Цитата |
---|
Александр Ткач написал:Да я их не делал. Выписал на "Верфи" М 1:72. Наверное потому, что колода, вот и не лежит. Сам пока не пробовал изготовить. Ну и плюс ко всему высота ведра почти как пушка на лафете, это в масштабе. Вот и кажется, что либо ведро огромное, либо пушка миниатюрная... |
ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА от Звезды, М 1:72, Не я первый, но всё равно интересно...
8 ноября 2019 года, 20:31
|
|
|
|
8 ноября 2019 года, 20:55
Александр, ну задумайтесь...ведро будет примерно до колена, т.е. сантиметров 30...Делим на 72...получаем 0,42 см или 4,2 мм
Берете "шпажки для шашлыка" - они имеют коническую заточку и диаметр 3 мм - самое то ! Срезаете на диаметре 2 мм...высверливаете сверло 1- 1,5 мм...затем срезаете через 4 мм на диаметре 3... Шлифуете... За-ради понту клеите ручку из кусочка нитки (на ведрах сих были веревочные ручки)... Вот для примера посмотрите изготовление пушки из зубочистки Или корабельного колокола (с 7:50) |
|
|
|
8 ноября 2019 года, 22:51
Александр, приветствую! Да, ведерки не фонтан. Воспользуйтесь советом Константина, а можно вообще из картона или ватмана склеить, несколько слоев навернуть на шаблоне, лишнее отрезать, разлиновать и покрасить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
17 ноября 2019 года, 0:14
Александр Привет!
Это что это такое... типа приспособа какая то мудрённая ,удерживать крышку порта...открытой? Почему просто дырку не просверлить и не обозначить шкентель... воткнув в эту дырку ![]() смотрелось бы ... как надо, а с этим стержнем, веревкой... что тo нифига не понятно. , что это такое то... я понимаю, корабль фантазийный... ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 0:32
Мужики! Вы чего это какими-то супостатскими словечками ругаетесь применительно к этой штуковине.
![]() ![]() Александр! Вы делаете такелаж чтобы похожесть была на настоящий, но Вы же сами понимаете что эта палка работать не будет. Мое мнение убрать ее к чертовой бабушке. ![]() Не помню давал ссылку или нет. Но на всякий случай еще раз. Посмотрите может чего подберете.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
17 ноября 2019 года, 4:31
Ааа, понятно... голливудские кулибины поработали
![]() Если как на прототипе делать, то это похоже на консоль какую то ,с желобом, через который и проходит шкентель крышки и дальше в отверстие в борту... тогда эту" палку" надо делать массивнее раза в 3, как на кадре из фильма и сквозь нее имитировать ,что трос проходит... ![]() не видно... может трос через её пасть проходит? сейчас твою фотку на макроирассмотрел, фиг его знает, может так и оставить, ... у тебя тррс как будто через шкив на конце этого выстрела проходит и в отверстие в борту... логично в общем то... я сначала не рассмотрел деталей...
Изменено:
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 5:12
да, еще хотел сказать,
на фото показалось, что используешь просто нитки? "канаты" лучше сразу навить на тросомоте...если ещё "не"... и бензели накладывать расплетая самую тонкую нитку , на "стринги"... их как правило 3 , с одной нитки получается, вот этим стрингом и делать бензели накладывая простыми узлами один к другому несколько "шлагов" когда петли имитируешь, или узлы фиксируешь... аккуратней получится... "третья рука "нужна, что бы узлы ,огоны, и бензели делать нормально... нитки навитые , лучше сразу покрасить , до установки... они станут пожёстче,и пластичнее удобнее работать будет... стринг для бензелей, тоже надо прокрасить, перед использованием... или акриловыми красками смешанными с акриловым лаком или масляными красками разведёнными в тиковом масле... я в группе "парусники" скинул "советы" как что красить, что на форумах насобирал...в том числе и по покраске оптимальные варианты, и ниток тоже -от Д.Шевелева... посмотри там... успехов!!!
Изменено:
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 10:05
Я решил проблему открытия/закрытия пушечных портов таким образом:
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
17 ноября 2019 года, 11:24
В первом фильме франшизы "Черная жемчужина" была (по свидетельству Петера Бейли,моделиста, участвовавшего в постройке моделей кораблей) "реальной пародией Disney studio art department на парусник со множеством глупых ошибок.Получив значительное количество протестов от моделистов, сотрудники модельной группы провели некоторые исследования и спроектировали более разумную интерпретацию..."
Именно по-этому, "Черная жемчужина" от фильма к фильму видоизменяется, приобретая новые и новые черты реального парусника. Во втором и третьем фильмах франшизы, по желанию режисера Гора Вербински, возжелавшего настоящий парусник,художник-постановщик Рик Хайнрикс построил "Черную жемчужину" на базе существующего 109-футового судна для туристов - галеона "Sunset" ("Закат"); который нашли на стоянке в Bayou La Batre, штат Алабама. "Результатом стало то, что выше ватерлинии это был красивый пиратский корабль. а ниже и внутри - "Закат"... с двигателями, топливом и емкостями для воды, камбузом и койками." "Из-за важности "Черной жемчужины", был создан наш собственный мини-художественный отдел, который работал только над дизайном корабля," говорит Хайнрикс. "У нас были контакты с лучшие авторами, которые работали на других картинах о кораблях в прошлом. Мы также изпользовали компьютерную графику..." Но и это не значит, что парусник полностью приобрел черты реального корабля...
Изменено: |
|
|
|
17 ноября 2019 года, 12:46
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 12:54
А мне больше нравится вот эта модель (на модели и рядом - тот самый Петер Бейли)
![]() ![]() ![]()
|
|
|
17 ноября 2019 года, 13:10
Ещё бы не нравилась такая красота!!!!!
![]() И спорных торчащих палочек-непоняточек нет!!!
|
|
|
17 ноября 2019 года, 14:47
Александр Привет,
нитки / канаты, лучше красить ... это будет смотреться более натурально , чем просто фабричная окраска... как пример - модели Д. Шевелева... у него всегда такелаж окрашен, и смотрится здорово!!! всякие" советы" что нашёл и понравились на разных форумах, здесь оставил по бензелям , их имитации... если мой вариант понравится - возьми на вооружение... довольно прост в исполнении... накладываешь шлаги простыми узлами, крашенным" стрингом " самой тонкой нитки гутерманн,.,лучше всего серии skala... там мононить как бы идет...очень тонкая и без ворсы, и хороший материал для навивки канатов любого спуска! , и для этих самых бензелей... глянь сообщ#2228 ,по фоткам думаю понятно будет я пока на эту серию не наткнулся, тратил время на распускание ниток на стринги... а теперь такой надобности нет!
Изменено:
|
|
|
|
17 ноября 2019 года, 16:08
Классная модель, конечно надо её заявлять в прихожую- галлерею!!! там вроде просто всё... в верхней чёрной строке окна, там где " поиск по моделям" , есть опция "+ добавить модель"...нажимаешь кнопку ...и дальше... по тексту... ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
17 ноября 2019 года, 22:52
Александр! Конечно выставляете. Разумеется критики не избежать, в основном это будет на тему "паруса рваные, а корпус чистенький". Но все равно модель интересная. И фоток по-больше.
Еще на фото надо убрать лишний фон.
|
|
|
23 ноября 2019 года, 0:09
Я полагаю тали хорошо получились.
|
|
|
23 ноября 2019 года, 11:28
прошу добро на борт....
Мнение не навязываю.... А не Высоковато те что распахивают крышку порта. ![]() Смотреть свою лень, да и далеко она, но создалось впечатление, что эти тали на уровне палубы образующие подволок на орудийной палубе. Хотя согласен с уважаемым Игорем.... Хороши тали, хороши! с уважением
|
|
|
23 ноября 2019 года, 12:10
Василий, привет! Да, выглядит несколько высоковато. Однако померил по своей, в этом месте как раз получается потолок. То есть бархоут проходит по линии .палубы. Просто я бы наверное открыл крышку под большим углом, хотя это особого значения не имеет.
|
|
|
23 ноября 2019 года, 14:01
Всем привет!
Я тоже измерял... Получается на 1 - 1,5 ниже палубы. Как раз самое то! |
|
|
|
23 ноября 2019 года, 14:10
Здравствуйте уважаемый Игорь. И я рад Вас видеть
я точно ниже буду ваять. А хозяин пусть решает сам. Сами знаете.... На вкус и цвет. Но то, что Выполнено красиво - поддерживаю с уважением |
|
|
|
9 января 2020 года, 21:10
Всем доброго вечера!
Продолжаю свою сказку! Практически полностью закончил сборку корпуса, позволяющую перейти к установке мачт. Для начала сверил размеры рангоутных деревьев мачт из коробки со справочными (из разных источников). Можно сказать на 90% все соответствуют требованиям по высоте, и только. Первое что бросилось в глаза, это толщины фор- и грот-стень: первая оказалась на 0,6 - 0.7 мм в диаметре толще второй (косяк производителя). Второе - ни в какие ворота не лезут пластиковые вулинги (даже для меня, как пионера в парусном моделизме). Ну и последнее - пластиковый рангоут у "Звезды" очень мягкий, гнётся от малейшего нажима. Плюс ко всему немножко необходимо доработать марсы для нормальной установки вант-путенсов. Конечно переделать изкоробочный рангоут до нормального думаю невозможно. Но учитывая то, что у меня не нашлось достойного материала для нижних мачт и стеньг, их я по возможности переделал хоть немного приближенно к норме. Брам- стеньги и бом-брам-стеньги заменил полностью на деревянные, благо шпажки для шашлычков идеально подошли. Сейчас по-тихоньку занимаюсь установкой на мачты элементов такелажа, которые можно установить на рабочем столе до установки на модель. Ну вот вкратце и всё, что успел за последнее время. Большинство фотографий комментировать не буду, думаю и так будет понятно. ![]() Мачты армировал деревянными вставками... от старенькой детской игрушки. ![]() ![]() ![]() ![]() Для армирования стеньг позаимствовал у жены спицы для вязания... ![]() ![]() ![]() Здесь пришлось изкоробочные стеньги из-за их диаметров менять местами, а соответственно одну пришлось укоротить, а вторую - удлинить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Загрунтовал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует....
|
|
|
9 января 2020 года, 21:14
Александр, время зря не теряли!
|
|
|
|
9 января 2020 года, 21:18
![]()
|||
|
|
10 января 2020 года, 8:46
Александр Ткач,
Добрый день. А зачем армировать мачты и стеньги? Боишься что они прогнуться?
С наилучшими пожеланиями, Александр
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)