27 июля 2017 года, 0:43
Довольно таки не плохо.И дело к завершению идёт.
|
|
|
|
27 июля 2017 года, 8:38
Спасибо, Матвей!
|
|
|
|
27 июля 2017 года, 10:58
Олег, в общем всё нравится, но есть вопрос по ОЗ снизу
к сожалению, проверить не могу, весь архив дома, а я на даче летом обитаю (потому и не моделю уже два месяца :-( ) Навскидку, их диаметр меньше, красный круг пропорционально большего диаметра, а белое кольцо узкое. Сейчас же этот тип ОЗ как, к примеру, на довоенном спитфайре или Бристоль 138 Не помню, фото было этой машины? |
|
|
|
27 июля 2017 года, 12:49
тоже кажется красный круг чуть меньше, чем на фото... но тип ОЗ снизу в общем правильный
Изменено: |
|
|
|
27 июля 2017 года, 12:51
Боря, спасибо!
С ОЗ на нижних плоскостях история такая. Делаю ранний вариант машины Бомонта, по состоянию на 1942 год. Как видишь, на фото внизу на крыльях именно РАННИЕ знаки. Да, позже, данный Тайфун перекрашивался. ОЗ снизу сделали как положено, добавили чёрно-белые полосы идентификации, дорисовали "фюзеляжную живопись" справа по борту, кок винта стал жёлтым и т. д. Андрей, возможно красный кружок на нижних ОЗ действительно меньше по диаметру на доли миллиметра.
|
|
|
27 июля 2017 года, 13:19
Олег, Андрей, вопрос снят
есть фото, модель делаем по состоянию на этот период, ОЗ "раннего типа" (назовём это так), так что всё ОК P/S/ Хотел смайлик вставить - но не работает пока полноценно сайт после смены железа |
|
|
|
27 июля 2017 года, 18:34
Смайлики - да, не работают. Так что вставлю сторонний. |
|||
|
|
27 июля 2017 года, 18:43
|
|||
|
|
28 июля 2017 года, 13:33
Только сейчас заметил, что из 20 страниц моей темы осталось 13. Это у всех так произошло после изменений на Каропке? Как бы теперь на одной странице вмещается больше информации, чем ранее?
|
|
|
|
28 июля 2017 года, 15:19
А я и не заметил и не считаю
|
|
|
|
28 июля 2017 года, 19:32
|
|||
|
|
2 августа 2017 года, 19:58
Друзья, всем привет! Чем ближе к завершению модели, тем тяжелее идёт работа над Тайфуном Очередным камнем преткновения стала «фюзеляжная живопись» по правому борту, перед кабиной пилота. Проигнорировать полностью вроде неприлично совсем. Декали нет. Заказывать деку на стороне – долго и хлопотно. Остался один выход – сделать самому. А что делать? В общем, из разных декальных обрезков, при помощи тонко заточенной зубочистки и краски, сваял нечто, отдалённо издали похожее. Особо изощрённое удовольствие доставила наклейка пяти крошечных крестиков из мельчайших тонких кусочков белой декали Теперь главное, чтобы это всё не сдулось при лакировке модели. Ну и так ещё по мелочи. Сделал имитацию резиновых ковриков в корне крыла, так же декалью имитировал гильзевыбросы на нижних плоскостях. Задул «антрацитом» шины, налепил красную точку на кончик кока и затонировал диски колёс. |
|
|
|
2 августа 2017 года, 20:02
|
|||
|
|
2 августа 2017 года, 20:49
|
|||
|
|
2 августа 2017 года, 23:06
по-моему отлично получилась живопись!
а коврики на крыле точно резиновые?
|
|
|
3 августа 2017 года, 7:59
Так,ну где образ,где результат столь кропотливого труда?
|
|
|
|
3 августа 2017 года, 10:16
Коврики на крыле имитировал той же краской, которой красил колёса - "антрацит" от Ревелл №9, куда уж "резиновее"
|
|||||
|
|
14 августа 2017 года, 20:06
Друзья, приветствую! Надеюсь, что на этой неделе модель будет закончена. А пока: модель задута полуматовым лаком, сняты маски с крыльевых фар и убраны «технические» створки шасси. |
|
|
|
14 августа 2017 года, 20:12
Красота!
|
|
|
|
14 августа 2017 года, 21:45
ура,ветер подул-немного прохладней стало!
|
|
|
|
15 августа 2017 года, 7:01
Спасибо, ребята!
|
|
|
|
15 августа 2017 года, 9:00
Достойный результат большого труда
|
|
|
|
15 августа 2017 года, 9:32
Спасибо, Стас! До результата ещё чуть-чуть
|
|
|
|
18 августа 2017 года, 14:35
Уже совсем скоро...
|
|
|
|
18 августа 2017 года, 22:12
красиво получается!Но толи диски карликовые то ли пневматик циклопический?Скорее диск не тот!
|
|
|
18 августа 2017 года, 22:21
|
|||
|
|
18 августа 2017 года, 23:09
Олег,ну тогда я не против.
|
|
|
|
23 августа 2017 года, 14:18
Друзья, приветствую! Вот модель и готова! Смотрите, критикуйте, благо есть что. Конечно, не получилось всё так, как хотелось и задумывалось. Это, впрочем, всегда так. Не всё исправил в геометрии. Ниши и патрубки оставил не переделанными, так уж получилось. В общем, что есть, то есть. Всем спасибо за общение и интересную компанию! |
|
|
|
23 августа 2017 года, 14:20
Небольшое продолжение. Лет 20 тому назад, когда я ваял Лейсандер от Матчбокса, я изготовил к нему подобие простенькой диорамы. Как мог тогда, из крашенного поролона и порошка кофейного напитка Фигурки из всем известного набора от Эйрфикс. Подумалось, а почему бы не поставить на место Лейсандера Тайфун? Поставил. Вроде нормально. Прошу Марата перенести эту тему в раздел Готово. Спасибо! |
|
|
|
23 августа 2017 года, 16:00
ну вот совсем другое дело !!! Вам коллега удалось вдохнуть новую жизнь в НОВО!! На Мой взгляд осталось его маленько "по-этовать" С уважением Андрей.
|
||||
|
|
|||