Karopka 3.0
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана".
61 .. 90 из 191
Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4197

Я тоже считаю, что фото "Дианы" без белой ВЛ имеет бесспорный приоритет при принятии решения, чем фото "Паллады" с белой ВЛ. Зачем выдумывать, если есть фактаж.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Всем доброго времени суток! Продолжаем стройку. В принципе корпус готов к первой покраске. Основное оснащение бортов сделано. Смонтированы клюзы, пушечные порты в бортах, мусорные рукова, шпигаты, угольные лацпорты. Здесь хочу остановиться подробнее. На " Диане" и "Авроре" изначально было по восемь лацпортов, на "Палладе" семь. Вот в чем было одно из отличий этих "сестёр". Далее были установлены кран-болы, скоб-трапы .С монтированы дейдвуды,  ну и немного шкурения . Корпус принял очистительную ванну с "Фейри".
Ну и как всегда вопрос к корабелам. Была у меня мысль смонтировать ещё и выстрелы противоминных сетей. А затем задуть весь борт краской. Или всё таки выстрелы смонтировать после окраски корпуса? Естественно предварительно их покрасив. Чё та подумал, если красить с выстрелами, не получится ли непрокраса под ними? Тем более хочется покрасить выстрелы краской другого оттенка чёрного. Например "старая резина". Сам то корпус ,напомню, будет покрыт "чёрным - нато" Что посоветуете Господа?

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

хочется покрасить выстрелы краской другого оттенка чёрного. Например "старая резина". Сам то корпус ,напомню, будет покрыт "чёрным - нато" Что посоветуете Господа?

Выстрелы, однозначно, красятся отдельно.

Абсолютно чёрный съест всю модель (проверено на "Бородинцах", нужно хоть немного, но высветлять чёрный цвет......

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Вы правы Адмирал, высветление буду делать обязательно. За совет по выстрелам, спасибо. Собственно так и хотел- по отдельности. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

И, если мне не изменяет память, то "штаны" на гребных валах были только на "Авроре" (она ведь строилась отдельно от других "Богинь"....

А на "Диане" валы, по моему, были голенькие..... хотя я может быть и ошибаюсь.

С Уважением, Алексей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

19.07.2025, 19:01 ред. 19.07.2025, 19:10
Алексей Лежнев   А на "Диане" валы, по моему, были голенькие..

Алексей Александрович, информацию по валам не нашёл. У меня есть два разных издания книги Скворцова, так там на чертежах  всех трёх кораблей изображены дейдвуды. Думаю, что у всех было одинаково. Проект же один.
Сегодня прошёлся слегка по корпусу грунтовкой, дабы глянуть огрехи, а там.......ох...... Корапь отправлен опять в док на шлифовку и полировку. Будем   

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Проект же один.

Для чистоты эксперимента я бы всё-таки уточнил у спецов........ "Андрей Первозванный" и "Император Павел I" тоже дети одного проекта...... только у "Императора" - "штаны", а "Андрей" - голенький....

Я почему этот вопрос задал - в памяти засело, что кто-то когда-то мне говорил, будто бы дейтвуды были только на "Авроре".... врезалось в память.

С Уважением, Алексей.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

на "Диане" валы, по моему, были голенькие..... хотя я может быть и ошибаюсь

По фото на стапеле разглядеть не получается, но на сечениях "Паллады" дейдвуды есть.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Сейчас перелистал ещё один источник, статья С. Балакина , « Морская компания» N2 , 2009 год. Называется «Крейсера типа «Диана» : внешние различия и модернизации». Так там тоже нет ничего про валы и дейдвуды. 

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Вот я какой не внимательный. Про таран я совсем забыл. Не оформил как надо.  Не сделал горизонтальные выступы. Не знаю даже, как они называются. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Про таран я совсем забыл. Не оформил как надо.  Не сделал горизонтальные выступы.

Главное - вовремя вспомнить!!!!!!

Тем более, что работы-то - на часок, не больше.

С Уважением, Алексей.

Лев Геннадьевич Волостнов Лев Геннадьевич Волостнов

На сайте с 06.03.2019

0     240

Думаю, что у всех было одинаково.

Добрый вечер. Было подписано "Диана".

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

19.07.2025, 23:14 ред. 19.07.2025, 23:16
Volegen

Спасибо большое. Хорошая фотография. Вот и снят вопрос. Судя по винтам на фото , действительно корабль из серии «Диана»

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Добрый вечер. Было подписано "Диана".

Спасибо!!!!

Вот только судя по снимку винты-то внутреннего вращения......

С Уважением, Алексей.

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Если это не обратка, то да.
С уважением, Юрий.

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

ha
ham

На сайте с 17.10.2012

0     84

Приветствую всех.
не обратка. Судя по инструментам. Инстинктивно человек держит инструмент в рабочей руке. Ну либо они все левши

Fedot Fedot

На сайте с 07.03.2007

7     2406

Я вообще не понял смысла слова "обратка". Если имелось в виду зеркально перевернутое фото, то оно даже так ни чего не меняет! Винты и так и так внутреннего вращения остаются!

Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Судя по фото «Паллады» на стапеле, вращение правого и левого винтов было во внутрь. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Судя по фото «Паллады» на стапеле, вращение правого и левого винтов было во внутрь.  

О как!!!!!!

С Уважением, Алексей.

Игорь Тараканов Игорь Тараканов

На сайте с 07.02.2020

0     4197

И на "Авроре" тоже. 
Но, действительно, на чертежах "богинь" показаны винты внешнего вращения.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Всем доброго здоровечка! Вот и подошла к своему завершению эпопея с покраской корпуса " с наружи". Хочу сказать ,что покраска отняла у меня много нервов. Во первых три дня потратил на то , что бы нормально задуть медью брюхо. Постоянно просушка шкурение с полировкой . Очень помотала нервы шагрень. Температура высокая, краска вылетает из аэра полусухая. Не поверите , красил по ночам когда температура падала до нормы. Хочу сказать, что и брюхо, и борта задувал по три тонких слоя с суточной просушкой и шкурением. Кораблик красил "Джин Скейлом" Медь и Нато. Брюхо залачено, борта пока нет. Зараза, при чистке люмиков, один таки отвалился. Вот восстановлю его , подкрашу и затем борта покрою лаком.
Следующей серией будут коечные сетки и надстройки. А пока вот так.
Фотографировал при дневном свете, без ламп. 

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

А красиво получается!

С Уважением, Алексей.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Спасибо Адмирал! Самому нравится:f09fa4ad:

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

И впрямь красиво.
С уважением, Юрий.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Юра с твоим «Патёмычем» не сравнить. :f09fa5b2:

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3623

Не, батенька, уже можно...

КО
КОС1904

На сайте с 24.04.2016

52     1063

Окраска на пять с плюсом. Выглядит красиво.

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Костя привет. Давненько тебя не было в сказке. Спасибо за отзыв. И вообще, всем спасибо за оценку моей скромной работы. 

Александр Наливайский Александр Наливайский

На сайте с 13.11.2016

0     391

Александр, очень достойно покрашена модель, особенно учитывая перечисленные тобой трудности!
Но есть одна маленькая ошибка, жаль, что ни кто (в том числе и я) не указал тебе на нее до покраски. Просто учти при постройке будущих моделей - крышки бункеровочных портов для погрузки угля обычно открывались вниз, то есть петли должны быть снизу

Александр Александр

На сайте с 27.09.2023

3     511

Привет Саша. Спасибо за отзыв. По угольным портам - чё та я ошибся. Посчитал, что правильно делаю. Короче переклинило, жара наверное повлияла. А ведь на Авроре и Палладе правильно же сделал. 

61 .. 90 из 191
Войдите, чтобы ответить в тему.