Как думаете, "заплатки" сделать?
Чуть процарапать границы заплаток скрайбером и смывку туда.
Чуть процарапать границы заплаток скрайбером и смывку туда.
15 июля 2022 года, 8:14
Как думаете, "заплатки" сделать?
Чуть процарапать границы заплаток скрайбером и смывку туда. |
|
|
|
15 июля 2022 года, 8:44
Но мне кажется, что заплатки на таких рваных парусах - это немного не то. Раз они такие рваные, значит их никто не латал ![]() |
|||
|
|
15 июля 2022 года, 9:29
![]() |
|||
|
|
15 июля 2022 года, 11:48
Пока собирался ответить, Денис уже высказал мои мысли. Полностью согласен с ним.
|
|
|
|
15 июля 2022 года, 12:46
Коллеги, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос
![]() Хоть ЛГ это и фантазия, но целесообразность и обоснованность должны присутствовать. Поэтому постараюсь не "перемазюкать" паруса грязью и разводами.
Изменено: |
|
|
|
15 июля 2022 года, 12:59
Подставка
Нашел в интернете сувенирную волну. Именно такую подставку и хотел сделать! Вот теперь думаю, по какой технологии. Моделирующий гель купил. Едет еще смола для поделок с порошком для имитации пены и красители для эпоксидки: белый, морская волна и синий. Может есть у кого какие-то технологические идеи, как это сделать. Сквозь волну, с верха до основания надо еще предусмотреть канал для жгута проводов подсветки и питания фонаря. Интернета уже обчитался по имитации волн. Но к конкретному варианту реализации еще так и не пришел. |
|
|
|
15 июля 2022 года, 22:12
Начал "грязнить" паруса.
Аэрографом. Пока. Думаю еще сверху пройтись жидкой маской. Потом смывка и кистью мазки-потеки воды. Под финиш чуть высветлить-смазать границы маслом сухой кистью. Водоросли и прочую экзотику делать не буду.
|
|
|
18 июля 2022 года, 13:26
В выходные прошелся жидко разведенной масляной краской, типа, смывка и по высыхании немного сухой кисти. На первый раз покрасил реи. Теперь надо их состарить.
А булини то цеплять не зачто)))) Шкаторины изорваны в хлам ![]()
|
|
|
18 июля 2022 года, 14:07
А прикольно получается! Наверное стоит еще рваные края затемнить - они на ветру сильно трепыхаются и пачкаются больше, чем целые куски ткани (сужу по всяческим флагам, за которыми не очень следят)
|
|
|
|
18 июля 2022 года, 15:33
Масляная краско очень сильно меняет вид деталей в лучшую сторону. Есть ощущение, что поверх акрила надо давать жиденько маску маслом. Короче, масло масляное)))))
|||
|
|
18 июля 2022 года, 22:04
ой, с маслом вообще интересное дело: у меня модель крашена кистью эмалью хамброл, потом сверху масло. На самой модели я везде имитировал фактуру дерева, а на шлюпке не стал. И вот там, где на шлюпке гладко - там по итогу цвет получился совсем другим, не таким, как на самом кораблике. Но без масла я свои работы больше не представляю
![]() |
|
|
|
19 июля 2022 года, 4:49
Справедливости ради, хочу отметить, что Звезда неплохо проработала структуру ткани парусов. Ничего общего с вакушками эти паруса не имеют.
|
|
|
|
19 июля 2022 года, 4:52
![]() |
|||
|
|
19 июля 2022 года, 8:03
Осталось паруса на модель примерить, чтоб общую картину оценить |
|||
|
|
19 июля 2022 года, 9:51
Возможно сегодня или завтра попробую чем-нибудь временно закрепить паруса на модели. Я хочу их с поворотом сделать, типа, под галсом идет
|
|
|
|
21 июля 2022 года, 5:12
Коллеги, приветствую!
Сегодня буду ставить блинду, соответственно и такелаж. Поизучал книжки и остановился на таком варианте. Брасы заведу через блоки на фок-штаге и концы на планки изнутри фальшборта. Шкоты коренным концом на рым, а ходовым на планку. Блинда фал с конструкцией из пары блоков "изображать" не буду. Упрощение. Да и особого смысла в нем, в контексте духа этой модели, не вижу, а перегрузить визуально бушприт риск есть. Что скажете, коллеги. |
|
|
|
21 июля 2022 года, 8:24
Привет,
нормально так... только что шкоты , мне кажется , и коренные и ходовые надо заводить на линии нее , скорее между гр.мачтой и фок... Ну либо ближе к кормовым вантам фока...? Хотя с такой высокой нос. надстройкой, трудно сказать, как будет правильнее...
Изменено:
|
|
|
|
21 июля 2022 года, 8:29
Блок шкотов блинда - на длинном шкентеле... через направляющий у первых фока вант... а дальше уже тали из этого блока и талрепа, коренной конец на фальшборт, а ходовой, через блок и через шкивгат рядом с местом крепления коренного - внутрь ....
так вообще то делали в конце 16 го - начале 17 го Чтоитам в случае нао, не знаю, но однако такая тенденция была.... шкоты блинда не заводились поблизости от него самого ![]() |
|
|
|
21 июля 2022 года, 8:35
Это на ф- марсе тали фала фока что ли? :)
надо быть раза в 3 их поменьше сделать... чисто визуально, такой размер пойдет в аккурат на гардель блок и кнехт грота ... У тебя вообще некая тенденция присуйтствует - сильно "переразмерить "блоки... от души :))) в этом может и есть смысл, но до определённого предела , как мне кажется... |
|
|
|
21 июля 2022 года, 10:56
Кирилл, приветствую!
Благодарю, что уделил внимание моей модели ![]() По месту заведения концов шкотов блинда где только не смотрел.... В периоды 17+века так и заводили, как ты описал. Блинд совсем маленький. Тянуть до линии грота смысла нет. Подумаю еще.
Некий переразмер есть. Но тут три момента 1) Меньше уже не смог выпилить-просверлить. Блоки делал из линеек. Дерево - плохое. Почти 50% ушло в брак, просто раскололись( ![]() P.S. Приобрел у Константина для 200 масштаба классические блоки 1,5 и 2мм(!!!). Как буду продевать нитки пока слабо представляю ![]() Вот фото гравюр с блоками реплики. Там есть люди. Можно прикинуть размер блоков.
|||
|
|
21 июля 2022 года, 12:41
Привет!
да... блоки на картине весьма внушительных размеров! ![]() Про те, что я говорил, думал что это тали фала рея, а это блоки вант оказывается... ![]() Успешного продолжения!!! А что это за галеон на фото? |
|
|
|
21 июля 2022 года, 12:44
Здесь вот тоже карраки, но поскромнее размерчики блоков чем на картине В.Карпаччо
...
Изменено:
|
|
|
|
21 июля 2022 года, 12:49
А на Нао из Матаро какие блоки? Ого-го размерчики))))
|||||
|
|
21 июля 2022 года, 12:50
Параллельно хочу начать делать подставку. |
|||
|
|
21 июля 2022 года, 12:55
Мдаа... если он ничего не попутал...ни с размерами, ни с перспективой...и люди стоят рядом с блоками, а не в далеке...
то ...все равно какая то ерунда тогда...зачем такие гигантские размеры? Да он просто неподъемный будет... и ещё и не один мешать остойчивости... это ж наверное кг 100- 150 такой весить будет ... получается знатный рычаг , что можно рискнуть карраку в "балласте" перевернуть ...
Изменено:
|
|
|
|
21 июля 2022 года, 13:11
|
|||
|
|
21 июля 2022 года, 13:34
Что-то заморочился я местом заведения коренных и ходовых концов блинда.
Полез смотреть в инет. Нарыл картинок реставраций и чертежей-реставраций. Все сводится к двум вариантам: 1) либо через фальшборт архекастля, либо фальшборт сразу за архекастлем, т.е. за русленями фока. Получается между фоком и гротом, но ближе к фоку. |
|
|
|
22 июля 2022 года, 1:34
Привет!
Мне лично, больше нравится вариант - "гденить" между гротом и фоком! ![]() |
|
|
|
22 июля 2022 года, 4:42
|
|||
|
|
24 июля 2022 года, 8:22
ПРОШУ СОВЕТ
Коллеги, прошу совета. У меня нет на модели нагелей. Только горизонтальные бруски изнутри фальш бортов. Подобие битенгов. Как на них крепить ходовые концы? |
||||
|
|
|||