Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Парусник "Летучий Голландец", Звезда, 1:100, Начинал "изкаропку", но процесс углубился и расширился.
Как думаете, "заплатки" сделать?
Чуть процарапать границы заплаток скрайбером и смывку туда.
Цитата
Александр
я бы ничего не царапал. А показать заплатки можно, просто накрасив их через маски.
Но мне кажется, что заплатки на таких рваных парусах - это немного не то. Раз они такие рваные, значит их никто не латал :)
Цитата
Но мне кажется, что заплатки на таких рваных парусах - это немного не то. Раз они такие рваные, значит их никто не латал
Справедливо замечено! 8D  Да и деталям перегруз на парусах может получиться. Родных дырок достаточно))))
Пока собирался ответить, Денис уже высказал мои мысли. Полностью согласен с ним.  
Коллеги, спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос (hi)
Хоть ЛГ это и фантазия, но целесообразность и обоснованность должны присутствовать.
Поэтому постараюсь не "перемазюкать" паруса грязью и разводами.  
Изменено: Александр - 15.07.2022 12:48:00
Подставка
Нашел в интернете сувенирную волну. Именно такую подставку и хотел сделать!
Вот теперь думаю, по какой технологии.
Моделирующий гель купил.
Едет еще смола для поделок с порошком для имитации пены и красители для эпоксидки: белый, морская волна и синий.
Может есть у кого какие-то технологические идеи, как это сделать.
Сквозь волну, с верха до основания надо еще предусмотреть канал для жгута проводов подсветки и питания фонаря.
Интернета уже обчитался по имитации волн. Но к конкретному варианту реализации еще так и не пришел.
Рисунок
Wave_big_004_003.jpg (744.37 КБ)
Начал "грязнить" паруса.
Аэрографом. Пока.
Думаю еще сверху пройтись жидкой маской.
Потом смывка и кистью мазки-потеки воды.
Под финиш чуть высветлить-смазать границы маслом сухой кистью.
Водоросли и прочую экзотику делать не буду.  
Рисунок
Грязь2.jpg (523.85 КБ)
Рисунок
Грязь1.jpg (582.71 КБ)
Изменено: Александр - 15.07.2022 22:13:46
В выходные прошелся жидко разведенной масляной краской, типа, смывка и по высыхании немного сухой кисти. На первый раз покрасил реи. Теперь надо их состарить.
А булини то цеплять не зачто)))) Шкаторины изорваны в хлам crezy  
Рисунок
смывка.jpg (3.2 МБ)
Изменено: Александр - 18.07.2022 13:29:33
А прикольно получается! Наверное стоит еще рваные края затемнить - они на ветру сильно трепыхаются и пачкаются больше, чем целые куски ткани (сужу по всяческим флагам, за которыми не очень следят)
Цитата
Наверное стоит еще рваные края затемнить
Темнил сухой кистью. Боялся перестараться. Добавлю еще.
Масляная краско очень сильно меняет вид деталей в лучшую сторону. Есть ощущение, что поверх акрила надо давать жиденько маску маслом. Короче, масло масляное)))))
Изменено: Александр - 18.07.2022 15:37:08
ой, с маслом вообще интересное дело: у меня модель крашена кистью эмалью хамброл, потом сверху масло. На самой модели я везде имитировал фактуру дерева, а на шлюпке не стал. И вот там, где на шлюпке гладко - там по итогу цвет получился совсем другим, не таким, как на самом кораблике. Но без масла я свои работы больше не представляю :)
Справедливости ради, хочу отметить, что Звезда неплохо проработала структуру ткани парусов. Ничего общего с вакушками эти паруса не имеют.
Рисунок
003.jpg (613.56 КБ)
Рисунок
001.jpg (523.69 КБ)
Цитата
Но без масла я свои работы больше не представляю
Когда-то, очень давно, я первые модели пушек и солдатиков красил масляной краской. Про другую и не знал crezy  
Цитата
Справедливости ради, хочу отметить, что Звезда неплохо проработала структуру ткани парусов. Ничего общего с вакушками эти паруса не имеют.
на последней фотке под макро как будто настоящая ткань (ну, оно и видно, что лепили мастер-модель с использованием ткани). Вышло здорово!
Осталось паруса на модель примерить, чтоб общую картину оценить  
Возможно сегодня или завтра попробую чем-нибудь временно закрепить паруса на модели. Я хочу их с поворотом сделать, типа, под галсом идет
Коллеги, приветствую!

Сегодня буду ставить блинду, соответственно и такелаж.
Поизучал книжки и остановился на таком варианте.
Брасы заведу через блоки на фок-штаге и концы на планки изнутри фальшборта.
Шкоты коренным концом на рым, а ходовым на планку.
Блинда фал с конструкцией из пары блоков "изображать" не буду. Упрощение. Да и особого смысла в нем, в контексте духа этой модели, не вижу, а перегрузить визуально бушприт риск есть.
Что скажете, коллеги.
Привет,
нормально так... только что шкоты , мне кажется ,
и коренные и ходовые надо заводить на линии грот мачты где то, а не у фока...
нее , скорее между гр.мачтой и фок...
Ну либо ближе к кормовым вантам фока...?
Хотя с такой высокой нос. надстройкой, трудно сказать, как будет правильнее...
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.07.2022 09:03:50
Блок шкотов блинда - на длинном шкентеле... через направляющий у первых фока вант... а дальше уже тали из этого блока и талрепа, коренной конец на фальшборт, а ходовой, через блок и через шкивгат рядом с местом крепления коренного - внутрь ....
так  вообще то делали в конце 16 го - начале 17 го
Чтоитам в случае нао, не знаю, но однако такая тенденция была.... шкоты блинда не заводились поблизости от него самого :)))
Это на ф- марсе тали фала фока что ли? :)
надо быть раза в 3 их поменьше сделать... чисто визуально, такой размер пойдет  в аккурат на гардель блок и кнехт грота ...
У тебя вообще некая тенденция присуйтствует - сильно "переразмерить "блоки... от души  :)))
в этом может и есть смысл,
но до определённого предела , как мне кажется...
Кирилл, приветствую!
Благодарю, что уделил внимание моей модели (hi)
По месту заведения концов шкотов блинда где только не смотрел.... В периоды 17+века так и заводили, как ты описал.
Блинд совсем маленький. Тянуть до линии грота смысла нет. Подумаю еще.

Цитата
Это на ф- марсе тали фала фока что ли? :)надо быть раза в 3 их поменьше сделать... чисто визуально, такой размер пойдет  в аккурат на гардель блок и кнехт грота ...У тебя вообще некая тенденция присуйтствует - сильно "переразмерить "блоки... от души  ))в этом может и есть смысл, но до определённого предела , как мне кажется...
Нет, талей фала фока нет. Это марса ванты с блоками))))
Некий переразмер есть. Но тут три момента 1) Меньше уже не смог выпилить-просверлить. Блоки делал из линеек. Дерево - плохое. Почти 50% ушло в брак, просто раскололись(((( 2) Тема размеров блоков на каракках поднималась в одной из старых веток на Верфи. В качестве исторических источников ссылались на признанные старинные грвюры с каракками и людьми. Получилось, что были вовсе не маленькие, а даже очень крупные. Цитата из обсуждения кнехтов, но аргумент общеприменимый:"Ещё момент - громоздкость конструкции в большей степени обусловлена физическими свойствами конструкционных материалов, т. е. используемая древесина на тот период не позволяла строить более прочные и изящные конструкции." 3) Чем меньше масштаб, тем обоснованней некоторый переразмер. Иначе не увидишь ничего))))

P.S. Приобрел у Константина для 200 масштаба классические блоки 1,5 и 2мм(!!!). Как буду продевать нитки пока слабо представляю  [:](

Вот фото гравюр с блоками реплики. Там есть люди. Можно прикинуть размер блоков.
Рисунок
Реплика.jpg (478.76 КБ)
Изменено: Александр - 21.07.2022 11:05:33
Привет!
да... блоки на картине весьма внушительных размеров! :)))
Про те, что я говорил, думал что это тали фала рея, а это блоки вант оказывается... :))) !
Успешного продолжения!!!
А что это за галеон на фото?
Здесь вот тоже карраки, но поскромнее размерчики блоков чем на картине  В.Карпаччо
https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsung-ss&source=android-browser&am...T1py8xniBkYsIfUK6XGyueSWZJZVCvFLcXAgXGIlw8YLcYJhVUBhfVGKSK3B­hyXRGpWIjk12Xpp1j0xPsMmZgMLoT4qCkyGmkJ38g3PG9veC75wwMjFOtHCR­YFBg0GAwfWbI6rJ_CeECL4QAj0yNGTWIcJKrFZunStG_FITYODkYBBiMmDgY­rJg3GKiYOZp5FrMEXJl1svNh0seHC1ovtFzYoXNh2YeuFvRd2XGwFcXYoXNh­3senCfqD0hgubLuyGyF3YqnBhk8KF_UCx3Rf2XdgDVt8ONABoEFDVvglsjAC­yIV1YfAEAAA&sa=X
...  
Рисунок
1556__.jpg (802.95 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.07.2022 12:51:25
Цитата
А что это за галеон на фото?
Не знаю((( Стянул когда-то с инета.
Цитата
Здесь вот тоже карраки, но поскромнее размерчики блоков чем на картине Карпачо...  
Вот и простор для моделиста....
А на Нао из Матаро какие блоки? Ого-го размерчики))))
Изменено: Александр - 21.07.2022 12:49:26
Цитата
Успешного продолжения!!!
Спасибо!
Параллельно хочу начать делать подставку.
Мдаа... если он ничего не попутал...ни с размерами, ни с перспективой...и люди стоят рядом с блоками, а не в далеке...
то
...все равно какая то ерунда тогда...зачем такие гигантские размеры?
Да он просто неподъемный будет... и ещё и не один мешать остойчивости... это ж наверное кг 100- 150 такой весить будет ... получается знатный рычаг , что можно рискнуть карраку в "балласте"  перевернуть ...
Изменено: Кирилл Шабанов - 21.07.2022 12:59:19
Цитата
все равно какая то ерунда тогда...зачем такие гигантские размеры?
Отлично знаю эту картину и тоже так же думал, как и ты. Но к ответу не пришел. Доводить переразмер до такого, конечно, не стоит.
Что-то заморочился я местом заведения коренных и ходовых концов блинда.
Полез смотреть в инет. Нарыл картинок реставраций и чертежей-реставраций.
Все сводится к двум вариантам: 1) либо через фальшборт архекастля, либо фальшборт сразу за архекастлем, т.е. за русленями фока. Получается между фоком и гротом, но ближе к фоку.
Привет!
Мне лично, больше нравится вариант - "гденить" между гротом и фоком! :)
Цитата
Мне лично, больше нравится вариант - "гденить" между гротом и фоком!
Привет! И мне тоже)))) На первой трети расстояния между фоком и грота))))
ПРОШУ СОВЕТ

Коллеги, прошу совета.
У меня нет на модели нагелей. Только горизонтальные бруски изнутри фальш бортов. Подобие битенгов.
Как на них крепить ходовые концы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат