Цитата | ||
---|---|---|
Вадим Шибирин написал:
|
Однако кинематика принтера и фрезера существенно отличается по задачам и конструкции, тут Вы правы.
Компромисс найти не так уж легко, поскольку либо получится медленный принтер, либо слабый фрезер.
6 февраля 2019 года, 11:37
Однако кинематика принтера и фрезера существенно отличается по задачам и конструкции, тут Вы правы. Компромисс найти не так уж легко, поскольку либо получится медленный принтер, либо слабый фрезер. |
|||||
|
|
6 февраля 2019 года, 15:15
Дилетантский вопрос - есть ли "3д-ксероксы"? Такие, чтобы сунул в него оригинал, он погудел и минут через 5 выплюнул копию?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|
|
|
6 февраля 2019 года, 15:21
Viper_msk, есть, но целый комплекс получается, сначала 3D сканер, потом 3D принтер
|
|
|
|
6 февраля 2019 года, 15:53
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 16:40
Только так: 3д Сканирование -> Обработка программная -> 3д печать -> Обработка механическая и тогда будет похоже на оригинал. И это не то что не 5 минут, а я бы сказал не один час |
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 16:47
И не любой оригинал скопирует. Статуэтку по фигуре заказчика - пожалуйста, а вот детали пока требуют еще и обработки в 3Д прогах.
|
|
|
|
6 февраля 2019 года, 17:07
Ох уж эти сказочники...
|
|||||
|
|
6 февраля 2019 года, 17:08
Ох уж эти сказочники...
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 21:53
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 21:56
Примерно так будет выглядеть шасси, только конечно, все будет в панелях, все основные узлы будут скрыты и защищены от глаз! |
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:01
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:02
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:04
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:05
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:06
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:13
Ох уж эти сказочники...
|
|||||
|
|
6 февраля 2019 года, 22:32
|
|||
|
|
6 февраля 2019 года, 23:52
.
Изменено: |
|
|
|
7 февраля 2019 года, 1:23
Никогда не понимал попытки вымутить скорость печати. Затраты не сопоставимы у меня Китайский Анет А8 и он работает на скорости 70мм\с работает хорошо и надежно. Это в 2 раза медленнее чем 150мм\с Однако если я собираюсь печатью зарабатывать разумнее тупо купить 4 дешевых китайца (11тыр за штуку) и печатать, чем за те же деньги построить один навернутый принтер. С другой стороны если я поставил на печать деталь мне все равно будет она печататься 12 часов или сутки я то в процессе не участвую запустил печать и жди когда закончит. Я за прогресс, но я категорически против избыточности. Конечно если хобби заключается в постройке 3д принтера то все, что я написал выше можно не принимать во внимание
|
|
|
|
7 февраля 2019 года, 8:33
И насколько долго / сложно придется программно обрабатывать? В общем, есть ли смысл заморачиваться покупкой 3D-принтера домой, чтобы "быстренько накропать" недостающие / сломанные детали, или же как замену смоляным конверсионно-матчастьисправлятельным наборам типа тех, что делает Комплект ЗиП?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 9:05
Если речь идет о допусках 0,05 то это однозначно не FDM. Тут подойдет DLP или SLA печать. Это технология используемая ювелирами и стоматологами.
Качество очень хорошее, но и цена не маленькая, как на сам принтер, так и на фотополимер (расходный материал этих аппаратов). Теперь о времени: что-бы изготовить нужную деталь, её придется сначала смоделировать в 3Д или отсканировать и обработать (ни один сканер не дает идеального результата, постобработка требуется всегда). Поэтому скажем так, проще и быстрее выточить балансир КВ-шки руками |
|
|
|
7 февраля 2019 года, 9:21
Хотя каждому свое! |
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 10:12
Еще раз если хобби состоит в собирании 3д принтера, то надо собтраить, но это совершенно другая история. |
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 11:13
|
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 11:44
А я так не считаю я активно использую свой FDM принтер, просто мы тут типа на модельном сайте. И как ни странно большинство здесь присутствующих занимаются коллекционированием масштабных моделей. Поэтому все в итоге сводится к этому вопросу. У меня есть и FDM и фотополимерник, я всеми руками за 3д печать.
И я даже собирался строить свой H-Bot, но оставил эту затею потому как радикального удучшения качества по сравнению с "дрыгостолом" он не дает всилу особенностей FDM технологии. |
|
|
|
7 февраля 2019 года, 11:52
Вот посмотрите видео: Этот принтер сделан мною, но на алюминиевой раме! У меня у самого как я и говорил 2 китайских принтера А8, но я был очень удивлен качеством данного принтера, печать совершенно отличается, по качеству, укладке и просто по спокойствию печати... Я не утверждаю что это панацея!
Изменено:
|
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 12:03
У меня у коллеги на работе H-Bot, я занимаюсь 3д печатью уже больше 3 лет, я все понимаю о чем речь, радикально H-Bot не выиигрывает у дрыгостола, по качеству печати. FDM годится для очень многого, коллега печатает на нем детали дронов и радиоуправляемых самолетов, я печатаю Террейн для Вархамера и детали для роботов (дочь был момент увлеклась робототехникой), но для масштабных моделей даже в 35 масштабе FDM мало пригоден, меня не надо агитировать я все это видел, знаю.
|
|
|
|
7 февраля 2019 года, 15:28
|
|||
|
|
7 февраля 2019 года, 16:56
Кто подскажет, на каком принтере напечатаны такие детали
|
|
|
7 февраля 2019 года, 17:21
Фотополимерник. DLP или SLA
И, кстати, печатают как правило мастер-модель. Потом по ней делается форма и отливается деталь и смолы. В чистом виде деталь напечатанная из фотополимера практически никогда не используется...
||||
|
|
|||