Я тоже считаю, что фото "Дианы" без белой ВЛ имеет бесспорный приоритет при принятии решения, чем фото "Паллады" с белой ВЛ. Зачем выдумывать, если есть фактаж.
Бронепалубный крейсер 1 ранга "Диана"., Стройка третьего крейсера из семейства Богинь. "Диана" на момент ходовых испытаний 1901 год.
11 июля 2025 года, 1:27
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 13:42
Всем доброго времени суток! Продолжаем стройку. В принципе корпус готов к первой покраске. Основное оснащение бортов сделано. Смонтированы клюзы, пушечные порты в бортах, мусорные рукова, шпигаты, угольные лацпорты. Здесь хочу остановиться подробнее. На " Диане" и "Авроре" изначально было по восемь лацпортов, на "Палладе" семь. Вот в чем было одно из отличий этих "сестёр". Далее были установлены кран-болы, скоб-трапы .С монтированы дейдвуды, ну и немного шкурения . Корпус принял очистительную ванну с "Фейри".
Ну и как всегда вопрос к корабелам. Была у меня мысль смонтировать ещё и выстрелы противоминных сетей. А затем задуть весь борт краской. Или всё таки выстрелы смонтировать после окраски корпуса? Естественно предварительно их покрасив. Чё та подумал, если красить с выстрелами, не получится ли непрокраса под ними? Тем более хочется покрасить выстрелы краской другого оттенка чёрного. Например "старая резина". Сам то корпус ,напомню, будет покрыт "чёрным - нато" Что посоветуете Господа? |
|
|
|
19 июля 2025 года, 15:46
Абсолютно чёрный съест всю модель (проверено на "Бородинцах"), нужно хоть немного, но высветлять чёрный цвет...... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
19 июля 2025 года, 15:55
Вы правы Адмирал, высветление буду делать обязательно. За совет по выстрелам, спасибо. Собственно так и хотел- по отдельности.
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 16:01
И, если мне не изменяет память, то "штаны" на гребных валах были только на "Авроре" (она ведь строилась отдельно от других "Богинь")....
А на "Диане" валы, по моему, были голенькие..... хотя я может быть и ошибаюсь. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 19:01
Сегодня прошёлся слегка по корпусу грунтовкой, дабы глянуть огрехи, а там.......ох...... Корапь отправлен опять в док на шлифовку и полировку. Будем ![]()
Изменено: |
|||
|
|
19 июля 2025 года, 19:34
Я почему этот вопрос задал - в памяти засело, что кто-то когда-то мне говорил, будто бы дейтвуды были только на "Авроре".... врезалось в память. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 июля 2025 года, 19:54
|
|||
|
|
19 июля 2025 года, 20:24
Сейчас перелистал ещё один источник, статья С. Балакина , « Морская компания» N2 , 2009 год. Называется «Крейсера типа «Диана» : внешние различия и модернизации». Так там тоже нет ничего про валы и дейдвуды.
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 20:44
Вот я какой не внимательный. Про таран я совсем забыл. Не оформил как надо. Не сделал горизонтальные выступы. Не знаю даже, как они называются.
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 21:28
Тем более, что работы-то - на часок, не больше. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 июля 2025 года, 22:35
|
|
|
|
19 июля 2025 года, 23:14
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)