Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 След.
RSS
Проект по имени СМК., Описание работы по запилу и постройке
ruspatriot, я не силён в мат. части танка, поэтому не лезу с советами. Что касается вопросов по технологиям моделирования, то проффи здесь достаточно. Себя таковым не считаю.
Здесь я как зритель, как поддерживающая моделиста сторона, как администратор.
Цитата
Марат Назмеев пишет:

... как администратор.

ну это главное...
ку :)
Алексей, в сотый раз предлагаю выбросить Вашу башню и селать все по-новой с нуля.
Гораздо проще изготовить шаблоны и скелет из пластика или даже из твердого картона и заполнить его тем же самым эпоксилином - но у Вас будет правильная основа и Вы не ошибетесь в размерах, а главное - не ошибетесь в форме и конфигурации - там ведь все из плоских листов и можно удалять излишки прямо по шаблону. Это давно известный и часто используемый метод создания крупных объемных деталей, который себя очень хорошо зарекомендовал.
...Меня "ломает" от того,что придётся башню делать по-новому,поэтому цепляюсь до последнего за эту.Я так понял-не одобряете...жаль.
...Мазохизм-делать башню снова. cry1 Я уже почти плачу.
...Только "уладил" дело с шахтами,теперь башня всех раздражает.Неужели она так безнадёжна? unk()
...Н-да.Пощупав то,что я сваял,понимаю,что ещё пару минут пиления и брошу в мусор труд почти месяца.Печально.
Броня крепка и танки наши быстры...
...Потратив массу времени и эпоксилина понял,что из узкой башни широкая не получится.Можно долго рассуждать о пользе этой субстанции,но видимо придётся начинать сначала.БАШНЮ. 8(-) Делал-то я узкую,вот досада.
...Нет смайла,бьющегося головой о стену,а он бы здесь очень был к месту.
Цитата
Марат Назмеев пишет:
ruspatriot, я не силён в мат. части танка, поэтому не лезу с советами. Что касается вопросов по технологиям моделирования, то проффи здесь достаточно. Себя таковым не считаю.

Здесь я как зритель, как поддерживающая моделиста сторона, как администратор.

ну это вы загнули! видя ваши стройки как и из чего выделаете)
я вот в мат части тоже не силён но сразу было видно что башня получается не очень....... а зная Алексея не мог ему об этом не сказать.
Цитата
Aleksey пишет:
...Нет смайла,бьющегося головой о стену,а он бы здесь очень был к месту.
зато есть  [:]( такой
ruspatriot, спасибо.
...Превратили стройку в полигон для разборок.Ай-яй-яй.
...Я соберусь с мыслями и начну башню снова.Тормознули мою стройку не хило,отсутствием правильного чертежа.Я настаиваю на том,что не было у меня правильного чертежа и я строил по чертежу с узкой башней.Не знаю,намеренно или случайно,но мои чертежи до сих пор были не те. :)-
Цитата
Aleksey пишет:

...Я соберусь с мыслями и начну башню снова.Тормознули мою стройку не хило,отсутствием правильного чертежа.Я настаиваю на том,что не было у меня правильного чертежа и я строил по чертежу с узкой башней.Не знаю,намеренно или случайно,но мои чертежи до сих пор были не те.  
Алексей, давай с новыми силами в бой!
Цитата
Aleksey пишет:

...Я соберусь с мыслями и начну башню снова.Тормознули мою стройку не хило,отсутствием правильного чертежа.Я настаиваю на том,что не было у меня правильного чертежа и я строил по чертежу с узкой башней.Не знаю,намеренно или случайно,но мои чертежи до сих пор были не те.  

Ну Простите великодушно, но Ваша башня и в узкий чертеж не "вкладывается".
...Ладно,я "по случаю" оторвал кусок подходящего пластика "для каркаса башни",но займусь ею только в понедельник.Работа.
...Заодно подумаю,КАК это осуществить. );
...Да простит меня Владимир Слюсарев,но другого чертежа у меня не было.Я демонстрировал свой чертёж в начале стройки и это Правда.Другие вариации я выкладывал для сравнения. 8[[[
...Наверное Вы всё-таки тщеславны,Владимир,если осознанно затормозили мою стройку таким подлогом,я несколько раз обращался к неправильному чертежу и Вы корректировали мою работу,а я слепо Вам верил.Видимо напрасно.
...Зачем я это пишу?Может затем,чтобы Вам стало стыдно?Я всё равно продолжу.С Вами или без Вас в качестве консультанта и эксперта.
...Спасибо за правильный чертёж коллегам.Лучше поздно,чем никогда. 8[[[  

...Не серчайте,но уже второй раз я усомнился в Вас.Невесёлые мысли приходят в свете последних событий. :(
хех) вот это да....
пост №603
"Алексей, есть два чертежа - Мальгинова и Павлова - отличаются в основном башнями - у Павлова узкая. Но и с ней у вас разбег +-5мм.
По поводу переноса поддерживающих катков - я советовал вам (пост №116). "
Ну наконец Будьте мужиком что ли, признайте свой косяк)
никто "не спляшет на Ваших костях",это нужно Вам в первую очередь, мы себе сами сделаем СМК.
Изменено: Антон Торопов - 09.02.2012 19:48:36
...Ладно,давайте закроем тему:"Кто виноват?" и начнём другую:"Как сделать башню по фэн-шую?"
...Я серьёзно.Я так был увлечён стройкой и "в кураже",как мне казалось,сделаю на одном дыхании этот танк,но "обломался".
...Знаете,как обычно бывает при пайке старого совдеповского штекера от телевизора?Сначала припаиваешь и прибираешь,а потом долго вертишь в руках белую штучку,которая должна быть на проводе и на ней,собственно и держится этот штекер,т.е. вставляется туда тыльной стороной.
...Так и здесь.Смотрим в книгу-видим...ну далее по тексту. :D
...Специально зашёл в тему сегодня,чтобы написать опровержение,сказанному выше.
...Да,косяк,да просмотрел,да-торопился...И что теперь?Выйти на площадь и посыпать голову пеплом?Плюнуть и забыть.
...Павлов,Малыгин...какая разница?Просто взял не тот танк за основу,поэтому всё остальное потянуло туда же.Теперь уже сомневаюсь,мне снова переделывать короб под тот чертёж???О майн Гот! crezy (говорил уже:я удивился перегородкам под сеткой). Короб у этого танка длиннее и шире ещё. cry1
...Мысли "по поводу" такие:
1.Сделать каркас для башни похожим на башню Владимира,но усложнить немного и сделать не один "кильватер" или киль у каркаса,а два-примерно по осям маски орудия или по перископам(это вертикальные штуковины),а горизонтальные...ну там я ещё думаю,там посмотрим. ;) Это нужно при проектировании с бумагой...потом соберу из бумаги-покажу. );
Алексй, ничего страшного - я полностью переделал корпус своего КВ-5 после того как понял, что чертежи у меня с искажением.
Как там у Пушкина: "...и опыт - сын ошибок трудных..." ;)
Цитата
Aleksey пишет:
...Ладно,давайте закроем тему:"Кто виноват?"  
Да давайте, только извинится бы надо...... :oops
Да не надо извиняться, извинением будет модель в галлерее (вот тогда Империя нанесет ответный удар [box] ) :D
Цитата
vladimir slusarev пишет:
Да не надо извиняться, извинением будет модель в галерее (вот тогда Империя нанесет ответный удар   )  
...Наш человек!Обожаю трилогию "Звёздные войны!"(4,5,6эпизоды),могу пересматривать их бесконечно и всегда нравятся даже без спецэффектов последнего времени.
...Три дня было у меня на размышления(три счастливых дня было у меня...почти по песне)и мысли лезут как иголки из головы Страшилы.
...Проекты и прожекты сменяют друг друга и обрабатываются в "бортовом компьютере".
...Допустим,я соберу каркас башни "по образу и подобию",а потом?Клеить пластик и точить?Или появилась ещё безумнее идея:покрыть поверхность тонкой жестью(или алюминием)от тюбика и потом использовать башню как пуансон для отливки из...из чего,ещё не придумал.
...Честно говоря,мне понравилась идея Владимира с каркасом и "отступление от проекта" будут смотреться не очень.Если верх башни сделать не цельный,а решётками,как я сразу хотел сначала,появятся проблемы с "шифером на кровлю",т.к.кроить тюбик-не так и просто,чтобы было идеально встык,а потом ещё вживлять на поверхность всю "лабуду",что будет на башне.
Цитата
Aleksey пишет:

Цитата  

vladimir slusarev пишет:
Да не надо извиняться, извинением будет модель в галерее (вот тогда Империя нанесет ответный удар )
...Наш человек!Обожаю трилогию "Звёздные войны!"(4,5,6эпизоды),могу пересматривать их бесконечно и всегда нравятся даже без спецэффектов последнего времени.
...Три дня было у меня на размышления(три счастливых дня было у меня...почти по песне)и мысли лезут как иголки из головы Страшилы.
...Проекты и прожекты сменяют друг друга и обрабатываются в "бортовом компьютере".
...Допустим,я соберу каркас башни "по образу и подобию",а потом?Клеить пластик и точить?Или появилась ещё безумнее идея:покрыть поверхность тонкой жестью(или алюминием)от тюбика и потом использовать башню как пуансон для отливки из...из чего,ещё не придумал.
...Честно говоря,мне понравилась идея Владимира с каркасом и "отступление от проекта" будут смотреться не очень.Если верх башни сделать не цельный,а решётками,как я сразу хотел сначала,появятся проблемы с "шифером на кровлю",т.к.кроить тюбик-не так и просто,чтобы было идеально встык,а потом ещё вживлять на поверхность всю "лабуду",что будет на башне.

наверно с тюбиком перебор будет
А мне из Звездных воин больше нравится часть "Месть сидхов" Очень наглядно показано как из республики сделать империю :D

Алексей, тонкий пластик можно поискать в упаковках молочных продуктов. У нас сметану в таких стаканчиках продают, я когда то их использовал, - пока не стал полистирол листами покупать. В конце концов вполне можно сделать из картона и каркас и обшивку. После того как башня собрана картон несколько раз покрывается жидким нитролаком и потом можно шлифовать и шпаклевать как обычный пластик.
Можно использовать крышки Доширака.
А я бы заполнил пустоты эпоксилином и обточил.
Цитата
Можно использовать крышки Доширака.
А я бы заполнил пустоты эпоксилином и обточил.
Сделать верх и нижнюю часть башни. Между  ними кусочки пластика по контуру. И по "внешнему контуру" эпоксилин( чтобы полностью не набивать башню и выдержать геометрию)
...Бывают дни,когда опустит спонсор и даже,если буду не у дел...
...И если даже вставить в меня пробку,как трудно сделать так,чтоб я не ел...
...Ну в смысле:
...Бывают дни,когда опустишь руки и нет ни слов,ни музыки,ни сил.
...В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил...
...Я о том,что напряжённо обдумываю всё,что поступило в багажник идей.Нужно,чтобы начало превращаться в образ того,что будет.
...Насчёт "3эпизода ЗВ" Вы не правы.Это самая никудышная и примитивная серия,которую я видел.После её просмотра я чуть не разочаровался в серии ЗВ вообще.
...У меня есть Трилогия(4,5,6эпизод)на VHS с "гнусавым" переводом,но это самые лучшие видеокассеты в моей коллекции.В них мои эмоции,мысли,воспоминания,то время...Никакой дублированный перевод этих серий или даже переложение в 3Д не даст того эффекта,который оказывает на меня их просмотр.
...Я подожду,конечно,когда выйдут ЗВ на Блу-рее,чтобы насладиться прекрасным качеством картинки потому,что сборка этих фильмов на ДВД с переложением сначала с немецкого на английский,а потом на русский-это вообще был шок.
...Насчёт картона и "доширака" вообще жесть.Я хотел сделать максимально натуральную башню,а не этажерку из папье-маше.Но,видимо,не судьба.
...Может попробовать ещё раз со второй башней от КВ?
...Не скруглять сильно обводы и придерживаться максимально "правильных" форм и тогда может получиться?По крайней мере,ниша сзади может получиться не такой узкой ,а сделать её круглее?
...Перед башни тоже гнуть под натуральную башню и тогда может получиться более похоже,чем первый раз?
...Я как подумаю,что придётся сесть за чертежи выкроек,меня оторопь берёт...
Цитата
Aleksey пишет:
...Насчёт картона и "доширака" вообще жесть.Я хотел сделать максимально натуральную башню,а не этажерку из папье-маше.Но,видимо,не судьба.

...Может попробовать ещё раз со второй башней от КВ?

...Не скруглять сильно обводы и придерживаться максимально "правильных" форм и тогда может получиться?По крайней мере,ниша сзади может получиться не такой узкой ,а сделать её круглее?

...Перед башни тоже гнуть под натуральную башню и тогда может получиться более похоже,чем первый раз?

...Я как подумаю,что придётся сесть за чертежи выкроек,меня оторопь берёт...

не изобретайте велосипед,собирайте баню по корабельной технологии(см.ИС-4 от Федота)

а выкройки не так уж и сложно.
Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/
Цитата
Игорь (Panzer 72) пишет:
не изобретайте велосипед,собирайте баню по корабельной технологии(см.ИС-4 от Федота)
а выкройки не так уж и сложно.

Да уже "завязывайте" с @...Может попробовать ещё раз со второй башней от КВ?
...Не скруглять сильно обводы и придерживаться максимально "правильных" форм и тогда может получиться?@

Не получится и во второй и в третий раз....
Есть отработанные технологии и де думайте, что люди не эксперементировали на эту тему.

А может оторваться от своих проектов и "сварганить" тут эту башню.... Все равно потом пригодится)))
Или Вы "своим путем" опять в "тупик моделизма" пойдете?
попробуй сделать башню из пластилина руками поймеш как где что согнуть. а потом из пластика ну или из эпоксилина в самом крайнем случае
...Тогда это точно тупик.
...Часы мне говорят-я время трачу.
...Так и шо теперь???При измерении верха бублика среза нижнего края башни получил расхождение в 3ММ.А так всё хорошо начиналось. crezy ...так вот почему у меня не хотело стыковаться кольцо у башни от КВ.Размер не тот.
...Пожалуй я ещё раз подточу этот бублик до нужного размера,может тогда сойдётся?Тогда распечатаю "чертёж" и буду кроить "лонжероны"(будь они прокляты!!!) cry1 шутка. :)-
На работе с масштабировал и отксерил башню.
вечером раскрою, пошагово буим делать))
Если нужны выкройки в масштабе - могу завтра отсканить и выложить тут.
Рисунок
IMG0105.jpg (191.27 КБ)
Изменено: Антон Торопов - 13.02.2012 14:28:12
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат