо, правда это немного другой кунг, и держатель колеса тоже. Я советовался с отцом, вот этот кунг
|
|
|
|
23 марта 2018 года, 19:54
Так же отец подтвердил, что для кунга рама удлинена вставкой. На фото это видно. Так и сделал.
|
|
|
|
26 ноября 2018 года, 2:48
Снова дело сдвинулось с мертвой точки, теперь, надеюсь, до победного конца. Все составляющие готовы, осталась осталась покраска и сборка.
|
|
|
|
30 ноября 2018 года, 1:51
Красота то какая, с удовольствием пересмотрел всю сказку , впереди очень ответственный момент , от покраски зависит и подача модели , жду с нетерпением
|
|
|
|
8 декабря 2018 года, 2:37
Намучался я с намоткой лебедки, с обычной веревкой было бы проще. Но вроде получилось.
Ну и колесики готовы. |
|
|
|
8 декабря 2018 года, 3:13
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)