Решил всё-таки на эту почти собранную модель сказку открыть. Предыстория: В октябре собрался в командировку в Краснодар, и чтобы в гостинице на плохие мысли не тянуло, решил что буду собирать там какую- нибудь простенькую модельку с минимальным комплектом инструмента. Выбор пал на ГАЗ-ММ от Звезды, особо впечатлила работа тов. Комбриг-1 http://karopka.ru/community/user/11062/?MODEL=216302. Подсобрал материал по объекту- фото, картинки, схемы, чертежи, инструкцию и т.д. В Краснодаре с помощью тов. Phantom1976 ( Юра, ) прикупил сие изделие №2, и начал изучать содержимое НИОДНОЙ ПОХОЖЕЙ ДЕТАЛИ!!!Пришлось отложить до возвращения домой и вмешаться хирургически. На сегодня сделано: сточена передняя рессора стремянки на нее заменена рулевая тяга изготовлны передние реактивные тяги и болты крепления картер сцепления и кпп корпус масленного насоса глушитель промежуточный карданный вал с закрытыми крестовинами основной карданный вал закрытого типа реактивные тяги на него все рычаги, тяги и валы рабочей и стояночной тормозной систем аккумулятор пружина на буксировочный прибор стремянки кузова деревянные борта кузова с крепежём и петлями заднего борта новый пол кабины и все 5 педалей рычаг кпп и стояночного тормоза перегородка на лобовом стекле и иммитация петли капота
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
offline пишет: На передних колесах не было тормазов!!!!
У вас они присутствуют!!!
Требую немедленно убрать их))))))))
Йа ждал этого! и придумал отмазку: автомобиль ремонтировался, возможно на нём был заменён полностью передний мост с какой - нибудь повреждённой машины. В подтверждение этого одно из передних колёс ( диск) будет окрашен не в зелёный -стандартный, а например ржаво-пошкорябчето-чёрный. Проканает? И вааще, на заводе в 41 их собирали из того,что было. Напр. обр 41 года с упрощённой кабиной и передним бампером, или ААА с упрощ. кабиной и "круглыми" крыльями. Так что вполне мог оказаться мост с рудиментами тормозофф.
Зачетный запил! Есть пара вопросов: Про тормоза сказали, но дело ваше Еще обратите внимание на выштамповки на морде- в наборе они очень немасштабны и форму радиатора- он к низу расширялся. И сиденье для ММ шибко шикарное А вообщем интересный запил.
Да, сиденья буду менять, только надо бы увидеть настоящие (реставрации не доверяю) думаю, они были не из кожзама а брезентовые. А насчёт выштамповок и радиатора знаю, но чот сумлеваюсь. Сами знаете, что в ентих дровах ФСЁ неправильное, и тогда проще взять ПАРТовское травло, МК-колёса, листовой пластик, бАльшой напильнеГ и сделать всё самому.
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976