Цитата |
---|
Дмитрий Дмитриев написал: С судомодельным магазином работали, с которого ссылку вы дали? там только предоплата. Не кидают? |
Эсминец 956 от Звезды, Мой первый опыт в 700-м масштабе.
5 марта 2019 года, 12:25
|
|
|
|
5 марта 2019 года, 13:49
Про информацию про магазин спасибо, буду знать и пользоваться.
По решеткам согласен про полное соответствие, больно мелко, тут бы окантовку сделать нормальную. Особенно верхние 8 решеток. Вот такую штуку на решетки заказал. |
|
|
|
5 марта 2019 года, 14:25
При желании, их можно окантовать. |
|||
|
|
5 марта 2019 года, 14:30
Ваша стройка заинтересовала меня на работу над собственной моделью этого эсминца. Благо, и книг и фото и чертежей и всякого другого хватает, для работы над этой "головоломкой".
Послежу за Вашим подвигом, а там может и сам возьмусь. Правда, на очереди стоит БТЩ пр.1265 Яхонт. |
|
|
|
8 марта 2019 года, 13:56
Ужасно долго сохнет масса.
Придал форму черновую, дальше шпаклевка и мелкая наждачка. ![]() Успокоители качки срезать пришлось, не вписались в корме, да и грубоваты, сделаю тонкими
Изменено: |
|
|
|
14 марта 2019 года, 15:07
|
|
|
|
20 марта 2019 года, 0:13
Мда, какоето фиаско я , господа потерпел с бортовыми изломами или скулами, не знаю как называються точно, получаеться сглажено, а на фото там очень заметные углы, на 350 и 200 масштабе та же история не дает производитель эту красоту почему-то, может кто посоветует как сие исправить и чем, с дошипластом фокус не прошел, может попробовать массу двухкомпонентную, но боюсь еще хуже выйдет, может сталкивался кто? Или можен при покраске тенями выделить, а сейчас не заморачиваться?
По остальному, работа по корпусу уперлась в якорные клюзы, вернее в их отсутствие, от слова совсем. Спилил все кроме тумбы башни с палубы на корме.
|
|
|
20 марта 2019 года, 6:32
прошу добро на борт....
Не сомневаюсь в Вашем умении, но может остановитесь? Все хорошо в меру. Для 700 это трудно, руки и глаза это не ЧПУ... Ровняйте корпус, а потом тени и как можно четче. Но это мое мнение, а решение за Вами, с уважением |
|
|
|
20 марта 2019 года, 16:10
А что именно, не так?! Скулы не вывести? Надо наращивать эти места пластиком и по шаблонам и лекалам выводить. Работа, конечно, не быстрая и очень трудоёмко-аккуратная.... |
|||
|
|
21 марта 2019 года, 11:56
как сказать, выводить получается, но сами скулы не сильно заметны, решил все таки добить, открыл для себя супер клей как шпаклевку, и дошипласт клею на супер-клей-гель, до этого использовал клей модельный дошипласт пузырился и отслаивался при обработке, не знал таких секретиков, приходиться шишки самому набивать
|
|
|
|
21 марта 2019 года, 15:30
![]() Я открыл это ещё в 2001 году, когда увлёкся смоляными моделями. |
|||
|
|
22 марта 2019 года, 12:37
Задул черной грунтовкой выяснилось что скулы появились, но выявляются так же мелкие косяки в виде неровностей и прочего, их легко убрать наждачной бумагой, но начинаю обрабатывать стирается черный слой и косяки не разглядеть на серо/бело/селеном корпусе, как быть. (Эх от чего модели не делают в черном пластике, столько проблем бы сняло, все косяки сразу видно было бы))))
Мне нравиться, борт приобретает Советский, угловатый стиль |
|
|
|
22 марта 2019 года, 16:19
прошу добро на борт...
Спиртовой фломастер Вам в помощь. Чернишь грани по всему корпусу и работаешь... и не забывайте повторять как появится сомнения... но не переусердствуйте... Спешка зло. с уважением |
|
|
|
22 марта 2019 года, 18:25
блин фломастер точно, да е мое гдеж вы раньше были)))
|
|
|
|
23 марта 2019 года, 9:27
Так Вы и разговор не заводили..
Приношу извинения, как то не подумал... для меня это истина уже годков шесть. Так же применяю этот метод для разметки листового пластика. Черню место и уже на темном поле делаю риски. Этот способ в реальной жизни применяют при работе с метал. конструкциями. Только там спец кислота применяется... в народе Муравьиная у нас ей погоняло было. с уважением |
|
|
|
23 марта 2019 года, 20:09
![]() |
|||
|
|
23 марта 2019 года, 20:30
А причем тут сложности?
Люди собирая модели из бумаги эту технологию используют при постройки корпуса. Собирается набор корпуса и перед тем как набить корпус или замазать шпатлевкой чернят все шпангоуты и килевую. Потом выводят корпус, все что зачернили будет служить отличными маячками и лишнего уже не снять. А иначе есть шанс снести лишнее по картону Если говорить о работе уважаемого Дмитрия, то можно было использовать в этих целях так же и графит от простого карандаша, но уж больно муторно его крошить, так же можно использовать пудру серебрянки, но фломастер лучше всего подойдет, применять или нет каждый решает сам. с уважением |
|
|
|
23 марта 2019 года, 20:33
|
|||
|
|
15 апреля 2019 года, 10:10
Попробовал грифель, он мне больше понравился, маркер разводы дает и не видно грань. Нашел в запасниках, у меня целая колба натерта была (натирал траки и углы на БТ).
Стройка не заброшена просто последнее время мало времени, на 25 число вообще женитьба запланирована. Товарищи посоветуйте на будущее, кто чем красил? Я планирую аэрографом разведенной tamaiya ocean gray2(raf) или ijn gray (maizuru arsenal) это борт, а по палубе надстроек краску так и не нашел, купил матовую красную и желтую tamaiya буду мешать. По палубе нижней там то ли очень темно коричневая, то ли сильно темно вишневая, пока не определился.
|
|
|
19 апреля 2019 года, 22:16
Методом одного вечера, таки довел до ума левый борт, решил просверлить иллюминаторы, и встретился опять с вопросом, то ли часто меняли их между собой, то ли заваривали, то ли слишком плотно прилегают крышки иллюминаторов (то ли у нас не один Быстрый с номером 715))) иллюминаторы в корму от торпедного аппарата интересуют. Подскажите какой снимок свежее, и правильнее?
[FILE ID=2001192] ![]() ![]() на последнем фото видно, часть то ли закрыта, то ли заварена.
|
|
|
20 апреля 2019 года, 22:28
Спасибо большое, за исчерпывающий ответ. Да, стало понятней, не знал. Не зря день прожил))))
получается этот самый правдоподобный ![]() видимо жарко и душно, по этому все иллюминаторы открыты а со второго по пятый просто броняшками заделаны, или все таки заварены? не похожи на выпуклые броняшки, хотя если это они странно почему только эти.
|
|
|
17 мая 2019 года, 15:30
выдались выходные, вернулся к работе над моделью, вообще пришел к выводу что строить постепенно от киля до радара, с силовым напилингом, не реально, для меня во всяком случае, пока вырезал что-то на борту, напрочь искорежил и отломил мелочевку ниже ватер линии, решил делать в несколько этапов, первый перепил прям сильных косяков , что в глаза бросаются, затем сборка крупных частей потом только мелочевка. Для сравнения буду показывать тушку с токого же набора
Сделал минные рельсы, вышло кривовато, но тут руку набивать нужно, раз 5 переделывал, оставлю так, в прочем мне мои плавные нравятся больше чем базовые угловатые. Если бы не стер участок неосторожным движением, не трогал бы вообще. ![]() Далее по степени глазобросания взялся за боковую пристройку к мостику, изменил углы среза, спереди нарастил, сзади спилил, вырезал углубление у ТА, уж больно заметно, облагородил тумбу Москитов (там еще нужно сделать узлы крепления собственно москитов к тумбе их нет в наборе, и сами москиты должны быть на 1.5-2 мм ближе к носу установлены ) ![]() ![]() Поставил трубу, я по ней ориентируюсь))), по ней очень много вопросов но это потом, пока чтоб не забыть срезал часть мостика у трубы, там где основания для кранов, они к самой трубе крепятся. Походу нашел в наборе ту самую таинственную пристройку за мостиком, то что отличает 956 от 956э (помимо окошек мостика и решетчатой кормовой мачты), она ни где не используется но в наборе есть
|
|
|
20 мая 2019 года, 3:40
|
|
|
29 мая 2019 года, 17:24
Сегодня напилинг мостика:
Вырезал нишу в цитадели за Москитом примерно на 1мм в глубину, на цитадели спилил угол, сделал срез, причем саму цитадель пришлось аж на 1,5 мм урезать в высоту, из за чего вертикальные поверхности пришлось делать из дошипласта, и удлинить сзади на 1мм. Вырезал сквозной проход на палубе бака, добавил к нему треугольники с частью палубы бака по которому в него, с бака, попасть можно, с них еще трап вертикальный вниз пойдет. Сделал вертикальную стенку цитадели с квадратными иллюминаторами. На 1 мм нарастил трубу. ![]() Товарищи посоветуйте хорошие, похожие и легко доступные вертикальные трапы обоих типов для современных Российских кораблей. и леера может еще чего в наборе фототравления не будет и нужно докупить?
|
|
|
30 мая 2019 года, 8:18
прошу добро на борт....
Переборка и люмики считаю удались. Немного смущают иллюминаторы ходового, но думается подправив шпатлевкой не спеша будут смотреться. с уважением
|
|
|
30 мая 2019 года, 22:07
Да, безусловно все будет шпаклевкой проходиться перед покраской, это черновая поверхность еще.
Прошу совета, я тут подумал, может быть расшивку радиаторов (или решеток вентиляционных) на трубе дать декалью? Как считаете сильно убого смотреться будет? Боюсь так ровно не получиться вырезать. |
|
|
|
31 мая 2019 года, 6:01
Мое мнение.... лучше аккуратная дека чем кривой и горбатый.
Вот только выложить маски и осветлить места нанесения декали.... а иначе есть шанс что они потеряются на фоне базовой окраски. Сам ломаю голову над этим, но у меня дека не пройдет масштаб 200 однако. Успешного продолжения работы... с уважением |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)