Цитата |
---|
Алексей Лежнев написал: Учитывая, что древесина подвержена к различным климатическим воздействиям, "одел" корпус в панцирь из марли с эпоксидкой |
Линейный корабль "Севастополь" на август 1944 года. База - ДеАгостини, остальное - ручками.
14 сентября 2019 года, 20:32
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 14:43
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 15:03
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 15:15
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 15:17
Ха!
Мне, честно говоря, тоже...... С Уважением, Алексей. P.S. Уже залил лаком, как затвердеет попробую убрать ворсинки.....
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
25 сентября 2019 года, 23:25
Приветствую. Я бы попробовал нанести кисточкой жидкую шпаклевку на чехлы.
|
|
|
|
26 сентября 2019 года, 9:20
|
|
|
|
26 сентября 2019 года, 9:32
Спасибо, Коллеги за подсказки! Завтра попробую и доложу. Сегодня не получится, встречаемся с ICMовцами.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
26 сентября 2019 года, 11:38
Добрый день,Алексей. !
Я прощу прощения,но никогда на коленях корпуса не шкурят. Это,знаете ли, в корне неправильно. Вы никогда не добьётесь чётких линий когда даже такой крохотный корпус гуляет. Он должен лежать неподвижно. И я так понял,судя по пыли под ногами, что замазан он какой-нибудь строительной шпаклёвкой? В смысле зашпаклёван. Удачи
Изменено: |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 9:31
Согласен полностью!!!!! но друглй возможности у меня просто нету.....
Нет, это полиэфирная шпаклёвка. Но, поскольку работал с ней первый раз, то и результатом не очень доволен, схватывается довольно быстро, непривычно. Но корпус - ДОВЕДУ!!!!!! С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
27 сентября 2019 года, 9:37
Кстати, результатами вчерашней встречи на Форуме ICM лично я остался не очень доволен.
Если в предыдущие годы было интересно послушать о планах ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ моделей, то вчера грамотно отчитался только представитель ICM. Кривенко-младший рассказывал о планах "Звезды" очень неубедительно. Остальные вообще как воды в рот набрали. Зато познакомился лично с Максимом Алексашиным ("Микродизайн"). И это, пожалуй, главное впечатление от вчерашнего мероприятия. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 11:01
|
|||||||
|
|
27 сентября 2019 года, 11:14
Во-первых - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказки, они очень помогают в работе!
С Уважением, Алексей. P.S. Да, перед работой взвесил это чудо..... вот что получилось. ![]()
|
|||||||
|
|
27 сентября 2019 года, 13:35
прошу добро на борт....
Корпус можно положить на бруски жестко закрепленные на плоскости. Тогда выступающие элементы не будут касаться с плоскостью. При обработке только шкурник и брусок с наждачной. Лучше выводить от 400, 700, потом финиш 900. Затем грунтовка и чистовая сначала 700 и затем 1000 - 1100. бисмарк делал так. с уважением |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 13:56
На столе у меня лежит стекло, пробовал, но бруски скользили как хотели....
А обрабатываю именно наждачкой на бруске (на снимке плохо видно). Но первый грубый слой снимаю шкуркой №60. Потом, конечно, буду работать более нежно..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:25
Мнение не навязываю, но считаю, что № 60 грубо... меньше 200 не работаю, борозды потом выводить...
с уважением |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:35
Нормально!
Зато лишнее "мясо" (а у меня его получилось достаточно) убирается "на ура"! Всё равно ещё придётся дополнительно шпаклевать - раковин тоже оказалось хватает..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:40
Зашпаклёвано ,конечно,... плохо Я и подумал,что это что-то строительное. . Просто пока нет навыка. Четыре замеса именно поэтому,нет скорости. И марля. Стеклоткань легче бы шпаклевалась. Хотя это не смертельно. А навык появится.Насчёт воды. Помнишь,я говорил,что верх и низ надо делать отдельно. Не было бы никаких проблем. А они ещё появятся. Конечно,осилишь,но на следующей модели будет уже полегче.
Удачи. |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:46
А зачем так обильно наносить шпатлю? Чем толще слой тем дольше сохнет, да и влагу лишнюю дерево забирает. Считаю, что лучше наносить слоями. Тонкий слой и сушка. Заодно она усадку даст, потом в легкую бугры пригладить проходим № 300 . Проходим влажной /ВЛАЖНОЙ!!!/ губкой снимая пыль и наносим новый слой шпатли... Порой так наносил 4 - 5 слоев, все зависит от корявости болвана, обычно хватало не больше трех...
Да долго, но и расход меньше и получается / как считаю и мнение не навязываю/ намного лучше. с уважением |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:49
Спасибо Коллеги за заботу Вашу!!!!!!!
Я честное слово прислушиваюсь к Вашим мнениям!!!!!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:53
Адмирал, что дерево, что картон да и пластик толстых слоев не любит.... Смола у нас тоже наносилась слоями с просушкой как бы сроки не поджимали....
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:58
Ну, я тоже не по сантиметру наносил.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 14:59
Насчёт шкурки НАВИ прав. Просто не нужно "лишнее" мясо. Что касается ,опять же,марли,то она в деле защиты корпуса абсолютно бесполезна. Единственно, смола не стекала. Упаси Господь случится что крпус полезет,смола не удержит. У вас настольные модели,но лучше это знать.
Удачи |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 15:05
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 15:08
И, честно говоря, даже приятно, что столько добрых глаз следят за моей работой! С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 15:17
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 15:22
Вот только спорить на нужно!
Каждый идёт своим путём. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 сентября 2019 года, 16:01
Уважаемый
Если я не понял что тут разговор про другую шпатлю. прошу извинить... Меня еще в далеком детстве учили... СКОЛЬКО людей! столько и мнений. |
|
|
|
27 сентября 2019 года, 21:28
Ну у меня после ремонта машины осталась шпатлевка автомобильная ,ею я и шпатлюю корпус ,правда я немного ошибся и нанес финишную шпатлевку с мелкой фракцией в место стекловолоконной ,поэтому тоже сижу ошкуриваю толстые места на корпусе ,кстати на сайте вышел скрин 95 выпуска в нем идет набор кормового броне пояса который они забыли и сообщали что будут им заниматься в 106 выпуске .
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)