Доброго всем! Помучился я с фонарем вторым. Вытянул со второй попытки только. Нервное это.... Но что поделаешь?. В процессе клейки "ушки" сломал,новые сделаю,это не беда. Пока сохнет на ПВА. Но прозрачен как слеза.....красиво!
vic написал: Помучился я с фонарем вторым. Вытянул со второй попытки только. Нервное это.... Но что поделаешь?. В процессе клейки "ушки" сломал,новые сделаю,это не беда. Пока сохнет на ПВА. Но прозрачен как слеза.....красиво!
Классно фонарь вышел!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Спасибо за фонарь! А вот у меня вопрос...Что вы скажете на переплет из фольги? Так то оно красивее будет! Но есть одно но...Изнутри переплет будет серебряным, что скажете,так не пойдет или сгодится? . Конечно можно просто маски наложить и покрасить,но тогда объема не будет.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
В таком случае я советывал уже на! пуансоне делать рельеф.Из того же скотча или фольги.В моём случае с ТВИН МУСТАНГОМ,ХАРРИЕРОМ,БАРРАКУДЕ,И СВЕТЛЯЧКЕ это сработало.
Выскажу своё мнение.Что бы сделать так как советует Сергей надо изначально проделать сложную работу по маскировке,после опять снять маски и фальгировать придерживаясь строго границ покрашенного.Замечу что это не 32й масштаб и переплёт и тонкий и множественный.После опять повторить по новому!!! маскировку.Это сложный процес и стоит ли того! Ну если Витя в идеале всё это выполнит-
Я иногда при нежном (когда нет объёма) переплёте просто больше уделяю внимание при покраске к месту фонаря.Поднимая тем самым слоями переплёт.Потом просто надо дать просохнуть дня два и аккуратно снимать маски.
Мишка Богданов М. написал: Я иногда при нежном (когда нет объёма) переплёте просто больше уделяю внимание при покраске к месту фонаря.Поднимая тем самым слоями переплёт.Потом просто надо дать просохнуть дня два и аккуратно снимать маски.
Спасибо! Интересные варианты. Сергей, это можно сделать, но как говорит Матвей,стоит ли? Это тот еще гемор будет. Я попробую просто фольгой, а там посмотрим,может сгодится?
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Мишка Богданов М. написал: Выскажу своё мнение.Что бы сделать так как советует Сергей надо изначально проделать сложную работу по маскировке,после опять снять маски и фальгировать придерживаясь строго границ покрашенного.Замечу что это не 32й масштаб и переплёт и тонкий и множественный.После опять повторить по новому!!! маскировку.Это сложный процес и стоит ли того!
Понимаю, что не очень актуально, но все равно интересно - а зачем в этом способе снимать маски после первого слоя краски перед фольгированием, а потом снова их наносить? Почему нельзя наносить фольгу между масками, нанесенными в первый раз?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Мишка Богданов М. написал: Выскажу своё мнение.Что бы сделать так как советует Сергей надо изначально проделать сложную работу по маскировке,после опять снять маски и фальгировать придерживаясь строго границ покрашенного.Замечу что это не 32й масштаб и переплёт и тонкий и множественный.После опять повторить по новому!!! маскировку.Это сложный процес и стоит ли того!
Понимаю, что не очень актуально, но все равно интересно - а зачем в этом способе снимать маски после первого слоя краски перед фольгированием, а потом снова их наносить? Почему нельзя наносить фольгу между масками, нанесенными в первый раз?
Попасть тютелька в тютельку в таком масштабе в размер очень сложно.И где гарантия что нижний слой (крашеный)не останется с краю.А если фольга где то наслоилась да же чуточку то при снятии масок есть вариант подрыва и фольги.Всё это конечно можно и победить,но стоит ли при таком масштабе мучиться.
На этот раз оставь может как есть? А вообще, когда режу фольгу то 1) очень острым,тонким скальпелем и в несколько этапов,2)если уж она начала кукожиться не отделяя от бумаги прокатываю её-разглаживаю пластиком (б.карточкой или формой от сим карты) осторожно и нежно.
Всем хай! Я потихоньку вожусь со Светлячком. Вот потихоньку фольгу добавляю. "ушки " вклеил. И сделал рельеф на крышках шасси. Что то движется медленно дело,работы много, и погода на голову действует блин!)
vic написал: Всем хай! Я потихоньку вожусь со Светлячком. Вот потихоньку фольгу добавляю. "ушки " вклеил. И сделал рельеф на крышках шасси. Что то движется медленно дело,работы много, и погода на голову действует блин!)