...Я пересмотрел свои прикидки на тему крыши и решил сделать по-другому.Может быть в способе Владимира есть здравое зерно,но я буду иметь ввиду его способ,решу позже.Пока думаю.
...Который раз я это говорю?Рассматривал башню Владимира Слюсарева,там пластик в три слоя: 1.Первый слой-сама крыша; 2.Потом слой почти во всю крышу; 3.Слой зачем-то сзади и до...колпака вентиляции боевого отделения. ...Похоже,придётся резать и пилить,а потом лепить эпоксилин и ровнять края.Вот бы спросить,как там дела с башней у Владимира? ...Меня подталкивают к пилёжке,хотя я искал другой выход.Или вход?Весь в раздумьях.
...Нет-нет,это не мой танк,это заметно.Цвет не тот и вообще...почерк не мой. ...Пока думаю,срезал лишнее у штатной крыши и примерил на место,правда классно лежит?Только изгиба нет,совсем.Похоже,придётся вырезать колпак вентиляции и отверстие люка.
vladimir slusarev пишет: Собирайте крышу из слоев пластика по моей методике - это самый простой вариант.
...Очень ценю Ваше чувство юмора,но говорить о себе в третьем лице?Куда мы катимся? ...Спасибо за разъяснение,очень доходчиво объяснили. ...Как говорит мой знакомый:"...Меня терзают смутные сомнения,что..."Так о чём я?У Вас очень интересно получается,только цвет на фото разный у башен получается.Много шпаклёвки и разное освещение? ...Меня беспокоит то,что башенный люк по соотношению к самой башне у Вас маленький получается.Как не крути,меньше,чем положено,его не сделать,иначе человек не пролезет просто.Вы мерили размер по фигурке в 35-м масштабе?
...Начинаю пилить: 1.Вырезал колпак вентиляции и отверстие люка из штатной крыши башни и то,что осталось-приклеил на место; 2.Вырезал заготовку под надстройку и срезал верх под большим углом,чтобы облегчить потом обработку после приклеивания на место. ...Я понимаю,что потом придётся шпаклевать и пилить,но похоже,альтернативы нет.
Алексей, разный цвет башен это грунтовка и баланс белого С башенным люком все нормально - я с чертежами работаю . В общем это не сам люк а дырка под него - думал сделать его на веньетке - брошенный в снегах Финляндии.
...Ну спасибо на добром слове.Я уже понял,что "малость" ошибся в размере,нужен только внутренний диаметр самого отверстия. ...Сделав бутерброд из двух "блинчиков",просверлил шилом сам люк.теперь можно клеить это на крышу самой башни.
...Говорил уже: -Вы здесь по путёвке? -Нет!По кайфу! ...Судя по Вашему спичу,я работаю именно так. ...Продолжаю:Клеим бутерброд на крышу и ждём,пока высохнет.Потом будем разминать эпоксилин и мазать вокруг.
Алексей, а не наводило вас на мысть то, что геометрия башни у вас и у Владимира разные (совсем разные)? может всётаки стоит изготовить башни по черчежам и с нуля?
...У меня ощущение того,что ещё пару шпилек и я охладею к этому проекту на...некоторое время и вспомню о горелом ягде,застрявшем на пол-пути к готовности диорамы. ...Меня нужно ругать иногда,но мягко.Тогда это придаёт новый импульс работе,а откровенное бичевание отобьёт охоту.Лучше скажите,что "всё путём" и я буду рвать и метать в модельном психозе и муках творчества.Мне это более по душе. -
ruspatriot пишет: Алексей, а не наводило вас на мысть то, что геометрия башни у вас и у Владимира разные (совсем разные)? может всётаки стоит изготовить башни по черчежам и с нуля?
...Может быть откинуться в кресле,закрыть глаза и молиться,чтобы у меня всё получилось?Я работаю по рисункам,которые у меня есть и фото танка,которые мне удалось заполучить,поэтому получается нечто среднее между рисунком и фото.Даже два танка,сошедшие с одного конвеера,похожи,но не одинаковые.
...Установил на компьютер игру "RAGE"(да-да,снова лирическое отступление)и теперь мои мысли витают где-то там.Вы рады?Пока не соберу мысли в кучу и не настроюсь на стройку,сделаю примерно так: -Что было бы,если девушки были бы гвоздями? -Да забей! ...Так вот.Совместными усилиями вы отбили охоту(надеюсь,на время)строить Это.Начните свои стройки СМК и покажите,как Вы боретесь за право строить так,как вам нравится.А у меня начался,как говорит моя младшая дочь,АРТБЛОК. -
Алексей, нормально выходит, дыру под люк можно будет немного подшпаклевать. Теперь стоит сделать очень важную вещь - с помощью наждачной бумаги (80-100) или крупного напильника, или чего там есть кроме шила - нужно сточить переднюю часть белых накладок до уровня зеленой башни, а заднюю оставить на той же высоте. В результате белая накладка приобретет наклон и должна стоять параллельно горизонтальной оси танка. Надеюсь вы меня поняли - а то не охота рисовать эскизы
...Вы слышали,Ruspatriot??? ...Мне Это говорит человек,строящий такой же танк! "...Заседание продолжается,Господа судебные заседатели!"-как говорил Остап Бендер. ...Яд Ваших слов больше не действует на меня.Иммунитет выработался.Я буду продолжать,когда буду готов.Незаметно больничный,длиной почти в месяц,кончился и придётся снова работать. П.С."Благодаря Вам,я прошёл пару уровней в игре.Добрался до больницы,вроде бы и,убил монстра из ракетомёта". -
Башня не кривая(макросьемка не обеспечивает пропорциональную передачу геометрических размерений ) - а несколько отличается от прототипа. Я не видел еще ни одной модели с идеальной геометрией (и не увижу) - потому что таких не существует. У автора свой подход к копийности модели - не стоит ему навязывать свое мнение, - он так видит. По большому счету - любую модель в галерее можно разнести за несоответствие прототипу, только смысл в этом, если автор сам этого не просит. Это всего лишь хобби
...Сколько пищи для размышления я даю людям. Это отрадно.Но после "конфликта" я немного охладел к стройке и увлёкся "Rage". Пилить не очень хочется,а играть хочется всё больше.Поэтому стройка превратилась в вялотекущее воспаление.За это время я спилил немного переднюю часть "бутерброда" и планирую налепить эпоксилин по бокам,чтобы доводить башню "до совершенства",когда всё это дело просохнет как следует.
...Будете смеяться,но стройка стала замирать периодически,т.к. начал активно работать,а на улице стоят крепкие морозы,в пределах 30 градусов+- 2 градуса,поэтому дома очень холодно и пилить совсем не хочется.Батареи едва тёплые...короче...дело-швах. П.С.Игру добил,даже немного обидно,что кончилась так быстро.550рэ-выкинул,а удовольствия на неделю.
...Начал точить верх башни,по-моему неплохо получается,но придётся "добивать" ещё эпоксилином потому,что получился "недолив". Но результат мне нравится,покатые края "так и прут". Что скажете?