| Цитата | 
|---|
| Матвей Богданов написал: Насчёт центровки-"теплее к телу"! Эта версия и объясняет разные места нанесения на дверях.Есть фотки где такой же кружёчек беленький был перед дверью в паре с дверным. Но тоды зачем на второй стороне не наносили никогда?  | 
P-39D-2, 1:72 - Frog /Novo без границ (Готово), F-415 Бакинской фабрики игрушек	
		| 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 задекалил низ, занялся верхом. очень кстати пригодилась декаль от Ф-80С восточного экспресса - полоски красные. на предыдущей кобре маскируя только воздухозаборники - умаялся с самодельными, краска покрытая лаком (коробились и ломались). все же фирма для таких мелочей надежнее, в этот раз сравнительно легко идет.   

п.с. пардон, фотоаппарат подводит - нифига не видно( 
						Изменено:																				 - 12.11.2018 21:55:57
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 ниши будут как у мк.1 - основные серые, спереди зеленая. 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Фотки не айс..не понятно ни чего. Но процесс идет! 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 элероны жестокие конечно((( 

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. 
									(Н. Тихонов)  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 Андрей, поясню: неаккуратность линии расшивки, имитация нервюр (расшивкой-я не ошибся?). 
											Выглядят, на мой скромный взгляд, как вырубленные топором. Не желаю вас обидеть ни в коей мере. 

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей. 
									(Н. Тихонов)  | 
		|
| 
				 | 

| 

Изменено:																				 - 12.11.2018 23:37:51
							 				 | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 ну я далеко не, например, Константин Абдуллин, Марат Назмеев, или Вадим Цюпа) чтоб творить шедевры, но кажется не так уж все и плохо выглядит в реале (перевернутая картинка в масштабе 1:1)? а вот там где неровность (если речь шла о нервюрах элерона) - так и должно быть. 

Изменено:																				 - 12.11.2018 23:52:26
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Я задал вопрос по белому кружочку а Авиационно-историческом форуме и получил ответ, что это отметка изначального "заводского" центра тяжести. Возможно, это важно для балансировки при сборки после транспортировки "конструктора" в ящиках. 
											Плюс фотографию ![]() 

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

| 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Сергей, БОЛЬШОЕ СПАСИБО) а то уже хотел крестик черным делать! 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 задекалил, почти) забыл кружок с крестиком на дверку)) доделаю.  

всего нанес 130 элементов технички, не все видно на фото, а в живую - да! еще и улетел самолетик на пол... не критично, но оторвался элерон левый и уголок там консоли возле него. в общем глянцем перед смывкой еще не задул( потому звезды пятнистые - частично пока только лаком прошелся кистью по расшивке, где прорезал. закончить в срок не успеваааю((    времени не хватит.
						Изменено:																				 - 14.11.2018 04:07:31
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 ага, типа ого) 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
		|||||
| 
				 | 

| 

У меня на Хеллдайвере было штук по 20 на крыло сверху, плюс десяток на оба снизу и штук 15 на фюзеляж и фонарь... Итого около 70-и с натяжкой... А тут самолет в два раза меньше, а технички в два раза больше ![]() 

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

| 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 "проклепал" по чертежам Лубнина, т.е. не везде - а где винты. задул глянцевым лаком (полностью перешел на ХОМА, с АКАН) и выделил расшивку. хочу еще повозиться с загрязением под брюхом и в нишах, апрель 1943-го как никак - грязная пора) 

Изменено:																				 - 15.11.2018 00:21:30
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 домазюкал пузо 

| 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Давай-давай! Еще не много!!! 
									Грязи можно было и больше! Ну это мое мнение...  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 прошлый раз сказали сильно грязно) 

финишный полумат, выхлоп имеет вид пока предварительный... снизу черная копоть, сверху светло-серый налет. надеюсь в итоге отфотографировать при нормальном освещении и будет видно.  | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 матчасть... 

Изменено:																				 - 15.11.2018 04:09:12
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 да, пулемет еще отвалился, в конце обратно поставлю 

Изменено:																				 - 15.11.2018 04:12:16
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Выхлоп сверху понравился) 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

))))))Ну или технологию как-то трошки сменить. Я бы попробовал втирание пигментов а не кисточкой с краской.  | 
		|||
| 
				 | 

| 

| 
				 это их покупать еще, пигменты. хотя... один хрен не успел( 

Изменено:																				 - 15.11.2018 05:01:27
							 				 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Почему не успел? 15-е это четверг, конкурс длится до 16-го числа. Завтра весь день в распоряжении! 
									 | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 Марат написал "Сегодня в полночь Конкурс заканчивается"... я даже выходной сегодня взял, без оплаты, чтоб не опозориться тут   
									    | 
		|
| 
				 | 

| 

| 
				 "... до 15 ноября 2018 года включительно"  означает, что Конкурс заканчивается по окончанию полных суток по календарю 15 ноября 2016 года. Т.е. в 00.01 часов 16 ноября 2018  года Конкурса уже нет. Остаётся только проголосовать и подвести итоги. 
									 | 
		||||
| 
				 | 

| 
		|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0) 

_CGorigin.jpg)
  времени не хватит.

))))))