С полоской бумаги идею понял, а вот с треугольничками... Их размер должен быть примерно 0,5 на 0,3мм , в крайнем случае на пару десяток больше. Отсюда создается следующий вопрос: как и чем их тогда крепить/подцеплять?
Авианесущий крейсер "Новороссийск", или размер имеет значение.
8 февраля 2012 года, 17:41
|
|
|
|
8 февраля 2012 года, 17:50
Условности мил человек.... в моделях есть всегда.
Михаил я тут вот что подумал ..... можно брать за основу прямоугольник- легче сектор вырезать. Можно вырезать на половину прямой, а уж потом подрубить и получится треугольная косынка. Или закрыть глаза и делать их прямоугольными, но так чтоб их не было видно за полосой. Сама полоска будет впереди борта мостика и даст объем...... Посмотрел фото Горшкова.... а косынки не такие уж и маленькие...... с уважением
Изменено: |
|
|
|
8 февраля 2012 года, 17:55
И вот что получилось.
Изменено:
|
|||
|
|
8 февраля 2012 года, 18:00
Сам ветроотбойник 3мм.. придать полоске дугу- проблема. Так что можно делать прямую. А сами косынки посмотри чуть ли не в пол высоты самого ограждения борта мостика. Шов сварки идет по палубе... Видно хорошо.
Все что ниже это швеллер.... в нем тоже идет паутина кабелей( проводка связи, освещения и прочее прочее) Так что думаю можно прямую полоску.... народ поймет с уважением |
|
|
|
8 февраля 2012 года, 18:07
3мм очень много, а вот 2 - как раз. Ну а косынки тогда 2х3мм (по катетам), так как на "Новороссийске" то они не такие большие. Хотя все-равно получается большеватые... но, думаю, не суть.
|
|
|
|
8 февраля 2012 года, 19:11
Хозяин барин...... Михаил удачи и терпенья... Я думаю все получится- вспомни двери. Ведь смог! И смотрятся
хорошо. с уважением PS а я бы сделал как на Горшкове. |
|
|
|
10 февраля 2012 года, 18:19
Здравствуйте Михаил. Если с косынками напряг, то надо убирать - глаз режет. Я имею виду борт ходового мостика.
Но это только моё мнение........ Все остальное смотрится намного лучше. Принимайте поздравления! с уважением
Изменено: |
|
|
|
10 февраля 2012 года, 21:43
|
|||
|
|
10 февраля 2012 года, 22:16
Да, им. Подаю зубочисткой, т.к. тоньше ничего нет, а к игле детали приклеиваются. Пинцетом их точно не поставить на место - деталь вся пропитывается клеем. Вся сложность возникает "на месте": треугольники с первого раза не устанавливаются, не схватываются или наоборот, приклеиваются неправильно. Так что пока в раздумьях)
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 2:42
А если попробовать так......
Делаем риски карандашом- т.е. разметка Зубочисткой наносим капельку клея 88 или момент. Потом фиксируем косынку, даем всей конструкции просохнуть, пропитываем циакрином и клеем полоску ветроотбойника......... Михаил клей Циакриновый есть еще и гелевый (деталь можно поправлять какое-то время.... выравнивать, сдвигать) попробуйте им с уважением |
|
|
|
11 февраля 2012 года, 9:41
Михаил, для деталей с малой площадью прилегания я использую трубочки от ватных палочек. Нагреваю над зажигалкой и растягиваю. Носик получается как леска, длину придёться подбирать опытным путём( чтобы было удобно удерживать). Заполняю трубочку циакрином ( обязательное условие- без пузырьков). Чем длиннее трубочка, тем больше клея будет вытекать из носика. Заметил, если клея остаётся два - три миллиметра над конусом, подача клея совсем малая. Как раз для тонких работ. Клей в таком "Тюбике" не засыхает целый день, если циакрин "свежий", если "несвежий"- до четырёх часов. Клей засыхает на самом кончике волоска, просто отрезаю самый кончик. Бывает, что не хватает третьей руки, или деталь совсем " непослушная" . В качестве прихватки использую циакрин "Гель". Слегка обмакиваю уголок детали в гель, устанавливаю на место, подравниваю. И потом проливаю из"тюбика" жидким клеем. Немного тренировки и всё получится.
Уважаемый navy, Вы правы, деталь сначала нужно "прихватить". Но вот дружит ли циакрин с 88- мым? |
|
|
|
11 февраля 2012 года, 10:22
Клей момент не пойдет, деталь просто уплывет в нем (даже бОльшие по площади детали). Ну а в остальном попробуем. Спасибо!
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 13:32
Я делаю несколько проще.
Закупил вот таких "носиков" и работаю с ними. Технология точно такая же, как описано у deLoro. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 16:09
Спасибо коллеги..... Век живи век учись. Просто с такой проблемой не сталкивался. Поговорил со своими
вспомнили что была статья в М/хобби. Там применяли иглы от шприца. Нагревали нагонечник и одевали на тюбик клея. ПОЛЬЗУЯСЬ ЭТИМ ПО КАПЛЕ ПОДАВАЛИ КЛЕЙ. Если клей засыхал - нагреваем иглу на огне спички.... даем остыть и снова работаем. ЦИАН ГОРЮЧ.... После работы снимаем иглу и в пузырек с растворителем ( 70% на 30% ) плюс ацетон. Час полежит продуваем шприцем и игла снова готова к работе..... Наверно старею совсем об этом забыл но идея с дозаторами понравилась больше СПАСИБО - P.S. надо будет заказать пригодится с уважением
Изменено: |
|
|
|
11 февраля 2012 года, 17:45
А ведь и правда хорошая идея насчет иглы, обязательно попробую. Ну а с косынками тогда завтра буду мучаться... Еще раз спасибо за советы и идеи!
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 20:24
Я пробовал работать с иглой.
Мне лично этот метод не понравился. Работа идёт "вслепую". Чуть передавишь на баллон..... и получи вместо "капелюшечки" полноразмерную струйку. А при прозрачном наконечнике видно когда клей подойдёт к кончику, поэтому и дозировать - легче. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
11 февраля 2012 года, 21:42
Может быть Вы и правы Алексей... мне он тоже не очень..... Пользуюсь крайне редко...
Но попробовать то можно, а там решить. Что хорошо одному то другому не пойдет... - все люди разные. У каждого своё мнение. Михаил успехов. с уважением |
|
|
|
12 февраля 2012 года, 12:18
После долгих манипуляций вот что получилось:
Чаще и меньше сделать косынки не выходит. Сделал на оба борта.
Изменено: |
|
|
|
12 февраля 2012 года, 14:20
Коллеги, полностью согласен, но. Ещё один плюс "ватных палочек". Клей вытекает только при касании детали( как электро-дуговая сварка). Убрал от детали- клей не вытекает. Кончился заряд или носик совсем укоротился, заряжаешь следующую трубочку и всё. А с иглами я два тюбика клея угробил. Удачи в моделировании,deLoro. |
|||
|
|
12 февраля 2012 года, 14:28
|
|
|
|
12 февраля 2012 года, 17:53
Михаил здравствуйте. Я думаю нормально. Если есть возможность найти чуть тоньше - то используйте, а нет так и это пойдет. Моё мнение -чуть чуть по длине больше..... но это я так думаю.
Только я понял так что реснички и два если рядом и по одному есть- надо смотреть. Отбойник не совсем соответствует, но пусть будет так. Мне честно нравится. Успехов и терпенья. с уважением |
|
|
|
14 февраля 2012 года, 17:35
Михаил, добрый вечер! Сегодня нашёл " залежи" сталистой проволоки. По предварительным замерам диаметр 0,19мм. Проволока несколько неровная была. Завтра электронным штангелем уточню. Это оплётка гибких водяных шлангов. Может сгодится в моделизме.
Изменено:
|
|
|
|
14 февраля 2012 года, 18:22
Ну, для тебя, deLoro, все неровности проволоки это - раз плюнуть!
С Уважением, Алексей.
Изменено:
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
14 февраля 2012 года, 18:23
Здравствуйте! У меня вот тоже есть какая-то проволока, не медная и не стальная, но ее не выпрямить...
А козырьки я уже начал делать, не хочу на них сильно заморачиваться... Кстати моя (медная) толщиной примерно 0,20 - 0,25. Зато у стальной есть свое преимущество - жесткость) |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 14:01
Михаил здравствуйте. Предпочитаю мягкую. Легче придавать форму. Вы ведь не игрушку делаете? Корабль будет стоять на полке или в аквариуме.... А там жесткость роли не играет.
с уважением |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 14:41
Здравствуйте! Это да, не поспоришь...)
Вот Вы всё ко мне на "Вы" да на "Вы"..) Даже неловко как-то, мне годков не так уж и много ) |
|
|
|
15 февраля 2012 года, 17:12
Михаил, добрый вечер! О вчерашнй проволоке и способах выравнивания. Измерил электронным штангелем , диаметр 0,17 мм. Не магнитится но пружинит ( вариант использования - антенны "усы"). Как будет паяться ещё не испытывал. Я, её, всё-таки выпрямил холодным способом. Способ простой, берёте две ровные стальные пластины( на работе использую два обрезка полосы 40 мм и толщиной 4- 5 мм, длина 150 - 200 мм) и прокатываете между ними проволоку. Она становится ровной как струна. Если это не помогает и остаётся видимый изгиб, придёться нагреть проволочку над зажигалкой до красна и дать остыть на воздухе( отжечь ). И повторить процедуру между пластинками. Если и это не помогает достичь "струнности", то лучше поищите другую проволоку такого же диаметра. Для мягких проволок ( медь, латунь) лучше использовать шлифованные пластины. Шероховатость будет заметна в мелких масштабах ( 1/700 например) при сильном нажиме. Кстати, прокатаная медная проволока становится жёстче и форму держит, и гнёться "как медная". Использую для выравнивания проволоки до 2-х мм. Толще- очень тяжело катать ( пластины гнутся. Не шучу- серьёзно). Удачи в освоении полезного метода. deLoro. |
|||
|
|
15 февраля 2012 года, 17:40
Здравствуйте deLoro! Я как раз и выравниваю проволоку прокатыванием между магнитом и металлической толстой пластиной (так же между ними и сплющиваю детали). Также с помощью стальных пластинок (скорее, прямоугольных параллелепипедов) делаю прямые углы.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)