Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.
RSS
И-16 тип 24 от Eduard, ГОТОВО
Всем коллегам-друзьям-моделистам ПРИВЕТ! :)
Продолжаю выставляться со снимками модели самолета после окраски базой. Это-фото с разных ракурсов.
Снимок №1.
Рисунок
68.jpg (101.53 КБ)
Снимок №2.
Специалисты говорят, что промахнулся в цветах, ну что ж...им видней!  :D
Рисунок
69.jpg (137.55 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 18.03.2013 23:29:07
Снимок №3.
Я ведь не спорю со спецами... Пусть я покрасил не так, но мне нравится!  :D
Рисунок
70.jpg (115.08 КБ)
И крайний на сегодня снимок. №4.
Всем приятного просмотра! И всем УДАЧИ! :)
Рисунок
71.jpg (150.51 КБ)
Краска легла равномерно, правда я так и не дождался прочитать какая именно :(
Но всё-таки 5 слоёв успешно "сожрали" провис полотна и "клёп".  Самолёты - не БТТ, заклёпки на моделях существенно меньше :)
Цитата
dymuwa пишет:
Краска легла равномерно, правда я так и не дождался прочитать какая именно  

Но всё-таки 5 слоёв успешно "сожрали" провис полотна и "клёп".  Самолёты - не БТТ, заклёпки на моделях существенно меньше  
Краска, если интересно, Тамиевский матовый акрил. Об этом я уже писал...  
А что там у кого "сожрало"? Советую, Дмитрий, вернуться в начале стройки и посмотреть мои первые фото-где у "Эдуарда" эти заклепки и провис... Сожалею, но все претензию -к производителю! :D
Самолеты-не БТТ? А кто-то спорит? :}{
Удачи, Дмитрий! ;)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

А это я уже читал. Какой именно акрил? Что - профессиональная тайна? 8)-
Цитата
dymuwa пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

А это я уже читал. Какой именно акрил? Что - профессиональная тайна?  
Не понял вопроса... В смысле какой акрил? Самый что ни на есть японский! :D
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Не понял вопроса... В смысле какой акрил?

Что на бутылке написано? Или у вас их только с названием Тамия поставляют? :^(
Цитата
dymuwa пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Не понял вопроса... В смысле какой акрил?

Что на бутылке написано? Или у вас их только с названием Тамия поставляют?  
TAMIYA... написано! :) Правда я приобретаю в баночках, а не в бутылках! :D
Изменено: Анатолий Арестов - 19.03.2013 00:58:17
И что - никаких символов больше? Так Ты ни в жисть в цвет не попадёшь... Есть же каталог соответствия номеров красок Тамии каталогу Федерал Стандард. Вот про номера красок от Тамии я уже четвертый раз пытаюсь получить ответ.
Еще по поводу незалитой расшивки... Те самые пять слоёв.
Пользователь добавил изображение
I_16_tip24.JPG (64.86 КБ)
Цитата
dymuwa пишет:
И что - никаких символов больше? Так Ты ни в жисть в цвет не попадёшь... Есть же каталог соответствия номеров красок Тамии каталогу Федерал Стандард. Вот про номера красок от Тамии я уже четвертый раз пытаюсь получить ответ.
А-а-а-а, интересует конкретно номер? А нету номера... краской запачкался! :o
Неблагодарное это дело, Дмитрий, искать косяки в чужих работах, неблагодарное... :}{
Ведь при желании их (косяки большие и косячки малые) можно найти в любой работе ЛЮБОГО спеца-мастера. И если группбилдинг подразумевает находить недочеты в чужих работах, то чтож... Можем и поискать! :D
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
...И если группбилдинг подразумевает находить недочеты в чужих работах, то чтож... Можем и поискать!

Совместная стройка - в моём представлении - затем и ведётся, чтобы выявить ошибки на стадии изготовления. Чужой глаз в таких случаях всегда зорче. Но это моя точка зрения. Не хочешь слышать критики - критиковать не буду, только "в прихожей" Тебе потом эти хомуты и так перечислят. Но у каждого своё видение данного вопроса.

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
... А нету номера... краской запачкался!  

Понятно, на всех, значить банках... \%/
Изменено: dymuwa - 19.03.2013 01:26:46
Цитата
dymuwa пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

...И если группбилдинг подразумевает находить недочеты в чужих работах, то чтож... Можем и поискать!

Совместная стройка - в моём представлении - затем и ведётся, чтобы выявить ошибки на стадии изготовления. Чужой глаз в таких случаях всегда зорче. Но это моя точка зрения. Не хочешь слышать критики - критиковать не буду, только "в прихожей" Тебе потом эти хомуты и так перечислят. Но у каждого своё видение данного вопроса.
Обрати , Дмитрий, внимание на мои посты к твоей работе. Правда положительные? Хотя и я мог написать про явные ошибки... Но не стал я этого делать, а наоборот только поддерживал коллегу. Так и привык... по-доброму все решать! :) А если задаться целью указывать на ошибки коллег на стадии изготовления-то с превеликим удовольствием! ;)
Удачи, Дмитрий! ;)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Ну вот... И дождался!   Спасибо за добрые высказывания!    Учту! Если Вы всем советуете работать МОЛЧКОМ, то это выше и моего понимания. А советы... так за них только СПАСИБО!
Анатолий, вы моё сообщение внимательно читали?
Мне кажется, из вашего сообщения, что Вы его просто не поняли.
Что ж, постараюсь донести смысл ещё раз.

1. Если Вы открыли сказку о стройке - значит ждете советов.
2. Получили совет от знающих людей - надо им воспользоваться.
3. Осюда логично следует, что если Вам не нужны советы - то можно просто сделать модель и выставить её, без повествования о постройке.

Вот и всё.
P.S. И не надо было обижаться и приписывать моим словам противоположный смысл.
Цитата
BorisV пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Ну вот... И дождался!   Спасибо за добрые высказывания!    Учту! Если Вы всем советуете работать МОЛЧКОМ, то это выше и моего понимания. А советы... так за них только СПАСИБО!

Анатолий, вы моё сообщение внимательно читали?

Мне кажется, из вашего сообщения, что Вы его просто не поняли.

Что ж, постараюсь донести смысл ещё раз.

1 . Если Вы открыли сказку о стройке - значит ждете советов.

2. Получили совет от знающих людей - надо им воспользоваться.

3. Осюда логично следует, что если Вам не нужны советы - то можно просто сделать модель и выставить её, без повествования о постройке.

Вот и всё.

P.S. И не надо было обижаться и приписывать моим словам противоположный смысл.
Да не вопрос... Какие обиды? Мы же давно уже не дети, и обижаться на посты просто несерьезно! :)
Удачи, Борис! :)
Всем коллегам-кАропчанам ПРИВЕТ! :)
Заканчиваю выставляться со снимками этапа окраски модели базовыми цветами. Все мои нанесенные на модель самолета 4-5 слоев Тамиевского матового акрила высохли. И это радует! ^%^
После (не загадывая!) уже будет операция по нанесению на "Ишачок" декалей.
А пока "крайние" фотографии по окраске базой. Всем приятного просмотра и УДАЧИ!
Рисунок
72.jpg (129.44 КБ)
Продолжаем тему. Снимок №2 на сегодня.
Рисунок
73.jpg (98.14 КБ)
А вот и фото базы снизу...
Рисунок
74.jpg (130.87 КБ)
Вид снизу. Ракурс съемки немного другой.
Рисунок
75.jpg (117.8 КБ)
Ну, и крайний на сегодня снимок. Окраска базой. Вид покрупнее.
Всем коллегам УДАЧИ! :)
Рисунок
76.jpg (127.1 КБ)
Красиво !
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
После (не загадывая!) уже будет операция по нанесению на "Ишачок" декалей
А под декали лак накладываешь?
Цитата
Евгений Абулханов пишет:
Красиво !
Спасибо, Евгений! :)
Все самое главное и, думаю, трудное еще впереди... Лишь бы времени хватило! Май-то уже не за горами.
Удачи, Женя! ;)
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

После (не загадывая!) уже будет операция по нанесению на "Ишачок" декалей

А под декали лак накладываешь?
Алексей, привет! :)
Молодец, что не забрасываешь "Стройку"... А теперь ответ на твой вопрос. Итак, дружище, опять я не в теме, похоже! :)
Знаю, что вроде и надо на место будущих декалей наносит глянцевый лак, но не делаю этого... :o  В начале своих модельных дел старался во всем следовать рекомендациям при постройке и окраске моделей, но позже стал потихоньку нарабатывать свои технологии. Они может и не верны, но я работаю с ними. 8(-)
Просто потом надо будет этот лак закрывать матовым, история эта слишком длинная, а потому все ОЗ наношу прямо на базовую краску, если требуется, то позже "привариваю" их Тамиевским Mark Fit. Вот тем, Алексей, и обхожусь... :)
Тебе тоже УДАЧИ, дружище! ;)
Просто раньше я, не зная всех этих тонкостей, как-то раз влетел с декалями - возникло так называемое "серебрение подложки". Потом уже наносил декали на глянцевый лак, и про эту проблему забыл - подложка декали полностью сливается с лаковым слоем и абсолютно незаметна.
Цитата
antiob пишет:
Просто раньше я, не зная всех этих тонкостей, как-то раз влетел с декалями - возникло так называемое "серебрение подложки". Потом уже наносил декали на глянцевый лак, и про эту проблему забыл - подложка декали полностью сливается с лаковым слоем и абсолютно незаметна.
Я с этим борюсь при помощи тонировки (модуляции). Пользуюсь при этом масляными художественными красками: они-то и "гасят" блеск подложки! :)
Вот как-то так, Алексей! Удачи! ;)
Всем коллегам-кАропчанам ПРИВЕТ! :)
Декали с ОЗ на самолет нанесены. Завтра (не загадывая!) выставлюсь с фотками данного этапа. Всех следящих за ходом "Стройки" заранее приглашаю на просмотр! ;)
Удачи всем! (bay)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат