Эх, и хочется Вам бороться с этим кошмаром?! Адмирал, у Тебя с нуля получается лучше и быстрее! Ну ладно мне надо было за 8 дней из их дров Штандарт построить - там не было ни выбора, ни иного выхода. Но взяться за ТАКОЕ добровольно? Безумству храбрых...
У меня один вопрос мучает . А наборные оконечности противоторпедных булей ,та часть что под казематами на ровном борте ,их надо ровнять в одну линию ? Ибо ступень там ужасная (на стыке борта и наборной части ).
Юрий Флоров написал: Эх, и хочется Вам бороться с этим кошмаром?! Адмирал, у Тебя с нуля получается лучше и быстрее!
Самое удивительное, что именно ХОЧЕТСЯ! Тем более, что обещал ДеАгостини.....
Цитата
Никита Леонов написал: У меня один вопрос мучает . А наборные оконечности противоторпедных булей ,та часть что под казематами на ровном борте ,их надо ровнять в одну линию ? Ибо ступень там ужасная (на стыке борта и наборной части ).
Не совсем понял.
Цитата
Искатель написал: А можно два вопроса: что за пластик и какую шпаклевку используете ?
Пластик - Evergreen, а шпатлёвка: по дереву - деревянная, а по пластику будет обычная Тамиевская.
Расскажу я Вам продолжение Сказочки про постройку модели линкора "Севастополь" от ДеАгостини.......
Итак, начнём.
Не так давно на Форуме ДеАгостини, посвящённом постройке этой модели, один из Коллег обратил внимание, что ширина корпуса по 70-му шпангоуту не совпадает с шириной прототипа. переведённой в наш 200-й масштаб.
Распечатал я тут чертёж именно в 200м масштабе, и вот что у меня получилось.
Т.е. ширина палубы соответствует ширине палубы прототипа, переведённой в 200-й масштаб, а вот були нужно будет наращивать (при желании, конечно).
Далее.
Производитель сделал отливки орудий противоминной защиты одной отливкой со щитами.
При таком варианте амбразуры в щитах будет обозначить довольно проблематично.
Но на все случаи жизни нам на помощь приходят трубочки от коктейля........ в кафешке сташил парочку, но диаметр великоват..... сегодня пойду пить кофей в какое-нибудь другое кафе.
Далее.
Как Вам это????
Уровень - не врёт!
Пришлось заполнять получившуюся выемку.
Уже подсохла, сегодня займусь обработкой этого узла.
Никита Леонов написал: меня эта ступень смущает ,но так производитель делал .
Никита приветствую! Сильно я сомневаюсь, что на прототипе было сделано ступенькой. Подводные обводы максимально гладкими делают. Скорее всего производитель оставил запас для обработки. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Расскажу я Вам продолжение Сказочки про постройку модели линкора "Севастополь" от ДеАгостини.......
Итак, начнём.
1. Как мы уже знаем - оголовки булей крепятся на чистовую обшивку. Именно поэтому-то я и начал чистовую обшивку именно с площадок под оголовками.
и разметил их контуры.
2. Начал собирать оголовки совершенно отдельно от корпуса...... так впоследствии их будет проще обрабатывать. Но постоянно прикладываю их основанием непосредственно к самому корпусу, чтобы зафиксировать на оголовках его изгибы.
Итак, начнём.
1. Как мы уже знаем - оголовки булей на корме крепятся на чистовую обшивку. Именно поэтому-то я продолжил чистовую обшивку на корме с площадок под оголовками.
2. Разметил контуры главного броневого пояса, прикрывающего корму модели, который ДеАгостини почему-то забыл сделать
3. Обшил пояс.
4. Разметил контуры оголовков булей.
5. Собираю в кучу кормовые оголовки булей (ну, это уже неинтересно)......
Итак, начнём.
1. Как мы уже знаем - оголовки булей на корме крепятся на чистовую обшивку. Именно поэтому-то я продолжил чистовую обшивку на корме с площадок под оголовками.
2. Разметил контуры главного броневого пояса, прикрывающего корму модели, который ДеАгостини почему-то забыл сделать
3. Обшил пояс.
4. Разметил контуры оголовков булей.
5. Собираю в кучу кормовые оголовки булей (ну, это уже неинтересно)......
Доклад окончил!
С Уважением, Алексей.
а качество дерева на оголовниках у вас нормальное ? А то у меня фанера расслаивалась =(
Никита Леонов написал: А то у меня фанера расслаивалась =(
И у меня немного было.... абсолютно ничего страшного.
С Уважением, Алексей.
А можете скинуть чертежик с бронепоясом какой должен быть у комунны и севы после 39 года ,пока дошиваю були заодно и наращу бронепояс к корме ,кстати вопрос а севастополь вообще имел боковые кили ?
Алексей Лежнев написал: Не понял вопрос....... на фото ведь всё видно.
Все понятно. Просто удивил подход, с учетом тиражей журнала можно было бы и выштамповку (пусть даже неправильной, но представляемой редакторами журнала формы) для уменьшения трудоемкости дать.
Докладываю: с кормовыми оголовниками получилась та же самая история - один длинне другого.
Очевидно, или влияет толщина слоёв фанеры (а их аж 18!!!), из которых набирается данный элемент, или влияет толщина наносимого слоя клея при стыковке элементов....
Ну, правильно - измерил!!!!
Пластина для левого - 3,1мм, для правого - 2,8мм.
Страшного ничего - лечтся за 15 секунд.
Без фото, уже прошпаклевал и для ускорения застывания положил в "тёплую комнату", где у меня стоит бойлер для горячей воды.
Думаю, что к завтрему уже можно будет обрабатывать.