Круть крутецкая! Оригинально и гармонишно всё! Оч. понравился внешний вид!
СГ-122 (ГОТОВО), Фантазии на тему СГ.
25 октября 2017 года, 10:37
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 10:37
Стенки стволов дымовых гранат толстоваты мне кажется. В наборе травления их не было?
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 19:18
|
|||
|
|
25 октября 2017 года, 19:21
|
|||
|
|
26 октября 2017 года, 8:17
|
|||
|
|
26 октября 2017 года, 18:30
|
|||||
|
|
26 октября 2017 года, 22:20
Ваня Булочник, не с первого раза нашел гранатометы...ступил..думаю откуда они на самоходе ..а из трубки нет возможности их сделать?
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
27 октября 2017 года, 14:20
|
|||
|
|
31 октября 2017 года, 12:40
Ойёёёёёёёё, как круто!!!!
Si vis pacem, para belum
CCCC |
|
|
|
31 октября 2017 года, 15:30
|
|||
|
|
8 ноября 2017 года, 12:00
Прикольно задумано!
А немцы потом в какой цвет красили? Или скажем, ты какой камок наносить собираешься?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
8 ноября 2017 года, 18:58
Привет, Саня!
По камку думал на 4БО добавить песочных или коричневых полос, либо и тех и тех вместе, а сверху истрепавшийся зимник. Я не знаю перекрашивали ли они полностью трофейную технику или нет. Но до покраски теперь очень далеко. Пришел с работы, а СГ на полу валяется, вокруг запчасти. Собака моя, сука во всех смыслах поигралась. На стол рабочий запрыгнула, сволочь... Теперь она в накауте, а я в трауре. Думал на днях отфотать уже крайний раз перед покраской, а теперь... |
|
|
|
8 ноября 2017 года, 21:01
Хотя и так чую недоброе, после собачих челюстей помимо отломов, запросто может и раздавить, погнуть, ну и следы зубов канечно... Эх...
|
|||||
|
|
8 ноября 2017 года, 21:19
В принципе не катастрофа, но всё же повозиться придётся -отлетели обе полки -некоторые торсионы и три смоляных амортизатора, плюс к этому они ещё и поломались в самых тонких местах -почти вся мелочь тоже отлетела, вроде всё нашел Из плюсов то, что не сломалась ось бронировки ствола, разбирать рубку было-бы каторгой. Ну и очень радует то, что не погрызла ничего. Одну полку уже поставил на место, ну и некоторую мелочь развесил. Думаю за вечер справлюсь.
|
|||||
|
|
9 ноября 2017 года, 9:25
Сочувствую. Ну в нашем деле чем больше трудностей тем интересней получается.
У меня тоже кот на стол лазает пока меня нет в комнате, но модели не трогает пока. Его очень интересуют ватные палочки в стакнчике. Стырит одну и гоняет по полу. |
|
|
|
9 ноября 2017 года, 13:55
Говорят правила безопасности полетов написаны кровью. В нашем случае это тоже трагический урок - вряд ли теперь ты оставишь модель на столе.
Хотя честно признаться, у меня стол захламлен и коты время от времени могут запрыгнуть. Специально не трогают, но смахнуть деталюшку могут (что уже не раз было) А что касается камка, то получается немцы до зимы захватили самоходку, перекрасили, потом зимник нанесли? Весна-лето какого же это года предполагается?
|
|
|
|
9 ноября 2017 года, 20:33
|
|||
|
|
9 ноября 2017 года, 20:52
А по камку смотри что получается, в статье Юрия Пашолока сказано, что боевое крещение у СГ состоялось в марте 1943. Соответственно раньше она у немцев оказаться не могла. Смоделировать ход дела можно так: в марте она была захвачена/подбита/брошена и была перевезена за линию фронта для изучения. После изучения приняли решение о ремонте и возвращении на фронт. Прошла некоторую модернизацию под новых хозяев. Сколько времени могло на это уйти, думаю месяца четыре максимум. Значит июль-август 43... Но тогда от винтеров надо отказываться, а очень хочется с широкими гусеницами сделать. Ещё есть вариант обуть в остеккены и оставить без зимника. В принципе тоже интересный образ, только таких гусениц у меня нет, а винтеры как раз есть. Короче не знаю, надо думать, может посоветует кто-то. Пока буду мелочёвку делать, надо определиться. |
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 12:08
|
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 13:08
|
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 21:24
|
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 21:29
|
|||
|
|
10 ноября 2017 года, 23:20
Можно весь новодел грунтовкой (краснокоричневой) прикрыть. А ящики - ??? Так как на дворе был 43-тий - даже не знаю, в какой и перекрашивать, для серого наверное поздно уже. Но имхо светлые тона основного с побелкой плохо будут смотрется. В конце концов, да неужто у них не нашлось бы оттенка зелёного? |
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 0:00
|
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 0:25
На сам деле всё это скроется за побелкой и обгадингом весенним. Как вариант полевого ремонта (прокачки) - новодел в грунт, а сундуки в серый.
Изменено: |
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 10:37
Почему переделывая трофейную технику немцы могли оставить новодел в грунте? Ведь они перекрашивали 34-ки. Думаю, если новодел снят со старой, подбитой машины, то мог быть в панцерграу, а если уж новый, то наверняка у них дункельгельб нашелся бы. Мне кажется, что вполне уместен Ванин первый вариант, когда машину не перекрашивали, а добавили желтых полос поверх зеленого. А вот ящики вполне могли быть из старых запасов - серыми. Ну и кресты побольше, как они делали на наших трофейных машинах. Может свастику сверху. Тут вопрос скорее не в достоверности, так как вряд ли мы угадаем. А скорее в зрелищности Как у тебя с пантерой было, когда только башня перекрашена
|
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 11:46
Я вот пока подготавливаю шанец тоже ломаю голову по поводу окраски.
С одной стороны, добавив грунтованных деталей можно разнообразить окраску. И если бы эти новые запчасти ограничивались только мортирами и козырьком над визором наверно так бы и поступил, их в грунт а ящики в серый либо в трёх цветный камо. Но тут установлена комбашня, а это на мой взгляд не просто полевая модернизация, да и оставлять на крыше пятно другого по отношению ко всей машине цвета, значит сделать хороший ориентир для авиации. Думаю должны были покрасить комбашню, а заодно и всё остальное. По этому склоняюсь к основному зелёному, с немного отличающимися оттенками, а вот по поводу полос ещё не решил, но наверно сделаю, думается мне, что так будет интереснее. |
|
|
|
13 ноября 2017 года, 14:07
Подборки по самоходкам у меня нет, но в сети встречал много фото. Возможно, по аналогии, эта фотка что-то подскажет. Здесь есть комбашенки и танк полностью (и ящики) в дункельгельбе, думаю с зелеными полосами
|
|||
|
|
13 ноября 2017 года, 14:15
Ну ещё время есть подумать, шанец недолго разместить, но буду ждать посылку с допкомплектом на 0,3 мм сопло на аэр, а то 0,2 замарока с базой и грунтом, пока задуешь блин... |
|||
|
|
18 ноября 2017 года, 1:22
Всем привет!
Вот и подошла к завершению сборка, далее будет покраска которую я, если честно, боюсь... Ну да ладно, глаза боятся, руки сделают. То что сделал думаю перечислять не стоит, всё видно на фото. Шанец с деревянными ручками сделал съёмным, хотел ещё так же поступить с поддомкратным бруском, но потом будет очень трудно застегнуть ремень. Изоляторы антенн забыл доработать, перед окраской сделаю. Цепочки на дымовых шашках не трогаю пока, потом подровняю. В прицеп решил кинуть запаски, думаю ничего страшного не будет, если они с колпаками, других нет просто. Вроде всё, пинайте, если чо! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)