Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана"., Стройка третьего крейсера из семейства Богинь. "Диана" на момент ходовых испытаний 1901 год.
Не повезло Дианушке - под набитую руку попала, хрен забалуешь. Саша выпендриваться ей, похоже, точно не даст.  ZK$  
Ну и правильно. С тётями только так.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Саша, правильнлое решение с окраской, делай, как нравится! В музее флота половина моделей не соответствуют по покраске оригиналу! А тут- шлюпки не было, пушки не было!
Я, когда руки дойдут, хочу вот такого "Реьвизана" Рисунок и мне пофиг, поставлю на полку и буду любоваться
И это правильно.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
и мне пофиг
Лукавите, Александр Батькович! Давно уже подмечено, что Вы стали тяготеть к правдоподобности, и это весьма похвально и делает Вам честь!

Что касается картинки... ну, про окраску всё понятно, но чем хорош "Ретвизан"  - это как раз тот нечастый случай, когда у моделиста есть прекрасная возможность показать весьма достоверно (безусловно, красивую) белую ливрею благодаря многочисленным документальным фотографиям прототипа.

Так же "порадовали" парадоксы "или крестик снимите, или трусы наденьте": флаги красуются и на кормовом флагштоке, и на грота-гафеле одновременно, этого художнику показалось мало, нужно больше трэша, и вот на фор-стеньге показан флаг контр-адмирала, но на грот-стеньге нет вымпела.
Дичь какая-то.  
Если присмотреться, на грот-стеньге поднят революционный красный флаг 0,5х0,5 м  
Цитата
ак же "порадовали" парадоксы "или крестик снимите, или трусы наденьте": флаги красуются и на кормовом флагштоке, и на грота-гафеле одновременно, этого художнику показалось мало, нужно больше трэша, и вот на фор-стеньге показан флаг контр-адмирала, но на грот-стеньге нет вымпела. Дичь какая-то.  
А этот художник случайно не Алексей Лисоченко?

А то я с ним пытался общаться ещё при постройке Балтийцев, намекал ему, что рисунки должны быть более или менее правдоподобными.... не срослось.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
флаги красуются и на кормовом флагштоке, и на грота-гафеле одновременно
Что интересно, на фотографиях ходовых испытаний на ходу(!) флаг поднят на кормовом флагштоке.
Как вы это объясните?
Цитата
революционный красный флаг 0,5х0,5 м
Цитата
Игорь Тараканов
Есть такое😀. Безусловно, все, что касается деталировки должно быть исполнено в максимально возможном приближении к оригиналу. По окраске, если модель не только "себе на полку, но и для соревнований - тоже самое.
Тут просто хотелось поддержать Александра в его выборе. "Балтийская окраска"" конечно выглядит очень эффектно, а доступное подтверждающее фото - всего одно. Но оно есть! В монографиях сказано, что "Палладу" и "Диану" перекрасили в белый цвет перед выходом на Дальний Восток. Когда точно, за неделю или за пол года - не известно. Так зачем эти пустые рассуждения об укомплектованности, если точной информации все равно не найти.
Да, и не ожидал, что картинка "Ретвизана" вызовет такие обсуждения. Меня интересует в ней только схема окраски. И, если только для себя, то почему бы и не окрасить его таким образом? И тем более это только далекие планы. Мне бы своего "Севастополя" достроить и взяться наконец за свои дюбимые крейсера.
Цитата
Если присмотреться, на грот-стеньге поднят революционный красный флаг 0,5х0,5 м  
Флюгарка, вернее, "флюгарка, какой её видит художник".  
Цитата
Как вы это объясните?
Саша, если речь о такой же фотографии Резика, как и у меня - практически полный профиль, вид на левый борт, и под заретушированным флагом, то там всё просто: при отсутствии гафеля флаг полагалось нести на кормовом флагштоке. Что и демонстрирует фото.
Цитата
А этот художник случайно не Алексей Лисоченко?
Не могу подсказать. Не важно, кто автор, главное, чтобы мы не покупались на различного рода "видения мира художником".
Цитата
речь о такой же фотографии

Я говорил о фотографиях, приведенных в этом сообщении.


http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic34259/message1621635/#message1621635
Саша, не знаю подробностей, не могу подсказать. Испытания, они и есть испытания. На этой же фотографии, например, навскидку видно и ещё одно нарушение: на грота-рее отсутствуют индикаторы положения руля.
Цитата
Игорь Тараканов
Ну, отсутствие указателя руля можно объяснить - штука, в целом, вспомогательная, больше для совместного плавания.
А вот гафель вполне себе присутствует... Странно.
Да и штатный флагшток на богинях почти вертикальный был, а тут наклон в корму уж больно велик...
Господа повторюсь, буду строить «Диану» в полном фарше и ЧБЖ окрасе. Думаю это не будет большой ошибкой.  
Цитата
Думаю это не будет большой ошибкой.  
И это ПРАВИЛЬНОЕ решение!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо Адмирал за поддержку 👍
Всем привет! Потихонечку стройка продолжается. Сделал иллюминаторы, мне кажется неплохо получились. Ну а дальше начались" танцы с бубнами". Я уже писал ,что "Огоньковский" наборчик - это не просто дровишки, это бурелом какой то :^( . Соединил обе половинки корпуса, везде щели, нестыковки и прочая " шняга ". Вообще, нужно сказать, как же производителю не стыдно за такое производство!!??? Ну да ладно! Короче говоря, шпаклюем, шлифуем, пилим и т.д.  
Цитата
Александр... Сделал иллюминаторы, мне кажется неплохо получились.
Согласен с автором- иллюминаторы получились просто замечательно! Линии рядов ровные - и прямые. "Пляшущих" и "пьяных"-не заметил!
Саша - здравствуй! С новым почином ("сказкой") тебя!
А что с форштевнем? Вроде форма форштевня намного круче чем имеем в пластике.? (гляжу на приведенный ниже собранного корпуса  чертеж)
И ещё- проверь иллюминаторы на "глубину" встраивания обечайки из латуни в обшивку бортов. Должны быть "заподлицо", если что, то "шлифани пластик"
);
с Уважением- Саня.
Привет, Саша.
Во, понёсся... Хрен догонишь.
И хорошо. В третьем "блине" никаких комов!
А по поводу бурелома - сотый раз повторюсь- мое непотребство намного хуже твоего. Я тоже думал, что хуже пластика Аври ничего хуже быть не может. Хренушки! Может! Пластик Поти.
Неужели может быть что-то ЕЩЕ хуже?... Аж интересно.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Как же производителю не стыдно за такое производство!!???

Цитата
Я тоже думал, что хуже пластика Аври ничего хуже быть не может. Хренушки! Может! Пластик Поти.

Друзья, чего же Вы хотите? Обе модели (и "Аврора" и "Потемкин") создавались "Эллером" по заказу СССР к 100-летию Октябрьской Революции. Пресс-формам уже почти 50 лет. Производитель должен не стыдиться, а гордиться своей работой - в "убитой" и много раз чищенной форме ему удается отливать что-то похожее на модели.
Костя, я думаю, что эта модель (Авроры) будет актуальна еще долгое время. Почему бы не сделать нормальную форму? Технологии идут вперед . "Комбриг"  же сделал модель из смолы. Хорошая модель. Только что бы собрать её нужен опыт работы со смолой, новичкам будет проблематично собирать. Да и ценовая политика.......Не всякий начинающий купит! А тем более "Аврора" символ нашего государства. Так что могли бы постараться что нибудь изобразить по современным технологиям.
Цитата
Vxodnoi         Вроде форма форштевня намного круче чем имеем в пластике
Саша привет! Давненько тебя не было. По форштевню, это ракурс съёмки такой. Когда выводил носовую часть , сверялся с этим чертежом, который на фото под корпусом. Всё норм.
Идём дальше. Корпус соединён и проклеен. Закреплён на "стапеле" и начата процедура обвязки бортов крейсера.
Далее  вопрос, была ли на крейсере белая ватерлиния во время ходовых испытаний? На приведённых ниже фотографиях видно, что на фото "Паллады" при ходовых испытаниях чётко видна белая ватерлиния. На фото "Дианы" у набережной Франко-Русского завода , вовремя достройки, белой линии нет.  Фоток "Дианы" именно в таком окрасе, при ходовых испытаний, нет. Мне думается, что линии не было. На самом деле, не затаскивали же её в сухой док для того, что бы нарисовать белую линию!? Что думаете господа?
Изменено: Александр - 07.07.2025 23:39:15
Саша, привет.
Методом исключения и никаких проблем. Фото с ватером нет, значит делай без ватера. Тем более, что есть фото без него.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Александр, почему-то не увидел на корпусе отверстий для утолщенной части веретена якорей.
Цитата
. На самом деле, не затаскивали же её в сухой док для того, что бы нарисовать белую линию!? Что думаете господа?
Ватерлиния в нынешние времена рисуется боцманёнком с двумя матросами на вёслах с тузика. Без всякого дока. Рисуйте, краше будет.
Цитата
создавались "Эллером" по заказу СССР к 100-летию Октябрьской Революции.
Вы что-то попутали, или историю в школе не учили))). А так-то я с вами согласен, за пятьдесят лет с той "Авроры" в честь корабля № 1 ВМФ СССР и России пора бы ну хоть Звезде сделать модель КОПИЮ в 350.
Изменено: Юрий Флоров - 10.07.2025 21:43:31
Цитата
Вы что-то попутали, или историю в школе не учили))).
Это была такая проверка: насколько внимательно читаются посты в этой теме  ;) . Вы единственный, кто эту проверку прошел!  8D  
Костя ну ты и проверяльщик🤪. А про якоря скажу так - работа по корпусу ещё не закончена. Всё что было на прототипе по якорной группе, всё будет  
Рисунок
IMG_6213.jpeg (254.67 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат