Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 След.
RSS
Ми-8МТ МЧС Украины или "Переход на мирные рельсы", 1/72, "Звезда" (Готово), Реставрация ранее собранной модели под имеющуюся в заначке декаль.
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Доброго дня всем.

Доброго утра, дружище!   Продолжишь? Удачи!
Дима, спасибо! Взаимно! Потихоньку попробую...
Рисунок
Да, действительно. Но у этих бортов отличия не только в окрасе, но и в мат.части.
Рисунок
Дима, и что ты разглядел?
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, и что ты разглядел?
Ну, бросились в глаза отсутствие обтекателей основных стоек на твоём борту, потом ещё ентенна на брюхе. Не разгляжу никак: то-ли на обоих, то-ли на 22 её тоже нет... unk()
Рисунок
Не уверен, но справа в носу антенны тоже разные.
Рисунок
Дима, антенну на пузе я то же не разглядел... А вот обтекатели подкосов - блин, как я не увидел?
Рисунок
Вот видишь как получается... Придется делать подкосы из подручных средств... 8(-)
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, антенну на пузе я то же не разглядел... А вот обтекатели подкосов - блин, как я не увидел?
Бывает. :) Сам этим часто страдаю. Чужой взгляд- свежее. А у тебя, я забыл, обтекатели были, или нет?
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Вот видишь как получается... Придется делать подкосы из подручных средств...  
Значит, были...ну, трубки проще сделать, хуже- если-бы наоборот...
Рисунок
Да, у меня с обтекателями... У меня есть Эвергриновский пруток.
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Да, у меня с обтекателями... У меня есть Эвергриновский пруток.
Если диаметр подходявый- это выход! Иглы от шприцов пятёрок тоже вроде по диаметру подходят.
Рисунок
Дима, практически подходявый... Есть 1 мм и 2 мм...
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, практически подходявый... Есть 1 мм и 2 мм...
Юр, а как с жёсткостью? Мне эвергриновский пластик показался мягковатым (для таких целей).
Рисунок
Дима, тот который 2 мм - вопросов нет, выдержит и гирю. А миллиметровый - более похож на правду (по своей толщине), но мягковат, ИМХО... Хотя, он будет завязан в своего рода конструкцию которая крепится к фюзеляжу в трех местах. Может быть выдержит, за счет общей жесткости конструкции?
Изменено: Юрий Сопляченко - 15.08.2014 12:14:52
Рисунок
Юрий  Сопляченко,
Юр, вот это я и боялся. Он может в центре дугой прогнуться. А если на передний подкос иглу пустить?
Рисунок
Дима, иглу - не хочу. Возни с ними дофига. Возьму тот, который около 2 мм. Увы у меня нету штангенциркуля, но там по-моему 1,5... Я уверен, что это - выдержит!
Рисунок
Я думаю что смотрибельность от большей на 0,5 мм. толщины не проиграет. unk()
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Я думаю что смотрибельность от большей на 0,5 мм. толщины не проиграет.  
Я с тобой согласен!  :D
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Я с тобой согласен!  
За то жесткости хватит.
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:

Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Я с тобой согласен!  

За то жесткости хватит.
В этом случае- жёсткость важнее!
Рисунок
Сегодня закончил процесс обдекаливания. Нанес недостающие эмблемы МЧС на капоты двигателей.  Единственная проблема заключалась в том, что эти самые эмблемы декальные не имеют белого цвета, т.к. декаль напечатана по лазерной технологии. Пришлось повозиться с вырезанием круглых масок для накрашивания белой "подложки" под эмблемы.
Рисунок
Вот процесс в картинках...
Пользователь добавил изображение
1.JPG (142.23 КБ)
Рисунок
2.JPG (151.27 КБ)
3.JPG (88.05 КБ)
4.JPG (137.58 КБ)
5.JPG (115.55 КБ)
Рисунок
Юра, класс!!! 8D Эмблема получилась - лучше и не придумаешь!
Рисунок
Дима, спасибо! Очень боялся запороть декаль, т.к. нужных эмблем на ней всего две. К слову, о декалях. Декаль очень тонкая, но прочная. Приваривается без всякой химии, водой - на ура. Одна беда - отсутствие белого. Хотя у Сергея есть декали выполненные по другой технологии, так те - полноцветные.
Рисунок
Кстати, не решен у меня пока вопрос с б/н на правый борт, пойду пороюсь в залежах декалей...
Рисунок
Нашел маленькие "двойки" желтого цвета, в достаточном количестве. Правда они немного отличаются по начертанию, но уж лучше так - чем ничего( unk()
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Нашел маленькие "двойки" желтого цвета, в достаточном количестве. Правда они немного отличаются по начертанию, но уж лучше так - чем ничего(  
Согласен. Я поступил бы точно так-же.
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Дима, спасибо! Очень боялся запороть декаль, т.к. нужных эмблем на ней всего две. К слову, о декалях. Декаль очень тонкая, но прочная. Приваривается без всякой химии, водой - на ура. Одна беда - отсутствие белого. Хотя у Сергея есть декали выполненные по другой технологии, так те - полноцветные.
Юра, ну для небольших элементов сделать маску- не проблема. Вот с полосами-будет сложнее. Ну и тут вопрос решаем! По мне так важнее привариваемость деки!
Рисунок
Эти двойки из декали от китайского Су-27 (он же J-11B). Вот они...
6.JPG (91.34 КБ)
7.JPG (136.84 КБ)
Рисунок
Коллега одобрил - значит так тому и быть!!! \8/
Рисунок
Короче, двойки всандалил... Не особо нравиться мне это, но есть - что есть...
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат