Молоток Ваня! Впечатляющая самоходка выходит!
СГ-122 (ГОТОВО), Фантазии на тему СГ.
2 января 2018 года, 11:19
|
|
|
|
2 января 2018 года, 11:45
Нет, Саш, я про траки- половина стандартные, половина- расширенные "зимние"
|
|
|
|
2 января 2018 года, 11:57
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
2 января 2018 года, 12:40
А ведь может быть и так....
|
|
|
|
2 января 2018 года, 16:44
Саня, Толик, Юрич, спасибо за позитив! Траки разные, в каждую ленту штук по 14-15 вживил ранних с полым гребнем, плюс поломанные винтеры. С ведром, да и с остальным багажом ещё буду работать.
|
|
|
|
16 января 2018 года, 21:07
Закончил модель и фотосессию, приглашаю к просмотру!
|
|
|
|
5 марта 2020 года, 13:22
Классные полочки, да и задумка в целом!
Думал ты только крышу рубки хочешь сделать съемной?
|
|
|
|
5 марта 2020 года, 20:12
Под эти полочки надо ещё кучу снарядов и гильз подготовить, так что спаять и склеить их было наверное самым лёгким делом))) Крышу да, планирую делать съёмной, поэтому и задумался о приобретении вот этого набора |
|||
|
|
6 марта 2020 года, 13:12
Снаряды, проще всего, наверное, отлить в смоле, а вот гильзы, вероятно, придется купить. В металле они эффектные. Вопрос насколько их там будет видно - может только пару штук, те что с краю?
|
|||
|
|
6 марта 2020 года, 20:15
А тем временем строю дальше. Ко дню моделиста приобрёл таки гаубицу от "Звезды" плюс снаряды и ящики от "Миниарт". Качество у гаубицы ужасное, видать формы убили дальше некуда. Ну да ладно, если и буду эти дрова ставить в сау, то в ту у которой рубка будет закрыта. Добил таки станок под орудие, конечно сильно "по мотивам", но его и видно практически не будет. Так же немного доработал устройства натяжения гусениц плюс поставил сливные и заливные пробки в картера бортовых передач. Добавил сварных швов. Ну и традиционно в моих стройках СГ всплывают интересные моменты. Судя из чертежа наши конструкторы гаубицу М-30 впихнули в рубку вместе с её щитом(малость обрезанным). И если мехводу он не помешает, то вот правая сторона "встала на дыбы". А именно момент с люком на лбу рубки. Дело в том, что как раз по середине люка будет проходить крепление щита. Если верить чертежу, то щит там определённо есть, угадывается его крепёж. Но не будут же его ставить с одной стороны? Мысли у меня были такие: либо не верить чертежам (ибо между собой они разнятся) и делать щиты "от балды", либо вовсе не ставить этот щит, а проём под орудие сделать максимально уже. И пока я об этом раздумывал появилось зерно сомнения по поводу люка на лбу, а был ли он вообще? На фото видно что-то, но сказать определённо что это петля люка я не берусь. Да и резонно ли в принципе ставить рояльные петли в места где их запросто срежет/собьёт снарядом либо осколком? Короче, есть у меня такое предположение, то что мы принимаем за петлю люка есть ни что иное как ещё одна смотровая щель, на этом же уровне она видна на правой стенке рубки. В защиту этого предположения можно отнести тот факт, то на чертежах этот люк не отображен, по крайней мере чтоб это было прям явно видно. |
|||
|
|
6 марта 2020 года, 21:47
"есть у меня такое предположение, то что мы принимаем за петлю люка есть ни что иное как ещё одна смотровая щель, на этом же уровне она видна на правой стенке рубки".
Я полагаю, это смотровая щель. |
|
|
|
6 марта 2020 года, 22:05
|
|||
|
|
19 ноября 2020 года, 16:01
Действительно, нафиг Миниарт со своими интерьерными моделями, когда можно все самому сделать
|
|
|
|
19 ноября 2020 года, 20:00
|
|||
|
|
27 декабря 2020 года, 22:26
Всем привет!
Продолжаю по малу, в основном занимался сварными швами как с наружной так и с внутренней стороны рубки. Мелкие швы мне не нравятся, переделывал не один раз, но так и не смог разительно улучшить результат. Когда-то давно пытался варить в реале, результат такой же был, видать не дано))) Сделал крышу, пластик 0,5 мм. Решил таки задачу с радиостанцией, собрал подобие блоков от неё и спаял под них маленький стеллаж. Ставить буду на лобовой лист, аккурат под антенным вводом. Немного поработал с орудием, поставил панораму. На крыше под неё буду делать не сдвижную заслонку, как делал это раньше, а люк откидывающийся в лево. Под него сделал из латуни маленькие петли. В какой-то из статей о СГ читал о такой замене после заклинивания заслонки. Так же в рубке поставил визоры мехводу, кое что от Драши, кое что от меня. Всё таки добавил смотровую щель и бойницу на левую сторону рубки. Смотровые щели изначально сделал через чур большими, сузил в половину. Ещё буду делать смотровую щель с пистолетным портом на кормовом люке рубки. Ещё в рубке поставил два плафона освещения, пока закрыл их патафиксом дабы не поцарапать. Проводку добавлю позже. Переделал замки на люках на ВЛД, первый вариант из травла был через чур громоздким. Ну и добавил себе ещё одну задачку, взяв в стройку ещё и Оскеттены от Мастер Клуб. Теперь надо выбирать какие из трёх ставить, собственно как и с катками дело, три разных варианта. Ну и о приятном. Мой друг и главный соратник по теме СГ Сергей (don_salluste_) сделал мне шикарный подарок к новому году! Просто куча ништяков для этой и последующих строек: латунные трубочки, разнообразные петли, авторская бронировка панорамы, поддерживающие и опорные катки, ведущие с ленивцами... И на вершине всего этого добра гордо стоит рубка для СУ-76И!!!
Изменено: |
|
|
|
2 января 2021 года, 12:12
А в данном случае насколько уместны осткеттены для службы в РККА?
|
|||
|
|
3 января 2021 года, 18:18
Саша, та на винтерах была, но ты скорее прав чем нет.
Хотя в какой-то из статей по СГ я читал о применении широкой гусеницы. |
|
|
|
4 января 2021 года, 10:45
|
|||
|
|
4 января 2021 года, 15:46
Винтер это зимняя, а ост это восточная, именно для наших условий.
Буду дома постараюсь найти эту статью. По поводу хватило бы или нет не знаю, но чего тогда не хватало точно, так это более или менее целых образцов техники. |
|
|
|
5 января 2021 года, 11:00
|
|||
|
|
14 марта 2021 года, 14:40
Всем привет!
Продолжаю стройку. В принципе, уже вполне угадывается образ САУ, не хватает только экранов на лбу рубки. Доделал бронировку откатных механизмов, это одна из немногих деталей полностью готовых под покраску... Переделал заглушки бойниц и сами бойницы, на заглушки сделал защёлки. Обварил переделанные ренее планки соединения старой и нарощенных стенок рубки(внутренняя часть), если честно, сварка уже в печёнке сидит, а надо ещё по корпусу швы переделать. Добавил бойнице на кормовой люк, в голове это виделось несколько гармоничнее, чем получилось. Повесил три ППШ для экипажа. Окончательно установил полки и два стеллажа под заряды, на стеллажах заменил ремешки. Практически закончил с крышей, остался только антенный ввод сделать и установить. Все замки зачем-то сделал рабочими, хотя понимаю, что после грунта и окраски таковыми они перестанут быть. Чтобы не делать замки и на кормовом люке, верхний сделал с уголком, он фиксирует кормовой в закрытом положении.
Изменено: |
|
|
|
14 марта 2021 года, 15:16
Хороший прогресс! Подвижные части к сожалению после грунта и краски зачастую перестают таковыми быть, это точно, или начинают задирать эту самую краску. А левую гусеницу специально задом наперед одели? Плюс разные опорные? Ремешки на ППШ хорошо, но на фоне всей работы выглядят простовато, "не верю" если сказать по Станиславскому. В остальном огонь!!!
|
|
|
|
14 марта 2021 года, 15:26
Кирилл, спасибо!
С гусеницей просто ошибся, собирал уже ночью. Катки буду ставить родные, а сейчас просто для вида. Ремешки может и переделаю, не знаю. Там просто для нормального вида надо ставить скобу на стволе и прикладе, в принципе возможно, только контакт с клеем будет минимальным. Отлетать будет на раз. |
|
|
|
14 марта 2021 года, 15:46
Скобу можно сделать только-только, чтобы не было большого зазора, тогда супер клей хорошо все схватит. Я делал такие на Мосинку (там, правда мелкие ремешки вместо скоб), но все держится хорошо. Ну или вариант повесить их так, чтобы ППШ закрывал собой то, что не должно быть видно)) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)