Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 50 След.
RSS
Проект по имени СМК., Описание работы по запилу и постройке
...Я пересмотрел свои прикидки на тему крыши и решил сделать по-другому.Может быть в способе Владимира есть здравое зерно,но я буду иметь ввиду его способ,решу позже.Пока думаю.
Изменено: Aleksey - 24.01.2012 19:02:21
Броня крепка и танки наши быстры...
...Который раз я это говорю?Рассматривал башню Владимира Слюсарева,там пластик в три слоя:
1.Первый слой-сама крыша;
2.Потом слой почти во всю крышу;
3.Слой зачем-то сзади и до...колпака вентиляции боевого отделения.
...Похоже,придётся резать и пилить,а потом лепить эпоксилин и ровнять края.Вот бы спросить,как там дела с башней у Владимира?
...Меня подталкивают к пилёжке,хотя я искал другой выход.Или вход?Весь в раздумьях.
Рисунок
DSCN0756.jpg (200.01 КБ)
...Нет-нет,это не мой танк,это заметно.Цвет не тот и вообще...почерк не мой. 8[[[
...Пока думаю,срезал лишнее у штатной крыши и примерил на место,правда классно лежит?Только изгиба нет,совсем.Похоже,придётся вырезать колпак вентиляции и отверстие люка.
Алексей, - забыли добавить - " и комп не мой!" :D
А у Владимира с башнями примерно вот так -
Пользователь добавил изображение
DSCN2517.JPG (62.71 КБ)
Пользователь добавил изображение
DSCN2385.JPG (60.49 КБ)
Собирайте крышу из слоев пластика по моей методике - это самый простой вариант.
Цитата
vladimir slusarev пишет:
Собирайте крышу из слоев пластика по моей методике - это самый простой вариант.
...Очень ценю Ваше чувство юмора,но говорить о себе в третьем лице?Куда мы катимся?
...Спасибо за разъяснение,очень доходчиво объяснили.
...Как говорит мой знакомый:"...Меня терзают смутные сомнения,что..."Так о чём я?У Вас очень интересно получается,только цвет на фото разный у башен получается.Много шпаклёвки и разное освещение?
...Меня беспокоит то,что башенный люк по соотношению к самой башне у Вас маленький получается.Как не крути,меньше,чем положено,его не сделать,иначе человек не пролезет просто.Вы мерили размер по фигурке в 35-м масштабе?
...Начинаю пилить:
1.Вырезал колпак вентиляции и отверстие люка из штатной крыши башни и то,что осталось-приклеил на место;
2.Вырезал заготовку под надстройку и срезал верх под большим углом,чтобы облегчить потом обработку после приклеивания на место.
...Я понимаю,что потом придётся шпаклевать и пилить,но похоже,альтернативы нет.
мдааа, долгий запил.
Рисунок
Цитата
Александр Карпенко пишет:мдааа, долгий запил.
...Ну да,28 страниц с "лирическими отступлениями" и это ещё не край.Ещё заготовка.
...Может быть слегка подробно,но как иначе найти путь,которого нет? :oops
Цитата
...Ну да,28 страниц с "лирическими отступлениями" и это ещё не край.Ещё заготовка.
...Может быть слегка подробно,но как иначе найти путь,которого нет?
Но зато какая модель потом получится... круто будет)
Рисунок
по размеру блога,это вам не прескjчить)
http://panzer35.ru/forum/47-102-1
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Алексей, разный цвет башен это грунтовка и баланс белого :D
С башенным люком все нормально - я с чертежами работаю :D . В общем это не сам люк а дырка под него - думал сделать его на веньетке - брошенный в снегах Финляндии.
...Ну спасибо на добром слове.Я уже понял,что "малость" ошибся в размере,нужен только внутренний диаметр самого отверстия.
...Сделав бутерброд из двух "блинчиков",просверлил шилом сам люк.теперь можно клеить это на крышу самой башни.
...Говорил уже:
-Вы здесь по путёвке?
-Нет!По кайфу!
...Судя по Вашему спичу,я работаю именно так.
...Продолжаю:Клеим бутерброд на крышу и ждём,пока высохнет.Потом будем разминать эпоксилин и мазать вокруг.
Алексей, а не наводило вас на мысть то, что геометрия башни у вас и у Владимира разные (совсем разные)? может всётаки стоит изготовить башни по черчежам и с нуля?
...У меня ощущение того,что ещё пару шпилек и я охладею к этому проекту на...некоторое время и вспомню о горелом ягде,застрявшем на пол-пути к готовности диорамы.
...Меня нужно ругать иногда,но мягко.Тогда это придаёт новый импульс работе,а откровенное бичевание отобьёт охоту.Лучше скажите,что "всё путём" и я буду рвать и метать в модельном психозе и муках творчества.Мне это более по душе. :)-
Цитата
ruspatriot пишет:
Алексей, а не наводило вас на мысть то, что геометрия башни у вас и у Владимира разные (совсем разные)? может всётаки стоит изготовить башни по черчежам и с нуля?
...Может быть откинуться в кресле,закрыть глаза и молиться,чтобы у меня всё получилось?Я работаю по рисункам,которые у меня есть и фото танка,которые мне удалось заполучить,поэтому получается нечто среднее между рисунком и фото.Даже два танка,сошедшие с одного конвеера,похожи,но не одинаковые.
Цитата
Aleksey пишет:
Даже два танка,сошедшие с одного конвеера,похожи,но не одинаковые.

я конечно понимаю,что есть заводские допуски,но не до такой же степени что у одинаковых башен,разная геометрия.

Алексей,одумайтесь,распечатайте чертежи,и стройте по ним.
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
...Установил на компьютер игру "RAGE"(да-да,снова лирическое отступление)и теперь мои мысли витают где-то там.Вы рады?Пока не соберу мысли в кучу и не настроюсь на стройку,сделаю примерно так:
-Что было бы,если девушки были бы гвоздями?
-Да забей!
...Так вот.Совместными усилиями вы отбили охоту(надеюсь,на время)строить Это.Начните свои стройки СМК и покажите,как Вы боретесь за право строить так,как вам нравится.А у меня начался,как говорит моя младшая дочь,АРТБЛОК. :)-  cry1
Алексей, нормально выходит, дыру под люк можно будет немного подшпаклевать.
Теперь стоит сделать очень важную вещь - с помощью наждачной бумаги (80-100) или крупного напильника, или чего там есть кроме шила :D  - нужно сточить переднюю часть белых накладок до уровня зеленой башни, а заднюю оставить на той же высоте. В результате белая накладка приобретет наклон и должна стоять параллельно горизонтальной оси танка. Надеюсь вы меня поняли - а то не охота рисовать эскизы :D
...Вы слышали,Ruspatriot???
...Мне Это говорит человек,строящий такой же танк! 8[[[
"...Заседание продолжается,Господа судебные заседатели!"-как говорил Остап Бендер. ;)
...Яд Ваших слов больше не действует на меня.Иммунитет выработался.Я буду продолжать,когда буду готов.Незаметно больничный,длиной почти в месяц,кончился и придётся снова работать. :D
П.С."Благодаря Вам,я прошёл пару уровней в игре.Добрался до больницы,вроде бы и,убил монстра из ракетомёта". :)-
ruspatriot, за провоцирование скандала и неуважительного отношения к коллеге - устное замечание.
Алексей, хорошо идёшь.
del
Изменено: partizan - 27.01.2012 02:47:34
Никаких обид, partizan, Володя подскажет, но хамить я не могу позволить.
Башня не кривая(макросьемка не обеспечивает пропорциональную передачу геометрических размерений :D ) - а несколько отличается от прототипа.
Я не видел еще ни одной модели с идеальной геометрией (и не увижу) - потому что таких не существует. У автора свой подход к копийности модели - не стоит ему навязывать свое мнение, - он так видит.
По большому счету - любую модель в галерее можно разнести за несоответствие прототипу, только смысл в этом, если автор сам этого не просит. Это всего лишь хобби :)}}}
У меня ломка и бессонница ... (8))  (8))  (8))
...Сколько пищи для размышления я даю людям. :D Это отрадно.Но после "конфликта" я немного охладел к стройке и увлёкся "Rage". Пилить не очень хочется,а играть хочется всё больше.Поэтому стройка превратилась в вялотекущее воспаление.За это время я спилил немного переднюю часть "бутерброда" и планирую налепить эпоксилин по бокам,чтобы доводить башню "до совершенства",когда всё это дело просохнет как следует.
...Облепил,теперь буду ждать высыхания.Просто пришло в голову,что поверхность будет выглядеть после обработке идеальнее.
...Будете смеяться,но стройка стала замирать периодически,т.к. начал активно работать,а на улице стоят крепкие морозы,в пределах 30 градусов+- 2 градуса,поэтому дома очень холодно и пилить совсем не хочется.Батареи едва тёплые...короче...дело-швах.
П.С.Игру добил,даже немного обидно,что кончилась так быстро.550рэ-выкинул,а удовольствия на неделю. :(
...Начал точить верх башни,по-моему неплохо получается,но придётся "добивать" ещё эпоксилином потому,что получился "недолив". Но результат мне нравится,покатые края "так и прут". Что скажете?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат