Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
RSS
Так, поржать
Цитата
Пожелал бы стать тигром...  
В психушку для животных привозят кота.
- Доктор, он считает себя тигром!
- А, у нас целая палата таких. Вылечим.
- Вы не поняли, доктор, наш думает, что он немецкий танк!

© Старый анекдот

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Восток - дело тонкое…

Читаю в ленте о кризисе в верхушке российской оппозиции - и вспоминаю одну историю.
За правдивость отвечать не берусь, пусть будет байка или восточная притча.

Итак, на дворе 2005 год.
Группа русскоязычных и не только российских политтехнологов и консультантов получили приглашение посетить Туркменистан.
Что делать политтехнологам и политконсультантам в славном Туркменистане, где в описываемый период времени правил Великий Сердар и Отец Всех Туркмен, автор Священной Книги Рухнама (не роман Мама!!! но тоже ничего), он же - член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь ЦК Компартии Туркменской ССР Сапармурат Атаевич Ниязов - зачем такому человеку политтехнологи и политконсультанты - это все равно что к Ким Чен Иру их пригласить.
«Ладно, приехали. Разместили по-шахски: лучшая гостиница независимой Туркмении и его столицы блистательного Ашхабада (в Туркменбаши не переименованного). Первый день - встреча, банкет в узком кругу, второй - оздоровление после банкета, маленькая обзорная экскурсия по городу, беседы с ответственными обезличенными чиновниками местной администрации при Падишахе. Вечером предупреждают: не злоупотребляйте гостеприимством, завтра может быть Очень Важная Встреча.
Мы думаем - неужели нас хочет увидеть генерал Реджепов (это туркменский вариант Коржакова, после смерти Сердара был обвинен в злоупотреблениях всем и сел на двадцать лет - после чего о нем ни слуху ни духу) - ладно, прекращаем пить в девять вечера, ложимся спать.
Утром за нами приезжает автобус, и везут нас во дворец.
Осматривают как на диспансеризации углубленной, с собой разрешают оставить блокнот и ручку, ведут.
И ведут напрямую к Сердару: вот так так. Такого мы не ожидали.
Кабинет - огромный, стол заседаний - классическое зеленое сукно, но такого размера, что сборные России и Туркмении по футболу там спарринг сыграют спокойно.
Сердар - памятник своему величию, восточный деспот, но привычки первого секретаря никуда не деть: на «ты», ты садись, записывай за мной, потом проработаешь детали.
Так вот - начинает Сердар - тут некоторые на Западе говорят, что я диктатор и тиран, подавивший в Туркмении все и вся. А это неправда! Я вот - ты пиши, пиши внимательнее - решил, что в 2008 году в Туркмении без согласования со мной заработают сразу четыре политические партии. Одна будет проправительственной. Народ ее любить не будет.
Вторая - провластная, но с конструктивной критикой - и ее возглавлю я. Третья - умеренная оппозиция. И четвертая - радикальная оппозиция - и власть будет с ней воевать.
Тут Сердар вальяжно обходит стол, нажимает кнопку селектора, и царственно бросает помощнику - пригласи ко мне замминистра иностранных дел Такогото.
Такойто прибегает быстро: правительственный квартал, все близко. Тем более вызов к Самому - это когда спешить надо.
Лощеный туркмен лет сорока в отлично пошитом костюме и при галстуке.
Сердар сразу берет быка за рога:
- ты в перестройку с плакатами бегал?
- бегал
- а в Англии учился?
- учился
- а языков сколько знаешь?
- четыре, с туркменским - пять.
Прекрасно - говорит Сердар - ты мне и нужен. Принято решение назначить тебя главой радикальной оппозиции, ты будешь на нас клеветать, а мы будем тебя преследовать, тебя, родню, в тюрьмы сажать…
Замминистра неожиданно закатывает глаза и падает в обморок. На ковре образуется лужа с характерным резким запахом.
Сердар обливает лидера радикальной оппозиции водой из графина. Тот встает, получает из рук Вечного Лидера кусочек сахара и ускорение в сторону двери.
Когда дверь кабинета закрылась, Сердар говорит в селектор:
- тут от меня человек вышел. Помогите привести его в порядок - у него сегодня радость большая….»

Кому как, у меня ощущение, что назначение лидера радикальной оппозиции у нас происходит примерно так же.

Постскриптум:
В 2006 году Сердар скоропостижно отошел к Аллаху, новая власть клялась в верности пути Сердара, но тихо и осторожно с него сошла.
Что стало с «лидером радикальной оппозиции» мне неизвестно.
Тут и притче конец.

ТГканал Новости клики Тито
Изменено: Severwolf - 09.06.2025 13:10:50
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
просто оставлю это сдесь (С) как грится.
кто не переваривает пресловутый ЯндексДзен, не ругайтесь плиз

https://dzen.ru/video/watch/659e54ecb141fe5d631a927d?share_to=link
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК  — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Были однажды в гостях у друзей на новоселье. Гости, веселье, пьянкa, игрища, шутки, анекдоты, в общем — новоселье.
И был там знакомый парень со своей новой девушкой. Привёл познакомить. Девушка скромная. Длинная челка на всё лицо. Сидела молча и смотрела на нас «искоса, низко голову наклоня».
И вот, все уже подустали.
И хозяин дома объявил:
— А теперь — караоке!!! Мы, как раз новую «систему» купили. Там и скорость и тональность менять можно. И есть 2 микрофона.
Девушка чуточку оживилась, у неё чуть заметно при слове «караоке», дрогнул бокал с вином в руке, но вида она не показывала.
Начали петь все по очереди.
Естественно — «ЛЭпс» , «Ой да не вечер», «Выйду в поле с конём», «Хочу я замуж» и т.д. и т.п. Стандартный набор домашнего, пьяного пения.
И вот все наорались. И тут тихий, тихий голос из под чёлки.
— А можно, я спою тоже, пожалуйста?
— Да, давай конечно. Что будешь петь? — Спросил хозяин дома.
— Можно «Витаса» пожалуйста. «Опера номер-2»? Есть?
— Ни фигасссе -Удивились мы все.
Песня — сложная. Там «Витас» поет на грани возможностей «человека-пингвина»….а тут…
Нашли песню.
— Давай, я тебе подпою? — Предложил ее парень — Вдвоем споём? Дуэтом?
— Нет. Спасибо я сама. Только, можно мне тональность повыше сделать? У меня высокий голос. Я пол года брала уроки вокала.
— Она поёт, как бог, — Похвастался товарищ — сейчас услышите.
Сделали тональность повыше.
— Ещё выше. Ещё. Да да да…Ещё чуть выше. Отлично. Спасибо.
Все замерли в ожидании и предвкушении.
Начался куплет.
— «Дом мой построен, и я в нём один»….. — запела девушка очень высоко и чуточку фальшиво. Но это же, не конкурс «Песня года», а в домашнем караоке можно петь, как хочешь, даже если ты занимался вокалом.
Мы ждали припев…там где : «Ааа….ааааа….ааа ааааа»
И дождались. После слов: «Будут ветра голосить»
Она набрала воздух в лёгкие, почки и судя по-всему в желудок и…. «заголосили ветра» :
— АААААААААА. …ААААААА…АААААА
Это — даже был не крик. Это был — ВОПЛЬ. ААААА….АААААА…..ААААА — Так наверное yмирают дельфины.— Испуганно сказал кто-то.
Если она и пела, как «бог», то скорее всего, как египетский бог -«Гор» с головой и гортанью птицы.
Это был — ультразвук. Так летучие мыши летают ночью, пользуясь эхолокацией!!! Это был звук мела по доске! Звук вилки о тарелку! Звук пенопласта о стекло!!! Это был — звиздец!
Где-то жалостливо завыла собака. Где-то за стеной заплакал и поседел ребёнок. А где-то, я уверен заплакали и взрослые. Кто-то перестал заикаться и замолчал навсегда. Где-то, далеко в Мocкве перевернулся и икнул живой Витaс. У кого-то от страха, в одно мгновение, нежданно прекратился запор, а у кого-то наоборот. У кого-то сработала сигнализация в машине. Я видел, как кусочек штукатурки откололся с потолка и упал на пол. Мир, перестал быть прежним.
Песня закончилась, оно допело и сказало:
— Можно теперь поставить «беловежскую пущу»? Только тональность повыше сделать надо. Я, как раз, только распелась…
P.S
Мы не дождались. Попрощались со всеми и быстро ушли…
Нам повезло, говорят потом пришли соседи из ближайших домов с вилами и факелами, два раввина, три священника и мулла, чтоб изгнать дьявола из города…

© Стас Вольский

Твои нелепые мотивы
Русской классики вам:

Твои нелепые мотивы
… Не трогайте людей после пятидесяти. Серьезно. Это не просто поколение – это отдельная форма выживания. Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию: «Обед в холодильнике, разогрей, но не спали». В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове. С утра до ночи на улице. Без телефонов. Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий. И однажды выжили.
Колени латали слюной и листом подорожника. А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит». Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было. А если и имели – то молчали.
Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым». И это еще не всё. Они прошли через:
– транзисторное радио,
– черно-белый телевизор,
– проигрыватель для винил,
– магнитофоны с катушками и кассетами,
– CD-диски и дискмены,
а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом. А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах. И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой. И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили. Это люди, которые:
– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами,
— имели один канал по телевизору - и не скучали,
– знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник,
– и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь. Они – другие. У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности. Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка. Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт.
И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у вас – фотографий в облаке.

Из сети

Твои нелепые мотивы
Мне 60. 100% всё так и было!
Для 40-летних тоже вполне подходит )))
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Как образно и точно....
Цитата
Юрий Зуйко
Мне 60. 100% всё так и было!
+1:

прыгали с третьего этажа в сугробы, делали гранаты из карбида и бутылок, строили плоты и сплавлялись на них по Волге.
Выйдя из подъезда, течении 5 минут без телефонов находили всех своих друзей. Таскали яблоки из садов, арбузы с бахчей так, что пару раз прилетала в жопу соль из ружья.
И разбив/разодрав руку/ногу, прошмыгивали поздно вечером мимо родителей в дом, чтобы не заругали за драные штаны и раны.
Неудачные эксперименты с пиротехникой (от поджиги до бомбочки из бутылки шампанского). Порезы, ожоги, колотые раны, переломы, почти проломленная черепушка (привет кирпич). Бедная моя матушка! Как она всё это пережила?! Выживальщики горько плачут в сторонке. Хотя, возможно, что у них такое же детство было.  
А ещё запускали самодельные ракеты, которые чаще грандиозно взрывались чем взлетали. И один из нас вздумал наклониться когда вроде как запальный шнур погас. А он не погас, и у нашего друга к счастью были очки - а всё лицо стало в чёрных крапинках. Любимые уличные игры (кроме бадминтона с утяжелёнными воланами и обычного футбола ) были перестрелки из огромных трубок сделанных из отпиленных с обеих концов лыжных палок. Для стрельбы использовались ядовитые ягоды снежноягодника (только мы не знали что они ядовитые!) и "пули" из пластилина. Набираешь в рот штук по пять, и ...пфууу в противника! Дальность стрельбы метров 50. А примерно в седьмом классе я добрался до духовушки, лепили из пластилина "Бисмарка" и "Принс оф Уэллс" (и даже весь Гранд флит и Флот Открытого моря)))с броневыми поясами из тюбиков от зубной пасты и защитив ванну от пуль экранами из того же пластилина отчаянно сражались так, что ствол духовушки был горячим!
Рисунок
Цитата
Чароит
uuh  uuh  uuh  

Твои нелепые мотивы
Понравилась одна фразочка: Мужчины это чудом выжившие мальчики.  :)  
\8/  
Рисунок
Один.jpg (259.16 КБ)

Твои нелепые мотивы
 Плита с духовкой на помойке, как в неё не положить, не помню какой, не хилый баллон (не пустой), закрыть и поджечь?
Грандиозно же ж.
P.S. Уволокли на полянку, мы ж не дураки, всё-таки будущие инженерА, помойку в космос запускать.
Изменено: Compozit - 06.07.2025 23:50:52
Собираясь как-то на тренировку, обнаружил ужасное. Иссяк стратегический запас труселей. Тех самых, которые в нашем советском детстве называли уютным «семейные», а сейчас это мужественные «бОксеры» или хипстерские «трусы-шорты».
Такие труселя необходимы в спортзале. Только в них я готов всем рекордам, наши звонкие дать имена. Такие трусы подталкивают к свершениям, а возможно и к шпагату. Короче не стесняют движения и не давят на важные кровеносные сосуды.
Решил купить в интернетах. На пробу, выбрал набор из 3-х штук разных цветов: бордо, индиго и антрацит. Именно так они назывались на сайте.
Согласитесь, в таких названиях цветов, что-то есть. Не банальные «бордовый», «синий», «чёрный». Бордо… Индиго… Антрацит… Перед глазами мелькнули герои Дюма, Майн Рида и забастовки шахтёров на Горбатом мосту…

И вот «семейники» приехали.
В нетерпении вскрыл пакет и… О-о-о-о. Всё-таки цвета на экране смартфона весьма отличаются от реальных.
Бордо оказался насыщенно красным, как пионерский галстук, индиго — ярко — ярко-ярко синим с намёком на голубизну в хорошем смысле этого слова и только антрацит не подвёл. Глубокий чёрный цвет на который просился череп с костями. С черепом и костями можно было поднять такие трусы над шхуной и взять на абордаж испанский галеон. Карррамба! А во время шторма, когда дикий ветер сорвёт паруса, этот Весёлый рождер с пуговками на мотне, заменит и парус. XXXL, **ли тут говорить?

Пока я представлял себя пиратом и рассматривал обновки, раздалось дружное ржание. Ржали Сима Маирбековна и Дана Сослановна присутствовавшие при распаковке. На ржание пришли Алиса и Давид и прискакали коты.
Алиса поддержала мать с сестрой, Давид восхищенно сказал «уау!» Коты молчали, пучили глаза и переглядывались. Видимо их котовское зрение отказывалась воспринимать представленный цветовой спектр.
— Что смешного?
— Цвета… Откуда такие цвета? Зачем такие цвета? — простонала Сима Маирбековна.
— Нормальные цвета. Бордо… Индиго… Цвета не главное. Фасон главное и удобство!
— Ох, Михалыч! Как представляю тебя со штангой, в труселях красных… стоишь и манишь, манишь…
Однако! Никогда не замечал у жены способностей пародиста. А тут, простые трусы, сделали из скромнейшей Симы Маирбековны какую-то дерзкую Елену Воробей!
— Я не в трусах занимаюсь. И вообще. Хватит ржать. Чёрные отличные!
Сима Маирбековна, вскинула примирительно руки и сказав лицом «Ё лайф, ё рулс, нига!», удалилась на кухню. За ней дружно поскакали Ося и Беня, мяукая и повизгивая. Видимо обсуждали мои покупки.

Мы с трусами остались наедине с детьми.

— Папа! Если ты наденешь красные трусы, поверх своих синих спортивок, ты будешь как Супермен! Из первых фильмов про него. Только повыше подтянуть надо! А цвет один в один! А если ещё и плащ будет…
— Алиса! Оставь свои знания комиксов при себе!
— Точно, па! По цвету, один в один как трусы Супермена! У нас на цветоведении…
— Дана!!!
— Что «Дана»?! У меня между прочим по цветоведению «четыре»!
— С минусом!
— Я тоже такие хочу! Суперменские!
— Спасибо сынок. Но это не трусы Супермена из первых фильмов.
— А из каких?
— Не из каких Давид! Сима! Вернись и объясни детям для чего мне такие трусы!
— Понятно для чего. Мир спасать! Если ещё плащ будет…

Собрал в охапку охаенные семьёй бордо, индиго и антрацит и пошёл в спальню. По дороге притормозил перед большим зеркалом. Приложил к себе бордо. Да. С плащом будет супер. А если ещё вот, так руку вытянуть вверх и кулак сжать…

Пользователь добавил изображение Сослан Плиев

Твои нелепые мотивы
По утрам начинает ощущаться возраст. Не по здоровью. Здоровье ого-го. Стул твердый, как характер политрука. Хотя бывает, конечно, что ляжешь не так и потом весь день с затекшей ножкой ходишь. Да и к углу наклона подушки требования внезапно появились. Но нет. Возраст сказывается в неторопливости, в непонимании самого феномена пробуждения. В 20 лет хватало 5 минут на туалет, душ, завтрак...
Сейчас только полчаса уходит на размышления о том, нафига я вообще проснулся?

(?)

Твои нелепые мотивы
Цитата
Возраст сказывается в неторопливости
Вот такая ж радость пришла... Но мне ещё спутники запускать, прорвёмся!
Цитата
Возраст сказывается в неторопливости, в непонимании самого феномена пробуждения. В 20 лет хватало 5 минут на туалет, душ, завтрак...Сейчас только полчаса уходит на размышления о том, нафига я вообще проснулся?
Вот 100%!
У меня наоборот. Нафига ложился, если всё-равно уснуть не можешь?
Это другое дело. До 2 ночи бодрствуешь а потом спишь до 11 дня.
Я сейчас на больничном, могу себе позволить. А в рабочем графике в шесть подъём и вперёд с песней! И не важно во сколько ты уснул.
Цитата
До 2 ночи бодрствуешь а потом спишь до 11 дня.
Если бы... до полтретьего ворочаешься, а в шесть просыпаешься в лучшем случае. cry1  Бессонница - жестокая штука, её недооценивают кто сам не мучился.
Есть у Р. Брэдбери классный рассказ - "Уснувший в Армагеддоне", очень жизненная вещь.

Твои нелепые мотивы
Точно. И у Уэллса "Когда спящий проснётся".

Та сам знаю что такое бессоница. Особенно на нервной почве. Спасал Мелатонин, на полгода эффект как раз был.
Здравствуйте, уважаемый господин провайдер!
Пишет Вам Ваш пользователь.
Помогите мне, пожалуйста. У меня сегодня сломался Интернет. Еще вчера он работал, а сегодня я попытался открыть Яндекс, а мне монитор написал, что не может отобразить страницу.
Мой приятель компьютерщик сказал, что это может быть из-за того, что сломался Интернет. Почините его, пожалуйста, или дайте мне пока другой Интернет, потому что мне очень надо открыть Яндекс, там вчера была написана ссылка на важную для меня информацию, а сегодня даже пинги на Яндекс не идут .
А про трасерту видно, что промежуточный сервак в дауне, но делайте что хотите: меняйте таблицу маршрутизации, DNS-серваки, меня не волнует, как вы будете это обходить, но то, что весь ваш трафик идет через мертвый сервак меня не колышет, я вам не за то бабки плачу в натуре.

Здравствуйте уважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш провайдер.
Мы приносим Вам извинения на временные нарушения работы Интернета и хотим Вас заверить, что они произошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей организации. Однако мы заботимся о наших пользователях и, если подобная ситуация повторится, просим Вас воспользоваться программой, разработанной специалистами нашей компании, которую Вы найдете в приложении к этому письму.
Вам необходимо лишь запустить эту
программу, и она сама создаст Вам новое подключение к Интернет и внесет все необходимые изменения для его использования на Вашем компьютере, хотя Вы и сами могли бы догадаться заюзать живой анонимный прокси, потому что я не собираюсь из-за каждого дауна чужих серваков менять таблицу маршутизации, поучи меня еще серваки админить, ламер недоделанный.

© стырено в тырнете

Твои нелепые мотивы
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат