Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.
RSS
Су-33 1/72 от Hasegawa, Очередная "Сушка" с "фаршем".
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Ляжет то она ляжет, но с масками сойдет нафиг.
может хреновая адгезия конкретно с хасиным пластиком?Рисунок
вот на смолу да, хреново ложиться. А на травленку, пластик "Звезды", ICM, Кондора - у меня по крайней мере лучше, чем Hobby Color
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Игорь добрый день! А вы обычно без грунта красите. Читал, что некоторые коллеги так делают, вы тоже придерживаетесь такой техники? Я крашу эмалями мр.колор, акан 8 серии и акрилом тамиевским в основном, но всегда грунтую.

Цитата
Алексей Симанчук пишет:
давление стоит около 1,5-2.

На мой взгляд это очень большое давление. 1 - 1.2 всегда крашу.
Цитата
Артём Никулин пишет:
Игорь добрый день! А вы обычно без грунта красите. Читал, что некоторые коллеги так делают, вы тоже придерживаетесь такой техники? Я крашу эмалями мр.колор, акан 8 серии и акрилом тамиевским в основном, но всегда грунтую.

Цитата
Алексей Симанчук пишет:

давление стоит около 1,5-2.

На мой взгляд это очень большое давление. 1 - 1.2 всегда крашу.

Под Эмаль надо грунтовать, а под акрил не обязательно, он и так хорошо держится.
81-й
Рисунок
Дед.JPG (202.53 КБ)
хм. А я всегда думал что акрил хуже держится. А акан 8 серии он как нитро, держится на всем.
Под 7 акан грунт обизателен
оглинись на дороге ты один
что любил смотри ты все оставил
оглинись и увидиш черный дым
ты знаеш все горят твои воспоминания
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Честно замучился красить Акановской краской 7-й серии, постоянно на игле быстро засыхает краска. (первый раз решил ей покрасить полностью модель, мне не очень понравилось, пока лучше для себя из акрила лучше Тамии и МР.Хобби не нашел), тут просто в наборе цвета были подобраны,хотя мог и сам подобрать, но наборчик уже  лежал.
Игорь, я тоже с Аканом долго мучился. И водой разводил, и спиртом. И давление менял, и иглу полировал. Ничего не помогало. Спас случай. Попробовал ради интереса развести акан ганзовским выравнивающим универсальным растворителем (Т-108). Притом, соотношение брал 1 к 3 примерно (краска/растворитель). В итоге, шло отлично на 2-х атмосферах, не налипало на иглу, и на модель ложилось хорошо. Но грунт всё равно нужен, так как адгезия осталась слабой.
Да лучше бы я сам намешал из тамии и хобби, тут еще и цвета не те блин!!! За...ся !!! перекрашивать и подгонять оттенок(((!! хрень кока то.
У меня уже истерика! я готов его об угол стукнуть! Не нравится покраска! [:](  crezy  :^(  :^(
не надо об угол! :cry2
Цитата
Игорь Емашев пишет:
Да лучше бы я сам намешал из тамии и хобби, тут еще и цвета не те блин!!
У АКАНа?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Игорь, не кипятись. Володя Назаров выкладывал сравнения с реальным самолетом - проблема была только с самым темным цветом, да и то, ИМХО это связано с выгоранием краски
Изменено: Генеральный конструктор - 20.03.2016 22:29:03
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Цитата
Игорь Емашев пишет:
У меня уже истерика! я готов его об угол стукнуть! Не нравится покраска!          
Игорь, ты это даже не думай! Главное спокойствие, у тебя все получится, просто уверен!
Игорь, покажи что получается...
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Цитата
Владимир Назаров пишет:
Игорь, покажи что получается...

да точно!
Сейчас! Хоть пока не хотел показывать.
Игорь, такое, увы, бывает. Я с Л-39 ,помню, как умаялся. Три вечера подбирал, накрашивал...снова перекрашивал...
У тебя ТОЧНО всё получится!
Рисунок
Хоть и не по порядку( потом ранний процесс покажу) Вот какое говно получилось после снятия масок! [:](  :^(
Рисунок
321.JPG (235.65 КБ)
Изменено: Игорь Емашев - 20.03.2016 22:55:36
Потом подмешивал цвета, осветлял и тд.. , немного стало получше, но все равно не то ( но буду оставлять так, уже не что не изменить, куда еще слои ложить)
Рисунок
322.JPG (255.37 КБ)
Рисунок
323.JPG (256.8 КБ)
Рисунок
324.JPG (197.64 КБ)
Похоже на банку сгущенки!)) Похожи цвета. Напишу на борту "СГУЩЕНКА"!
Изменено: Игорь Емашев - 20.03.2016 23:00:28
Да, согласен. Как-то не совсем так глаз сочетание принимает. Какие-точно- сходу трудно сказать.
Рисунок
Ну после высветления гораздо лучше Воспринимаются! ;)
Рисунок
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Да, согласен. Как-то не совсем так глаз сочетание принимает. Какие-точно- сходу трудно сказать.
Вот и говорю что лучше бы сам намешал Тамию, доверил блин дерму!
Надеюсь что еще после смывки лучше будет.
Игорь специально сравнил с фото в посте №1244. Скажу так исходные цвета взял не те: синий слишком темный, голубой слишком блеклый (ненасыщенный) и серый не то. Высветление значительно улучшило картину, но мне кажется, что тут ты немного перестарался, уж больно все выгоревшее получилось, бледновато-белое. Какие цвета ты использовал? Я вот полез за красками, глянул имеющийся у меня АКАН 73064 (ярко-синий Су-25утг, 33, 39) вроде похож на оригинал.
Кстати сколы перенесены с прототипа очень точно.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 20.03.2016 23:15:53
Да не я взял не те! А Акан в наборе на Су-33 дает не то!
А набор такой?
А у меня другой в наборе.
Да!
Есть еще такие цвета у АКАНа для Су-33
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат