Цитата |
---|
Вадим Шибирин пишет: деюедки |
Но кузов подымаешь Только на нейтралке!
2 апреля 2016 года, 22:05
Но кузов подымаешь Только на нейтралке! |
|||
|
|
2 апреля 2016 года, 22:05
Вот, и мне так кажется. Наверно отец просто что-то не помнит. Но остается одно - делать привод от КОМа на уровень начала кунга. Хотя, пока до этого доберусь, может истина всплывет
|
|
|
|
2 апреля 2016 года, 22:17
Изменено: |
|||||
|
|
2 апреля 2016 года, 22:28
Вадим, ну блин.... от всей души - с датой!!! Чтобы всё, здоровье чтобы не подводило, на личном как положено, и чтоб увлечения Ваши росли и крепли! Спасибо за поддержку, и с Днем Рождения!!!
|
|
|
|
2 апреля 2016 года, 22:31
Спасибо! Выберусь из некоторой финансовой ямы (кризис нас тоже подкосил порядочно) - тоже порадую не только теоретической поддержкой, но и практическими моделями на форуме
|
|
|
|
2 апреля 2016 года, 22:32
А с карданами.... потом.... Извините за флуд... |
|||
|
|
2 апреля 2016 года, 22:36
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Вадим!!! Всего самого наилучшего, ну а больше всего - здоровья!!! Саша! Извини, что пофлудил в неположенном месте, но не перестаю заглядывать к тебе в стройку, ибо интересно!
Изменено:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
2 апреля 2016 года, 23:02
Миш, это не флуд, это - повод, и очень значимый
Когда пригласишь на фотосессию? |
|
|
|
2 апреля 2016 года, 23:06
Блин, когда закончу хотя бы что-то, что можно было бы отснять,
я к тебе в гости напрошусь.... Ну, чтобы ящик с лайт-боксом не таскать... Ну, а как алаверды за прошлый раз, то, если поедешь со всем "скарбом" на машине, то можно и ко мне домой припереться...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
2 апреля 2016 года, 23:12
А у Саши всегда интересно. Где еще пообщаешься с интересными людьми. Спасибо за поздравления. А с карданами... завтра разберемся... на трезвую голову
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 0:26
На трезвую можем и не разобраться))) С днем рождения!
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 3:05
Может на RC-Forum зайти - порыться? У них там много чего бывает...
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 8:55
По аналогичным мастерским (МТО-АТ на базе ЗИЛ-157 разработки 1963 года):
|
|||
|
|
3 апреля 2016 года, 10:43
Ого, нормально так наворочено "Нам бы схемку аль чертеж" Как интересно это в живую выглядит ?
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 10:59
Наверное вот этот лючок для КОМ:
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 17:36
Вот что-то накопал:
А регулятор оборотов, если был не точно таким: то чем-то похожим. |
|||
|
|
3 апреля 2016 года, 17:58
Этож обалдеть не встать. А подход Автора темы радует. Видимо, впереди еще не одно открытие.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
|
|
|
|
3 апреля 2016 года, 22:20
Автор уже хотел забить на эти подробности, но Вадим расслабляться не дает, за что ему большое спасибо Теперь придется все это в жизнь воплощать. Но вообще как-то круто там на двигле наверчено...
У меня пока вот |
|
|
|
3 апреля 2016 года, 22:52
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 15:18
Почитал - посмотрел всякое, родились вот такие мысли вслух.
Отбор действительно велся от КОМ, которая стояла на раздатке - даже рисунок ее нашел. Вот выдержка из описания машины: Двух- и трёхскоростные коробки отбора мощности устанавливались с правой стороны картера коробки передач и были рассчитаны на передачу мощности 25 л.с. Главные валы этих коробок в зависимости от назначения механизма отбора выводились либо вперёд, либо назад по ходу движения машины. То есть получается, что либо вперед на лебедку, либо назад, в кунг, но никак одновременно. А вот по поводу регулятора оборотов... Надо дальше смотреть, как то совсем о нем упоминаний минимум.. В поисках наткнулся на интересный ресурс Правда своего типа кунга там не нашел |
|
|
|
4 апреля 2016 года, 15:56
|
|||
|
|
4 апреля 2016 года, 22:37
Ладно, посмотрим по ходу дела.
Пока пробую на зуб разные узлы. Колесья от SKP та еще штучка. Состыковка с Трумпом требует длительной работы напильником. |
|
|
|
5 апреля 2016 года, 0:09
Имеем немного,но может пригодится.Кунг КМ-66 должен быть по типоразмеру.Судя по окошкам очень древняя ВАРЭМ или кабельная.
Изменено:
С уважением Максим.
|
|
|
|
5 апреля 2016 года, 12:03
Мне все пригодится :)Хотя, конечно, большая часть добра этого уже есть. Спасибо!
Возвращаясь к регулятору нарыл таки более менее приличные фотки именно на 157-м. |
|
|
|
6 апреля 2016 года, 22:36
Собрал раму, акромя переднего бампера с лебедкой, с которой большая засада. В Москве тросов 0,4 мм от Eurika XXL или Aber'а в наличии нет. В ТМе сказали, что давно нету, хоть и висит типа в наличии, а Аймоделист достоин быть предан анафеме, за то что под видом набора тросов разных диаметров пытались впарить один толстый за ту же цену (и естественно никто потом не перезвонил, хоть я курьера очень об этом просил). А поскольку лебедку надо собирать в порядке: покрасить барабан, намотать лебедку и после этого уже крепить к бамперу, а его на раму, то я на распутье... Либо использовать прилагающуюся к набору веревочку (не хочется), либо попытаться сделать самому (хз как), либо ждать, когда искомое объявится в Москве. Поскольку работы еще овердофига и времени на это уйдет немерянно, то склоняюсь к третьему варианту.
На картинке, кстати, можно увидеть, сколько приходиться пилить колеса с тормозными барабанами, чтобы они подружились. Зато есть надежда, что колесики будут крутиться |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 3:06
По поводу троса - не серчай!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 9:33
DJShura,
Привет! Зайди в магаз для рыболовов, там есть поводки- тросики разной длины и толщины.... Только учти, они делятся не по диаметру, а по килограммам, так что придётся выбирать на месте.... |
|
|
|
7 апреля 2016 года, 10:58
А ничего, что у меня, как заядлого рыболова-спиннингиста этих поводков в ящике, как у дурака фантиков? Вот идьёт... Спасибо огромное за подсказку, вечером полезу смотреть |
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 11:19
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
7 апреля 2016 года, 14:19
А я использую обувную нить. Хорошая штука...
|
||||
|
|
|||