Почему? И к чему? И для не понявших вдруг - Москва столица моей Родины-России и я этим горжусь,каким бы не было отношение к ней в некоторых некогда дружественных землях..
Вадим Цюпа пишет: Со мной в московском метрострое украинцев и грузин много в заложниках. Работают на благо вражеской столицы.
Це - не заложники, це [s]"остарбайтеры"[\s]порабощенные! Заложникам не платят! Ладно, давай, Вадим, опустим тему. Я просто в слове "агрессор" кавычки не стал ставить Продолжу топик.
Блин, я Вадима не правильно понял, пардон - протупил я... Рустам, там где окрас фонаря, надо было так подгадать, чтобы зубочистка воткнулась точно под штоком антенны. Была бы иллюзия, что зубочистка проткнула фонарь насквозь )))
Бомбы я не стал бы сухой кистью обрабатывать, вот только по краям стабилизаторов. А вот " ржавчиной" я бы прошёлся. Взять охру(акрил) - светлая и коричневую, и мешая разные оттенки и весьма жидкой по углам, и обычной краской по корпусу.
Виктор, спасибо за совет! Только я не понял - это "сухой кистью" или как-то по другому? Можете подробно рассказать про процесс? Охры в наличии нет, но есть "ржа" от Звезды и Акана. И мне кажется, что до экспериментов надо бонбы футурой покрыть и подождать, пока она "полимеризуется".
Только я не понял - это "сухой кистью" или как-то по другому? Можете подробно рассказать про процесс?
Охры в наличии нет, но есть "ржа" от Звезды и Акана. И мне кажется, что до экспериментов надо бонбы футурой покрыть и подождать, пока она "полимеризуется".
Сухой кистью по стабилизаторам, может немного (чуть) по носовой части. Футурой я не пользуюсь, но если ей покроете, то надо решить вопрос с глянцевой поверхностью. Обычно по полуматовой легче.
Виктор Клочков пишет: Сухой кистью по стабилизаторам, может немного (чуть) по носовой части. Футурой я не пользуюсь, но если ей покроете, то надо решить вопрос с глянцевой поверхностью. Обычно по полуматовой легче.
Полуматовые есть Вальеха и Тамия. Просто хотелось бы иметь "право на ошибку". Футуру после "полимеризации" водой не повредишь, а с модельными акриловыми лаками я не пробовал. Но, попытка - не пытка. Задую Вальехой, подожду несколько дней, потом попробую. И охру поищу. Но у нас, если и найду, то только "Невскую поллитру".
Я бы бомбы вообще не трогал.. Это же Африка! Откуда там ржавчина на бомбах, там сухо. Если только они не с Первой Мировой остались))) Ржавые бомбы из земли выкапывают, а там они вполне новые, не успевали они ржаветь.. Если уж хочется, то ободрать до металла немного бомбу можно. Но ржавчина - это лишнее..
FROGER пишет: Я бы бомбы вообще не трогал.. Это же Африка! Откуда там ржавчина на бомбах, там сухо. Если только они не с Первой Мировой остались))) Ржавые бомбы из земли выкапывают, а там они вполне новые, не успевали они ржаветь.. Если уж хочется, то ободрать до металла немного бомбу можно. Но ржавчина - это лишнее..
Константин, ржавчина не обязательно проявляется где влажно. Бомбы делают в Райхе, где-то хранят, как-то везут. Но главное - модель сама по себе будет простецкой, так пусть хоть на бомбах будет "жизнь. И на них хорошо технологии отрабатывать.
Еще вопрос по бакам. На фото такие баки имеют крашеные сверху носы. Крашены явно цветами "верха" - зелеными РЛМ. Я их покрасил в РЛМ65, типа из старых запасов. Может имеет смысл носы им тоже в зелень окрасить?
Они же упакованы в ящики, их покрасили.. Кто в армии снарядами стрелял, они разве ржавые были? Хотя пролежали на складах лет 20-30.. Бомбы также. Где вы на фотографиях ржавые бомбы видели? А вот царапины на них - это было бы правильно. Рустам мудро поднял важную тему про компенсаторы на элероны.. У Звезды, Хоббита и выходит, Фикса их нет. Надо сделать, они нужны.
Вооружение хранится в арсенале на складе как угодно назовите. Но оно хранится там а не валяется. Сразу оно не подвешивается его готовят. Как правило боеприпасы находится в оружейной смазке которая удаляется перед установкой или перед применением. Удалили и надо использовать. Этот срок очень короткий. Так что ржа появится НЕ МОЖЕТ! Появление ржавчины следов окисления первый признак отбраковки боеприпасов и дальнейшей их утилизации. Сколы защитного покрытия на отбраковку не влияют и критерием для нее служить не могут если под ними нет вмятин. Сколы краски восстанавливаются с мерами предосторожности путем подкраски корпуса боеприпасов. Происходит крайне редко. Некоторые авиационные боеприпасы имеют съемный стабилизатор полета и устанавливаются не посредственно перед применением. Оружейники снаряжают его и производят подвеску под крыло. При этой операции возможны царапины с частичные мелкие сколы, но за короткий промежуток до использования он не ржавеет. И сколько раз надо ему замерзнуть зимой и оттаять чтобы проржаветь? даже если он пару дней пролежит под открытым небом на краю летного поля?
Askoldt пишет: Вооружение хранится в арсенале на складе как угодно назовите. Но оно хранится там а не валяется. Сразу оно не подвешивается его готовят. Как правило боеприпасы находится в оружейной смазке которая удаляется перед установкой или перед применением. Удалили и надо использовать. Этот срок очень короткий. Так что ржа появится НЕ МОЖЕТ! Появление ржавчины следов окисления первый признак отбраковки боеприпасов и дальнейшей их утилизации. Сколы защитного покрытия на отбраковку не влияют и критерием для нее служить не могут если под ними нет вмятин. Сколы краски восстанавливаются с мерами предосторожности путем подкраски корпуса боеприпасов. Происходит крайне редко. Некоторые авиационные боеприпасы имеют съемный стабилизатор полета и устанавливаются не посредственно перед применением. Оружейники снаряжают его и производят подвеску под крыло. При этой операции возможны царапины с частичные мелкие сколы, но за короткий промежуток до использования он не ржавеет. И сколько раз надо ему замерзнуть зимой и оттаять чтобы проржаветь? даже если он пару дней пролежит под открытым небом на краю летного поля?
И с вами я согласен, НО... у меня были кадры( видео, конечно) как на аэродроме( если адрес - Хурба, я там жил рядом -Комсомольск-на -Амуре)техник сидел на бомбе верхом и стучал по ней молотком. И кричал, что и не такое бывает. Никакого бережного отношения, никаких подкрасок от вмятин молотком и т.д.Конечно, бомба без взрывателя.
Вандалы они и в Африке вандалы. А Вы уверены что он молотком по боевой стучал? Может по практической. Раздолбаев везде хватает от сюда и все беды. Продолжению к разговору. Зато время что боеприпасы транспортировались с арсенала, склада до аэродрома и потом лежали и ждали применения временной срок очень мал. К тому же уходят они в спец таре. Тара разная от специальных поддонов до простых решетчатых пеналов. В полевых условиях может и не восстанавливают защитное покрытие, а арсеналах и на базах хранения это не просто практика, а норма
Я бомбовый склад в армии охранял -территория бывшего грунтового аэродрома,в два ряда обнесённые колючкой. Бомбы в штабелях и под открытым небом пролежавшие десятилетия,судя по годам выпуска и состоянию бомботары,были как новые. Большие - по несколько тонн,те вообще без укупорки,только на специальных салазках -и на них ржавчины не помню,а годов пятидесятых они точно были.
Вадим Цюпа пишет: Я бомбовый склад в армии охранял -территория бывшего грунтового аэродрома,в два ряда обнесённые колючкой. Бомбы в штабелях и под открытым небом пролежавшие десятилетия,судя по годам выпуска и состоянию бомботары,были как новые. Большие - по несколько тонн,те вообще без укупорки,только на специальных салазках -и на них ржавчины не помню,а годов пятидесятых они точно были.
Ой, сколько написали! Значит я зря купил охру!!! Выводы для себя делать пока подожду. Есть в памяти, что было такое обсуждение на Скале. Там и тема есть отдельная про бомбы. Время есть, полистаю-почитаю. Может что и выплывет еще. По модели: несколько дней готовил модель к "футуризации" - подкрашивал кистью косяки, подкрашивал и докрашивал колеса и баки. Три предыдущих дня вылетели из процесса. Опять ездил в страну-"агрессор". Гиблое место! Мало того, что по традиции испарились все деньги из кошелька, так еще мой "японский темно-синий конь" не осилил обратного пути и был позорно возвращен на исходные на эвакуаторе. Купил немного ништяков для моделизма, фото вечером.
В органайзере 18 выдвижный отсеков, в каждый из которых влазят по 12 баночек Тамии или Гюнзы. Акан и Звезда тоже лезут. Вальеха и грунты Гюнзы в 40 мл банках не лезут. Цена негуманная - полторы тыщи рублей, но…
За "краской" не ходил, хотя в Самаре есть пара отличных магазинов. Увы, но предложить им мне нечего - сам уже могу торговать оптом и в розницу