Цитата | ||
---|---|---|
Михаил Троян написал:
|
Вжик
20 декабря 2017 года, 19:43
Вжик
|
|||||
|
|
20 декабря 2017 года, 22:31
Переплёт отлично получается из самодельной декали. Надуваешь нужные цвета,нарезаешь полоски и переводишь уже после покраски модели
Заходите
|
|
|
|
20 декабря 2017 года, 22:49
если переплет простой прямой то наверное декалью легко... а если не прямые линии?
|
|
|
|
20 декабря 2017 года, 22:52
Заходите
|
|||
|
|
21 декабря 2017 года, 0:01
моя фольга, например, "плывет" (она ж не намертво клеится), если тянуть - можно выгнуть, в пределах разумного угла конечно. а дека скорее всего порвется... ну да, можно и маску, трафарет сделать, потом по нему деку вырезать.
|
|
|
|
21 декабря 2017 года, 0:07
тут просто еще какой момент - на фирменных фонарях переплет, как правило отлит (или выдавлен - на ваку) и в этом случае толщина фольги ближе к фирме. а дека же тонкая... поставишь рядом две модели (с отлитым переплетом и декальным) - разница на лицо будет? и тут так - фонарь пилота уже с переплетом, так что фольга в тему у штурмана.
п.с. походу я попутал) очевидно речь шла о декали, вместо окраски? да, так похоже будет легче, чем маскировать... надо попробовать будет, спасибо!
Изменено: |
|
|
|
21 декабря 2017 года, 0:10
Ой. У меня лежит такой же наборчик . Все не решаюсь начать, а тут вот гляжу, уже сказочку о стройке ведут. Посмотрю с удовольствием
Здесь не понятно где мешок, а где шило. Где золото, а где медь.
|
|
|
|
21 декабря 2017 года, 0:19
Заходите
|
|||
|
|
21 декабря 2017 года, 16:02
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
|
|||
|
|
23 декабря 2017 года, 11:06
Доброго утра!
В это субботнее утро хочу показать вам друзья то что сотворил с моделькой за это время. А это не очень то и много к сожалению. Вставил стволы из игл, и мачты антенн установил. Винт я давно сделал,забывал показать только. Вот так,потихоньку "растет" Светлячек.....
Изменено:
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 11:55
Отлично ростёт! Вить,а стволы не длинные в соотношении масштаба?
Вжик
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 11:59
хотя пересмотрел много фоток и попадаются и такие,похожие на твою длину.хотя если масштаб учитывать то всё равно думаю короче надо.
Вжик
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:00
Привет! Стволы были 2х видов. нужно фото найти. Были и длинные почему то. А вообще там прозрачный клей,закругляет так сказать....Но после покраски он станет цвета кожуха.
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:02
Ясно,я то же так понял уже про разные.
Можно и так
Вжик
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:03
Я вот думаю из чего направляющие под ракеты делать? может текстолит налапшить?
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:03
К стати,обрати внимание на узел подвески ракет.
Вжик
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:06
Если сами направляющие то я использую номерные панели на литниках,длиные можно от того же литника с панель с названием .
Вжик
|
|
|
|
23 декабря 2017 года, 12:45
Это ж сколько их надо то? ..... Что то у меня не получается.
|
|
|
|
24 декабря 2017 года, 15:58
Матвей ! Вот надо было тебе придраться к этим ракетам блин! Я достался искать материал для направляющих....текстолит не идет! Блин,это фигня какая то....никогда не подумал бы что начну психовать. А если просто основы под пилоны приклеить и все? Есть ведь фото такие! В общем не тянет меня делать эти фигни! Хочу красить уже, и новый проект открывать.
|
|
|
|
25 декабря 2017 года, 10:05
Я не придирался а обратил внимание на то что ты не обратил внимание. Ну а если ты устал-отложи и начни новый проект а идея и решение вопроса правильное придёт как правило неожиданно.До марта уйма времени!
Вжик
|
|
|
|
26 декабря 2017 года, 15:20
Вот не дает покоя ногам "дурная башка". Обошел канцелярские магазинчики, и купил линеек школьных,попробую из них что то нарезать. Если не выйдет то и хрен с ними! Но это завтра, сегодня ДР жены справляю.....
|
|
|
|
26 декабря 2017 года, 19:29
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
26 декабря 2017 года, 21:43
Изменено:
Вжик
|
|||||
|
|
27 декабря 2017 года, 11:49
Доброго утра.......хотя кому как....
Модельку не лапал селедочными пальцами. В основном на пельмени налегал, хотя видимо мало, коньяк победил! Вот с утра решил музон послушать, и как в тему "Счастье это теплое оружие", блин, правда хотелось застрелиться. А по модельному делу, что бы не быть голословным, показываю линейку которую буду дербанить!..... Всем счастливого дня!)
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 12:11
Линейка зачетная)))
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 12:15
Спасибо! Китайцы нас знатно снабжают пластиком, вот только посмотрим каким по качеству!))
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 12:21
Витя,можно взять упаковку от СД,там пластик тоньше!
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 12:39
Вить, мне не нравятся коробочки,ибо крохкие они не в меру. А хочется нормального материала, что бы не мучаться при нарезке.
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 12:48
Тогда нужен листовой полистирол,у рекламщиков есть разной толщины! Я прикупил 2 кв.м. 1мм. за 9 usd. Думаю хватит надолго....
|
|
|
|
27 декабря 2017 года, 13:34
+1 |
||||
|
|
|||