Добавляю фотографий прогресса по "22" машине (карданы подвижные)
ГАЗ 21 образца 1936 года, Экспериментальные легковые "трехоски"
8 августа 2021 года, 0:39
|
|
|
|
8 августа 2021 года, 10:49
Не сочтите за придирки, но карданы стояли на одной линии....
Красиво, а из чего вторая половины рамы? Если можно, то прошу по подробней с уважением |
|
|
|
8 августа 2021 года, 20:54
Линия карданов конечно же прямая ,исказил объектив . Вторая часть рамы из остатков лонжеронов рамы набора ГАЗ-ААА от "Звезды" который выступил начальным донором для ГАЗ-21.(Все идет в дело ![]() Добавил свежих фото "21" и "22" машин. P.S.: Хочу показать , что сделал из остатков наборов от "М1" (по мотивам "болотных багги") Ну вот как то так. |
|||
|
|
8 августа 2021 года, 22:00
Благодарю за замечания . Осваиваю по-немного технологию , шпаклевкой то как раз и пользуюсь (куда же без нее) . После слоя грунта огрехи лучше видны .А что это за "цыганская игла"?
Какое Ваше мнение по мат.части ? |
|
|
|
9 августа 2021 года, 2:13
Уважаемый Deviator!
Поделитесь, пожалуйста, секретом изготовления задних крыльев. Полагаю, что конструкция сборная? |
|
|
|
9 августа 2021 года, 17:10
Евгений здравствуйте!
Если Вам не претит , то можете обращаться ко мне по имени . Меня зовут Олег. По поводу конструкции крыльев , то там действительно сборная система (мне не сложно). Сначала , если возможно , делаю картонный шаблон внутренней вертикальной части с радиусами оконечностей , а затем из листового пластика в 1мм изготовляю крыло. Основная сложность сочленение готового крыла с кузовом (есть варианты "кузов на крыло" и "крыло к кузову"). Вот и все. С уважением. |
|
|
|
10 августа 2021 года, 0:09
Олег, приветствую! Большое спасибо!
|
|
|
|
10 августа 2021 года, 7:53
Уважаемый Deviator, " цыганская игла" у меня так бабушка /отцова мама/ обзывала большую иглу длиною 85 - 100 мм и вся игла трехгранник до половины. раньше в наборах продавались, сейчас правда металл на иглы слишком мягкий, изгибаются только в путь, а тогда такой иглой кожу офицерского ремня прошивал
Подглядел у людей собирающих авиацию. Берут шпаклевку от ТАМИИ в тюбиках выдавливаем немного в емкость и разводим /можно модельным клеем, но предпочитаю 446 растворителем/ получив сметанообразную массу наносим в щель, просохла и наждачной... |
|
|
|
10 августа 2021 года, 18:14
|
|||
|
|
10 августа 2021 года, 18:17
Уважаемый Navy!
Спасибо за информацию и особенно про шпаклевку (вот не додумался самостоятельно про разведение , но видимо растворитель 646 ?) Сам пользуюсь вот этим |
|
|
|
10 августа 2021 года, 18:26
Подсобрал "ГАЗ-21" и "22" машину и как всегда , к концу процесса возникли вопросики. А именно , по "ГАЗ-21" мне кажется или все же так должно быть , клиренс переднего моста недостаточен (если маловат , то как лучше увеличить без серьезных ломаний конструкции)
А по "22" машине хотел спросить мнение коллег ,стоит ли сделать версию аппарата на обкатке , т.е. с грузом , установленными крыльями и мне кажется , что придется удлинить задний свес рамы. P.S.: На шпаклевку не обращать внимание , позже зашкурю.
Изменено: |
|
|
|
12 августа 2021 года, 20:33
Решение принято , действие выполнено.
"Отлифтована" передняя подвеска "ГАЗ-21" и будут добавлены крылья, имитация груза для "22" машины. |
|
|
|
12 августа 2021 года, 21:12
Доброго времени....
кубик балласта по мне немного длинноват. у 21 подвеску стоит приподнять, да и сама тележка с ведущими мостами /мнение не навязываю/ считаю просится немного назад. Но решать Вам. На счет растворителя... Вы правы!!! точно 646 ![]() с уважением
|
|
|
13 августа 2021 года, 23:30
|
|
|
|
22 августа 2021 года, 20:15
Добрался до моделей , запылил в "базу"
|
|
|
|
23 августа 2021 года, 7:54
|
|
|
|
23 августа 2021 года, 11:26
Рад Вас приветствовать. Кузов на "21" просто прислонен , так что будет в итоге все нормально ![]() Цвет "21" будет в итоге "мятно-зеленый" , ну а "22" -"красно-коричневой" (а почему бы и нет). Черного цвета планирую завершающую "триплекс" "трехосок" Грачева "25" машину (пока жду "мясо"). С уважением. |
|||
|
|
23 августа 2021 года, 18:22
Спасибо за добрые слова.
Для меня малярно-покрасочные работы пока в "напряг" , думаю стоит ли покрывать полуматовым лаком "21" , а глянцем "22" (боюсь не имея опыта "запоганить") ![]() Скажите , а "сказку" не будете вести по "ГАЗ-ТК"? Посмотрел фото , и не совсем понял насчет длины рамы в задней части (она для чего-то такая длинная или пока не обрезана?). Если не секрет, то какой вариант "ТК" планируется (пикап , СУ, десантный пикап или "колхоз")? Спицованные колеса как планируете делать ? Очень любопытно посмотреть стройку ![]() С уважением. |
|
|
|
23 августа 2021 года, 20:05
Полумат ляжет штатно, с ним проблем нет, ровно и не толстым слоем, глянец?! этот может выдать не желаемое Пробуйте на кошке, лист пластика, задуйте как на модели, все этапы... наносим на модель и потом на лист, лучше будет если взять любую собранную конструкцию. А с лаком наоборот, сначала кошка, сушка и только потом модель. "ТК" будет с кабиной и тент, тот что на фото, пушку делать в лом, да и нет на нее чертежей, только рисунки, а они много не дают. Колеса штатные из набора МАКЕТ - колеса для 45 - ки. Там их 6 штук. Рама в работе, не обрезанная и поперечины не родные, для жесткости, привяжем мосты с рессорами и карданами и обрежем. Как дойдем до покраски так все по этапам и покажем, вынесем на обзор кому интересно, Сейчас все фиксируется в архив, делается два образа разными людьми, Скажет с оглядкой перенимая удачные решения.
общая длина образа будет такая, от среза бампера до среза кузова....
|
|
|
25 августа 2021 года, 21:28
Финиш не за горами ... и ... первой к финишу приходит "22" машина. Нет лакового покрытия (хотел показать цвет)
![]() |
|
|
|
26 августа 2021 года, 12:42
Прогресс явный, но вот немного не согласен с решением. Позволю высказать свое мнение
![]() дополнительные /малые , опорные / КОЛЕСА.... Так было принято только в СОЮЗЕ и то после войны, когда всю авианику / диски для шасси и сами стойки/ выпускало одно предприятие. Тогда и красили в защитный диски . В 30-е диск скорей всего красили в базу основных или в черный. Так считаю более краше для образа. ПОРОГ выше подножки и сам пол платформы / у меня на мониторе с синевой/ В Черный или пол платформы нейтральный темно серый как и отделка обивки сидений. Ковриками из резины пол платформы точно на шасси не застилами как и на М-1. На М-1 / кроме выпуска фронтовых лет/ застилали покрытием с ворсом. И только под ногами водителя стелили резиновый коврик сверху / мнение не навязываю/ БЕНЗОБАК на заводе красили в ЧЕРНЫЙ. Баки производили там где и рамы и производили окраску там же в принятое цветовое решение. Даже баки для ГАЗ - 66 окрашивали на заводе в черный. На фото есть и бак на ГАЗ-66 окрашенный в Базу! Но такое видел только однажды... в далекие 80-е прошла небольшая партия ГАЗ-66 окрашенная в желто песочный. Машины прошли в СБЫТ минуя площадку склада готовой продукции сразу на эстакаду и грузились на Ж/Д платформы. Партия была небольшая /один состав/ по разговорному трепу /одна баба сказала/ Египет или в Африку. На этих машинах черные только рама и амортизаторы, все остальное однотонная база. Но решение за Вами с уважением
|
|
|
26 августа 2021 года, 13:27
По малым опорным колесам исходил из того , что использовались скорей всего какие-то из авиационных (типа хвостового от СБ) , для них такая окраска возможна. Пол кабины решил таким цветом выделить (возможное допущение?) Пол самой платформы (начиная от оригинальной части рамы ) естественно матово-черный. Бензобак перекрашу и хочу его установить в каркас для установки уже непосредственно на раму шасси (на самом ЛБ-23 бензобак крепился по другому и был в другом месте) |
|||
|
|
26 августа 2021 года, 15:23
Уважаемый....
Раз уж Вы решили так окрасить оперение..... /Ваше право и не вижу ни чего криминального или не приемлемого/ Но тогда надо учесть, что оперение местами имело сварку и часть конструкции / тот же щиток передка/ крепился к полу сваркой, а уж потом это все крепилось резьбовыми соединениями с рамой. Тогда логично будет, что пол сверху и снизу был грунтован и окрашен в цвет оперения или базу... считаю это нормальным. Но в каждом из нас свой художник с пониманием прекрасного. Но вот посадочное место диванов... считаю, не сложно и кистью пройти аккуратно и балласт не забудьте закрепить. можно ремнями или тросом с уважением |
|
|
|
26 августа 2021 года, 15:37
Спасибо за подсказки.
По поводу покраски подумаю , что можно сделать (диван зафиксирован). А по балласту думал так: на раме есть поперечины с технологическими отверстиями или проушинами к которым предполагалось крепить бронекузов и соответственно балласт сделали с учетом крепежа по этим точкам (на фотографиях прототипа с испытаний мне кажется что там на самом деле нечто кузовообразное , не просматривается крышка) . тросов или ремней не увидел. Бензобак же установлен в какую-то конструкцию. С уважением. |
|
|
|
30 августа 2021 года, 16:36
Приношу извинение. что влезаю и немного не в тему, но надеюсь это кого то заинтересует, уж больно много народу заглядывает на огонек...
![]() грузовой форд. бензобак перекочевал на раму и появился бензонасос. лобовое стекло по прежнему может быть приоткрыто, но появился лючок вентиляции... ![]() Может кто то решиться пополнить свое собрание моделей машин репликой ГАЗ-4... Так вот вид подвески заднего моста. Пусть и не точно за все сто!!! Но есть от чего отталкиваться ![]() а вот внешний вид / точнее цветовое решение, обвес более поздний/ двигателя ![]() А про это можно сказать одной фразой из песни... Ты помнишь как все начиналось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с уважением
|
|
|
30 августа 2021 года, 18:00
Рад приветствовать!
Фотографии интересные (что за собрание раритетов? видимо какой-то "амеровский" музей). Мне больше всего понравился окрас двигателя , однако использую в "ГАЗ-25" ![]() Заходите на огонек ![]() С уважением. |
|
|
|
31 августа 2021 года, 13:21
Вы совершенно правы, набрел бродя по сети.. А двигатель?! Блок и головка как правило одного цвета, поддон чернота как и обвес двигателя... Сам оставил для себя, ну и поделился.
Рад что Вам приглянулся позволю еще немного - Автосервис и подъемники это хорошо забытое старое ![]() Вот еще немного по подвеске заднего моста и передней балки ну и движок. ФОРД- А пикап 1930 год состояние плачевное, но машина на ходу, так что можно ориентироваться на это и подходит к образу ГАЗ-4. Тоже забрал себе, мнение не навязываю, но считаю, что подвеска пикапа и подвеска седана немного отличалась Крыша тоже своеобразна, решётка опирается на боковины кузова, сверху / за что купил и не навязываю/ лист фанеры и потом обивка пропитанной ткани, в салоне потолок закрывали тканью ![]() с уважением
|
|
|
1 сентября 2021 года, 1:13
Итак , ГАЗ-21 , мое виденье , готов . Не стал пачкать и пока не покрыл лаком (еще раздумываю). Замечания по матчасти уже не принимаются (поздно
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)