Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана"., Стройка третьего крейсера из семейства Богинь. "Диана" на момент ходовых испытаний 1901 год.
Я тоже считаю, что фото "Дианы" без белой ВЛ имеет бесспорный приоритет при принятии решения, чем фото "Паллады" с белой ВЛ. Зачем выдумывать, если есть фактаж.
Всем доброго времени суток! Продолжаем стройку. В принципе корпус готов к первой покраске. Основное оснащение бортов сделано. Смонтированы клюзы, пушечные порты в бортах, мусорные рукова, шпигаты, угольные лацпорты. Здесь хочу остановиться подробнее. На " Диане" и "Авроре" изначально было по восемь лацпортов, на "Палладе" семь. Вот в чем было одно из отличий этих "сестёр". Далее были установлены кран-болы, скоб-трапы .С монтированы дейдвуды,  ну и немного шкурения . Корпус принял очистительную ванну с "Фейри".
Ну и как всегда вопрос к корабелам. Была у меня мысль смонтировать ещё и выстрелы противоминных сетей. А затем задуть весь борт краской. Или всё таки выстрелы смонтировать после окраски корпуса? Естественно предварительно их покрасив. Чё та подумал, если красить с выстрелами, не получится ли непрокраса под ними? Тем более хочется покрасить выстрелы краской другого оттенка чёрного. Например "старая резина". Сам то корпус ,напомню, будет покрыт "чёрным - нато" Что посоветуете Господа?
Цитата
хочется покрасить выстрелы краской другого оттенка чёрного. Например "старая резина". Сам то корпус ,напомню, будет покрыт "чёрным - нато" Что посоветуете Господа?
Выстрелы, однозначно, красятся отдельно.

Абсолютно чёрный съест всю модель (проверено на "Бородинцах"), нужно хоть немного, но высветлять чёрный цвет......

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вы правы Адмирал, высветление буду делать обязательно. За совет по выстрелам, спасибо. Собственно так и хотел- по отдельности.  
И, если мне не изменяет память, то "штаны" на гребных валах были только на "Авроре" (она ведь строилась отдельно от других "Богинь")....

А на "Диане" валы, по моему, были голенькие..... хотя я может быть и ошибаюсь.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев   А на "Диане" валы, по моему, были голенькие..
Алексей Александрович, информацию по валам не нашёл. У меня есть два разных издания книги Скворцова, так там на чертежах  всех трёх кораблей изображены дейдвуды. Думаю, что у всех было одинаково. Проект же один.
Сегодня прошёлся слегка по корпусу грунтовкой, дабы глянуть огрехи, а там.......ох...... Корапь отправлен опять в док на шлифовку и полировку. Будем  8(-)  
Изменено: Александр - 19.07.2025 19:10:03
Цитата
Проект же один.
Для чистоты эксперимента я бы всё-таки уточнил у спецов........ "Андрей Первозванный" и "Император Павел I" тоже дети одного проекта...... только у "Императора" - "штаны", а "Андрей" - голенький....

Я почему этот вопрос задал - в памяти засело, что кто-то когда-то мне говорил, будто бы дейтвуды были только на "Авроре".... врезалось в память.

С Уважением, Алексей.
Цитата
на "Диане" валы, по моему, были голенькие..... хотя я может быть и ошибаюсь
По фото на стапеле разглядеть не получается, но на сечениях "Паллады" дейдвуды есть.
Сейчас перелистал ещё один источник, статья С. Балакина , « Морская компания» N2 , 2009 год. Называется «Крейсера типа «Диана» : внешние различия и модернизации». Так там тоже нет ничего про валы и дейдвуды.  
Вот я какой не внимательный. Про таран я совсем забыл. Не оформил как надо.  Не сделал горизонтальные выступы. Не знаю даже, как они называются.  
Цитата
Про таран я совсем забыл. Не оформил как надо.  Не сделал горизонтальные выступы.
Главное - вовремя вспомнить!!!!!!

Тем более, что работы-то - на часок, не больше.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Думаю, что у всех было одинаково.
Добрый вечер. Было подписано "Диана".
Рисунок
Цитата
Volegen
Спасибо большое. Хорошая фотография. Вот и снят вопрос. Судя по винтам на фото , действительно корабль из серии «Диана»
Изменено: Александр - 19.07.2025 23:16:21
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат