Алексей Привет, только за одну попытку, работать с этим масштабом - уже снимаю шляпу!!! Респект!!! как мне представляется, возможны два варианта - немного облагородить кит как он есть... тогда шлюпки ,в том виде,как они получились, очень даже ничего себе смотрятся! второй вариант - делать масштабную модель... тогда надо придерживаться тех размеров и пропорций,что представлены в чертежах...а чертежи для постройки этой модели ,есть в продаже..и не очень дорого как мне кажется...для хороших модельных чертежей ...тогда... эээ...шлюпки никуда не годятся...хотя бы по количеству банок,не знаю как там с геометрией вообще,но судя по фото китовых отливок - никак... вообще второй вариант,перепила, конечно муторный...и вдвойне ,если не больше ,сложнее из за мелкого масштаба...но как мне представляется- более интересный - и матчасть соблюсти,и мастерство наработать! ... коллеги же работают в таких масштабах и ничего...справляются,!)) и очень даже справляются! )) и модель конечно получится гораздо красивее и правильнее,чем изкоробочно - схематичная версия... в первом варианте - делать можно ,...и нужно наверное, так, чтоб самому нравилось в первую очередь,не гонясь за матчастью... ))это ж хобби в первую очередь! ... три банки ,вместо 6 ти - ну и хорошо,почему бы и нет? )), сделано аккуратно...на шлюпку похоже...))
в любом случае - успеха в реализации намеченного!!! и не забывай делиться фото проделанной работы!
Алексей, собирайте кит - как есть...я посмотрел - он настолько...простецкий. что его переделывать - проще с нуля делать... Сосредоточтесь на качестве сборки и окраски - получится вполне себе модель...
я перед покупкой поизучал набор, и прочел сказку тут о постройке похожей на него "Эсмеральды", правда всё равно не ожидал увидеть такое неудовлетворительное качество отливок, и что часть деталей будет сломаной из коробки.
Палуба, например, местами имеет такой вид, будто по ней прошлись крупной шкуркой, причём поперёк настила.
Так вот, ещё до покупки было решено, что-то что оставлять как есть, а что-то переделывать. С лодками ковыряться интересно, да и на самом виду они будут установлены. А вот пушки, например только слегка облагорожу и всё. Шлюп-балки надо делать заново, они поломаны, а якорям только наращу объём если получится.
Однозначно лучше стало. ИМХО для 350-го масштаба из дерева такие элементы делать сложно, тем более, что они наверняка красились. Может лучше тонкую латунь (пищевую жесть) и "дошипластик" использовать? Ну и конечно иголки-проволочки К слову сказать у Вас весьма хорошо получились деревянные...
Алексей Кулинар, думаю тут нужно найти в сети фото брашпиля именно этого корабля. Понятно, что все брашпили похожи друг на друга, но все же.. И уже от этого идти дальше.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ @ И.В.Сталин
Тут конечно хотелось бы фото аналога посмотреть. А так выглядит очень даже не плохо.... Турачки можно плобовать из литника, обтачивая в минидрели или гравере, но это гемор конечно..
Александр Бурков, Антон Хотеев, спасибо! Ни одной фотки этого механизма не смог найти. Пушки есть, фонари навигационные, штурвал. А брашпиль никому не интересно фотографировать. Пробовал на видео искать, но это очень много времени надо.
Алексей Кулинар написал: Мне всё пойдёт, копийность как для чемпионата я не осилю всё равно.
Ну, чемпионская - не чемпионская.... А будет намного лучше, если сделаете более похоже и приближённо к действительности! И кстати. Полностью переделайте, тоесть сделайте заново пушки. То, что Вы отрезали стволы и заменили их на трубочки, совсем не айс.... Казённики ка брёвна, стволы как спички.....
И не торопитесь! Ковыряйте потихоньку каждую деталь, не спеша, обдуманно и аккуратно. Шлюпки тоже, хорошо бы переделать. Уж больно серьёзный кораблик Вы выбрали..... Вам бы, для начала, что нибудь полегче.... Ну, да, ладно....