Сегодня удалось обдкалить поленце. Очень обрадовало качество декалей от "Линден Хилл". Тонкая подложка но декаль прочная. При нанесении декалей действовать надо очень быстро, т.к. прихватываются они моментально...
Можно было заморочится на техничку. У меня есть практически целая от МиГ - 23 УБ Арт-моделовского, можно было что - то подобрать... Ну уж больно меня угнетает это процесс... Поэтому технички не будет!
Всю ночь и пол дня не отпускала меня идея с масляными точками... Посмотрев урок от Максима Гойны на Скейле, позвонил ему. В доходчивой форме получил необходимые разъяснения по телефону. За что Максиму большое человеческое спасибо!
В силу разных обстоятельств, от масляных точек пока откажусь. После приобретения тех составляющих, которые посоветовал Максим - буду пробовать на "кошке". Благо таковых есть у меня...
Юрий Сопляченко пишет: Можно было заморочится на техничку. У меня есть практически целая от МиГ - 23 УБ Арт-моделовского, можно было что - то подобрать... Ну уж больно меня угнетает это процесс... Поэтому технички не будет!
Микояновская и не подошла бы, цвета не те, а жаль, дополнительно оживляет.
Цитата
Юрий Сопляченко пишет: Всю ночь и пол дня не отпускала меня идея с масляными точками... Посмотрев урок от Максима Гойны на Скейле, позвонил ему. В доходчивой форме получил необходимые разъяснения по телефону. За что Максиму большое человеческое спасибо!
О как! Хорошо, когда есть прямая связь со знающим толковым человеком. Если что, буду теперь у тебя консультироваться, ОК?
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Можно было заморочится на техничку. У меня есть практически целая от МиГ - 23 УБ Арт-моделовского, можно было что - то подобрать... Ну уж больно меня угнетает это процесс... Поэтому технички не будет!
Микояновская и не подошла бы, цвета не те, а жаль, дополнительно оживляет.
Жо па делаешь...
Цитата
О как! Хорошо, когда есть прямая связь со знающим толковым человеком. Если что, буду теперь у тебя консультироваться, ОК?
Дмитрий Буренко пишет: Юра,хороший аппарат получается! Я про масляные точки тоже много слышал...но на 72-м его пока применить не решаюсь. может и попробую когда
Дима, спасибо! Я то же попробую, но без спешки и когда приобрету необходимые ингридиенты... Если сейчас все собирать (покупать) все то, что сказал Максим, придется объездить весь Киев... А это дополнительные расходы в виде бензина и амортизации автомобиля... Не хотелось бы...
Немного мыслей вслух... Что отделяет меня от финиша, от заветного слова? Осталась смывка, матовый лак, установка фар, ККРа и флюгарки ДУАС на "подиум" слева фюзеляжа. Не так уж и много. До завтра самолет не трогаю, дабы не "налепить пальцев"!
Юрий Сопляченко пишет: ... Если сейчас все собирать (покупать) все то, что сказал Максим, придется объездить весь Киев... А это дополнительные расходы в виде бензина и амортизации автомобиля... Не хотелось бы...
Мне проще, есть у нас хороший магазин для тех, кто увлекается разного рода творчЕством, есть все и в одном месте, тока бабло давай. И масла всякого, и акрила, и растворителей, короче художницкий рай.
... Если сейчас все собирать (покупать) все то, что сказал Максим, придется объездить весь Киев... А это дополнительные расходы в виде бензина и амортизации автомобиля... Не хотелось бы...
Мне проще, есть у нас хороший магазин для тех, кто увлекается разного рода творчЕством, есть все и в одном месте, тока бабло давай. И масла всякого, и акрила, и растворителей, короче художницкий рай.
Да у меня остановка за МИГовским уайт-спиритом, тот который без запаха... А еще кисточек купить, новых и лака матового XF-86, т.к. на TS-80 можно лохонутся...
... Если сейчас все собирать (покупать) все то, что сказал Максим, придется объездить весь Киев... А это дополнительные расходы в виде бензина и амортизации автомобиля... Не хотелось бы...
Саша,а вот у нас такого магазина нет . Модельный (по-сути единственный в городе) магаз от меня относительно недалеко (пешком хожу). А вот магазин для художников- в другой части горда. Ехать надо через центр. А я это дело ох и не люблюююююу!
Юрий Сопляченко пишет: Саша, а как они выглядят эти "Фильтры"? Старый я, темный...
Так в той же статье Максима о них и рассказано. Он, кстати, сам их и готовил из масла и уайт-спирита в соотношении 5:100, что-ли. Я уже пробовал на одной модельке, вроде ничего космического.
А ты про это... Не знаю, стремно как - то мне... Саша, я вот смотрю готовые фильтры... Скажи, а вот наносить его надо каждый на свой цвет или подряд, на пятна разных цветов?
Ты знаешь, у меня такой же в этом деле опыт, как и у тебя Но те, что продаются, уже готовы к применению, а вот насчет того для какого цвета он и можно ли его на всю поверхность без разбора применять... я думаю можно все, что угодно. Суть фильтра ведь в том, чтобы изменить оттенок основного цвета. Естественно при нанесении на многоцветный камуфляж, меняться будут все цвета. Вопрос как? - тут надо практиковаться. В принципе, результат можно с известной вероятностью предвидеть в какую сторону двинется цвет, по цвету фильтра. Короче, как художник художнику , бери кисть и не стесняйся Фильтр он очень реденький, с одного раза модель не угробишь, возможно даже не сразу почувствуешь разницу.