Цитата |
---|
Демьян пишет: Немцы народ педантичный. Положено гранату-получи. И когда им выдавали- так и говорили "Получи фашист гранату" |
28 панфиловцев
25 февраля 2017 года, 12:01
|
|
|
|
25 февраля 2017 года, 13:59
...j
Изменено: |
|
|
|
25 февраля 2017 года, 16:47
|
|||||||
|
|
25 февраля 2017 года, 16:51
|
|
|
|
25 февраля 2017 года, 18:29
и еще тут неоднократно звучали сплошные восторги по поводу советских фильмов о войне, но на мой взгляд, к сожалению, дай бог пятая часть из них может составлять гордость нашего кинематографа.
|
|
|
|
25 февраля 2017 года, 18:39
"на войне как на войне" Фильм посвящён воинам 3-й гвардейской танковой армии маршала Рыбалко,фильму сделали очень достойно |
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 18:52
Изменено:
|
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 19:12
|
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 19:24
"на войне как на войне" Фильм посвящён воинам 3-й гвардейской танковой армии маршала Рыбалко,фильму сделали очень достойно[/QUOTE]
фильм очень достойный, но книга сильнее, правдивее и ее финал как раз до конца раскрывает смысл названия - На войне как на войне |
|
|
|
25 февраля 2017 года, 19:26
я имел в виду именно фильмы о Великой Отечественной, а не все вообще.а упомянутые вами картины, кстати, действительно убоги. |
|||||
|
|
25 февраля 2017 года, 19:29
|
|
|
|
25 февраля 2017 года, 19:55
|
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 19:55
купите,конечно. книга очень хорошая. кстати, сейчас она еще и отделениях Почты России продается, причем на обложке как раз адр из фильма |
|||||
|
|
25 февраля 2017 года, 20:14
Ну вы блин даете!
Не надо сполеров!
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
|
|||||||
|
|
25 февраля 2017 года, 22:05
Советские фильмы это... это как раритетные модели, пресс-формы на которые утрачены. Так что, что уж тут говорить . |
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 22:45
скорее, не утрачены, а устарели, да и многие из этих пресс-форм (не все!!!) были изначально с браком( |
|||
|
|
25 февраля 2017 года, 23:08
Роман Быков,
P.S. Но в общем-то, мы с Вами на "одной волне", что по нынешним временам редкость .
Изменено: |
|||||
|
|
26 февраля 2017 года, 8:30
Изменено:
|
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 10:16
|
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 11:56
Ну вот атмосфера боя передана не очень. Так же и экранизация рассказа "Железный Дождь"-фигня. Там одна только рукопашная с Эссэсовцами описана-обосраться. А в фильме.........тьфу! |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 12:55
А как вам экранизация "Дожить до рассвета"?
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
26 февраля 2017 года, 13:07
Не смотрел и не читал.
К сожалению. Последнее что прочитал и что очень понравилось-В.Пикуль "Барбаросса" |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 13:33
Но "Барбаросса" как раз написано на фоне разоблачений,кроваво сталинского режима,поэтому за чистую монету,принимать его нельзя. Да и с фактами он там передергивает. |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 17:58
Ну, многим писателям свойственна манера преукрашивать события и
сгущать краски. У Пикуля в PQ-17 Хе-177 атакуют конвой, хотя их там отродясь не было. Я полностью с вами согласен,-но даже понимая всё это-роман прочитал, буквально на одном дыхании. Кстати, раз тема о панфиловцах- где-то читал,что трое(по-моему)- потом перебежали к немцам и служили полицаями. |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 21:24
Сейчас смотрю по ящику "Однажды",да,тоже как здесь говорили реконструкция.Но смотреть интересно!Мое поколение,я это прошел и в городе и в деревне.Я на этом вырос.И в фильме это передано.А поколение моего сына старшего это вряд ли уже воспримут,скажут херня,хотя фильм снят не так давно,но про жизнь их даже не дедов,а отцов.
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 21:33
Не надо спрашивать,зачем я дал эту ссылку. Фильм я не смотрел, но обязательно посмотрю. Я ни в коем случае не принижаю Подвиг народа, но конкретно эта педерача лично мне внушает доверие. Могу ошибаться.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 21:35
Ну вот атмосфера боя передана не очень. Так же и экранизация рассказа "Железный Дождь"-фигня. Там одна только рукопашная с Эссэсовцами описана-обосраться. А в фильме.........тьфу! [/QUOTE что значит "атмосфера боя передана не очень"? должно было быть как в фильме "ярость " где немцы как в лучшем "индийском" от одной пули умирали в патером? |
|||
|
|
26 февраля 2017 года, 22:14
фильм "Однажды" просто отличный - с точки зрения и игры, и костюмов, и причесок и прочего. я это время не застал, скорее это про моих старших братьев. а возвращаясь к военному кино, скажу, что должны быть фильмы для взрослых, где передан весь ужас и трагизм войны, а должны быть для подростков, цель которых - воспитание патриотизма. классический пример тот же "Офицеры".
|
|
|
|
26 февраля 2017 года, 22:38
В фильме "Ярость 3 Шермана еле укалбасили 1 Тигра.
А Малешкин на Су-85 -2 Тигра! (Вот тут звиняйте-может чего и попутал- но вроде из первого Тигра никто не выпрыгнул, а из второго немцы удрали) Но динамика боя в книги описана хорошо. Почему испугался мехвод Малешкина,-увидев как заживо сгорает мехвод Т-34. Конечно-мы смотрим с позиций нынешних дней, но вот танковая атака в киноэпопее Освобождение (Огненая Дуга) показана великолепно. |
|
|
|
26 февраля 2017 года, 22:44
Ярость - чушь полная. даже не понимаю, зачем его тут упоминают. единственное - техника и настоящий "живой" тигр.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)