А какие характерные отличия у арктического варианта? Они вроде такие же, серенькие... ))
C-ка вот такая:
Я немножко знаю про лодки типа "С". Арктического КАМО не было. Лодки переходили северным путём после войны в 49-50 г.г. Чтобы эСки были заметнее на белом фоне, их вымазали тёмно-серым или даже черным цветом(точно не скажу, т.к. фоток цветных на переходе не делалось). Носы лодок были обшиты деревом, а сверху листами железа. Из-за этой конструкции носовые обводы немного притуплялись, как у ледоколов. Да, ещё такой момент, рубки эСок после войны претерпели некоторые изменения, которые видно на фото.
Немецкие арктические семёрки ни чем не отличались совсем.
Евгений Земсков написал: Спасибо за информацию! Мне бы конечно про С-13, Маринеско. Значит если темно-серая или почти черная, то не сильно ошибусь, да?
Тут такое дело, конкретно С-13 ни куда не переходила и умерла на Балтике. В личку скинь электронку, я вечером вышлю картинки по С-13. И черной она ни когда не была, так и осталось серой или шаровой.
Павел Скоблов написал: да исправить рубку то не долго, Женя с новым проектом тебя, если на момент атаки то в позиционном положении вообще смотреться будет
Да, спасибо! Да проект - громко сказано. Экспериментирую с заливкой в форму под 1/350 масштаб
Антон Хотеев написал: Евгений приветствую. Хочу спросить, - форму из пластилина можно делать, потом силиконом заливать?
Да, Антон, форму можно из пластилина делать. Если силикон быстрый и застывает за пару часов, то проблем нет. Он не нагревается и все ок.
Просто есть ряд нюнсов: - силикон лучше чтобы застывал быстро (я использую Полимерику) - низ формы будет вверху, так как при заливке силикон будет покрываться заготовку сверху - любой из краев должен быть минимум 3 см чтобы была жесткость. если стенка силиконовой формы будет 0.5см например то стенка будет гнуться и заваливаться