Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Колхозный КОМИНТЕРН...., Мирная диорама с велосипедом.
Цитата
Тимур Салихов
Тут как раз и проблема. Я знаю что есть очень твердые смолы, но они все не водные и мне не подходят. И уж если нужен будет по зарез велосипед, можно купить на озоне готовый смоляной. В принципе я и так очень много чего себе печатаю в 72. 3Д печать ассортимент расширила очень сильно. и фигурки и дома и животные и всякая мелочевка для терры.  
творчество - дешевле чем психиатр!
Покрыл глянцевым лаком...

Товарищи, господа коллеги диарамщики, хочу немного добавить "влажности" слишком ландшафт выглядить сухо, как её немного сделать мокрее, может пройтись глянцевым лаком? Добавить лужу, совсем грязь не хочу...
Хочется не как после дождя, а просто влажную почву....
Может кто делал, поделиться своими наработками?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти....
Если пройтись глянцевым лаком, всё будет блестеть как  лаковая миниатюра.
Надо подобрать какой-нибудь состав, типа канифоли в спирте, сахарозы в воде (добавить карболки чтобы плесень не завелась) или льняного масла в пинене, и мягкой кистью наносить его в углубления рельефа.

У АK-interactive для этого есть специальный состав "Wet effects" №Р409, может и отечественные производители уже подсуетились.
Изменено: Чароит - 18.02.2025 21:03:26 (дополнение)
Цитата
Чароит
Спасибо огромное!!! 👍👍👍
Про льняное масло думал, вот не понял слово "пинене", думал льняное уайт-спиритом или спиртом разбавить, буду экспериментировать..
Заказал бочки в кузов...
Думал думал что положить, и как раз на озоне бочки попались, подходит на любой сезон...
Сделал птичку, литник и пив жесть...
Позже посажу на ветку, хотел ещё воробьёв
но мелкие получаются, совсем не разберёшь...
Примерная расстановка, у того что руки под лопату, наверное "кривой стартёр"в руки получит,
но всё же думаю уберу  совсем с пляжа (скрипач не нужен)....
Все натуральное, а стекло как то выпадает. Может его вообще убрать или применить что то совсем тонкое.
Три слова - это два слова.
Иван спасибо, стекло только на фото видно,
трогать боюсь, дверь еле держится...🤭
Бочки припылю позже....
Эмалевая смесь - эффект влажной земли, 35 мл
Артикул: AK-078
У меня вот такая, правда не знаю можно ли ее сейчас где-то достать.
P409 MIG Жидкость для создания мокрых эффектов и сырой земли / Wet Effects And Damp Earth, 75 мл
Цитата
Михаил
Михаил спасибо, попробую сначала "народными средствами ", кстати всю диораму сделал из подручных средств (кроме краски). я если честно и не думал что такая химия есть, теперь буду знать.... Спасибо. 👍
Очень круто выходит. Влажнить я бы не стал.  
Цитата
Слесарь Железнюк
Спасибо!
Если честно я уже почти передумал...
Убрал совсем чела слева, образовалось пустое место перед тягочем, думаю что туда воткнуть,
просится животное, то есть собака, а может козла-козу пристроить, вечно они шляются где попало. Залез на Озон и Валберес, в наличии не одной дворняги все породистые, только из-за рубежа, а там не раньше чем через две недели. Мож подскажет кто где ещё посмотреть? Спасибо...
Нравится мне эта фотка....
Цитата
Korbut
Неужто никто не печатает 3д собак кошек и прочего ? А вообще, по моему, можно тягач подвинуть так чтобы сзади и спереди одинаково места было на дороге, тогда и ставить ничего не нужно.
Цитата
Слесарь Железнюк
Привык к Озону, Вайлдберриз, закажу из-за рубежа, пару недель подожду...
Чувака нашёл, закажу наверное...
Прикупил собаку, кстати на "Мешке", странно получилось, заказал в интернете, а продавец оказался с моего города, вручил лично...
Расставил и приклеил, укомплектовал кузов, теперь осталось припылить и по мелочи...
Изменено: Korbut - 02.03.2025 20:57:56
Цитата
Korbut
если позволите -  чуть добавить. Судя по тому что тракторист схватился за голову, поломка сильная, может дымка добавить из под крышки или пара. и выползающее масляное пятно из под трактора?  
Цитата
Алекс mr.Diorama
Приветствую, масляные пятна ещё будут, не успел пока, и в кузове, там бочка перевернулась, и так немножко, сначала припылю всё, потом сделаю потёки. С дымком-паром экспериментировать не буду, тягач должен выглядеть рабочим, как бы остановился че-нить подкрутить, дам в руки отвёртку, если сделать получится...
Осилил ведро (от микродизайна), кто бы знал, что ручку на ведро, сделать тяжелее чем само ведро... 🤭🤭🤭
Изменено: Korbut - 08.03.2025 20:06:49
Очень впечатляет!
Рисунок
Отсутствие колеи за машиной намекает на ее телепортацию. Не гоже так делать учитываю общую изумительную детализацию и натуралистичность
http://karopka.ru/forum/forum263/topic11767/ - Месть королевы Анны
http://karopka.ru/forum/forum263/topic15279/ - Летучий голландец
http://karopka.ru/forum/forum263/topic16531/ - Харон
http://karopka.ru/forum/forum263/topic12791/ - Черная Жемчужина
Отлично выходит! Я бы механика заменил на такого (который согнувшись стоит.) Только голову ему заменил бы, и , возможно, сапоги приклеил бы.  У текущего поза какая то сомнительная.  
Пользователь добавил изображение
hqdefault.jpg (49.76 КБ)
Изменено: Слесарь Железнюк - 09.03.2025 15:03:35
Цитата
Athlon
Спасибо!!!
Сделал ещё грибы, но не думаю что кто-нибудь когда-нибудь их заметит, сам еле нашёл....
Цитата
Анатолий Печников
Анатолий приветствую, есть колея, делал под и за тягачом довольно глубоко, а спереди еле заметную, фото приложил...
Цитата
Слесарь Железнюк
Спасибо, поза у механика  норм, по плану велосипедист должен был смотреть на меха, но из-за того что поза у него получилась,  как будто он с горочки спускается, взгляд клюнул вниз, и тут возник небольшой диссонанс, но думаю это не критично...
Фото прикладываю....
Кстати, дед пришёл. 🤭
Теперь целая дилемма, ставить или нет?...
Добрый день. А почему и нет, чем больше персонажей тем интереснее. Тем более такое событие, трактор сломался а дедуля на пенсии......
Как бы не перемудрить с количеством.
Три слова - это два слова.
Цитата
Алекс mr.Diorama
Боюсь переборщить, да и к деду с такой позой, придётся делать пенёк газету и пузырь.
Пузырь в авоське я правда уже сделал...🤭🤭🤭
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат