Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Hawker Typhoon Mk.IB(car door) FROG/Ташигрушка - Frog /Novo без границ (Готово)
Довольно таки не плохо.И дело к завершению идёт.
Спасибо, Матвей!
Олег, в общем всё нравится, но есть вопрос по ОЗ снизу
к сожалению, проверить не могу, весь архив дома, а я на даче летом обитаю (потому и не моделю уже два месяца :-( )
Навскидку, их диаметр меньше, красный круг пропорционально большего диаметра, а белое кольцо узкое.

Сейчас же этот тип ОЗ как, к примеру, на довоенном спитфайре или Бристоль 138

Не помню, фото было этой машины?
тоже кажется красный круг чуть меньше, чем на фото... но тип ОЗ снизу в общем правильный
Рисунок
Изменено: Andrey Stan - 27.07.2017 12:51:17
Боря, спасибо!
С ОЗ на нижних плоскостях история такая. Делаю ранний вариант машины Бомонта, по состоянию на 1942 год. Как видишь, на фото внизу на крыльях именно РАННИЕ знаки. Да, позже, данный Тайфун перекрашивался. ОЗ снизу сделали как положено, добавили чёрно-белые полосы идентификации, дорисовали "фюзеляжную живопись" справа по борту, кок винта стал жёлтым и т. д.
Андрей, возможно красный кружок на нижних ОЗ действительно меньше по диаметру на доли миллиметра.
Рисунок
101.jpg (145.7 КБ)
Изменено: olten - 27.07.2017 12:58:12
Олег, Андрей, вопрос снят
есть фото, модель делаем по состоянию на этот период, ОЗ "раннего типа" (назовём это так), так что всё ОК

P/S/ Хотел смайлик вставить - но не работает пока полноценно сайт после смены железа
Цитата
BorisV пишет:
Олег, Андрей, вопрос снят
есть фото, модель делаем по состоянию на этот период, ОЗ "раннего типа" (назовём это так), так что всё ОК
P/S/ Хотел смайлик вставить - но не работает пока полноценно сайт после смены железа
причем такой гибрид выглядит любопытным.
Смайлики - да, не работают. Так что вставлю сторонний. Рисунок
Цитата
SAURON пишет:
причем такой гибрид выглядит любопытным...
У этого "гибрида", Валера ещё и бортовые ОЗ нестандартного размера.
Только сейчас заметил, что из 20 страниц моей темы осталось 13. Это у всех так произошло после изменений на Каропке? Как бы теперь на одной странице вмещается больше информации, чем ранее?
А я и не заметил и не считаю :D  
Цитата
olten написал:
Только сейчас заметил, что из 20 страниц моей темы осталось 13. Это у всех так произошло после изменений на Каропке? Как бы теперь на одной странице вмещается больше информации, чем ранее?
Да. Страницы подлиннее стали. Хотя размещение крупных фото стало отстойным.

Друзья, всем привет!

Чем ближе к завершению модели, тем тяжелее идёт работа над Тайфуном  :(  Очередным камнем преткновения стала «фюзеляжная живопись» по правому борту, перед кабиной пилота. Проигнорировать полностью вроде неприлично совсем. Декали нет. Заказывать деку на стороне – долго и хлопотно. Остался один выход – сделать самому. А что делать?  :}{ В общем, из разных декальных обрезков, при помощи тонко заточенной зубочистки и краски, сваял нечто, отдалённо издали похожее. Особо изощрённое удовольствие доставила наклейка пяти крошечных крестиков из мельчайших тонких кусочков белой декали  crezy  Теперь главное, чтобы это всё не сдулось при лакировке модели.

Ну и так ещё по мелочи. Сделал имитацию резиновых ковриков в корне крыла, так же декалью имитировал гильзевыбросы на нижних плоскостях. Задул «антрацитом» шины, налепил красную точку на кончик кока и затонировал диски колёс.

Рисунок
276.JPG (277.68 КБ)
Рисунок
277.JPG (304.39 КБ)
Рисунок
278.JPG (309.55 КБ)
Рисунок
279.JPG (252.79 КБ)
Рисунок
280.JPG (275.51 КБ)
Цитата
olten написал:
Особо изощрённое удовольствие доставила наклейка пяти крошечных крестиков из мельчайших тонких кусочков белой декали
Ой-вей!
Цитата
SAURON написал:
Ой-вей!
Ага, Валера! А ещё. Да что б тебя! Ах ты ж...! Ёлы-палы, блин! Ну и другие восклицания, уже совсем не литературные  :^(  
по-моему отлично получилась живопись!

а коврики на крыле точно резиновые?
Изменено: Andrey Stan - 02.08.2017 23:07:27
Так,ну где образ,где результат столь кропотливого труда?
Цитата
Andrey Stan написал:
по-моему отлично получилась живопись!
а коврики на крыле точно резиновые?
Спасибо, Андрей!
Коврики на крыле имитировал той же краской, которой красил колёса - "антрацит" от Ревелл №9, куда уж "резиновее"  ;)
Цитата
Матвей Богданов написал:
Так,ну где образ,где результат столь кропотливого труда?
Терпение, мой друг, терпение  :)  Сам уже жду, не дождусь  :}{  

Друзья, приветствую!

Надеюсь, что на этой неделе модель будет закончена. А пока: модель задута полуматовым лаком, сняты маски с крыльевых фар и убраны «технические» створки шасси.

Рисунок
281.JPG (249.55 КБ)
Рисунок
282.JPG (247.29 КБ)
Рисунок
283.JPG (255.54 КБ)
Рисунок
284.JPG (266.1 КБ)
Красота!
ура,ветер подул-немного прохладней стало! :D  
Спасибо, ребята!  :)  
Достойный результат большого труда
Спасибо, Стас! До результата ещё чуть-чуть  ;)  
Уже совсем скоро... :)  
Рисунок
285.JPG (267.11 КБ)
красиво получается!Но толи диски карликовые то ли пневматик циклопический?Скорее диск не тот!
Изменено: Матвей Богданов - 18.08.2017 22:13:17
Цитата
Матвей Богданов написал:
Но тли диски карликовые то ли пневматик циклопический?Скорее диск не тот!
Конечно не тот. Где ж ему взяться правильному? Подбирал что придётся, чтобы хоть немного было похоже. Главное выдержал количество отверстий - пять!  :)}}}  
Олег,ну тогда я не против. crezy  

Друзья, приветствую!

Вот модель и готова! Смотрите, критикуйте, благо есть что. Конечно, не получилось всё так, как хотелось и задумывалось. Это, впрочем, всегда так. Не всё исправил в геометрии. Ниши и патрубки оставил не переделанными, так уж получилось. В общем, что есть, то есть.

Всем спасибо за общение и интересную компанию!  :)

Рисунок
1.JPG (265.34 КБ)
Рисунок
2.JPG (262.83 КБ)
Рисунок
3.JPG (262.33 КБ)
Рисунок
4.JPG (261.41 КБ)
Рисунок
5.JPG (261.74 КБ)
Рисунок
6.JPG (263.76 КБ)
Рисунок
7.JPG (260.49 КБ)
Рисунок
8.JPG (297.63 КБ)
Рисунок
9.JPG (303.24 КБ)
Рисунок
10.JPG (273.06 КБ)

Небольшое продолжение.

Лет 20 тому назад, когда я ваял Лейсандер от Матчбокса, я изготовил к нему подобие простенькой диорамы. Как мог тогда, из крашенного поролона и порошка кофейного напитка  :D  Фигурки из всем известного набора от Эйрфикс. Подумалось, а почему бы не поставить на место Лейсандера Тайфун? Поставил. Вроде нормально.

Прошу Марата перенести эту тему в раздел Готово. Спасибо!

Рисунок
11.JPG (303.54 КБ)
Рисунок
12.JPG (299.78 КБ)
Рисунок
13.JPG (273.57 КБ)
Рисунок
14.JPG (317.82 КБ)
Рисунок
15.JPG (285.02 КБ)
Рисунок
16.JPG (296.53 КБ)
ну вот совсем другое дело !!! Вам коллега удалось вдохнуть новую жизнь в НОВО!! На Мой взгляд осталось его маленько "по-этовать" С уважением Андрей.    
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат