Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 42 След.
RSS
Су - 17М4Р, 1:72, Мастеркрафт (Готово), Или разведчик из польских дров...
Всем привет! Я утомлен суточным дежурством с ночевкой в подразделении, но не сломлен...
Рисунок
Внимательно изучая фото уже собранных моделей и фотографии живых машин, пришел к выводу, что на моем полене нехватает некоторых элементов. В частности, на брюхе в носовой части фюзеляжа есть крой и кое - какие антеннки, я этот момент упустил. Пришлось чисто схематически нарезать пару линий и сварганить антенны. На фото они еще только вклеены и не обработаны.
Рисунок
1.JPG (191.12 КБ)
Рисунок
Дальше предстояло закончить с маскировкой подфюзеляжного гребня (решил сделать его "металлическим", тем более так пишет схема окраски от "Линден Хилл") и ниш шасси.
Рисунок
2.JPG (247.51 КБ)
Рисунок
Закончив с мутной процедурой маскировки приступил к волнующему моменту малой покраски, т.е. задул в светло - голубой низ модели, нижние поверхности стабилизаторов и ККР.  ККР на схеме окраски какой - то серый, но я решил сделать его одного цвета с нижними поверхностями.
Рисунок
3.JPG (250.58 КБ)
Рисунок
4.JPG (159.32 КБ)
Рисунок
5.JPG (169.19 КБ)
Рисунок
Теперь о покраске... Внимательно изучив боковики и фото ранее собранных моделей именно этого самолета, пришел к неутешительному выводу. Для камуфляжа верхних поверхностей используется ПЯТЬ (!!!) цветов. Вот это меня угораздило.
Рисунок
Как я написал выше, для верхних поверхностей применяется пять цветов. Почесав репу принял решение подбирать их из готовых, что бы не возится со смешиванием краски в мизерных количествах. Оставляю за собой такое право, так как даже на "Поллитре крыла" нет двух боковиков с одинаковыми цветами. Короче, художник может обидеть каждого!
Рисунок
Нормальненько, ККРы эти разного окраса были, как я понимаю. ЕМНИП, я видал светло-голубые разных оттенков, вовсе не крашенные и белые (такие, правда, только ККР-2).
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Пока не решился по какой методе наносить камо... От руки или с масками?
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Попробуй так и так. С масками может выйти аккуратнее, но их лепить... Это капец! час клеишь, две минуты дуешь.
Первые, светлые пятна песочного и салатового надуты от руки. Но тут проще, нет пока границ...
Рисунок
6.JPG (222.16 КБ)
Пользователь добавил изображение
7.JPG (125.57 КБ)
Пользователь добавил изображение
8.JPG (120.19 КБ)
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Юра, а блю так? (blu tack)
Рисунок
Вот, попытался нарисовать коричневое пятно от руки, правда нижняя граница отбита БлуТаком. Мало того что с формой пятна натупил, так и граница между салатовым и коричневым никакая вышла. Наверное все - таки буду маски... Хоть и долго, но наверняка!
Рисунок
9.JPG (227.49 КБ)
Рисунок
Цитата
Светослав Цанков пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Юра, а блю так? (blu tack)
Да, Слава - он самый!
Рисунок
Буду эту "картину маслом" исправлять...
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Ну, да, такой хоккей нам не нужен :)
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Ну, да, такой хоккей нам не нужен  
100%! Да собственно я и пробовал на доступном месте. Дабы не усложнять себе жизнь, когда придется править горбыли!
Рисунок
Чуть, не запорол всё! :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Продул сейчас "полено" со всех сторон Футурой. Сию операцию делаю для того, что бы потом было легче снимать маски. Пока зверь сохнет, а это наверное до завтрашнего дня - набросаю порядок нанесения пятен темных цветов.
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Чуть, не запорол всё!  
И не думал! Не дождетесь!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
И не думал! Не дождетесь!
uuh
Рисунок
А то!
Рисунок
Вот, специально для Игоря Ляша - форма пятна исправлена, победа будет за мной! \8/
Рисунок
10.JPG (180.27 КБ)
Рисунок
OK!_)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Ляш Игорь пишет:
OK!_)
Ага!
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
... победа будет за мной!  
Конечно!
Не сдадимся вертолетчикам!!!
uuh
);
Рисунок
Нанесение камуфляжа происходит комбинированным методом: где через маски, а где от руки, с последующей правкой границ кистью... Цвета - шо попало!
Рисунок
11.JPG (171.03 КБ)
Рисунок
12.JPG (239.43 КБ)
Рисунок
Осталось определится с пятым цветом... Вот пробы.
Рисунок
13.JPG (239.25 КБ)
Рисунок
Этот цвет мешаный, из остатков Хобби колоровского Н-303 "зеленый" FS 34102 и Тамии XF-49 Хаки, в соотношении "на глаз"...
Рисунок
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Осталось определится с пятым цветом... Вот пробы.
От ты разошелся! :) А были стандартные пятицветные схемы? Я знаю были двух-, трех-, затем четырехцветные (до последнего времени).
Ну вот и завершение работы на сегодня. Крайнее коричневое пятно на фюзеляже.  Завтра попробую закончить камо... и не забыть про стабилизаторы!
Рисунок
14.JPG (252.28 КБ)
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат